Автор Тема: Сила камней  (Прочитано 4313 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Сила камней
« : 31 Декабря 2017, 20:43:25 »
мой отец спятил на старости лет. Дела в семье не очень. У него проблемы на работе, у бабушки (его мамы) серьёзные проблемы со здоровьем, мама тоже здоровьем не отличается, плюс из-за климакса у неё серьёзно испортился характер, у меня низкооплачиваемая работа и никуда получше устроиться не получается а ещё на личном фронте всё по нулям, хотя мне уже 25. Короче он возомнил, что "медицина тут бессильна" и ударился в магию камней. Ага, тот самый мой отец убеждённый атеист, всегда уважавший и признававший науку, уверовал в гороскопы, и некую "невиданную силу камней". Он уже прсото этими камнями всех затрахал - дарит украшения, фигурки, прсото минералы, естественно из определённых камней подобранных специально "под знак зодиака". Мы об этом не просим, многие вещи нам визуально не нравятся, да и бюджет не резиновый, но он свято верит, что если мы будем носить то что надо и обставим дом, тем что надо, то будут нам и здоровье и деньги, и я жениха отыщу. Пальцем у виска крутим все мы, он обижается, но продолжает зачитываться подобным дерьмом и носить в дом камни. КМП, я не так себе представляла кризис среднего возраста.
Яжеговномать

Оффлайн Rand

• Ветеран
Re: Сила камней
« Ответ #1 : 31 Декабря 2017, 21:15:26 »

Red_moon

• Гость
« Ответ #2 : 31 Декабря 2017, 21:16:48 »

Неженка

• Гость
« Ответ #3 : 01 Января 2018, 09:24:04 »
Я лет в 12 таким интересовалась. Но есть немало людей, которые серьёзно верят во все эти фэншуи, будучи взрослыми и в остальном здравомыслящими. У отца автора не худший вариант. По крайней мере, пока не попал в секту и не спускает деньги на гадалок.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #4 : 03 Января 2018, 14:22:34 »
Ничего нового, обычное обострение иллюзии контроля на почве житейских проблем. Вот представьте, всю жизнь жили-жили, все было нормально и решаемо, и тут вдруг посыпалось - на работе тонко намекают на толстое банкротство, мать помирать собралась, жена в гарпию превратилась, дочь неустроенная и фактически на шее сидеть продолжает. И ничего сделать нельзя, сам уже давно не первой молодости.

Многие не выдерживают таких новостей и начинают изобретать себе волшебные способы все поправить - вступают в МЛМ, идут на курсы личностного роста, переходят в хреноверие или вот камнями весь дом заваливают.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #5 : 04 Января 2018, 23:02:13 »
Смотрите мою коллекцию:

У бисероплетчиков жанр оплетенных камней считается больше коммерческим, ориентированным на внешнего зрителя. Но классно же, когда каждое изделие со своей символикой и со своим прошлым.
С уважением, Aneta

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #6 : 05 Января 2018, 01:52:18 »
Если автору 25, там кризис уже далеко не среднего возраста...
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.