И дело, конечно, в тяжелом времени, а не в скучном человеке, дооо 
Разве что девушки нынче с первого взгляда, по первому слову, определяют степень "скучности" человека... я бы так не смог, разве что каких-нибудь стереотипных ярлыков сходу навешал, но это плохо, и вообще так нельзя

Видишь ли, на фразу "давайте познакомимся" особо нечего ответить.
Парень тот, вообще так-то, с подвешенным языком, так что там, наверняка что-то менее типичное, чем "давайте познакомимся" звучит. Я не спрашивал.
А знакомиться обязательно именно на улице?
Дык, так-то где угодно можно, просто в САБЖевом случае речь именно про это идёт.
К слову, от себя добавлю... я сам замечаю, что сейчас незнакомые люди чаще друг от друга шарахаются чем раньше. Ну, по крайней мере, применительно к Москве. И я сейчас не про знакомства, а вообще. Иду в метро, вижу тётка молодая волоком пытается чемодан тяжеленный затащить на лестницу. А рядом маленькая девочка, тоже волоком проделывает что-то такое с чемоданом поменьше. Я подхожу к ним, и говорю, мол, давайте я вам помогу. Тётка от меня аж отпрыгивает и чуть ли не криком отвечает: "Н-н-н-нинада, ясама!" Я очень много гоняю на веле/роликах по Москве, обязательно заезжаю на наш главный плацдарм покатушников: на Воробьёвы горы. И вот вижу как кто-нибудь бьётся с этими дурацкими аппаратами, которые газировку продают по в-два-раза-дороже. Предлагаю помочь, или, там, десятку монетой, если не хватает. Тоже в основном шарахаются. Видел как-то девушку, истекающую кровью (расквасила коленки себе), у которой даже банальных салфеток не было с собой (что странно, кстати). Обработал ей хлоргексидином коленки, и залепил пластырем. Так прежде чем я это сделал, пришлось пробиться через десяток: "не-не-не-не,
Девид Блейн, ничего-нинада, мне-и-так-норм!" (Последняя вообще очень странная история была, включающая в себя пьяного парня этой девушки, и трёх интеллигентных кавказцев) : ))