Автор Тема: vk.com - ЯЖЕМАТЬ! - Пора бы уже забыть о нем (осторожно, жесть)  (Прочитано 18926 раз)

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
А мы топили колорадских жуков и их личинок, точнее устраивали им плаванья в ведре с водой, подбрасывая мелкие веточки и наблюдая, как они за них цепляются. Фу, сейчас вспоминаю - мерзость такая (особенно уроды личинки), а в детстве нравилось. Бабушка же не продливала их страдания, а сразу заливала кипятком :Х
Насекомых много кто "мучил". Но это нормально - насекомое воспринимается по понятным причинам скорее как объект движущийся, а не как полноценное живое существо. Так что развлечения с насекомыми никак нельзя принять за садизм. В отличие от развлечения с млекопитающими и птицами. Вот там уже в любом случае что-то не так - либо садизм, либо ребенок не делает различий между собакой и жуком - в любом случае какая-то хня наверняка присутствует.

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
Обследовать. Но, если это социопатия, то нифига не поможет. У Бухановского был пример, как он такого социопата тащил. А итог тот же, мальчик вырос и начал убивать. Хорошо, довольно быстро его взяли.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
имхо, на убиение насекомых дети смотрят от родителей. комаров мало кто любит в принципе. тут много историй уже об уничтожении колорадских жуков.
мне объясняли примерно, что тараканы плохие и вредители, увидищь — уепи тапком, но бабочки — не плохие и красивые, если залетела в окно, помоги выбраться знал бы кто, что я их одинаково теперь ненавижу, лол. ну а про более разумных животных, мышек, птичек, кошек, собак, мне просто говорили, что домашние — в основном добрые и их можно гладить, бездомные — непредсказуемые и могут быть больными. но не настраивали, что можно руку на них поднимать.
с третьей стороны всего этого праздника безумия — ну никого мучить нельзя. даже если человек мясник, и работа у него такая — убивать куриц и свиней, я назову его больным ублюдком, если он будет издеваться, а не быстро тюкнет топором или ножом, куда надо. разница ведь в этом.
а еще тут упоминали яйцо в микроволновке, меня кстати впечатлило. когда микроволновка появилась дома, никто толком не знал, что она делает. папа решил не варить мне яйцо в кастрюле и сунуть его туда. когда бомбануло, все сидели вот с такими глазами: О_О. и потом, когда вспоминали дурацкие законы и инструкции в штатах, в том числе, что нельзя сушить животных в микроволновке, вспоминали это яйцо и как в голову пришло вообще. хотя получается, что некоторые эти законы и инструкции кровью написаны, и от того стремно.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Все эти''тупые законы и инструкции'' кровью написаны. У них такая вот система права.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)