имхо, на убиение насекомых дети смотрят от родителей. комаров мало кто любит в принципе. тут много историй уже об уничтожении колорадских жуков.
мне объясняли примерно, что тараканы плохие и вредители, увидищь — уепи тапком, но бабочки — не плохие и красивые, если залетела в окно, помоги выбраться знал бы кто, что я их одинаково теперь ненавижу, лол. ну а про более разумных животных, мышек, птичек, кошек, собак, мне просто говорили, что домашние — в основном добрые и их можно гладить, бездомные — непредсказуемые и могут быть больными. но не настраивали, что можно руку на них поднимать.
с третьей стороны всего этого праздника безумия — ну никого мучить нельзя. даже если человек мясник, и работа у него такая — убивать куриц и свиней, я назову его больным ублюдком, если он будет издеваться, а не быстро тюкнет топором или ножом, куда надо. разница ведь в этом.
а еще тут упоминали яйцо в микроволновке, меня кстати впечатлило. когда микроволновка появилась дома, никто толком не знал, что она делает. папа решил не варить мне яйцо в кастрюле и сунуть его туда. когда бомбануло, все сидели вот с такими глазами: О_О. и потом, когда вспоминали дурацкие законы и инструкции в штатах, в том числе, что нельзя сушить животных в микроволновке, вспоминали это яйцо и как в голову пришло вообще. хотя получается, что некоторые эти законы и инструкции кровью написаны, и от того стремно.