Автор Тема: vk.com - Что я сейчас прочитал? - Не верю  (Прочитано 12673 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Яжеговномать

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Re: vk.com - Что я сейчас прочитал? - Не верю
« Ответ #1 : 01 Января 2018, 16:08:58 »
В луну он тоже не верит? Или он перепутал астрономию и астрологию?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #2 : 01 Января 2018, 16:10:23 »
Правильно. Я бы еще физику убрал, а то ишь чо удумали, про електроны всякие детям рассказывають, они их хоть раз видели, эти електроны? Лучше побольше православной культуры добавить, а то совснм дети нехристи растут.

Картинка. Мат.

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
« Ответ #3 : 01 Января 2018, 16:13:54 »
А у нас была астрономия в школе.
К сожалению чисто теоретическая, никаких телескопов.
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #4 : 01 Января 2018, 16:17:24 »
А у кого-то была с телескопами?
Смотреть надо ночью, ночью в школу никто не ходит, плюс сильная засветка в городах, плюс на время учебного года как раз больше всего облачности.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #5 : 01 Января 2018, 16:19:11 »
У нас была астрономия в школе. Довольно бесполезный предмет, кмк.Не припомню, чтобы там раСсказали хоть что-то новое, чего б мы к 9му классу не знали.

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
« Ответ #6 : 01 Января 2018, 16:24:28 »
У Гарри Поттера ;D
— Следующий!

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #7 : 01 Января 2018, 16:24:56 »
Господи, да неужели не понятно что чел перепутал астроЛОГИЮ с астроНОМИЕЙ? Что тут обсуждать то? Ну дебил и чё? Это ж из серии атеист с аметистом.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #8 : 01 Января 2018, 16:27:00 »
Господи, да неужели не понятно что чел перепутал астроЛОГИЮ с астроНОМИЕЙ? Что тут обсуждать то? Ну дебил и чё?
Да просто смешная история. ;D Но не с проекта, вот и запостили сюда.  Почему бы и нет?
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #9 : 01 Января 2018, 16:28:47 »
Ну дык тада и надо в смешное)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #10 : 01 Января 2018, 16:30:02 »
А там только истории с КМП. Хотя можно предложить туда ВСЕ смешные кулстори. Подумаем. :)

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #11 : 01 Января 2018, 16:45:54 »
Господи, да неужели не понятно что чел перепутал астроЛОГИЮ с астроНОМИЕЙ? Что тут обсуждать то? Ну дебил и чё? Это ж из серии атеист с аметистом.
Сначала так и думалось, но Сатурны его выдали  ;D
+ астрологию никогда не изучали в школах, чтобы ее возвращать.
« Последнее редактирование: 01 Января 2018, 16:47:25 от Jurlene »

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #12 : 01 Января 2018, 16:48:28 »

Не угадала
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Арадея

• Старожил
« Ответ #13 : 01 Января 2018, 17:08:26 »
Астрономия в школах нужна. У нас она была семестр в десятом классе, так вот, некоторые мои одноклассники не знали что Солнце - это звезда  :-\
Хоть и не ново, я напомню снова:
Перед лицом и друга, и врага,
Ты – господин несказанного слова,
А сказанного слова – ты слуга. (с) Омар Хайям

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #14 : 01 Января 2018, 17:13:55 »
А мне нравилась в школе астрономия, я даже в 11 классе по ней экзамен на 5 сдала) Впрочем мне дедушка ещё в 7 лет подарил офигенную книжку, про всякое занимательное в плане как раз космоса. Лучше уж астрономия чем опк.
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #15 : 01 Января 2018, 18:01:21 »
А там только истории с КМП. Хотя можно предложить туда ВСЕ смешные кулстори. Подумаем. :)

Где только истории? Есть же тема со смешными картинками
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
« Ответ #16 : 01 Января 2018, 18:03:14 »
А в обсуждалке закреплённую тему ты не видишь?
— Следующий!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #17 : 01 Января 2018, 18:10:39 »
Никогда не открываю разделы)
Но вообще-то мне не очень интересно, где именно смешные истории. Основная мысль моего комментария была в другом
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #18 : 01 Января 2018, 18:22:17 »
Или он перепутал астрономию и астрологию?
Да. Но про Сатурн смешно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн George Catcher

• Постоялец
  • Лаконичность? Не слышал.
« Ответ #19 : 01 Января 2018, 18:26:20 »
Эх, помню меня в детстве это дело увлекло сильно (меня тогда вообще что только не увлекало, целый список составить можно). В моём распоряжении был во-первых наш московский Планетарий прошлой версии (куда я на все лекции по два-три раза сходил), а во вторых та самая двенадцати-томная советская энциклопедия (второй, кажется, том был про "мир небесных тел, числа и фигуры").

В общем у нас, классе в третьем в рамках естествознания, начался раздел про астрономию. Я очень воодушевлённый туда шёл на первый урок, потому что собирал вообще все знания по теме. По крупицам. А потом испытал один из сильнейших обломов, когда училка ни хрена дальше азов не могла рассказать, и все занятия были настолько поверхностны, что я впервые понял, каково это - скучать на уроке.

То есть ждал, что про тот же Меркурий нам расскажут - про равнину жары, про то, что планета однажды испытала армагедецкое столкновение с астероидом, что ударная волна обогнула всю планету и на противоположной от удара стороне сделала рваный горный ландшафт. Про эффект "Иисуса-Навина" когда Солнце на Меркурианском небосклоне останавливается, и начинает лететь в обратном направлении, про горячие меридианы... всё, что знала училка: "Меркурий - это самая близкая планета к Солнцу". И всё : )

И да. Я в этот период заработал себе репутацию знайки-зануды. Со стороны училки. Оно мне потом долго аукалось, когда мы перешли к другим разделам естествознания. Училка на мне отыгрывалась : )

А вот в современном в Московском планетарии я так и не побывал, но почему-то кажется, что там, пусть и очень круто всё сделано, все эти интерактивные свистелки-перделки, но всё же точно так же поверхностно, как в третьем классе. Надо будет всё-таки сходить как-нибудь...
Всё самое прекрасное в мире созданно нарциссами. А самое интересное - шизойдами. Самое доброе - депрессивными. Невозможное - психопатами. Только здооровые почти не вносят вклад в историю.
---П.Б.Ганнушкин---

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #20 : 01 Января 2018, 18:35:16 »
Смотреть надо ночью, ночью в школу никто не ходит, плюс сильная засветка в городах, плюс на время учебного года как раз больше всего облачности.
Нас обещали в планетарий сводить в телескоп посмотреть, но как-то все что-то мешало. Да, там много чего должно сложиться, чтоб класс выдвинулся в телескоп смотреть. Восполнил пару лет назад, зазырили семьей луну - прикольно.
Кстати, в курортных городах обычно стоят дяденьки с телескопами, в которые за символическую плату можно посмотреть, чего там сейчас в афелии. Обычно луну, но мы когда-то Сатурн смотрели, так что я теперь в него верю   ;D.

Эх, помню меня в детстве это дело увлекло сильно (меня тогда вообще что только не увлекало, целый список составить можно). В моём распоряжении был во-первых наш московский Планетарий прошлой версии (куда я на все лекции по два-три раза сходил), а во вторых та самая двенадцати-томная советская энциклопедия (второй, кажется, том был про "мир небесных тел, числа и фигуры").
Не знаю, какая там "та самая", в БСЭ тома были в алфавитном порядке.

В общем у нас, классе в третьем в рамках естествознания, начался раздел про астрономию. Я очень воодушевлённый туда шёл на первый урок, потому что собирал вообще все знания по теме. По крупицам. А потом испытал один из сильнейших обломов, когда училка ни хрена дальше азов не могла рассказать, и все занятия были настолько поверхностны, что я впервые понял, каково это - скучать на уроке.
Ну а чего ты ждал в рамках "раздела про астрономию". Раздела чего, географии? Так география - это наука о Земле, астрономия там только в том объеме, который нужен для ориентации на поверхности этой самой Земли.  

Даже целая астрономия, которая в 10м классе - она больше о звездном небе, т.е. о светящихся точечках на сфере, а не о других планетах. Хотя нам учительница много рассказывала интересного сверх учебника. Сколько успела - у нас зв год уроков десять хорошо если набралось.
« Последнее редактирование: 05 Января 2018, 00:42:48 от Kамилла Верон »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #21 : 01 Января 2018, 18:43:07 »
...

А в твоём детстве уже не было астрокружка при Планетарии? Я там училась. Там было всё серьезно: лекции, семинары, доклады, экзамены, выездные экспедиции. Тебе бы понравилось.
С уважением, Aneta

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #22 : 01 Января 2018, 18:44:27 »
А христанутые тут причём? Автор-то, похоже, наоборот — за научный атеизм. Просто разбирается в предмете настолько хорошо, что не отличает астрономию от астрологии.
Так часто бывает - не отличают астрологию от астрономии, не верят во всякие сатурны, зато азаза атеисты!
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн George Catcher

• Постоялец
  • Лаконичность? Не слышал.
« Ответ #23 : 01 Января 2018, 18:46:29 »
Не знаю, какая там "та самая", в БСЭ тома были в алфавитном порядке.
Не, ну большую советскую мне, кажется, рановато было, я всё же совсем мелким был. Я про эту:

Ну а чего ты ждал в рамках "раздела про астрономию".
Если честно, то примерно того же, о чём лекторы рассказывали в планетарии : ) В том же объёме. Ну оказалось, что для школы в то время этого и не требовалось, и, что ещё больше меня озадачило, детям оно было не особо интересно. Эх детство...

А в твоём детстве уже не было астрокружка при Планетарии?
Не знаю... может был, но как-то прошёл мимо меня. То было самое начало девяностых, и я на какой-то момент собирал карманные деньги, и тратил их на поездки к Планетарию (благо от дома он был в 4 остановках на троллейбусе), просто приезжал, посещал лекции. Один раз в обсерваторию сходил, на Солнце смотрели : )
« Последнее редактирование: 01 Января 2018, 18:49:14 от George Catcher »
Всё самое прекрасное в мире созданно нарциссами. А самое интересное - шизойдами. Самое доброе - депрессивными. Невозможное - психопатами. Только здооровые почти не вносят вклад в историю.
---П.Б.Ганнушкин---

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #24 : 01 Января 2018, 20:05:56 »
Мне кажется, астрономия, как отдельный предмет - это лишнее. Достаточно двух-трех часов в рамках какого-нибудь другого курса, например, физики. Ну чего там целый год по часу в неделю изучать? Созвездия заучивать? А нафига? На законы Кеплера как раз часа-двух и хватит.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #25 : 01 Января 2018, 20:11:10 »
Мне кажется, астрономия, как отдельный предмет - это лишнее. Достаточно двух-трех часов в рамках какого-нибудь другого курса, например, физики. Ну чего там целый год по часу в неделю изучать? Созвездия заучивать? А нафига? На законы Кеплера как раз часа-двух и хватит.

В таком виде она у большинства, и, возможно, автора и была. Как видите, часа-двух на то, чтобы в Сатурны поверили, не хватило  ;D

Частично оффтоп - ладно, здесь астрономию спутали с астрологией. Но я все еще временами слышу "я в нее не верю" про какую-нибудь психологию как науку.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #26 : 01 Января 2018, 20:28:21 »
Где только истории?
Тык, если что. Доби, как я понимаю, хотела не только поделиться, а еще и обсудить. :)

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #27 : 01 Января 2018, 20:37:59 »
А в твоём детстве уже не было астрокружка при Планетарии?
Не знаю... может был, но как-то прошёл мимо меня. То было самое начало девяностых, и я на какой-то момент собирал карманные деньги, и тратил их на поездки к Планетарию (благо от дома он был в 4 остановках на троллейбусе), просто приезжал, посещал лекции. Один раз в обсерваторию сходил, на Солнце смотрели : )

Там с самого начала делался акцент на астрофизику, на вычисления, на теории разные. Если ты увлечен летательными аппаратами, то там про это почти не было.
С уважением, Aneta

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #28 : 01 Января 2018, 20:39:56 »

В таком виде она у большинства, и, возможно, автора и была. Как видите, часа-двух на то, чтобы в Сатурны поверили, не хватило  ;D

Частично оффтоп - ладно, здесь астрономию спутали с астрологией. Но я все еще временами слышу "я в нее не верю" про какую-нибудь психологию как науку.
Ха! ''Я не верю, что у левши мозг устроен иначе'' - наша учительница английского, кандидат наук и в остальном адекватная тётка.
А психологию с эзотерикой путает чуть ли не каждый третий, кажется :(
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #29 : 01 Января 2018, 21:45:59 »
Нас и в Планетарий водили, и пару раз давали в телескоп поглазеть в школе))