Автор Тема: vk.com - Что я сейчас прочитал? - Кому заплатить?  (Прочитано 12893 раз)

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Re: vk.com - Что я сейчас прочитал? - Кому заплатить?
« Ответ #30 : 01 Января 2018, 22:47:55 »
Да не отсылают же срочников сейчас в горячие точки.  Его что,  одного туда отправят или всунут в роту контрактников?
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #31 : 01 Января 2018, 22:50:22 »
Да не отсылают же срочников сейчас в горячие точки.  Его что,  одного туда отправят или всунут в роту контрактников?
Тупой непапашка, скорее всего, об этом не знает.
Яжеговномать

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #32 : 01 Января 2018, 23:07:50 »
Это пять штук баксов. За эти деньги военкому нельзя подсуетиться отослать срочника в горячую точку?

За 5 штук баксов так подставляться? Если это вообще технически возможно
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #33 : 01 Января 2018, 23:10:56 »
Претензии по нагулянности предъявляются к матери, а не к ребенку.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #34 : 01 Января 2018, 23:16:41 »
За 5 штук баксов так подставляться? Если это вообще технически возможно
как подставляться? В чём там подстава вообще? Рассказать пацану о крутости, озвучить цифры заработка, предложить пострелять по живым целям - девять из десяти по собственному желанию поедут в горячую точку. Остаётся только технически это оформить. Техническая возможность - самое интересное в этой истории.
Эликирую машек силически

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #35 : 01 Января 2018, 23:19:11 »
Ксаракс, части разные. Родители одинаковые
Если расписанное выше работает, можно за мотивировать на контракт и сэкономить на взятке.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #36 : 01 Января 2018, 23:22:10 »
как подставляться? В чём там подстава вообще? Рассказать пацану о крутости, озвучить цифры заработка, предложить пострелять по живым целям - девять из десяти по собственному желанию поедут в горячую точку. Остаётся только технически это оформить. Техническая возможность - самое интересное в этой истории.
Это в какой стране простите? Явно не в России, тут девять из десяти ищут любой способ не пойти в армию, их никакими плюшками не затащишь.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #37 : 01 Января 2018, 23:23:11 »
можно пересчитать. Квартира в Белгороде - ориентировочно 2 млн рублей, это минимум на первой страничке Авито. Половина - доля отца - миллион. Треть миллиона - предположим, что отец отдаст 30% стоимости взяткой - 300 тыс. Это пять штук баксов. За эти деньги военкому нельзя подсуетиться отослать срочника в горячую точку?
Ну смотри.
Во-первых, квартира — она где-то в туманной перспективе. Способность к даче взятки определяется исключительно нынешним финансовым положением отца, и совершенно не факт, что он способен наскрести такие деньги вотпрямщас.
Во-вторых, нахера военкому этим заниматься? Даже если предположить, что он каким-то образом технически может спихнуть отдельно взятого призывника в горячую точку, это приведет только к тому, что в пункте назначения посмотрят на срочника, охереют и начнут выяснять, кто это такой умный и с какого перепугу им такое прислал. Не говоря уже об охеревшем срочнике и его мамке, которые наверняка тоже будут заинтересованы в огласке и анальных карах для того, кто это устроил.
В-третьих, военком — должность хлебная, через него и главврача обычно все и отмазываются. Не знаю уж, сколько сейчас это стоит в Белгороде и сколько получает в карман лично военком, но лет пять назад в Москве это стоило в районе 180к. А отмазывается за сезон, думаю, весьма немало народу. И с уклонистами работать куда приятнее и безопаснее, потому что там все участники заинтересованы в том, чтоб ничего не всплыло, в отличии от нынешней истории.
Короче, нахера военкому рисковать карьерой ради однократного получения 300к, если можно стричь условные 100к с десятков уклонистов дважды в год и не париться?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #38 : 01 Января 2018, 23:28:00 »
как подставляться? В чём там подстава вообще? Рассказать пацану о крутости, озвучить цифры заработка, предложить пострелять по живым целям - девять из десяти по собственному желанию поедут в горячую точку.

О дааа, девять из десяти поедут. А чё не двадцать?
Рассказал пацану о крутости, и он прямо так взял и поехал под пулями бегать.
Среди моих знакомых я могу сходу только двух человек, добровольно пошедших в армию, вспомнить. Просто в армию! Где надо ходить строем и в компьютер играть (по рассказам).
Это просто смешно - уболтать человека пойти на войну. Sell me this pen рядом не валялось ;D

Подставляться - это я имею в виду отправить его туда насильно. Забрать в армию, а там как-нибудь распределить в горячую точку против всех правил.

А вы предлагаете его убедить, что он хочет быть профессиональным солдатом. Это как вообще? :D
« Последнее редактирование: 01 Января 2018, 23:29:39 от murmur »

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #39 : 01 Января 2018, 23:33:32 »
Ксаракс, части разные. Родители одинаковые
Если расписанное выше работает, можно за мотивировать на контракт и сэкономить на взятке.
отец не может предложить выбор между мытьём туалетов в усть-зажопинске на крайнем севере или контрактной службой, это может только военком.

Это в какой стране простите? Явно не в России, тут девять из десяти ищут любой способ не пойти в армию, их никакими плюшками не затащишь.
А если уже затащили? Отец может помочь военкомату найти скрывающегося сына. А в военкомате пацану уже сделают предложение, от которого нельзя отказаться. В идеале не напрямую, парень "случайно" услышит о возможности пойти на контракт, военком ему распишет перспективы обычной службы, упомянет, куда парень поедет служить и вуаля, пацан на коленях просит отправить его куда надо.

Ну смотри.
Во-первых, квартира — она где-то в туманной перспективе. Способность к даче взятки определяется исключительно нынешним финансовым положением отца, и совершенно не факт, что он способен наскрести такие деньги вотпрямщас.
Во-вторых, нахера военкому этим заниматься? Даже если предположить, что он каким-то образом технически может спихнуть отдельно взятого призывника в горячую точку, это приведет только к тому, что в пункте назначения посмотрят на срочника, охереют и начнут выяснять, кто это такой умный и с какого перепугу им такое прислал. Не говоря уже об охеревшем срочнике и его мамке, которые наверняка тоже будут заинтересованы в огласке и анальных карах для того, кто это устроил.
В-третьих, военком — должность хлебная, через него и главврача обычно все и отмазываются. Не знаю уж, сколько сейчас это стоит в Белгороде и сколько получает в карман лично военком, но лет пять назад в Москве это стоило в районе 180к. А отмазывается за сезон, думаю, весьма немало народу. И с уклонистами работать куда приятнее и безопаснее, потому что там все участники заинтересованы в том, чтоб ничего не всплыло, в отличии от нынешней истории.
Короче, нахера военкому рисковать карьерой ради однократного получения 300к, если можно стричь условные 100к с десятков уклонистов дважды в год и не париться?
1) отец уже ищет деньги. Поднакопит.
2) если военком пробьет контракт, то и на "ту" сторону он позвонит. У них своя корпорация, свои разборки и свои отношения.
3) Белгород не Москва, меньше цена будет. И если все будут заинтересованы - что может всплыть? Что парень не совсем технически корректно поступил на контракт? Так ли это рискованно для военкома? Это даже не статья УК и не административка, это техническая ошибка в процедурах. Сложно ли отмазаться?

А вы предлагаете его убедить, что он хочет быть профессиональным солдатом. Это как вообще? :D
предложить правильный набор вариантов службы и парень сделает правильный выбор. Насильно забирать в армию это политика государства, тут не придерёшься. Служба на контракте это право и добровольный выбор пацана, какие вопросы? Не подкопаешься.
Эликирую машек силически

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #40 : 01 Января 2018, 23:38:10 »
Хммм, мыть туалеты или умирать на войне... Что же выбрать. А, я же уже выбрала ;D

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #41 : 01 Января 2018, 23:38:47 »
Ксамакс, в твоих рассуждениях есть только одно слабое звено: если папаша вместо военкома уболтает сына идти на контракт, выйдет нежилая экономия.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #42 : 01 Января 2018, 23:40:47 »
Призываем военкома в тред или нуегонафикотгрехаподальш е? :D

Мур, ты же девочка. Для мальчика выбора никакого нет.
Эликирую машек силически

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #43 : 01 Января 2018, 23:43:32 »
У Хараха опять приступ бреда?
1. В Сирии уже по выступлениям всё заканчивается, да и не нужны там 17летиние дети, там как бы профессионалы нужны. И это без учёта того, что туда одни контрактники едут, которые перед этим срочную службу отслужить должны. Где-нибудь не там.
2. Украина? Ага, там уже четвёртый год ищут срочников, ищут, всё никак найти не могут. А тут военком заштытный раз и послал за взятку. Прямо у Киев, десантом с орбиты, ога.

Впрочем, ничто это не мешает Хараху бредить и обсуждать явный фейк. Причём всегда по одному сценарию - словоблудие, быстро выходящее за границы разумного, но его так много, что собеседники просто погребаются под горой ничем не обоснованного бреда.
Великий Угнетатель

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #44 : 01 Января 2018, 23:49:08 »
Мур, ты же девочка. Для мальчика выбора никакого нет.

Этот выбор взялся из вашего же текста:

отец не может предложить выбор между мытьём туалетов в усть-зажопинске на крайнем севере или контрактной службой, это может только военком.

Даст военком этот выбор. И какой идиот на войну поедет? Хоть за деньги, хоть как. Люди сами готовы платить сопоставимые деньги, лишь бы быть подальше от армии во всех её проявлениях

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #45 : 01 Января 2018, 23:51:45 »
отец уже ищет деньги. Поднакопит.
Вопрос в том, сколько он накопит. Особенно с учетом того, что на нем молодая жена и новорожденный ребенок.
Белгород не Москва, меньше цена будет
Возможно, но в любом случае вряд ли оно будет того стоить.
если военком пробьет контракт, то и на "ту" сторону он позвонит. У них своя корпорация, свои разборки и свои отношения.
И если все будут заинтересованы - что может всплыть?
Да мелочи всякие. Например, тот факт, что «контрактник» ни разу в руках оружия не держал. Или элементарных команд не знает. :D
Да и призывник может быть заинтересован только в том случае, если он уже сам хотел идти на контракт. Но тогда и платить смысла бы не было. Не побежит средний призывник, не стремящийся делать военную карьеру, упрашивать отправить его в горячую точку. Сортиры в заполярье мыть — меньшее зло, и все это прекрасно понимают.
Сложно ли отмазаться?
Ну так а толку связываться, если отмазываться придется? Зачем брать деньги, оформлять подложные документы и потом отмазываться, если можно просто взять деньги и ничего не сделать? Я же сразу сказал: либо автора посадят, либо просто кинут.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #46 : 01 Января 2018, 23:53:03 »
Ну,  справедливости ради,  люди едут на войну за деньги.  Все честно.  Отработал,  выжил,  купил квартиру машину дачу.

У меня двое знакомых ездили.  Один на Украину как раз недавно,  МЧСовец.  Второй -  в Чечню,  это давно,  году в 2000м. Може  и добровольно-принудительно.  Тогда еще посылали. Этот мент.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #47 : 01 Января 2018, 23:58:13 »
У Хараха опять приступ бреда?
1. В Сирии уже по выступлениям всё заканчивается, да и не нужны там 17летиние дети, там как бы профессионалы нужны. И это без учёта того, что туда одни контрактники едут, которые перед этим срочную службу отслужить должны. Где-нибудь не там.
2. Украина? Ага, там уже четвёртый год ищут срочников, ищут, всё никак найти не могут. А тут военком заштытный раз и послал за взятку. Прямо у Киев, десантом с орбиты, ога.

Впрочем, ничто это не мешает Хараху бредить и обсуждать явный фейк. Причём всегда по одному сценарию - словоблудие, быстро выходящее за границы разумного, но его так много, что собеседники просто погребаются под горой ничем не обоснованного бреда.
мастер общения в треде? Низко кланяясь, почтительно отступаю.

Даст военком этот выбор. И какой идиот на войну поедет? Хоть за деньги, хоть как. Люди сами готовы платить сопоставимые деньги, лишь бы быть подальше от армии во всех её проявлениях
лишь бы быть подальше от армии. Не потому, что там стреляют и убивают, а потому, что там тупят, мало стреляют, строят дачи и чистят сортиры зубной щеткой. Война - это как раз круто. Для мальчиков.

Не побежит средний призывник, не стремящийся делать военную карьеру, упрашивать отправить его в горячую точку. Сортиры в заполярье мыть — меньшее зло, и все это прекрасно понимают.
По моему мнению напротив. Сортиры - большее зло, чем настоящая войнушка и это тоже все понимают. Но твоё наличие в треде уже изменяет "все" на "многие". Многие понимают.

Ну так а толку связываться, если отмазываться придется?
что значит "если придётся"? Вероятности того, что придётся, мы не знаем. Потому я военкома и предлагал призвать.
Эликирую машек силически

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #48 : 02 Января 2018, 00:03:31 »
По моему мнению напротив. Сортиры - большее зло, чем настоящая войнушка и это тоже все понимают. Но твоё наличие в треде уже изменяет "все" на "многие". Многие понимают.
Ну окей, попробуй объяснить мне, непонимающему, почему войнушка круче :)
что значит "если придётся"? Вероятности того, что придётся, мы не знаем. Потому я военкома и предлагал призвать.
Вероятность того, что придется, мы знаем. Она равна 100%. Потому что
«контрактник» ни разу в руках оружия не держал. Или элементарных команд не знает.
Не говоря уже о том, что ни хера не смыслит в своей предполагаемой ВУС.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #49 : 02 Января 2018, 00:04:44 »
лишь бы быть подальше от армии. Не потому, что там стреляют и убивают, а потому, что там тупят, мало стреляют, строят дачи и чистят сортиры зубной щеткой. Война - это как раз круто. Для мальчиков.

Какой год наступил? 1812? Я что-то упустила, кажется
Если не получается совсем отстраниться от армии, то ребята пытаются быть хотя бы подальше от реальных боёв. Потому что никому блеать не хочется умирать, умирать - не круто -_-
Не знаю, где эти мальчики, для которых круто идти на войну, но я таких не знаю

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #50 : 02 Января 2018, 00:08:39 »
Ну окей, попробуй объяснить мне, непонимающему, почему войнушка круче :)
э? Потому что Родину нужно защищать? Потому что не служил не мужик? Потому что интересно убивать людей? Потому что адреналин? Потому что мужчина - воин? Потому что речь о распропагандированных подростках, а не о битых тридцати-сорокалетних мужиках? Потому что придумай ещё обоснование? Их много.

Вероятность того, что придется, мы знаем. Она равна 100%. Потому что
«контрактник» ни разу в руках оружия не держал. Или элементарных команд не знает.

Не говоря уже о том, что ни хера не смыслит в своей предполагаемой ВУС.
Если такая практика уже существует - то поднатаскают его в боевых условиях, делов-то. На Украине когда армию собирали так и делали. Не вижу причин не поступить так же в Сирии или на Донбассе. Неудобства? Да. Ну так военком им проставится. Нет здесь 100%, пока мы внутренней кухни  не знаем. Может быть и 0%.

Какой год наступил? 1812? Я что-то упустила, кажется
Если не получается совсем отстраниться от армии, то ребята пытаются быть хотя бы подальше от реальных боёв. Потому что никому блеать не хочется умирать, умирать - не круто -_-
Не знаю, где эти мальчики, для которых круто идти на войну, но я таких не знаю
Мур, а ты много знаешь мальчиков 16-17 лет? Из провинции? Детей рабочих, для которых галочка "служил в ВС" - серьезное подспорье в карьере? Говорила с ними по душам на эту тему?
« Последнее редактирование: 02 Января 2018, 00:10:17 от xarax »
Эликирую машек силически

Manticora

• Гость
« Ответ #51 : 02 Января 2018, 00:20:09 »
А если уже затащили? Отец может помочь военкомату найти скрывающегося сына. А в военкомате пацану уже сделают предложение, от которого нельзя отказаться. В идеале не напрямую, парень "случайно" услышит о возможности пойти на контракт, военком ему распишет перспективы обычной службы, упомянет, куда парень поедет служить и вуаля, пацан на коленях просит отправить его куда надо.
Ты ерунду какую-то пишешь. Просто так срочников направить в горячую точку нельзя. Плюс, военком ничего не решает, из холодильника ребят разбирают в учебку, там они три месяца (или месяц) учатся, потом их развозят по частям. И вот уже в чааасти, спустя шесть месяцев, проводят слабую агитацию на военную службу, когда ребята уже более менее подготовлены и представляют, чо это вообще такое. В самом военкомате зеленого парня никто на контракт не возьмет.
И в точку горячую не отправит.
И если зеленого юнца еще можно завлечь сказками о прелестях войнушки, то чувака, который 6 месяцев на плацу маршировал и марш броски бегал немножк посложнее. И, опять же, его должен агитировать командир роты, а не мужик из военкомата.
« Последнее редактирование: 02 Января 2018, 00:25:30 от Manticora »

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #52 : 02 Января 2018, 00:23:08 »
Ты ерунду какую-то пишешь. Просто так срочников направить в горячую точку нельзя. Плюс, военком ничего не решает, из холодильника ребят разбирают в учебку, там они три месяца (или месяц) учатся, потом их разбирают по частям. И вот уже в чааасти, спустя шесть месяцев, проводят слабую агитацию на военную службу, когда ребята уже более менее подготовлены и представляют, чо это вообще такое. В самом военкомате зеленого парня никто на контракт не возьмет.
И в точку горячую не отправит.
писал, что матчасть не знаю.

Контактировать военком с командованием части может? Отправить парня в ипеня может? Что ещё надо?
Эликирую машек силически

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #53 : 02 Января 2018, 00:24:24 »
А у парня раз - и категория "Д" ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #54 : 02 Января 2018, 00:24:53 »
У меня от речей Ксаракса в этой теме откуда-то возникает ощущение, что Ксаракс от армии откосил.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #55 : 02 Января 2018, 00:28:27 »
Ага, или лихо пробежал обе чеченские кампании. В воображении
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Manticora

• Гость
« Ответ #56 : 02 Января 2018, 00:30:53 »
Контактировать военком с командованием части может? Отправить парня в ипеня может? Что ещё надо?
Да не особо он может. Обычно ребят стараются отправить подальше от дома. Типа, военком в Москве, учебка во Владике в одной части, а служба где-нить под Владивостоком. Ну и как он будет контактировать? Это ж подсудное дело, чтоб такие вещи мутить, надо человека лично знать, абы кому не предложишь. Но, окей, допустим, подсуетился, и отправил в нужную часть. Дальше нужно, чтоб чувак, спустя 6 месяцев службы, сам захотел подписать контракт. И вот спустя 6 месяцев ходьбы строем и марш бросков уже будет тяжеловато агитировать фразами "на войне адреналин!! Родину защищать!!".
А без контракта куй ты кого в горячую точку отправишь.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #57 : 02 Января 2018, 00:32:10 »
э? Потому что Родину нужно защищать? Потому что не служил не мужик? Потому что интересно убивать людей? Потому что адреналин? Потому что мужчина - воин? Потому что речь о распропагандированных подростках, а не о битых тридцати-сорокалетних мужиках? Потому что придумай ещё обоснование? Их много.
Распропагандированные подростки сами идут на контракт, зачем за это еще и платить? Да и этих распропагандированных подростков капля в море. Я прекрасно помню себя в 18 лет и своих сверстников. Ни у кого такой каши в голове не было. В армию обычно идут ради зарплаты, жилья, льгот при поступлении в ВУЗ, а не ради пострелять :)
Если такая практика уже существует - то поднатаскают его в боевых условиях, делов-то.
В РФ в мирное время такой практики не существует, потому что это никому не нужно.
На Украине когда армию собирали так и делали.
Ну так у них мобилизация была, нашел с чем сравнивать.
Не вижу причин не поступить так же в Сирии или на Донбассе.
Ты серьезно не видишь причин использовать в боевых действиях компетентных опытных военных вместо не державших в руках оружия мальчишек? :D
Неудобства? Да. Ну так военком им проставится.
Ну бред же :)

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #58 : 02 Января 2018, 00:33:23 »
тему меняете? Валяйте, расскажите ещё о своих ощущениях и о моём воображении :D

Да не особо он может. Обычно ребят стараются отправить подальше от дома. Типа, военком в Москве, учебка во Владике в одной части, а служба где-нить под Владивостоком. Ну и как он будет контактировать? Это ж подсудное дело, чтоб такие вещи мутить, надо человека лично знать, абы кому не предложишь. Но, окей, допустим, подсуетился, и отправил в нужную часть. Дальше нужно, чтоб чувак, спустя 6 месяцев службы, сам захотел подписать контракт. И вот спустя 6 месяцев ходьбы строем и марш бросков уже будет тяжеловато агитировать фразами "на войне адреналин!! Родину защищать!!".
А без контракта куй ты кого в горячую точку отправишь.
приятно, когда знающие матчасть говорят. Раз - и тема исчерпана :)

Мшуц, спорить ради спора в этот раз не буду.
Эликирую машек силически

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #59 : 02 Января 2018, 01:05:00 »
Ксаракс, не тебе упрекать обсуждающих в незнании матчасти. От твоих рассказах об армии я себе фейспалмами боюсь лоб разбить.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...