Автор Тема: В черном-черном городе, черная-черная... Зависть!  (Прочитано 8765 раз)

куздря

• Гость
Ненавижу одну знакомую девушку. Просто до скрежета зубов, ненавижу. Я ей дико завидую, она отличница, способная девушка, красавица, и кажется скоро забеременеет, но я любой из этих радостей лишена. Каждый день о ней думаю и сравниваю со своей жизнью - ей просто чертовски повезло. У нее есть все для счастливой жизни: хорошая работа, неплохие данные. Не жизнь, а малина. Это еще не все - она жутко везучая.Не перевариваю если у нас есть что-то общее, недавно узнала, что смотрит тот же сериал, что и я - бросила смотреть - мне стало неприятно. Я даже уехала в другой город чтобы не находиться с ней в одном. До чего же высокая степень неприязни. Кроме нее никому не завидую.
Также не желаю ничего хорошего. И считаю что жизнь обделила меня, а ей дала привилегии. Так просто не честно.
Кажется я превращаюсь в маньячку, кмп. Что с этим делать? Заколебала уже, зацикленность эта зацикленность
Кажется девонька головой уже бо-бо. Надеюсь, что ты это читаешь. К психиатру тебе надо девочка.
А тут есть психологи? Мне кажется положено развитие псих.заболевания. Но с переездом было эребор конечно. Или нет. Жутко когда рядом с тобой такое. Пристукнет еще в порыве зависти.

Оффлайн Жопь

• Старожил
жаль,нельзя призывать к суициду
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Но ведь это и правда нечестно, когда одним все, а другим - ничего. Хнык! :'(
Яжеговномать

Red_moon

• Гость
автор истории, ты е*обо?
« Последнее редактирование: 07 Июля 2021, 16:56:21 от Актриска »

Оффлайн Доби

• Ветеран
автор истории, ты е*обо?
Она же не делает этой девушке гадостей, просто страдает.
« Последнее редактирование: 07 Июля 2021, 16:56:07 от Актриска »
Яжеговномать

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Каковы внешние признаки приближающейся беременности?
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Вот думаю. Я когда-нибудь завидовала?

Когда я в студенческие годы подрабатывала, торгуя по выходным мужской обувью на рынке, с прилавком, сделанным из перевернутой коробки, я завидовала тем, у кого ассортимент больше и денег на оплату места больше, потому что они могут заплатить и устроить себе прилавок из нескольких коробок. Мне казалось, что уж я бы развернула бизнес, если бы у меня было больше денег на оплату места и на закупку товара.

А утром - лабораторки, лекции, контрольные, шпоры, ртути сульфит, злой лектор-физик - и никакого бизнеса, никакой зависти.

Моя зависть какая-то не злая была. Я думала: "вот мне бы так", а не "убить бы тебя".
С уважением, Aneta

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Секс. У автора его нету, а у объекта зависти есть.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Арадея

• Старожил

Может вышла замуж и в соцстях постит картинки из пабликов про материнство
Хоть и не ново, я напомню снова:
Перед лицом и друга, и врага,
Ты – господин несказанного слова,
А сказанного слова – ты слуга. (с) Омар Хайям

Оффлайн Netochka

• Ветеран

Болтовня направо и налево с одновременной демонстрацией теста.
С уважением, Aneta

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Если тест отрицательный, то с чего вывод о том, что это изменится? Если положительный, то беременность подтверждена, а не приближается.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Скоро забеременеет....
У меня сосед скоро выиграет миллион долларов, а соседка скоро начнет худеть и качаться, меня так и съедает зависть!! >:(
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Не обязательно. Если там обе начинали с примерно одинакового положения, и одна добилась всего благодаря труду и инициативности, то что тут нечестного?

Оффлайн Доби

• Ветеран
Не обязательно. Если там обе начинали с примерно одинакового положения, и одна добилась всего благодаря труду и инициативности, то что тут нечестного?
Если благодаря труду, это одно. А если благодаря хорошему финансовому положению родителей и лучших природных данных - другое.
Яжеговномать

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
А родители разве не трудились, чтобы достичь и передать детям финансовое положение? Не ходили по врачам и не занимались спортом, чтобы не болеть? Это тоже справедливо.
Эликирую машек силически

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок

Кто в данном случае поступил нечестно? Кто одному дал всё, а другим ничего?
За этой фразой скрывается мнение "всё не так, как я хочу"
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Доби

• Ветеран
Кто, кто... Мироздание!
Яжеговномать

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Вообще не вижу разницы.

Сравнивать тетю Лену и тетю Таню можно с тех позиций, что одна из них умная, а другая - дура. С умной типа следует брать пример. Два образования, диссертация не по профилю, цитирование в куче работ, кандидатская степень, оклад - 50 тыс. руб. Менее умная - ничего этого не делала, заработала инвалидность и сидит у мужа на шее. Доход - 50 тыс. руб.
С уважением, Aneta

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Кто, кто... Мироздание!
а если б мироздание поделило все блага поровну  вообще на всех жителей Земли,  то пожалуй тот завистник бв откатился еще ниже по уровню жизни.  Ибо полно народу в хижинах живет или в однокомнатных вагончиках по 8 человек.  Так что радоваться надо тому что есть,  а не завидовать,  а то справедливость может восторжествовать вовсе не так,  как ты этого зотел бы.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Если бы я восхищалась одноклассницей потому, что она добилась бОльшего, а потом узнала бы, что она смотрит такой-то сериал - я бы тоже начала смотреть этот сериал, хотя я вообще не сериалофил. Интересно же, что может быть интересно человеку, более умному, чем я.

Другое дело, что в моей системе координат и критерии другие. Добиться бОльшего - это не критерий ни разу. Вот если бы она была поэтом лучше, чем я, то мы бы и не расставались, и сериал смотрели бы вместе. И на форуме сидели бы вместе, не сомневайтесь.
« Последнее редактирование: 02 Января 2018, 00:16:36 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Если благодаря труду, это одно. А если благодаря хорошему финансовому положению родителей и лучших природных данных - другое.
Ну так я и говорю, само по себе «одним — все, другим — ничего» — это далеко не всегда нечестно.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Ну так я и говорю, само по себе «одним — все, другим — ничего» — это далеко не всегда нечестно.

А не пофиг?
С уважением, Aneta

Оффлайн Доби

• Ветеран
Поясните.
Яжеговномать

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Любая рандомная дифференциация имеет место быть - хоть по уму, хоть по достатку, хоть по росту. Это не несправедливо, потому что нет той справедливости. Мы скроены плюс-минус примерно по одному шаблону и хорошо, что живы. Если доби хочет быть баскетболисткой, то на кого ей обижаться, что ростом не вышла? На соседа, который в дверь не пролезает? Это он у нее отнял?

А давайте все дружно кому-нибудь позавидуем. Потратим на это силы. Готово? Сделали?

От этого что-нибудь изменилось?
С уважением, Aneta

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
А не пофиг?
Лично мне — пофиг. Но кому-то, видимо, нет.
Поясните.
А что непонятно-то? Иногда разница в положении возникает из-за разницы в доходах семей, иногда — из-за личных качеств людей. В общем случае делать вывод о честности или нечестности разницы, не зная ее причин, некорректно.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
для начала неплохо общие критерии честности выработать
Эликирую машек силически

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Это тоже можно, но не обязательно в данном случае.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Будь ты шахом и трубку с гашишем смоли,
будь крестьянином с малой полоской земли,
всё равно в знаменателе ты - бесконечность,
а в числителе будут одни лишь нули.
С уважением, Aneta

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Будь ты шахом и трубку с гашишем смоли,
будь крестьянином с малой полоской земли,
всё равно в знаменателе ты - бесконечность,
а в числителе будут одни лишь нули.

Так сам Хайам был астрологом, математиком, ну, поэтом - понятно, любимцем женщин и вообще крутым харизматичным мужуком. Хорошо ему было рассуждать о том, что лучше голодать, чем есть чего попало.

А тут маленький город, где все друг друга знают, и нищую девочку в школе гнобят богатые ровесницы, за то, что хуже всех одета, и по русскому диктант на двойку написала.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Что ей разумнее делать? Подтягивать русский и подшивать драные шмотки? или ненавидеть тех, кто знает русский лучше, чем она, и обливать их вещи грязью?
С уважением, Aneta