Автор Тема: Гений во всем  (Прочитано 3876 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Гений во всем
« : 02 Января 2018, 16:10:21 »
Моя двоюродная сестра постоянно находится в творческом поиске. То она хочет стать актрисой, то певицей, то писательницей. Каждый раз тетя с дядей оплачивают ей очередные курсы, которые она не заканчивает, ибо длятся они пару месяцев, а надоедает сестре через пару недель.
Обычно мне было все равно, не на мои же деньги ее "раскручивают", но сейчас сестрица решила стать фотографом. А мой молодой человек как раз фотограф. Не гениальный и не известный, но хороший. Теперь мама, тетя и сестра требуют (даже не просят), чтобы мой парень познакомил сестру с нужными людьми. Я их слала лесом - не шлются, все равно лезут. Парень предлагал сестре поработать у него ассистентом для опыта - не хочет, хочет сразу стать великим фотографом.
ПМП, дайте мне сил выдержать это!
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Re: Гений во всем
« Ответ #1 : 02 Января 2018, 16:12:43 »
Тоже мне, проблема. Пусть парень по советует ей хорошие (какие-нибудь) курсы.Через две недели проблема отвалится.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #2 : 02 Января 2018, 17:02:21 »
ээ... а какие это "нужные люди"?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн George Catcher

• Постоялец
  • Лаконичность? Не слышал.
« Ответ #3 : 02 Января 2018, 17:36:25 »
Без относительно истории, к слову, у меня, если взять ребят из школы, и из универа (всех вместе взятых), больше всего пошло именно в фотографы и сейчас зарабатывает всякими свадебными или студийными фотосессиями... постоянно в ленте ВКонтактике наперебой свой спам выкладывают с примерами своих работ : ) Как по мне - это немного удивительно, что люди в таком количестве выбирают этот путь. Ну то есть, это их дело, конечно, ничего плохого в профессии нет, но блин. Из моей дремучей пещеры, мне кажется, что это очень хлопотная профессия в плане орг-вопросов. Найти себе клиентов, обо всём договориться... тем более, что конкуренция там должна быть как минимум не хилая...
Всё самое прекрасное в мире созданно нарциссами. А самое интересное - шизойдами. Самое доброе - депрессивными. Невозможное - психопатами. Только здооровые почти не вносят вклад в историю.
---П.Б.Ганнушкин---

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #4 : 02 Января 2018, 18:09:29 »
ээ... а какие это "нужные люди"?

Владельцы галереи в Латинском квартале, которые сразу заплатят ей более девяти тысяч евро за фотографию вида из окна во двор.

Из моей дремучей пещеры, мне кажется, что это очень хлопотная профессия в плане орг-вопросов. Найти себе клиентов, обо всём договориться... тем более, что конкуренция там должна быть как минимум не хилая...

Что забавно, примерно так была устроена жизнь у всяких Эль Греко и Караваджо, которые сейчас по музеям висят, а тогда малевали по заказу купца Мадонну с лицом как у его шлюхи да били морды должникам дона Нигретти, чтобы было хоть на что побухать.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #5 : 02 Января 2018, 18:12:37 »
Ну так красиво малевали-то!
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #6 : 03 Января 2018, 01:33:18 »
Без относительно истории, к слову, у меня, если взять ребят из школы, и из универа (всех вместе взятых), больше всего пошло именно в фотографы и сейчас зарабатывает всякими свадебными или студийными фотосессиями... постоянно в ленте ВКонтактике наперебой свой спам выкладывают с примерами своих работ : ) Как по мне - это немного удивительно, что люди в таком количестве выбирают этот путь. Ну то есть, это их дело, конечно, ничего плохого в профессии нет, но блин. Из моей дремучей пещеры, мне кажется, что это очень хлопотная профессия в плане орг-вопросов. Найти себе клиентов, обо всём договориться... тем более, что конкуренция там должна быть как минимум не хилая...
кажется, что клац-клац и готово
Эликирую машек силически

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #7 : 03 Января 2018, 02:11:16 »
У меня всего один знакомый в фотографы подался,  да и то  забил вроде бы. Не видно спама никакого у него на страничке.  Еще пара знакомых пекут торты и капкейки на заказ,  несколько человек шьют и вяжут авторские игрушки. Еще одна делает елочные украшения  из папье-маше.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Неженка

• Гость
« Ответ #8 : 03 Января 2018, 07:45:15 »
Ну, просто чтобы стать фотографом-ремесленником (не фотохудожником), реально не надо никакого образования - только аппаратура (можно взять в кредит, окупится быстро) и много практики. Делать фотки в каком-нибудь ТРЦ или на теплоходе и продавать - много ума не надо, берут кого попало, была бы техника - а платят хорошо. Вот и идут. Я знаю как минимум троих, кто вот так неплохо начал зарабатывать, одна из них на момент начала была школьница, которая даже не знала куда нажимать надо. Ничего, узнала. Но, конечно, не всем дано. Надо быть общительным человеком, способным к продажам.