Автор Тема: Йобуратень  (Прочитано 4290 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Йобуратень
« : 02 Января 2018, 19:12:08 »
Много тут было историй про ночные проблемы у супругов, а у меня ночью муж превращается в идиота. Да-да! Как оборотень какой-то, как по волшебству из кареты в тыкву:
- ему стало душно. Открыть окно? Дверь в комнату? Включить кондей? Нет, он проворочается до утра и вынесет мне спросонья мозг нытьем как плохо спал.
- из открытой форточки дует? Закрыть? Накрыться одеялом? Открыть дверь вместо окна? Нет! Замерзнуть, заболеть, утром так же ныть что продуло шею и теперь болит горло.
- одеяло, кстати огромное и у нас у каждого свое, ВСЕГДА скомканое лежит либо между нами, либо на полу, он же кутается в простынь, в мое одеяло, просто ноет что замёрз, но расправить свое? Нет! Даже когда я этого делаю и, как заботливая мамаша, укрываю его хватает на час максимум.
- про храп я вообще молчу. Храпит так что потом ноет что у него болит гортань, но купить капу специальную, сходить ко врачу, короче что-то сделать - нет! Человек создан для страданий!
Я предлагала 1001 вариант решения ВСЕХ проблем, но вот женаты два года и воз и ныне там. Достал. Пристрелите обоих.
Если я ночью замерзну, я тоже не встану закрывать форточку, потому что буду спать. Да, во сне я, может, двадцать форточек закрою, но это не поможет мне проснуться!
Яжеговномать

Оффлайн Elga

• Ветеран
Re: Йобуратень
« Ответ #1 : 02 Января 2018, 19:19:24 »
Меня удивляют люди, которые вместо того, чтобы решать проблемы, жалуются, но, видимо, они получают кайф именно от процесса нытья.

Моя маман регулярно жалуется на здоровье, а на предложение сходить к врачу обижается и кричит, что больше ничего мне рассказывать не будет. Здесь не решение проблемы важно, а возможность поныть. Я по привычке периодами все же пытаюсь предлагать решения, но чаще просто слушаю и угукаю в ответ.

Птыц

• Гость
« Ответ #2 : 02 Января 2018, 19:32:45 »
поправьте меня, если я ошибаюсь, но вроде если человек действительно замерзнет, то обязательно проснется все же. мозг же должен дать сигнал "дай тепла телу", не?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #3 : 02 Января 2018, 19:48:05 »
Обычно замерзающие нахрен люди как раз засыпают. Организм так пытается тепло экономить, я так понимаю.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #4 : 02 Января 2018, 20:11:07 »
Объясняю: с закрытым окном душно, а с открытым мешают спать круглосуточно шоркающие под окнами машины. Хорошо если просто ездят, а если периодически проезжают товарищи на заниженных приорах с зашкаливающими децибеллами всяких там "едем, едем в соседнее село на дискотеку"? Летом это был реальный трешак. Нервы совсем сдавали. Кондей мог бы стать выходом - но в тот момент не было лишних денег на него. Выкручивались так: в комнате окно закрывали, но оставляли открытой дверь из комнаты и дверь на кухню, а на кухне открывали окно, чтобы через коридор хоть как-то свежий воздух шел.

Из открытой форточки может дуть - но обнаружиться это может только под утро. А до того всю ночь спал/спала и тупо не обращали внимания. Ну да, холодновато, но как-то ножки подожмешь под одеялом и дальше спишь, вставать лениво. А более неприятные последствия в виде застуженной шеи могут обнаружиться уже утром.

Одеяла у нас тоже у каждого свое, 2 штуки на кровати. Но иногда спросонья на автопилоте можно и чужое сцапать. Лечится недовольным отбиранием "ты чего, очумел мое одеяло хватать, твое вон там в ногах!"

А храп вообще лечится долго и трудно, и не всегда проблема решается окончательно. К врачу сходить, конечно, стоит. Но это не значит, что сразу же после его посещения следующей ночью будет тишина и покой, и все будут спать сладким сном.
« Последнее редактирование: 02 Января 2018, 20:13:01 от Zanthiа »

Оффлайн Cassiopeia

• Старожил
« Ответ #5 : 02 Января 2018, 20:17:32 »
Я тоже не всегда могу вовремя проснуться и убрать источник дискомфорта. В одеяло завернусь поплотнее, а вот встать и закрыть окно...Мне снится, что я его уже закрыла. Еще у меня похожие проблемы были во время сильной простуды с насморком. Во сне закладывает нос, а проснуться, чтобы высморкаться и закапать капли получается не сразу. Сперва какое-то время мучаюсь, ведь во сне мне прям четко увиделось, как я уже совершила все положенные действия, только вот результата нет почему-то. :(  Просыпаюсь только когда уже совсем невмоготу становится.
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень...

Птыц

• Гость
« Ответ #6 : 02 Января 2018, 20:22:08 »
Обычно замерзающие нахрен люди как раз засыпают. Организм так пытается тепло экономить, я так понимаю.

гм. я наивно полагала, что это правило действует только для улицы  :D
затупила)

Оффлайн Rubedo

• Пользователь
  • **
« Ответ #7 : 02 Января 2018, 21:37:17 »
Я тоже не просыпаюсь, когда холодно. Наоборот проваливаюсь в какое-то более глубокое состояние сна, еще и полнящееся кошмарами. Иногда удается проснуться именно от этих самых кошмаров, то есть от ужаса во сне, и исправить ситуацию, если это возможно, но обычно это ночь в полубессознательном состоянии и мучениях. Так что мужика из истории я вполне понимаю, проблема может быть далеко не в том, что он дитятко малое, которое ничего не соображает. Круче всего, если открывает-закрывает окно по своему усмотрению именно автор, причем когда ее муж уже лег.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #8 : 02 Января 2018, 21:42:58 »
По-моему автор с мужем идеальная пара. Что он, что она ноют и ничего для исправления проблемы не делают

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #9 : 02 Января 2018, 21:55:10 »
Застёгивай его на ночь в спальный мешок. Можно с головой.  :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #10 : 02 Января 2018, 22:00:10 »
С одной стороны, некоторые проблемы можно реально предотвратить заранее.

С другой - блть, автор сама во сне находится в трезвом уме, здравой памяти и полном осознании происходящего? Что вообще в головах у этих людей, тыкающих в то, что во сне люди внезапно тупеют и не соображают?

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #11 : 02 Января 2018, 22:18:31 »
Надо ему тяжелое одеяло купить. Его так просто не скинешь.
Но если человеку приперло поныть, то бестолку советы раздавать(
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #12 : 02 Января 2018, 23:03:51 »
Им просто необходима ещё одна квартира. Там его на ночь закрывать к епеням
собачка дохлая тайком нашла ириску