Автор Тема: news.ngs.ru - «Проще родить, чем 20 лет платить ипотеку»  (Прочитано 23743 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Тут не тазики, тут надо санитаров вызывать ;D

Посмотрите на эту женщину - она расплачивается своей жизнью и здоровьем, своей внешностью за то, что какая-нибудь фифа богатенького папика не хочет портить себе фигуру беременностью и родами, не хочет выбывать из весёлой праздной жизни и испытывать неудобства, а наследники папику требуются - именно ТАК, а не в качестве помощи тем, кто не может родить, на самом деле и будут использоваться сур.мамы в странах, где не запрещено вынашивание детей за деньги.
Коммерческое сур.материнство - это на самом деле узаконенная форма рабства.

Чиво? Где логика, какая связь между предложениями?
Люди других профессий не тратят здоровье, не портят внешность, занимаясь своим трудом?
Что плохого в том, что сурмам берут в том числе и те, кто просто не хочет рожать? Они их насильно заставляют что ли? Какое рабство?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
Какое рабство?
Эксплуатация бедных (Сур мам которым нужны деньги) богатыми (те кто не хочет рожать сами, и у кого есть деньги нанять сур маму), с которой надо бороться, как завещал дедушка Ленин

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
Выгодно матери (источнику женских хромосом) - она не тратит девять месяцев на вынашивание ребенка и не страдает во время родов, а также уменьшаются риски получить инвалида. С генной модификацией она получает возможность "вылепить" ребенка так, как ей хочется.
Даааа? ;D Вы попробуйте к типичной (будущей) яжематери подкатить с предложением отдать на аутсорс тот самый процесс, который есть смысл и центр её существования и единственное средство манипулирования окружающими в одном флаконе ;D ;D ;D узнаете о себе много новых матерных слов.

Выгодно производителям инкубаторов - на их технику есть спрос.
Для того, чтобы аж в правительстве заиметь лобби и пропихивать запреты на законодательном уровне, надо иметь свой газпром, а не маленькое производство крайне узкоспециализированного медицинского оборудования. Это ненаучная фантастика.

Выгодно генным лабораториям, инкубаториям, ученым и врачам в них - у них есть работа.
Генные лаборатории и врачи при любом способе репродукции будут иметь свой гешефт. Опять же, см. выше сколько ресурсов надо для лоббирования чего-то в правительстве.

Выгодно министерству здравоохранения - население получается в целом более здоровым, инвалидов по рождению меньше, показатели улучшаются, есть чем похвастаться в статистике.
В этой стране минздрав будет не против, даже если 90% населения просто вымрет ;D

Выгодно министерству обороны - на битву с космическими захватчиками встанет больше здоровых людей. К тому же, на основе сохраненного генного материала можно будет наклепать армию клонов для наступательных операций.
Минобороны прикольнее клепать танчики за счёт бюджета, чем связываться с мутными генетическими программами ненавистных учОных.
А кто там будет ломом плац подметать и генеральские дачи строить - вапще похер.
« Последнее редактирование: 03 Января 2018, 19:42:52 от ProblemCreator »
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Ingole

• Гость
А когда женщина вынашивает своего родного ребенка, она не рискует жизнью и здоровьем? Или если денег не брать - то это уже норм и духовненько?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Эксплуатация бедных (Сур мам которым нужны деньги) богатыми (те кто не хочет рожать сами, и у кого есть деньги нанять сур маму), с которой надо бороться, как завещал дедушка Ленин

А если человек не хочет ходить в магазин, не хочет готовить, не хочет убираться, а нанимает для этого человека, у которого нет денег, чтобы тот ходил для него в магазин, готовил и убирался - это тоже рабство? :D
Естественно одни люди работают на других так или иначе

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
    • http://forum.killmepls.ru
маленькое производство крайне узкоспециализированного медицинского оборудования
Почему это "маленькое производство". Тот же дженерал электрик или сименс вместе с томографами и будут производить. Даже если инкубаторы придумает маленькая фирмочка, она вскоре будет куплена большим концерном типа дженерал электрик, сименса, филипса или хитачи, а у них ресурсов лоббировать хватит.
разочаровался

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
Я думаю, если яжемать мучается токсикозом или она на 8-9 месяце, измотанная недосыпанием и уставшая от огромного живота - согласится с радостью
И рожать самой не надо! Ой, я б с радостью на аутсорс отдала, хоть в инкубатор, хоть мужу.
Во-первых, вы противоречите сами себе. На предыдущей странице вас ужасал такой расклад, а теперь уже "я бы отдала на аутсорс". Может, вы таки определитесь, за умных вы или за красивых? ;D
Во-вторых, до наступления беременности (и тем более этого пиzдецового 8-9 месяца) будущую яжемать ничто не напрягало и потому она таки будет резко против аутсорса её смыслажЫзни, на 8-9 месяце поздняк метаццо и придётся донашивать что есть, а потом опять включится смыслжЫзни, да ещё с отягощением в виде "я мучилась-носила-рожала, а эти твари соскочить хотят??? KILL THEM WITH FIRE!!!!!!!1111!!!11"

Почему это "маленькое производство". Тот же дженерал электрик или сименс вместе с томографами и будут производить. Даже если инкубаторы придумает маленькая фирмочка, она вскоре будет куплена большим концерном типа дженерал электрик, сименса, филипса или хитачи, а у них ресурсов лоббировать хватит.
Эти да, пожалуй, смогли бы. Но тут сразу вопрос - а им нафига этот гемор с покупкой чего-то не так чтобы очень прибыльного прямщас с перспективой долгого и потенциально безуспешного вложения бабла в лобби? Сименсами/филипсами ведь тоже не дураки управляют, чтобы вот так взять и вложиться в сомнительный проект.

Как дорогое и редкое средство репродукции для эксцентричных богатеев и чайлдлесс из среднего класса, которые за радость увидеть у детишек свои родные рязанские рожи порвут на себе последнюю рубаху и заплатят хоть сурмаме, хоть инкубаторщикам, хоть чёрту лысому - да, инкубатор это годно. Но чтоб вот прям всех людей силком переводить на аутсорс репродукции? Неа.

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
аутосорс это удобнее.
беременность и роды жрут самый тяжко восполнимый ресурс человека - здоровье. а у нас на его поддержании и восполнении в последнее время рвут последнюю жопу без соли.
такчт он будет рано или поздно, надеюсь, что рано, я неплохо любил приемных крыс, рыбок и котов и без всяких родов личной же звиздой.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Инкубаторы сейчас невозможны только по одной причине: дороговизна технологий. Как только технологии станут дешёвыми и доступными (дешевле рисков естественного способа), так тут же пойдёт на ура...
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн greek girl

• Ветеран
ЕМНИП, уже протестированы инкубаторы доращивания на ягнятах
если никаких фатальных фейлов не будет, то довольно скоро мы увидим их в действии и на людях

Red_moon

• Гость
мужик хочет миллион,а не дают? пусть идет жопу подставляет

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
    • Кусочек Пёси
вот кстате да, я тоже хочу миллион, потому что его кому-то дают за какую-то там естественную функцию организма *сарказм*
могу красиво (с одухотворенным выражением лица, желателен закадровый текст учебника по высшей математике за спиной у заказчика) и беззвучно (возможно потребуются попытки) погадить
где ты, мой покупатель таланта мечты?
ask.fm/cesep

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
В СССР тебя бы растреляли за эту фразу. Ну или как минимум раскулачили.

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
    • Кусочек Пёси
размурмурили в особо гулажистой форме
ask.fm/cesep

Неженка

• Гость
Блин, эксплуатация бедных богатыми - это ни разу не рабство, ну как можно настолько передёргивать термины! Рабство - это когда человек в собственности у другого.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
В СССР тебя бы растреляли за эту фразу. Ну или как минимум раскулачили.

И чо? Сейчас не СССР
Причем там это тоже было правдой. Всегда и везде были и есть богатые и/или влиятельные люди, которые живут не так как остальные

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран

А если человек не хочет ходить в магазин, не хочет готовить, не хочет убираться, а нанимает для этого человека, у которого нет денег, чтобы тот ходил для него в магазин, готовил и убирался - это тоже рабство? :D
да!  Рабство! В 1917 году четко сказали же!
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
Причем там это тоже было правдой. Всегда и везде были и есть богатые и/или влиятельные люди, которые живут не так как остальные
Вопрос в формулировках, в капитализме ты прямо и без проблем работаешь на конкретного дядю, себя, либо государство; в СССР всё было государственным, предпринимательство было вне закона, так что формально все работали на государство, а это якобы эксплуатацией не считается, типа работа на благо общества.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Даааа? ;D Вы попробуйте к типичной (будущей) яжематери подкатить с предложением отдать на аутсорс тот самый процесс, который есть смысл и центр её существования и единственное средство манипулирования окружающими в одном флаконе ;D ;D ;D узнаете о себе много новых матерных слов.
Фупля. Чтоб вам при "манипулировании окружающими" такие же ощущения испытывать, какие беременные и рожающие испытывают.

Я бы отдала на аутсорс, но у меня денег не было.
« Последнее редактирование: 03 Января 2018, 22:02:35 от Сарделька »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Фупля. Чтоб вам при "манипулировании окружающими" такие же ощущения испытывать, какие беременные и рожающие испытывают.
* с интересом слушает*
Скажите, а если все так плохо, то какого хрена тогда среди столь немалого количества женщин распространено "Не рожала - не женщина" и "Не родила сама - не мать" (про кесарево) ?

Оффлайн looolka

• Ветеран
* с интересом слушает*
Скажите, а если все так плохо, то какого хрена тогда среди столь немалого количества женщин распространено "Не рожала - не женщина" и "Не родила сама - не мать" (про кесарево) ?

Ээээ, такие вещи и бывают распространены только если все плохо.
Когда что-то легкое и классное, никто не считает это инициацией)
Должна 10 ОС

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Вы немножко не поняли. Речь о том, что для этих женщин родить самостоятельно - это ЦЕЛЬ ЖИЗНИ женщины. Какой аутсорт, вы что? Да, сложно - но зато плюсы (соц.статус среди себе подобных, статус яматьтвоегоребенка и прочее) перевешивают минусы.
Женщины будут драться за право рожать до последнего

А "отец не тот, кто зачал, а тот, кто воспитал" у них же?
вооот, вы начинаете понимать )))) Важно только из чьей пзды вылез ребенок, женщина важна, мужик сбоку там

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Вы немножко не поняли. Речь о том, что для этих женщин родить самостоятельно - это ЦЕЛЬ ЖИЗНИ женщины. Какой аутсорт, вы что? Да, сложно - но зато плюсы (соц.статус среди себе подобных, статус яматьтвоегоребенка и прочее) перевешивают минусы.
В реале таких не встречала - наверное, с окружением повезло.

Возможно на этом всякие сектоподобные курсы для беременных деньги делают - пудрят размягченные гормонами мозги.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Есть люди, у которых цель и статусность - отсидеть. Или спиться. И это даёт им поводы для гордости.
Но значит ли это, что на них надо ориентироваться?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Но значит ли это, что на них надо ориентироваться?
я где-то писала, что на них надо ориентироваться?

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
ПроблемКреатор, простите, где и что меня ужасало?!
Не далее как на первой странице обсуждения  ;D на вопрос "кто запретит?" вы ответили весьма эмоционально и невтемно про "перевязывание в роддоме". И по этому съезжанию с вопроса (на вопрос "кто?" ответ "как") и вот этих вот присказках про типуны я делаю вывод, что вы очень распереживались за утрату кем-то репродуктивной функции. А почему бы такие распереживания, если вы-то свою уже реализовали? :)

Я бы отдала на аутсорс, но у меня денег не было.
Я окружающими не манипулирую. Безнадёжно бездарна я в этой благодатной сфере, шопаделать ;D

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
Амфибия, у Создателя Проблем есть интереснейшая теория о том, что всех людей надо сделать бесплодными, и выдавать разрешение на размножение по факту успешного  прохождения желающими размножиться. Такая вот творческая трансляция личного травматичного опыта, не более.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
Проблема, вы чего это? Я эмоционально отреагировала на идею запретить естественное размножение, а не на идею появления альтернативы вынашиванию и родам.
Amphibia, "вы чего это" - это ещё вопрос или уже наезд? Если первое, то непонятно, что вы такое спрашиваете. Если второе, то не надо так.

Мы с AntonSor и обсуждали именно идею запретить естественное размножение. Я спросила "кому бы это могло быть выгодно пролоббировать такой запрет".
На этом этапе вы ужаснулись.
Потом AntonSor предположил, что потенциальным матерям, я ответила, что именно они порвут на ленточки любого, кто предложит запретить им естественное материнство. И обосновала это.
Вот тут вы в прыжке переобулись в лыжи и душещипательно рассказали про токсикоз-пузо-вотэтовсё и что сами бы на аутсорс отдали.

Всё это оставило меня в глубоком недоумении, зачем вы влезли в обсуждение сугубо теоретической репродуктивой антиутопии и что хотели сказать тем людям, которые её обсуждали. Залить нас потоком эмоций "запрещать низзя ужасужас беременность это тяжело но запрещать низзя ужасужас"?  

Амфибия, у Создателя Проблем есть интереснейшая теория о том, что всех людей надо сделать бесплодными, и выдавать разрешение на размножение по факту успешного  прохождения желающими размножиться.
Мне приятно, что вы так хорошо помните мой прошлогодний (или даже позапрошлогодний?) годный троллинг ;D
Кстати, идея была не моя, а фантаста Дэвида Брина.
« Последнее редактирование: 04 Января 2018, 00:49:10 от ProblemCreator »

Оффлайн Kirumata

• Постоялец
У Дэна Брауна в "Инферно" тоже была подобная концепция

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
В инферно скорее другая концепция была. Там был рандом. Не знаю как у Брина, а мне очень нравится как описывается колония Бета у Буджолд.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна