Автор Тема: news.ngs.ru - «Проще родить, чем 20 лет платить ипотеку»  (Прочитано 23787 раз)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Амфибия, у Создателя Проблем есть интереснейшая теория о том, что всех людей надо сделать бесплодными, и выдавать разрешение на размножение по факту успешного  прохождения желающими размножиться.
Мне приятно, что вы так хорошо помните мой прошлогодний (или даже позапрошлогодний?) годный троллинг ;D
Кстати, идея была не моя, а фантаста Дэвида Брина.
троллинг как троллинг, а идея вообще ничо так
Она, собственно, в той или иной форме есть у большинства фантастов

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Ну так чем плохо: люди спокойно удовлетворяют свои потребности, а детей заводят когда готовы к этому и столько,  сколько смогут потянуть . Никаких порваных на флаг звезд, геморроя, разрывов матки, родовых травм у детей и так далее. Если чтобы пошло не так, то не надо под действием гормонов решаться на чистку, которая еще не известно как скажется на том же здоровье.

А даже если сама рожаешь, чем плохо сокращение числа ненужных детей, детей алкоголиков и наркоманов?

Короче, что не нравится Иждивенке?

Понятно, что не в наше время реализовать. Не сегодня и не у нас. Но как перспектива на будущее, имхо, было бы прекрасно.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Плох риск.
Лишение возможности естественного размножения ставит под угрозу весь вид в случае любой крупной катастрофы природного либо техногенного характера.
Это нерационально.
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн Kelin

• Ветеран
Нас 7 с лишним миллиардов! Никакая катастрофа кроме планетного масштаба не уничтожит наш вид. Несколько миллионов легко восстановят любой вид.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Кто, асоциальные типы, изолированные аборигены или нищие страны без этой программы?
Смысл ставить себя под угрозу?
Такое может быть применено только в порядке геноцида, как раз в адрес подобных групп.
Но поголовную стерилизацию своего населения никто в здравом уме проводить не будет. Потому как 110 миллионам русских или там 5 миллионам финнов пофиг на полтора миллиарда индусов или китайцев.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Джигурнет, ну хз. Во-первых, а судьи кто? Во-вторых, какой имущественный ценз будет? Чтобы не смогла только элита размножаться

Будет как со стоматологией. Не хочешь не плати, твое дело. Желающие красивые зубки влезают в долги, кредиты и т.д.

Но поголовную стерилизацию своего населения никто в здравом уме проводить не будет. Потому как 110 миллионам русских или там 5 миллионам финнов пофиг на полтора миллиарда индусов или китайцев.

Дык в случае звиздеца те полтора ляма и выживут. Их больше, они привыкли к тяжелой работе, к антисанитарии, к адовой экологии, у них что важно работает естественный отбор. У нас построили мусорную свалку возле города и всем миром собираем деньги на лечение димочки от пистецомы. У них свалка с отходами любая территория, где они живут. Родилось нечто с лишними ногами-руками ну и х с ним.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
Я ответила на вопрос: " Каким образом?" - путем принудительной стерилизации, и тут же сплюнула трижды - ужаснулась. Далее заговорили о том, кому это выгодно:
А если вы хоть на 30 секунд прекратите извержение эмоций и перечитаете начало дискуссии, то увидите, что НЕ БЫЛО такого вопроса - "каким образом". Я сразу спросила - кто запретит. Мне неинтересно обсуждать вопрос "как это сделать", вот вообще. Мне интересны страхи и фантазии тех, кто изобретает образы потенциальных запрещателей естественной репродукции, а не техническая реализация запретов. А кроме меня никто вопросов не задавал.

Я, поскольку вы предлагали поинтересоваться мнением будущей яжематери, поняла так, что вы говорите именно о вынашивании
Я говорила о мотивах людей, которые могли бы поддержать или не поддержать закон о запрете естественной репродукции. О МОТИВАХ ЛЮДЕЙ, Amphibia, а не о трудностях беременяшек на 9м месяце.

И у меня недоумение - есть же разница между "запретить естественную беременность" и "предоставить альтернативу естественной беременности"?
Есть. Обсуждалось первое, а вы набИжали даже не со вторым, а с чистым фонтаном эмоций.

И почему я (и не только я) не могу поделиться мыслями и эмоциями по этому поводу?
Можете. А я могу по вашим эмоциям и прискорбному отсутствию в них мыслей сделать вывод, что вы есть живой пример именно того, о чём я AntonSor'у изначально говорила: как бы ни была тяжела беременность для яжематерей, а за попытку запретить это они порвут любого. Патмушта ужас-ужас, фонтанэмоций, джага-джага и ни одной разумной мысли в радиусе километра ;D
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Я бы свою беременность на аутсорсинг не отдавала, как и роды. Конечно, в том случае, если нет серьезных проблем со здоровьем, чтобы они плоду не навредили.
Ну вот например:
1. я всегда могу быть уверена, что я ем. А проследить каждую порцию, съеденную сурмамой, не могу. Например, захотелось ей кока-колы или там рюмочку опрокинуть. Или вдруг несвежих котлет съест. Или какие-то проблемы со здоровьем скроет (или попробует сама решить лекарствами), чтоб не ложиться в больницу и своих детей дома не оставлять
2. чисто теоретически ее мужик  может гульнуть и принести какую-нибудь заразу, о которой она, опять же, может не сказать или пробовать залечить сама;
3. Ей запрещены походы в людные места, но не запрещены ее окружению. Это я могу беречься, или отселить своего ребенка с, допустим, корью, к бабушке, а сделает ли это сурмама (и есть ли к кому отправить, чтоб ухаживали) - вопрос;
4. Ну и в родах - кто его знает, не нападет ли на эту роженицу психоз, типа убегать из родовой, перестать тужиться итд, итп. Другое дело - я, это мой родной ребенок, мне н на всю жизнь.

В общем. я считаю - хочешь сделать хорошо - сделай сам (если способен, конечно). Если не позволяет здоровье или что-то еще - тогда только полагаться на профессионала (сурмаму), что тоже неплохо.
« Последнее редактирование: 04 Января 2018, 14:56:14 от Рыба Осетр »
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Рыба Осетр, вот этим отличается здоровая женщина от развалины-пустобрюшки  ;D Здоровая не скинет беременность от стакана колы, прогулки по городу или прошлогоднего оливье. Здоровая это не только физическое здоровье, но еще и адекват в башке, чтобы не лечиться заговорами и страдать джигурдой перед самым окончанием проекта.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Рыба Осетр, вот этим отличается здоровая женщина от развалины-пустобрюшки  ;D Здоровая не скинет беременность от стакана колы, прогулки по городу или прошлогоднего оливье. Здоровая это не только физическое здоровье, но еще и адекват в башке, чтобы не лечиться заговорами и страдать джигурдой перед самым окончанием проекта.
Николь, есть истории про сурмам, которые попадали в патологию с отеком квинке  или кровотечением, потому что терпели, не с кем было своих оставить и потому что в прошлые разы ничего не было.
Я не люблю этого термина - пустобрюшки. Есть определенные проблемы со здоровьем, так у кого их нет. Ну не умирать же в родах, не становиться инвалидом, или делать инвалидом ребенка.
Но именно я бы на аутсорс такой важный вопрос при наличии своего ресурса не отдавала.
Может, я параноик ненормальный. Она от стакана колы не скинет, от оливье просроченного тоже. Но тот же стакан колы может быть не разовым, а отравление может полечить противопоказанным препаратом, что в долгосрочной перспективе е гуд. Или наесться клубники, выращенной на жуткой химозе, а ребенок бац - и аллергик.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
    • http://forum.killmepls.ru
У них, по крайней мере, есть мотивация не пить колу и слушаться врача. Хотя бы в виде денег
разочаровался

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Ой нееее. Я бы не смогла 9 месяцев практически не выходить из дома (точнее, выходить только до своего врача), сидеть на строжайшей диете, ни с кем практически не контактировать (опять же чтобы не хватануть заразу, со своими и то с опаской-сколько таких раз было, что муж хватанул ОРВИ и со мной поделился), ничем практически не заниматься - кто знает, вдруг вот так надумаешь помыть полы, поднимешь ведро с водой и сразу возникнет угроза, или решишь поиграть со своим ребенком в мячик, а он случайно попадет этим мячиком в живот, и опять же дело плохо... Да и действительно, как это справляться со своими домашними делами и со своими детьми - и чтобы при этом ни разу не возникало "нехороших" для такого запланированного ведения беременности ситуаций? Тем более со своими детьми и гулять надо, если они еще не в том возрасте, чтобы ходили гулять сами, и может возникнуть необходимость покупки одежды или каких-то вещей - а в магазин опять же не сходить...да и детей лучше не отпускать в людные места, чтобы они заразу не принесли... Терпеть не могу кучу жестких ограничений.

Оффлайн Verus

• Ветеран
Ну если вот с научной точки зрения - вроде бы пока что не научились полностью весь срок беременности выращивать эмбрион? Или я ошибаюсь?

bardak_maker

• Гость
Я поддержу мнение об адекватности женщины, единственный вопрос, который назрел -- когда они занимаются сексом?

Что касается секса… По законодательству мы не можем ограничивать девушку от половой близости. Но также ей нужен половой покой после подсаживания эмбриона — 12 недель. Да там сама не захочешь!
Плюс еще там несколько недель после родов. С 2010 по настоящее время героиня поста родила 5 детей. Им вообще норм так жить? Или после 12 недель отрываются?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Я поддержу мнение об адекватности женщины, единственный вопрос, который назрел -- когда они занимаются сексом?

Что касается секса… По законодательству мы не можем ограничивать девушку от половой близости. Но также ей нужен половой покой после подсаживания эмбриона — 12 недель. Да там сама не захочешь!
Плюс еще там несколько недель после родов. С 2010 по настоящее время героиня поста родила 5 детей. Им вообще норм так жить? Или после 12 недель отрываются?
вы серьезно??? норм ли им так жить, что аж целых 12 недель нельзя заниматься сексом кокой кошмар, ради 25 тыщ баксов ненене вы что никагда ))))))

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
    • http://forum.killmepls.ru
ради 25 тыщ баксов ненене вы что никагда ))))))
Муж, видимо, из соседней истории про "не дает"
разочаровался

bardak_maker

• Гость
вы серьезно??? норм ли им так жить, что аж целых 12 недель нельзя заниматься сексом кокой кошмар, ради 25 тыщ баксов ненене вы что никагда ))))))
Это ведь не единственное, что она делает ради 25 тыщ баксов, а одно из ограничений. К 12 неделям добавляется восстановительный период, а беременная она без остановки уже почти что 10 лет. Грустно как-то, если честно.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
Вот это просто "прекрасно"
пусть изучат физиологию и анатомию ,пересмотрят образ жизни и мыслей,да просто поменяют партнёра для жизни,а то вцепятся друг в друга и бегают по клиникам,а там то рады подоить таких..
Овуляшки в своем репертуаре: партнер ценен только в качестве инкубатора/спермодонора.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Это ведь не единственное, что она делает ради 25 тыщ баксов, а одно из ограничений. К 12 неделям добавляется восстановительный период, а беременная она без остановки уже почти что 10 лет. Грустно как-то, если честно.
Ну вот это у вопросу об адекватности, кстати. Это ж надо настолько любить работать не руками и головой деньги, чтобы постоянно вот так жить. Даже вариант "рожу им из жалости" мне не понятен, если честно как мотивация.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Ну вот это у вопросу об адекватности, кстати. Это ж надо настолько любить работать не руками и головой деньги, чтобы постоянно вот так жить. Даже вариант "рожу им из жалости" мне не понятен, если честно как мотивация.
Вариант "рожу из жалости" мне самой не понятен - нет во мне столько жалости. А по поводу работы головой/руками - возможно, в той местности, где она живет, головой и руками столько не заработать никогда. А деньги бывают иногда очень нужны - когда нет своего жилья, например.

Оффлайн Netochka

• Ветеран

Грустно, но... физиологично. До изобретения контрацепции все здоровые замужние женщины так и жили. Я ни в коем случае не говорю, что это было хорошо. Это просто было.
С уважением, Aneta

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Кстати, родов у нее четверо за 10 лет - одни двойняшки же.
И один свой, что как бы снимает вопрос о том, есть ли вообще секс. Видимо, случается.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
У нее уже есть свой бизнес, она там наверняка неплохо зарабатывает - но она все равно идет рожать еще раз. Потому что она ХОЧЕТ ПОМОЧЬ
Почему это вызывает такое безумное удивление? Быть беременной - это не зашквар, это нормальное состояние. Что в этом плохого-то?
Нет, она не десять лет непрерывно беременна и "зачем так жить". Она всего трижды родила как сурмама за почти 8 лет. Слабо тянет на пздц. И сейчас родит четвертый, последний раз.
Она открыла свой бизнес - где тут нежелание или неумение работать?
Ну и про ограничения вообще смешно. А давайте вы посчитаете, сколько вы отдаете работе. Включая 8 часов рабочего дня плюс дорога. И потом сравним доход от этого и будем говорить, настолько ли ужасны ограничения для сурмамы, или обычный офисный суслик в гораздо худшем положении, но это ж типа привычно
И еще сравним это с удовлетворением от результата своей работы. У нее любимая работа и помощь людям. Ее результат - это новый человечек и счастливая семья, исполнение желания, о котором люди мечтали годами. Охрененный результат, прямо скажем. Редко кто может похвастаться настолько полезным трудом.

И желание подгадить в комментах и написать "как можно вообще так жить, что даже сексом нельзя заниматься!!! да она не хочет работать вот и зарабатывает так" вызывает только брезгливость. Пожалуй, на этом я закончу этот бессмысленный диалог и пойду помоюсь. Потому что фу просто :(

Manticora

• Гость
Откуда 10 лет? Шесть беременностей - меньше 6 лет. С учетом того, что первая беременность случилась в 17, а даме 33, то, получается, 6 беременностей за 16 лет.
Нормально, даже с перерывами на восстановление.

Опять же, есть женщины, которым беременность в кайф, организм вырабатывает гормоны радости и вот это вот все. Ну и чо б не рожать? И бабло, и моральное удовлетворение.
« Последнее редактирование: 04 Января 2018, 18:55:54 от Manticora »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Ну вот это у вопросу об адекватности, кстати. Это ж надо настолько любить работать не руками и головой деньги

Или любить быть беременной и рожать детей
Не для всех это адище
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран

Ну может, конечно, там у мужа уже и не стоит. Или она дала добро на леваки.
Но вообще даже беременеют естественным путем и рожают для себя собственных детей, обычно тоже рекомендуют половой покой до 12 недель. Другой вопрос, что далеко не все эту рекомендацию соблюдают, на свой страх и риск.
Да и когда дело касается таких денег, тут, наверно, весь срок беременности ни-ни. Да любовница так любовница, хрен с ней, видимо, какие-то такие у них взгляды.

Ну их дело, конечно. Всех устраивает - и замечательно. Хотя мне кажется, дама выглядит куда старше своих 33 лет, такая деятельность явно даром не прошла.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Раньше как-то справлялись. Чуть ли не всю фертильность были беременными.
С уважением, Aneta

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Но вообще даже беременеют естественным путем и рожают для себя собственных детей, обычно тоже рекомендуют половой покой до 12 недель. Другой вопрос, что далеко не все эту рекомендацию соблюдают, на свой страх и риск.

Здоровые пары, там где беременность без угроз, тонусов и сохранений, задорно ахаются чуть ли не до самых родов. Секс это не какой-то ужасный процесс, чтобы от него шарахаться. Другое дело, что такое конское здоровье нынче редкость.

Можем пофантазировать, что будет, если действительно будут разработаны технологии, позволяющие конструировать людей с нужными параметрами и выращивать их в искуственной матке. Возможен ли тогда запрет на естественное размножение?

Запрет вряд ли. Просто естественно рожать станет невыгодно. Генетически сконструированные дети будут умнее, выносливее, красивее, здоровее тупеньких естественных задохликов. Весь мир будет подстраиваться под лучших. Все равно как если сейчас стирать руками, лечиться подорожником, мыться как предки в деревнях раз в неделю. Это все можно делать, но все это крайне невыгодно по времени, отношению социума, результату.
Взять затраты на лечение. Инкубаторские будут меньше болеть, но наверняка появятся новые болезни и патологии. Куда в таком мире податься с обычным ребенком? Через поколение врачи уже забудут как лечить "старые" заболевания, а через сотню лет забудут как роды принимать.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Генетически сконструированные дети будут умнее, выносливее, красивее, здоровее тупеньких естественных задохликов. Весь мир будет подстраиваться под лучших.
в воздухе запахло Гаттакой  ;D

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Гаттака - всё-таки главным образом социальное явление. А то вот я читаю Чехова и думаю: как им тогда не хватало банальных презервативов. Так же и про нас, рожающих естественно, тоже будут думать со временем. Если доживут.
С уважением, Aneta