Я бы свою беременность на аутсорсинг не отдавала, как и роды. Конечно, в том случае, если нет серьезных проблем со здоровьем, чтобы они плоду не навредили.
Ну вот например:
1. я всегда могу быть уверена, что я ем. А проследить каждую порцию, съеденную сурмамой, не могу. Например, захотелось ей кока-колы или там рюмочку опрокинуть. Или вдруг несвежих котлет съест. Или какие-то проблемы со здоровьем скроет (или попробует сама решить лекарствами), чтоб не ложиться в больницу и своих детей дома не оставлять
2. чисто теоретически ее мужик может гульнуть и принести какую-нибудь заразу, о которой она, опять же, может не сказать или пробовать залечить сама;
3. Ей запрещены походы в людные места, но не запрещены ее окружению. Это я могу беречься, или отселить своего ребенка с, допустим, корью, к бабушке, а сделает ли это сурмама (и есть ли к кому отправить, чтоб ухаживали) - вопрос;
4. Ну и в родах - кто его знает, не нападет ли на эту роженицу психоз, типа убегать из родовой, перестать тужиться итд, итп. Другое дело - я, это мой родной ребенок, мне н на всю жизнь.
В общем. я считаю - хочешь сделать хорошо - сделай сам (если способен, конечно). Если не позволяет здоровье или что-то еще - тогда только полагаться на профессионала (сурмаму), что тоже неплохо.