Автор Тема: #25316 - Старые песни о неглавном  (Прочитано 14595 раз)

Оффлайн Айбу

• Ветеран
Re: #25316 - Старые песни о неглавном
« Ответ #30 : 03 Января 2018, 17:04:56 »
Мы с маман сначала щёлкали по всем каналам и удивительно наткнулись на исполнении "Метели" из мюзикла Анна Каренина. Прелестно!
А затем нашли канал, где крутили нон-стоп песни из фильмов, да исчо и со словами и играли в караоке)
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Mariposa

• Гость
« Ответ #31 : 03 Января 2018, 17:12:21 »
В этих новогодних огоньках самое раздражающее - принцип "пипл хавает".
Уже который год сразу после курантов находим на каком-нибудь канале советские фильмы, оставляем ради фона и просто сидим общаемся под них.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #32 : 03 Января 2018, 17:22:51 »
Сядут все, уткнутся в экран  и будут молчать два часа. Лучше уж рожи фоном - под них поболтать можно.  
отэта трагедь всех трагедей - 2 часа молчать! ;D
люди-попугайчики, которым поболтать нужно всенепременно, меня очень удивляют.

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #33 : 03 Января 2018, 17:35:46 »
31 декабря фильмы целый день смотрела, потом дети смотрели какую-то хрень вроде Аншлага, а я пошла пьянствовать, потом опять кино началось, первый час нового года я изображала Деда Мороза, и у телевизора был вырублен звук, чтобы дети стихи рассказали, а потом я нащелкала "Летучую мышь", под нее-то я и заснула. Где концерт? Какой концерт? Ничего не знаю. ;D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #34 : 03 Января 2018, 18:03:19 »
отэта трагедь всех трагедей - 2 часа молчать! ;D
люди-попугайчики, которым поболтать нужно всенепременно, меня очень удивляют.

Ну хз, мне тусовка в новогоднюю ночь для того и нужна, чтобы не молча смотреть кино, а болтать, смеяться, обсуждать что-то, рассказывать истории и так далее
Всё-таки не ради кина собрались, а ради общения
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Silliona

• Ветеран
« Ответ #35 : 03 Января 2018, 18:09:49 »
У меня ща будет каминг-аут :-[ В новогоднюю ночь мы послушали поздравление Путина (потому что Лукашенко трындит 10 минут про посевную, а Путин как-то быстрее справляется), а потом так и остались на первом канале с новогодним концертом, удивляясь тому, что одна половина исполнителей нам вообще не знакома, а вторая изменилась так, что просто не узнать.
- Знаешь, что могло бы сделать меня счастливой? Ящичек вина.
- И ящичек денег?
- И ящичек денег точно помог бы.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #36 : 03 Января 2018, 18:34:33 »
Ну хз, мне тусовка в новогоднюю ночь для того и нужна, чтобы не молча смотреть кино, а болтать, смеяться, обсуждать что-то, рассказывать истории и так далее
Всё-таки не ради кина собрались, а ради общения
так если желание общаться есть у всех общающихся, то там что фильм, что музыка, что кома - ничто не может помешать. а отнимать пульт и переключать в надежде, что человек отвернется от фильма и тут же начнет радостно трещать - ну такое...
я тоже хз. я с 8 вечера занималась готовкой, в 11 наметала на стол, тарелки протерла, бокалы, все такое, ну понимаете, только в половину 12 я смогла спокойно сесть и поесть. так вот, если бы после этого меня дергали общением и мешали часок потупить молча в фильм, чтоб немножко отдохнуть - миску салата на голову мешающему одела бы точно ;D
поэтому мы тихо-мирно посмотрели фильм, а потом уже с новыми силами в новом году пошли гулять и веселиться. но общаться, правда, не начали... не знаю о чем таком внезапном поговорить с человеком, которого и так каждый день видишь и общаешь. ???

поэтому зачем лезть с общением к тому, кто не настроен - загадка для меня до сих пор.

Оффлайн ЗлаяФея

• Ветеран
« Ответ #37 : 03 Января 2018, 18:35:54 »
Мы смотрели концерт Рамштайн. :-[

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #38 : 03 Января 2018, 18:53:39 »
так если желание общаться есть у всех общающихся, то там что фильм, что музыка, что кома - ничто не может помешать

Ну люди не всегда сконцентрированы на том, что они делают. Идёт кино - могут отвлечься на кино, не идёт кино - отвлечься друг на друга

я тоже хз. я с 8 вечера занималась готовкой, в 11 наметала на стол, тарелки протерла, бокалы, все такое, ну понимаете, только в половину 12 я смогла спокойно сесть и поесть. так вот, если бы после этого меня дергали общением и мешали часок потупить молча в фильм, чтоб немножко отдохнуть - миску салата на голову мешающему одела бы точно ;D

Ну кто же виноват, что вы так задолбались? Я в субботу готовила, в воскресенье уже совместными усилиями горячее сделали, остальное было готово)
По мне так нафиг такой новый год, вечером 31го я красилась, наряжалась, общалась с людьми и отдыхала

поэтому мы тихо-мирно посмотрели фильм, а потом уже с новыми силами в новом году пошли гулять и веселиться. но общаться, правда, не начали... не знаю о чем таком внезапном поговорить с человеком, которого и так каждый день видишь и общаешь. ???

Так ещё и другие люди бывают на праздновании нового года, друзья, с которыми редко видишься, например

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #39 : 03 Января 2018, 18:58:55 »
я с 8 вечера занималась готовкой, в 11 наметала на стол, тарелки протерла, бокалы, все такое, ну понимаете, только в половину 12 я смогла спокойно сесть и поесть. так вот, если бы после этого меня дергали общением и мешали часок потупить молча в фильм, чтоб немножко отдохнуть - миску салата на голову мешающему одела бы точно ;D
я даже не знааааю.... попробуйте поговорить о том, что готовить-протирать тарелки и бокалы и накрывать на стол нужно вместе, чтоб потом в праздник вы не пытались не сдохнуть от усталости или одеть миску салата на голову родного человека. Ну, я так, предлагаю... Я понимаю, что это очень радикальный вариант, не все к такому готовы, но все-таки
 ;D ;D ;D

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #40 : 03 Января 2018, 19:01:55 »
Ненавижу, когда что-то включают фоном. ИМХО, если телек включен, его надо смотреть, обмениваясь впечатлениями по поводу того, что на экране. Если идет другой разговор, то телек надо выключить нафиг. Ну, или хотя бы звук убрать, если уж без мелькающих картинок невыносимо, тогда я хоть могу спиной сесть и не отвлекаться.

А больше всего меня убивает, когда фоном включен телек, и тут же на ноуте включают кино.

В общем, извиняюсь, наболело.)
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #41 : 03 Января 2018, 19:06:49 »
Ненавижу, когда что-то включают фоном. ИМХО, если телек включен, его надо смотреть, обмениваясь впечатлениями по поводу того, что на экране. Если идет другой разговор, то телек надо выключить нафиг. Ну, или хотя бы звук убрать, если уж без мелькающих картинок невыносимо, тогда я хоть могу спиной сесть и не отвлекаться.

В тишине разговаривать уныло :(
Особенно если за едой. Все чавкают, чмокают, бе. Даже в ресторанах музыка обычно играет, хотя бы тихонько. Иначе как-то странно всё, мне не по себе))
Просто даже если все оживлённо общаются, всё равно есть моменты, когда никто ничего не говорит. И повисает тишина. И вот эти паузы - блиииин, у меня из-за них прямо кусок в горло не лезет. Ощущение что ты на поминках каких-то.
« Последнее редактирование: 03 Января 2018, 19:09:11 от murmur »

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #43 : 03 Января 2018, 19:12:22 »
Вот, к сожалению, многие разделяют это мнение, я поэтому ко многим стараюсь никогда в гости не ездить.( В ресторанах играет милая ненавязчивая музыка, которая как раз отлично работает фоном. Иногда удаётся уболтать людей включить такую музыку вместо телека, это идеальный компромисс.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #45 : 03 Января 2018, 19:26:03 »
Вот, к сожалению, многие разделяют это мнение, я поэтому ко многим стараюсь никогда в гости не ездить.( В ресторанах играет милая ненавязчивая музыка, которая как раз отлично работает фоном. Иногда удаётся уболтать людей включить такую музыку вместо телека, это идеальный компромисс.

Ну вот какие-нибудь рождественские песни типа Rockin' around the Christmas tree - это прекрасный фон
Но и фильмы про Шурика - это тоже прекрасный фон ;D Главное не включать слишком громко, пусть тихонечко играет, и становится гораздо живее, имхо

https://www.youtube.com/watch?v=UOwG04OGUTI

Блин, они же ещё и перепевают известные заграничные хиты. За что :'(
Лучше бы они просто оригиналы пели, раз ничего своего родить не получается. Издеваться над текстом-то нафига? :(

Щас ещё поняла, что уже много лет меня раздражает когда показывают людей за столами. Ну ладно когда поют или шутят, кому-то может и зайдёт. Но кому интересно, как недопевцы и недопевицы сидят за столами и пьют шампанское? Они ведь явно не отдыхают там по-настоящему, они играют самих себя, типа это важная часть шоу - показать едящих и пьющих людей. Нафига? ???
Вот на концертах снимают сцену и зрителей: на сцене выступают для зрителей, а зрители честно смотрят. Почему-то не делают отдельные балконы с киркоровыми, где они показательно хлопают и умиляются в красивых костюмах. А тут зачем?.. Эти декоративные зрители занимают слишком много экрана, являясь при этом самым скучным зрелищем из всех возможных.
Как-то, помню, мы в НГ наткнулись на видео, снятое из поезда, как поезд просто едет по каким-то заснеженным краям. Так это и то интереснее было, поскольку виды менялись и они были настоящие и красивые
« Последнее редактирование: 03 Января 2018, 19:28:00 от murmur »

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #46 : 03 Января 2018, 20:03:50 »
Ну люди не всегда сконцентрированы на том, что они делают. Идёт кино - могут отвлечься на кино, не идёт кино - отвлечься друг на друга
так. тогда ведь и концерт тоже будет отвлекать, так ведь? там тем более поводов больше: все яркое, песни поют, люди нарядные...

Ну кто же виноват, что вы так задолбались? Я в субботу готовила, в воскресенье уже совместными усилиями горячее сделали, остальное было готово)
По мне так нафиг такой новый год, вечером 31го я красилась, наряжалась, общалась с людьми и отдыхала
разве я говорю, что кто-то виноват? вроде нет. или да?
у меня было горячее, соус к нему и салат, который готовится прям вот чтоб тепленький был. ну и мелочи всякие.
Так ещё и другие люди бывают на праздновании нового года, друзья, с которыми редко видишься, например
ок, видишься редко, а говорить чаще мешает что? уж сейчас-то, когда у каждого телеграм, вайбер, воцап, скайп, если он еще жив, вк, ок, инстаграм, хренограм еще какой-нибудь и все это вот прям в телефоне. у меня только бабуля ничем подобным не пользуется и то умудряемся созвониться и поболтать (целенаправленно, да).
Эльф там по себе судил, я решила тоже по себе ;D

я даже не знааааю.... попробуйте поговорить о том, что готовить-протирать тарелки и бокалы и накрывать на стол нужно вместе, чтоб потом в праздник вы не пытались не сдохнуть от усталости или одеть миску салата на голову родного человека. Ну, я так, предлагаю... Я понимаю, что это очень радикальный вариант, не все к такому готовы, но все-таки
 ;D ;D ;D
да, верно, Вы не знаете. зато поглумиться-то ну как упустить шанс. у меня, наверное, был повод не дергать человека просто хотя бы из чувства уважения к нему и его не меньшей усталости, не меньшего (хотя что там, большего, намного большего) вклада.
у меня в семье, благо, есть понимание и взаимоуважение и нет дебилов, которые отнимают пульт и лезут общаться, когда видят, что это сейчас не нужно.
все еще смешно? давайте вместе посмеемся, это же так весело - Вы прям как кот вжух с вжухрешением, взмахнули всего одним комментом, а я такая "чеееерт, даааа, надо было припахать и мать, и кошку, и улитку к готовке, че ж я так, ээээх... ну ничо, давайте переиграем, у нас как раз остались 2 банки горошка!" ;D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #47 : 03 Января 2018, 20:12:58 »
так. тогда ведь и концерт тоже будет отвлекать, так ведь? там тем более поводов больше: все яркое, песни поют, люди нарядные...

Не, у концерта нет сюжета, поют и поют. А фильм всё-таки длинный и цельный

ок, видишься редко, а говорить чаще мешает что? уж сейчас-то, когда у каждого телеграм, вайбер, воцап, скайп, если он еще жив, вк, ок, инстаграм, хренограм еще какой-нибудь и все это вот прям в телефоне. у меня только бабуля ничем подобным не пользуется и то умудряемся созвониться и поболтать (целенаправленно, да).

Мне нравится с некоторыми не самыми близкими друзьями общаться раз в пару месяцев по праздникам (нг, дни рождения). Чаще как-то не сложилось, а так в самый раз
В общем, для меня суть праздника в том, чтобы собраться компанией людей, с которым общаешься не каждый день, и собсна пообщаться, повеселиться

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #48 : 03 Января 2018, 20:16:14 »
мне голос Антохи более по душе
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Flamey

• Гость
« Ответ #49 : 03 Января 2018, 20:18:01 »
мне голос Антохи более по душе
Всё равно они сошлись в мнениях оба. За... драло это сборище одних и тех же лиц. >:(

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #50 : 03 Января 2018, 20:19:37 »
Не, у концерта нет сюжета, поют и поют. А фильм всё-таки длинный и цельный
хммм... с этой точки зрения - да, пожалуй. :)

так, Мур, если в Вашей компании кто-то один не захочет общаться вотпрямщас, а просто тихонько какое-то время посидит - Вы его донимать будете? ???

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #51 : 03 Января 2018, 20:23:10 »
да, верно, Вы не знаете. зато поглумиться-то ну как упустить шанс. у меня, наверное, был повод не дергать человека просто хотя бы из чувства уважения к нему и его не меньшей усталости, не меньшего (хотя что там, большего, намного большего) вклада.
у меня в семье, благо, есть понимание и взаимоуважение и нет дебилов, которые отнимают пульт и лезут общаться, когда видят, что это сейчас не нужно.
все еще смешно? давайте вместе посмеемся, это же так весело - Вы прям как кот вжух с вжухрешением, взмахнули всего одним комментом, а я такая "чеееерт, даааа, надо было припахать и мать, и кошку, и улитку к готовке, че ж я так, ээээх... ну ничо, давайте переиграем, у нас как раз остались 2 банки горошка!" ;D
понятно, первый вариант вам не подошел
А как насчет не готовить три часа до умопомрачения, если вы все там уставшие как собачки-кошечки-улитки? Не натирать полчаса бокалы-тарелки-вилки? На крайний случай сделать это заранее. И меню спланировать заранее что-нибудь легко приготовляемое, которое можно в духовку положить и оно себе там готовится, и упахиваться не надо?
Это я не отмотать три дня назад говорю, а в целом. Вы же свой пример не считаете чем-то необычным типа "вот как не повезло", а говорите, что все норм:  в семье есть понимание и взаимоуважение и нет дебилов. Правда новый год встречается в состоянии глубокой усталости, такой, что рот открыть не хочется, а если кто откроет - то ему тазик салата на голову. Но прекрасная семья и прекрасный праздник
Нуок....

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #52 : 03 Января 2018, 20:24:53 »
так, Мур, если в Вашей компании кто-то один не захочет общаться вотпрямщас, а просто тихонько какое-то время посидит - Вы его донимать будете? ???

Нет, а кто говорит что надо?
Эльф вроде говорил, что если включают кино, то все замолкают и смотрят. А не один уставший. Просто люди прилипают к экрану, не потому что устали

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #53 : 03 Января 2018, 20:28:07 »
Я, кстати, не вижу ничего страшного в том, чтобы встречать НГ, задолбавшись после готовки. Я так встречала, мне очень хотелось всей этой еды, и процесса готовки хотелось, и приятной усталости после. А в другие года, например, не хотелось, и были заказные суши и веселый активный праздник. Просто настроение разное бывает.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #54 : 03 Января 2018, 20:43:05 »
А как насчет не готовить три часа до умопомрачения, если вы все там уставшие как собачки-кошечки-улитки? Не натирать полчаса бокалы-тарелки-вилки? На крайний случай сделать это заранее. И меню спланировать заранее что-нибудь легко приготовляемое, которое можно в духовку положить и оно себе там готовится, и упахиваться не надо?
у меня большие ограничения по еде, поэтому я чуть не за месяц это самое меню начала составлять и думать как же мне сделать так, чтоб все были сыты и я тоже. увы-с.
посуда и расстановка - это мизер, я об этом упоминала уже. не натирание бокалов и расстилание скатерти меня вымотало.
Правда новый год встречается в состоянии глубокой усталости, такой, что рот открыть не хочется, а если кто откроет - то ему тазик салата на голову.
мне его и сейчас открывать не хочется, это для меня норма, я из тех, кто на всех застольях сидит молча в саааамом дальнем углу. я такой вот замкнутый человек аж с самого рождения :)
еще раз: если бы тогда, когда я хочу просто посидеть молча ко мне бы лезли - да, был бы конфликт с огромной вероятностью. но я не мешаю другим общаться, пусть открывают рты, болтают, смеются, пляшут, что угодно. ко мне лезть не надо. я отдохнула, полистала книжку и мы вполне весело время провели. мать за это время поболтала с бабулей, никто не пострадал.

и да, мне понравился мой Новый Год. погуляла, посмотрела представление, салют, потом фильмы, поздравляла в ответ каких-то прохожих на улице. подарки получила, что тоже приятно. и ничто не омрачило празднование. да, устала, так бывает, когда что-то задумаешь, делаешь, волнуешься о результате. результат-то в итоге порадовал.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #55 : 03 Января 2018, 20:48:41 »

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #56 : 03 Января 2018, 21:09:26 »
] И чем это поможет?
А чем ему эта жалоба помогла? Ничем. Ещё и какой-то аккаунт с форума ненормальных его ровном обкидал.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #57 : 03 Января 2018, 21:19:44 »
Ну, в принципе, история ни о чём, непонятно только, зачем смотрят «огонёк», если есть куча каналов.
ахаха
Там по всем каналам "огонек" был (назывался только по-разному)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #58 : 03 Января 2018, 21:22:12 »

кто этот ужас, летящий на крыльях ночи и явно планирующий кого-то сожрать?

Flamey

• Гость
« Ответ #59 : 03 Января 2018, 21:24:19 »
кто этот ужас, летящий на крыльях ночи и явно планирующий кого-то сожрать?
Дмитрий "Комментатор-всея-Руси" Губерниев :D