Ну люди не всегда сконцентрированы на том, что они делают. Идёт кино - могут отвлечься на кино, не идёт кино - отвлечься друг на друга
так. тогда ведь и концерт тоже будет отвлекать, так ведь? там тем более поводов больше: все яркое, песни поют, люди нарядные...
Ну кто же виноват, что вы так задолбались? Я в субботу готовила, в воскресенье уже совместными усилиями горячее сделали, остальное было готово)
По мне так нафиг такой новый год, вечером 31го я красилась, наряжалась, общалась с людьми и отдыхала
разве я говорю, что кто-то виноват? вроде нет. или да?
у меня было горячее, соус к нему и салат, который готовится прям вот чтоб тепленький был. ну и мелочи всякие.
Так ещё и другие люди бывают на праздновании нового года, друзья, с которыми редко видишься, например
ок, видишься редко, а говорить чаще мешает что? уж сейчас-то, когда у каждого телеграм, вайбер, воцап, скайп, если он еще жив, вк, ок, инстаграм, хренограм еще какой-нибудь и все это вот прям в телефоне. у меня только бабуля ничем подобным не пользуется и то умудряемся созвониться и поболтать (целенаправленно, да).
Эльф там по себе судил, я решила тоже по себе
я даже не знааааю.... попробуйте поговорить о том, что готовить-протирать тарелки и бокалы и накрывать на стол нужно вместе, чтоб потом в праздник вы не пытались не сдохнуть от усталости или одеть миску салата на голову родного человека. Ну, я так, предлагаю... Я понимаю, что это очень радикальный вариант, не все к такому готовы, но все-таки

да, верно, Вы не знаете. зато поглумиться-то ну как упустить шанс. у меня, наверное, был повод не дергать человека просто хотя бы из чувства уважения к нему и его не меньшей усталости, не меньшего (хотя что там, большего, намного большего) вклада.
у меня в семье, благо, есть понимание и взаимоуважение и нет дебилов, которые отнимают пульт и лезут общаться, когда видят, что это сейчас не нужно.
все еще смешно? давайте вместе посмеемся, это же так весело - Вы прям как кот вжух с вжухрешением, взмахнули всего одним комментом, а я такая "чеееерт, даааа, надо было припахать и мать, и кошку, и улитку к готовке, че ж я так, ээээх... ну ничо, давайте переиграем, у нас как раз остались 2 банки горошка!"