Автор Тема: #25327 - Мало-мало-мало огня  (Прочитано 9987 раз)

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
#25327 - Мало-мало-мало огня
« : 05 Января 2018, 09:15:57 »
http://zadolba.li/story/25327
Задолбали любители огня. Я живу в крупном районе многоэтажек, и с каждым годом в наших дворах праздник становится всё ярче и ярче. В прямом смысле слова.
Люди, что у вас с головой? Если в новогоднюю ночь праздник уместен и не вызывает вопросов, то в остальное время хочется откручивать головы. Салюты жгут каждую ночь с первого снега и до конца января, днём без остановки взрывают петарды. Делается всё это прямо посреди дворов жилых домов. Праздник же!
Ночь на четвёртое января, на часах 2:40. Я спокойно себе сплю, и тут на тебе — залпы прямо под окнами. У соседей сразу же заорали дети и залаяли собаки. Кот опять забился под диван и стал шипеть. На улице плюсовая температура, в квартире жарко даже с выключенными батареями, и, видимо, я не единственный, кто забыл закрыть окно.
Соседи! Будьте людьми, если уж так сильно хочется — пироманьте до одиннадцати вечера. А петарды себе в жопу засуньте. Я в этом помогу, как увижу.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Re: #25327 - Мало-мало-мало огня
« Ответ #1 : 05 Января 2018, 09:37:02 »
Поддерживаю автора всеми лапами. Хотя у нас с этим делом и потише: петарды, фейерверки и т.п. запрещены. Но любителей взрывов это не останавливает.
И с удовольствием бы помогла в засовывании петард в задницы тем, кто их взрывает сутки напролет.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Amarion

• Мафия
  • Ветеран
  • Dulce est desipere in loco
« Ответ #2 : 05 Января 2018, 09:41:16 »
Дык, они и у нас запрещены.
Точнее можно только на спецплощадках, которые в каких-то ипенях находятся.
Поэтому стреляют прям под окном, жутко боюсь, что однажды залетит:(
мафия  Эль

"Для торжества зла необходимо только одно условие — чтобы хорошие люди сидели сложа руки." Э.Бёрк
«Чтоб жили вы в интересные времена». Одно очень древнее проклятие
Т. Пратчет

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #3 : 05 Января 2018, 09:42:41 »
Единственное что меня действительно напрягает -- малолетки с петардами. Призывать их к чему-то бесполезно. Поэтому я просто иду быстро мимо, надеясь, что хотя бы сейчас им пальцы не оторвет. Иначе мне придётся в этом участвовать, скорую вызывать и прочее.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #4 : 05 Января 2018, 09:44:00 »
Недавно из окна автобуса наблюдала, как парень с девушкой (по виду им лет по 20) стоят у дороги, весело ржут и кидают петарды на проезжающие машины. Надеюсь, кто-нибудь остановился и оторвал им жопы.
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #5 : 05 Января 2018, 09:46:48 »
Серьёзно? О_о
Не. Такие пародии на человека разумного мне не встречались.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Amarion

• Мафия
  • Ветеран
  • Dulce est desipere in loco
« Ответ #6 : 05 Января 2018, 09:49:08 »
Недавно из окна автобуса наблюдала, как парень с девушкой (по виду им лет по 20) стоят у дороги, весело ржут и кидают петарды на проезжающие машины. Надеюсь, кто-нибудь остановился и оторвал им жопы.
Мне даже школьники с петардами встречаться перестали.
Надеялась, что мозг у людей всё-таки есть.
мафия  Эль

"Для торжества зла необходимо только одно условие — чтобы хорошие люди сидели сложа руки." Э.Бёрк
«Чтоб жили вы в интересные времена». Одно очень древнее проклятие
Т. Пратчет

Manticora

• Гость
« Ответ #7 : 05 Января 2018, 09:51:21 »
Дети с петардами это моя боль(( я всегда жутко пугаюсь и отчаянно матерюсь((

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #8 : 05 Января 2018, 10:00:27 »
Серьёзно? О_о
Угу.
Я понадеялась, что это всё-таки взросло выглядящие старшеклассники, потому что если им реально под двадцать, то всё очень плохо. Хотя даже если и так, всё равно дебилы  :(
А малолеток с петардами часто вижу.
Как-то  даже поймали одного в целях профилактики  :D
Шли с другом из магазина, друг - здоровый дядька - тащил пакеты в обеих руках, и к нам подбежал какой-то песдюк лет десяти и швырнул эту гадость под ноги. Друг пакеты бросил и схватил того за шкирку, и так просто держал минут 10 на вытянутой руке, изредка потряхивая, пока мелкий не заплакал. Не знаю, насколько это педагогично вообще, но моральное удовлетворения я получила  ;D
« Последнее редактирование: 05 Января 2018, 10:02:34 от Morredett »
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #9 : 05 Января 2018, 10:02:07 »
Меня возмущают только дебилы с петардами. А салюты я люблю.
Мои дети от них не  просыпаются, и коту пофиг, сидит на окне и смотрит на огоньки. Так что лично мне норм.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #10 : 05 Января 2018, 10:26:16 »
С салютами у нас в повседневности не безобразничают. Ну даже если запустят - то в нормальное время, когда уже вроде стемнело, но люди еще не спят (то есть часов так в 7-8). Не мешает. А петарды как-то не запускают, нет такой традиции в наших местах. Вот в моем детстве это реально был ахтунг с петардами. Идешь из школы со второй смены домой - только и бабахает со всех сторон. Выйдешь собаку выгулять - только и озираешься по сторонам, как бы под носом не "бах". Как это мы с собакеном тогда дергаными не стали. Бывало и практически под носом на расстоянии пары шагов бахали, к счастью, без травм (не считая какого-то количества нервных клеток).

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #11 : 05 Января 2018, 12:01:21 »
Единственное что меня действительно напрягает -- малолетки с петардами. Призывать их к чему-то бесполезно. Поэтому я просто иду быстро мимо, надеясь, что хотя бы сейчас им пальцы не оторвет. Иначе мне придётся в этом участвовать, скорую вызывать и прочее.

Этой зимой петарды у нас дорогие, поэтому псдюков с корсарами мало, а вот в прошлые годы у самых отмороженных была шутка - кидать петарду в капюшон.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #12 : 05 Января 2018, 12:17:14 »
люблю петарды и пиротехнику. Раньше с дедом целый мешок накупим всяких пчёлок, сатурнов и прочих перделок и идём на стадион развлекаться. А сейчас почему-то ассортимент никакой совершенно. Из мелкого одни корсары и фонтанчики. Грусть печаль. Батареи салютные мы стреляли на спортплощадке. Там от домов метров по 50 точно есть.
Всякие недоумки тоже бесят. Один раз видела, как какие-то долбодятлы не закрепили салютную батарею ничем. От первого же залпа её перевернуло на бок и она очень весело начала стрелять в парковку возле дома. Хорошо, что  было почти безмашинно и безлюдно и никто и ничто не пострадало.
Взгляд кошки - грация картошки

cagüentó

• Гость
« Ответ #13 : 05 Января 2018, 13:30:35 »
Меня запишите к урологам. Я б эти петарды тоже анально прописывала и шутникам (кинь хлопушку, испугай тетю!), и натуралистам (о, ща собачку шуганем), и спортсмЭнам (пойдем кабанчиков порадуем).
Только вот в новогоднюю ночь на соседнем побережье тушили пожар, 7 га соснового леса нах*й. Собаки ссутся по подъездам, так как после таких испугов на улицу их не вытащить волоком, короче, это, дайте мне смазку, и я переверну планету.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #14 : 05 Января 2018, 13:51:30 »
Но ведь всё ещё праздники... не только новогодняя ночь, а ещё целая неделя
Я не запускаю салюты, потому что мне на них денег жалко, но с удовольствием смотрю
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #15 : 05 Января 2018, 13:54:15 »
У нас какой-то у*бок взорвал петарду в подъезде, громыхнуло знатно и воняло пару суток. Я б засунула в трусы и продублировала, все равно органы размножения уроду не нужны.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #16 : 05 Января 2018, 14:45:28 »
У нас салюты пускают круглый год на свадьбы и дни рождения, в этом году даже как-то жидковато, видать пресытились.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #17 : 05 Января 2018, 14:51:15 »
Новогоднюю ночь я переношу спокойно, а вот покатушки на машинах с бибиканием и с киданием петард в честь победы любимой футбольной команды и правда перебор. Хорошо, что мы не в Мюнхене. ;D
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн МаманБригитт

• Постоялец
  • Я не знаю, будь что будет, Наливайте барон!
« Ответ #18 : 05 Января 2018, 17:15:31 »
Подруга рассказывала: возвращалась откуда-то, почти к подъезду подошла, и тут рядышком хлопок. Повезло, говорит, что отпрыгнуть успела. Голову подняла, а там соседский жиребёнок с петардой. Причём и целил-то специально в неё. Ну что - домой пришла, успокоилась, пошла к соседям на разборки. Что ей сказали? Правильно - этожиребенок, онжинепонимает (ага, в 9 лет не понимать - это уже лечить надо), что делает, нуонжишутил. А то, что у неё потом несколько дней руки тряслись - мелочи. Да, я ей говорила, не надо спускать на словах извинения, а если есть возможность хотя бы штрафом  или чем-то подобным припугнуть (а возможность есть), то надо пугать. Но дело ограничилось только словесными порицаниями.
Ты иди, все иди в танце по крышам,
Позови, позови, чтобы услышал!
Пусть играют сердцем в груди
LaCroix, Cemetierre a Samedy...

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #19 : 05 Января 2018, 17:42:04 »
А кстати, что будет, если прицельно целить? Ведь по идее такие вещи должны быть запрещены, раз есть опасность для жизни и здоровья.

Несколько лет назад читала в интернетиках, как люди подобрали кошку с ожогами - жертву вот таких вот подростковых шуточек. Вылечить вылечили, но шерсть на этих участках так и не растет и, кажется, ухо повреждено. А с человеком бы что было? И всю эту байду до сих пор продают только в путь.

Уж на что я не сторонник запретительных мер, но здесь даже меня одолевают сомнения.
« Последнее редактирование: 05 Января 2018, 17:44:12 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
« Ответ #20 : 05 Января 2018, 18:22:18 »
Серьёзно? О_о
Не. Такие пародии на человека разумного мне не встречались.

Они везде встречаются :'( В новогоднюю ночь наблюдала таких долбодятлов лет 16-17, два парня и девушка. Сначала открыли шампанское, оно выстрелило, они сразу же швырнули бутылку в стену ближайшего здания. Море брызг, стекла, эти идиоты ржут. Потом стали кидать петарды людям под ноги. Ну, мой мужик в гневе страшен, убегали они быстро.
Совсем не понимаю прелестей петард. Салюты это красиво, а просто грохот зачем? Что в нем интересного-то?

Оффлайн ЛиЛи

• Постоялец
« Ответ #21 : 05 Января 2018, 23:31:41 »
У меня окна выходят на банкетное кафе, так что к салютам приучены и мы и котики , но ушлёпков с петардами готова карать анально теми же петардами

Оффлайн Leskin

• Старожил
« Ответ #22 : 05 Января 2018, 23:56:29 »
У нас в городе в новогоднюю ночь кота петардой взорвали - привязали к хвосту и подожгли. Кот говорят не выжил, до дома дополз и умер.
Ненавижу уродов с петардами ;(

А вот красивые салюты нравятся

Оффлайн Аннушка

• Постоялец
« Ответ #23 : 06 Января 2018, 00:40:12 »
В позапрошлый новый год у соседей подружки застеклённый балкон загорелся от салютов. 16! этаж. Соседи ушли в гости, а створка окна для проветривания была приоткрыта. Жуть!

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #24 : 06 Января 2018, 00:54:20 »
Какой скотиной надо быть, чтобы кота!..

И эту пиротехнику свободно продают и покупают. А пиво и сигареты подросткам продавать запретили. В пиве, конечно, тоже хорошего мало, но непосредственной опасности в нем все-таки меньше.
С уважением, Aneta

Оффлайн Вьюга

• Старожил
« Ответ #25 : 06 Января 2018, 03:45:15 »
У нас в городе в новогоднюю ночь кота петардой взорвали - привязали к хвосту и подожгли. Кот говорят не выжил, до дома дополз и умер.
Ненавижу уродов с петардами ;(
Знаю похожую историю. У хозяйки дома, который летом снимали, коты жили, один из них очень от остальных отличался. Мордаха перекошенная, зубов нет, к людям не подходил вообще, только хозяйку подпускал. Оказалось, соседские дети в новогоднюю ночь ему засунули в рот петарду. Псдец какой-то.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #26 : 06 Января 2018, 14:23:12 »
У нас такие дебилоиды на так давно отличились
https://people.onliner.by/2017/12/18/parni-2

Что касается салютов - обычно только в Новогоднюю ночь со всех сторон бабахает.

В позапрошлый новый год у соседей подружки застеклённый балкон загорелся от салютов. 16! этаж. Соседи ушли в гости, а створка окна для проветривания была приоткрыта. Жуть!
Видела кучу фото с разбитыми окнами и лобовыми стеклами авто. Последствия этих самых фейерверков.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #27 : 07 Января 2018, 16:27:28 »
В позапрошлом новом году опрокинулась коробка с зажжённым салютом. Ну, вы, наверное, видели такие коробки, там штук пятьдесят зарядов, и они выстреливают по очереди вверх "пиу-пиу-пиу".

Вот такая коробка опрокинулась набок, и, вращаясь от собственной инерции, кааак давай пулять по людям.

Не у нас опрокинулась!
« Последнее редактирование: 07 Января 2018, 17:45:17 от Тётя Сэм »
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #28 : 07 Января 2018, 21:19:03 »
Ненавижу петарды. Попадание в капюшон - она из любимых зимних фобий.
Салюты - это хотя бы красиво, хотя когда жила рядом с набережной, где каждый праздник от души падили, немного напрягало.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #29 : 08 Января 2018, 01:36:19 »
Я иду мимо и надеюсь, что таки оторвет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный