Автор Тема: #25325 - Отмазки на все случаи жизни, #25328 - Попробуй разбуди  (Прочитано 14544 раз)

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
http://zadolba.li/story/25325
А меня задолбали хронические опоздуны, то есть люди, которые никогда, никуда и ни при каких обстоятельствах не приходят вовремя! Они опаздывают на деловую встречу, на работу, на учёбу, на тренировки, на сеанс кино, в гости… У них имеется бесконечный запас извинений и отмазок, ни одна из которых не кажется мне достаточно убедительной.
Вот особо раздражающие примеры:
я не услышал(а) будильник;
я не успевал(а) собраться;
я долго ждал(а) автобус;
плохая погода, пробки;
проспал(а);
искал(а) ключи/сумку/очки и т. д.
Так вот, ребятки! Всё это может послужить оправданием один раз в несколько месяцев, но никак не каждую встречу! Вы не поверите: я тоже встаю по будильнику, собираю свои вещи, еду на автобусе через пробки под таким же дождём/снегопадом. Но я почему-то опаздываю крайне редко, да и то — минут на пять максимум. И стою, как дура, жду вас ещё минут по 15 (это если очень повезёт), а иной раз и по 45−50 (это если не повезёт). При встрече в ответ на справедливое негодование меня неизменно ждут возмущённый взгляд и вечное: «Ну блин, а чё я сделаю-то? Там ехать далеко/пробки/дождь/снег/апокалипсис (нужное подчеркнуть)».
Хватит искать себе оправдания, мерзкие опоздуны! Учитесь вставать раньше, собираться заранее, выходить из дома вовремя. Покупайте личный транспорт, чтобы не ждать автобус, или ходите пешком, чтобы не стоять в пробках. Заводите десять будильников, чтобы не просыпать. Готовьте вещи с вечера, чтобы быстрее собираться утром. Словом, делайте, что хотите, но прекратите постоянно заставлять меня ждать по таким тупым причинам!
А не ждать я не могу, ведь многие из таких людей — мои коллеги по работе и близкие знакомые. Задолбали.
И кстати, опаздывающим по уважительной причине я всегда только улыбнусь и скажу «ничего страшного».

http://zadolba.li/story/25328
Как же задолбали такие люди, как автор истории «Отмазки на все случаи жизни»!
Я могу завести хоть десять, хоть двадцать будильников, могу поставить в качестве мелодии сирену, могу выставить максимальную громкость и отложить телефон подальше от себя, чтобы надо было встать, прежде чем его выключить. И знаете что? Я всё равно могу проспать. Все эти ваши будильники я отключаю, даже не просыпаясь.
Да, такое бывает, только если я сильно устала, но, извините, кто из вас не уставал бы, если бы ему пришлось, как мне недавно, одновременно сдавать зачёты и ходить на обычные пары (прекрасная система), сдавать долги, работать и ещё в срочном порядке искать квартиру? В последнюю неделю декабря я начала приматывать телефон к тумбочке скотчем, чтобы не отключать его во сне, — и даже это к концу недели перестало помогать.
А теперь объясните мне, почему «не услышал будильник» — неуважительная причина.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
А в том, что второй автор загнала себя в жопу, тоже виноваты люди, назначающие ей встречу?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Flamey

• Гость
Второй автор ДУРА. Это только ТВОИ проблемы!
А опоздунов ненавижу люто.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Второй автор, ну если ты настолько прямо устаёшь, что аж будильник просыпаешь, может стоит отложить встречи с друзьями до лучших времён?
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Второй автор работает где-нибудь? Пусть начальникам своим и объяснит, что это за уважительная причина такая - "не услышала будильник", а я посмотрю, как ей это удастся.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Второй автор работает где-нибудь? Пусть начальникам своим и объяснит, что это за уважительная причина такая - "не услышала будильник", а я посмотрю, как ей это удастся.
Написано, что работает. Если студентка, то может работать после учебы, а значит не опаздывать. Я так поняла, проблемы у нее только с утром.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Да она может вообще фрилансить. Но все равно, мысль, что "не услышала будильник" - уважительная причина для опоздания, забавна.

Оффлайн Hybrid_Kid

• Пользователь
  • **
  • Jedem das seine
Ничего, когда-нибудь второй автор проспит какой-нить самолет и будет в аэропорту объяснять, что "выключает эти наши будильники, не просыпаясь"  ;D
потерян и не найден

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
Ааааа, второй автор это я. Ну, я особо ни на какие встречи не хожу, так что проблема не очень критична.
И по-сути, занят только учебой в универе (но т.к. я ударник, меня ударяют различными левыми проектами. Но не прям чтоб пахал, я вообще ленив).

У меня норма поставить будильники с 8:00 и далее с интервалом в 15 минут и проснуться не раньше 9. В лучшем случае. Я даже не запоминаю факт отключения. Я грешил на телефон, который тупо не звонит, но нет. На днях была история. Хотел встать чуть раньше, а не в 12, чтобы сделать дела. Завел несколько будильников, начиная с 9и. Встал черт знает во сколько. Брат потом говорит, что будильник звонил, и несколько раз, а я его отключил. Вообще не помню. Это просто п*здец какой-то.

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
А я вот считаю, что пи*децовые пробки должны быть уважительной причиной.
У нас в городе нет метро или трамваев. Обычно у меня есть запас времени на постоять в каком-нибудь заторе, и я приезжаю вовремя. Но когда случается откровенный ппц, когда всё мертво - это реально форс-мажор, который не предугадаешь, не объедешь и не облетишь. И я не собираюсь выходить на час-полтора раньше из-за того, что может случиться раз в квартал, а может и не случиться.
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
Вполне понимаю, как это - проспать будильник.
Я ставлю утррм будильников пять, не услышать (или отключить и не вспомнить?) пару из них - это норма. Но остальные не дают мне проспать, спасибо им за это :)
Но это утром, а вот вечерние я почему-то игнорирую и часто не встаю. да простят меня мафиози за все пропущенные мною олосования, имя им легион Могу взять трубку, что-то в нее неразборчиво промычать, отключиться и наутро вообще не вспомнить, что звонок был.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Amarion

• Мафия
  • Ветеран
  • Dulce est desipere in loco
Поэтому будильник надо класть на шкаф:)
мафия  Эль

"Для торжества зла необходимо только одно условие — чтобы хорошие люди сидели сложа руки." Э.Бёрк
«Чтоб жили вы в интересные времена». Одно очень древнее проклятие
Т. Пратчет

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
Оказалось, что там начался какой-то плановый ремонт пути, с отменой половины поездов, но почему-то никто не был в курсе ни на одной станции ни внёс уточнений в расписание, ни-че-го. Они потом даже извинялись, и предлагали справки выписывать, по поводу опоздания, но мне - нафиг эти справки, если тупо практика сгорела, и никто мне её компенсировать не собирался. Не приехал - сам дурак.

Но это так. Исключения из правил, на самом деле. Форс мажор : ) Их там ещё несколько было - один другого краше.

Когда я только начинал работу, тогдашний начальник любил говорить: "Я могу понять опоздание на час один раз в месяц. Но опоздание на минуту каждый день - это уже разгильдяйство".
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Glu

• Ветеран
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная
Я чаще всего слышу будильник, но бывает и так, что отключаю не просыпаясь. Это может быть уважительной причиной, если не случается постоянно.

В NL уважительной причиной являются проблемы с поездами.
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)

Оффлайн Morhann

• Ветеран

Она может выбрать работу с удобным графиком, зная о своей особенности. А вот всех желающих встретиться под себя не переделаешь и иной раз удобное время не выберешь.

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
У меня муж имеет привычку отключать будильник. Поэтому будильник стоит на шкафу и орет ОЧЕНЬ громко и мерзко, это не телефон, а старый механический. Они вообще обычно громче смартфонных.

Опоздуны не нужны. Я и пятиминутные опоздания не выношу, потому что сама никогда не опаздываю, а уж 15 минут - это всё, это значит, я уже ушла. Кроме случаев, когда мне самой очень надо.
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
Когда я только начинал работу, тогдашний начальник любил говорить: "Я могу понять опоздание на час один раз в месяц. Но опоздание на минуту каждый день - это уже разгильдяйство".
Вот да.
Расписание общественного транспорта не всегда удобно под начало работы. Если бы я ездила на удобном маршруте, я бы либо приезжала на 40 минут раньше, либо на 10 минут позже. И можно было бы договориться с начальством официально подвинуть мне время рабочего дня.
Одна девочка с работы так и сделала. Типа, автобусы неудобно ходят, я опаздываю постоянно, бла-бла-бла. Ей пошли навстречу, подвинули на 15 минут график - и она всё равно приходит на 5-10 минут позже уже передвинутого времени.
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
Уважительная причина - это "я еду на автобусе, всё ок, и тут прямо перед нами 5 опаздунов впиливаются друг в друга, перекрывая всю дорогу".
"Я лёг в 6, а будильник на 7" - это только твои проблемы. Устала? Позвони/напиши тому, с кем встречаешься и скажи, что люто устала.

Оффлайн Elgoza

• Постоялец
У нас в городе нет метро или трамваев. Обычно у меня есть запас времени на постоять в каком-нибудь заторе, и я приезжаю вовремя. Но когда случается откровенный ппц, когда всё мертво - это реально форс-мажор, который не предугадаешь, не объедешь и не облетишь. И я не собираюсь выходить на час-полтора раньше из-за того, что может случиться раз в квартал, а может и не случиться.
Это и не требуется. Потому что в таком случае опоздаете не только вы, но и кто-то еще. Плюс может быть новостной репортаж или сообщение в сети, что все стоит намертво. Да даже ваш начальник или тот, с кем вы встречаетесь, может оказаться в этой же пробке.
Но главное - это случается редко. А если такая история каждый день, то уже нужно подправлять свой график или менять места явок.

Оффлайн Mako

• Пользователь
  • **
У меня была такая подруга. Всегда опаздывала на встречи, а когда один раз опоздала я - с огромным возмущением спросила: "Ты надо мной издеваешься?"
Я даже не нашла что ответить...
Опоздунам стоит понять, что мир не вращается вокруг них, и ставить себе тот будильник, который они услышат. Куча всяких идей есть и убегающий и коврик . Так что все это только отмазки и потакание собственной лени.

Оффлайн камнеешка

• Постоялец
А я снимала квартиру с такой мадам.  Эти ее сраные пять будильников,  под которые я просыпаюсь,  а она -  нет,  а мне еще час можно спать.
"Я их не слышу,  поэтому делаю погромче,  я не могу сразу встать,  поэтому повторы через 10 минут."  Ты ни разу не встала ни по первому,  ни по второму -  поставь один пятый и знай что позже него встать нельзя, эти мерзкие уловки все равно  не работают.  Нет нифига.
После месяца таких побудок я озверела,  вставала по ее первому,  включала телек и вваливалась в ее комнату с воплями Оксана,  мать твою,  работу проспишь.
Прошел еще месяц и у Оксаны остался один будильник, что укрепило меня в мысли,  что все вот эти многоэтапные вставания - вопрос отсутствия самодисциплины и вполне исправляются,  если человек даст себе труд приложить усилия.

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
Про возмущающихся опоздунов напомнило одного странного человека, я о нём писала уже
Настало время окуительных историй
Есть у меня знакомый,  все время жаловался, что от него девушки уходят без причины. Со стороны - вообще милейший парень, надежный, заботливый и т.д, только опоздун хронический, но всегда звонит и предупреждает, что опаздывает (как правило, на полчаса-минут сорок, звонки начинаются после 15 минут опоздания).
Как-то договорились встретиться, подхожу. А у нас как-то повелось, что за руку здороваемся. И вот он протянутую руку пожимает и впивается ногтями, больно, до крови. Я руку отдергиваю и в окуении спрашиваю, что за херня. И он спокойно отвечает, что я опоздала на 4 минуты и заставила его ждать, будет мне урок, а шрамы останутся чтоб помнила впредь.
Тут, конечно, главное не опоздунство, но в качестве примера сойдёт.
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Они становятся уважительной причиной, если ты позвонил как минимум за 15-20 минут до назначенного времени и предупредил, что стоишь и будешь херзнайкогда.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Иду с знакомым на встречу, останавливает меня "Что-то мы вовремя идем, давай покурим". Разговорились. Он считает, что приходят вовремя те у кого дофига времени и нет никаких дел. Занятой, активный человек разрывается на части и всегда опаздывает на 4-7 минут. Приходить раньше всех это вообще фуфуфу и зашквар.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
Они становятся уважительной причиной, если ты позвонил как минимум за 15-20 минут до назначенного времени и предупредил, что стоишь и будешь херзнайкогда.
А кто-то не звонит? (минутка мурмуринга)
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн Elgoza

• Постоялец
Как показывает опыт - многие. Ход мыслей обычно такой: если человек уже пришел/рабочий день начался, то от моего звонка ничего не изменится. Приду - объяснюсь.
Очень похоже на то, что получить проще прощение, чем разрешение.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Что за простыни текста? Все абзацы слиплись
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Рикки Хирикикки

• Гость
Раньше ставила по пять будильников и могла проспать (особенно когда на сон оставалось по полтора-два часа два раза в сутки). Сейчас ставлю один, с мелодией телефонного звонка. И — о чудо! Не просыпаюсь. Может, потому что на звонке у меня стоят голоса орущих кошек...

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
А кто-то не звонит? (минутка мурмуринга)
Ну, знакомых я давно отучила, а вот по работе порой не стесняются припереться с нехилым опозданием.
И особенно мило, если эти люди припираются в обеденное время или впритык к концу рабочего дня.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Лень-матушка

• Постоялец
Я тоже не слышу по утрам будильники и отключаю их автоматически, но меня спасает приложение на смартфоне, в котором просто так будильник не выключить. Надо очень активно потрясти телефон, или решить пример математический, или сфотографировать какой-то определённый объект. В моём случае это узор на плитке в ванной)
А раз я уже встала и доползла до ванной, то можно тут же умыться и окончательно проснуться :)
Всем просыпальщикам рекомендую.