Это реально. Мастер по маникюру, парикмахер, швея и так далее. Если руки растут из правильного места, такой специалист всегда будет иметь работу.
Реально, если ничего не случится и автор сможет зарабатывать дальше и не меньше. Спрос на услуги может меняться, например. Не говорю, что это плохо, но и стабильным такой доход не назовешь. Хотя бы потому, что сегодня клиентов много, а завтра праздники или еще что - и клиентов значительно меньше, сиди, жди.
А что, без высшего образования = без образования вообще? Среднее специальное, например, не котируется?
Ох не оттуда снобизмом веет 
эммм... так снобизм-то не у автора. Автору корочки как раз не важны, она пишет, что живет без во и даже не чувствует себя ущербной )))))
Вроде и на форуме не раз обсуждалось, чем человек с во отличается от человека без во. Дело ведь не в том, кто более или менее ценный. Не зря ведь говорят, что отношения нужно строить с равным себе. Отсюда и недовольство матери выбором сына.
У матери проявляется снобизм в отношении девушки на фоне отсутствия во и ее нежелания его получать. Но и от девушки веет снобизмом, только в другую сторону. Она ценит отношения, но не налаживает их (все же это она пришла в чужой дом, а не к ней подселили маму парня), не вкладывается в общий быт (покупала бы свои средства для стирки/мытья - никто бы не смог ее попрекать расходом, по поводу уборки фееричный пассаж). У девы нет банального воспитания, чувства такта и навыков для построения отношений. Есть только претензии к посягательствам на ее тонкую натуру и бытовые привычки.
При этом заметьте, насколько мало информации о маме парня. Возможно, если бы она рассказала больше о семье, в которую она вошла (и вышла), то поведение девы стало бы еще менее привлекательным.
И еще. Рассталась она с мужчиной, а судя по претензиям, отношашки у нее были с мамой:
я рассталась с мужчиной, с которым встречалась несколько лет. Сегодня я решилась и хочу поведать вам всё, что меня задалбывало в этих отношениях.