Автор Тема: #25334 - Призванием сыт не будешь  (Прочитано 11035 раз)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Re: #25334 - Призванием сыт не будешь
« Ответ #30 : 06 Января 2018, 23:51:42 »

Такая система нежизнеспособна на дистанциях лет в 30, что прекрасно показывают США, где уже нормальных программистов не найти - все импортированы. Хотя ПТУшная профессия же.
Так "не найти" или "импортированы"?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #31 : 07 Января 2018, 00:03:42 »
Сангрия, а когда они успевают всё это делать?
Ожидать-то странно, но, судя по тому что я читаю в своём единственном источнике Злом медике, именно на зарплату они и живут. Поскольку врачей не хватает, они работают на несколько ставок, денег всё равно мало, а времени остаётся только на поспать
Врачи без выходных живут на те же подачки от благодарных пациентов. Их сильно меньше, но все же люди еще не вышли из постсоветского пространства. Соответственно, чем больше работают - тем больше в карман.
Я не верю, что можно прожить на ставку. Это надо быть оооочень неприхотливым хлебушком.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #32 : 07 Января 2018, 00:12:56 »
Или выше среднего по городу зарабатывающий супруг или супруга. У меня есть хороший приятель, женившийся на враче, по иронии судьбы она еще и по его проблеме со здоровьем (это позднее выяснилось). Он деньги зарабатывает, она детей растит и работает на ставку.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #33 : 07 Января 2018, 02:28:16 »
Монетизировать это дело почти невозможно. Врач работает столько, сколько надо и до тех пор, покуда надо.

Но есть профессионалы. Им дают ТЗ перевести это  дело в бабло - и они переводят. Хорошо ли, плохо ли - кто их проверит. Главное - что директором они наняты для таких работ. Врач стерпит всё, если его не заставят косить против физиологической правды.
С уважением, Aneta

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #34 : 07 Января 2018, 02:30:55 »
Вообще-то любая медицина платная. Бесплатной медицины не существует в принципе. Разница лишь в том, кто платит за медицину: тот, кто сам лечится, или те, у кого хорошее здоровье.

Проблема в том, что этот подход обладает паразитной обратной связью - как только у вас становится здоровье хуже, у вас вскоре кончаются деньги. В результате, вы не можете вылечиться и немножко умираете. А гос-во теряет налогоплательщика, которого можно было бы подлатать и эксплуатировать ещё лет 20-30.

Есть такие вещи, которые довольно дёшевы, если на них скидываться всем вместе, но неподъёмны для индивидуала.

И если условно-платная медицина как-то стимулирует поддерживать здоровье и как-то разбираться, а действительно ли нужны те или иные процедуры, то условно-бесплатная таких стимулов не имеет. Какая разница, сколько я хожу по врачам, все равно не из моего кармана оплата.

Извините, но хождением по врачам никто просто так для удовольствия не занимается.

А для воспитания более чем 2-х детей дороги не только частные школы, а вообще все на свете.

Ну это, конечно, победа.

Кстати, в СССР в семьях с высшим образованием (что-то вроде аналога "среднего класса")

Это не аналог "среднего класса". Средний класс - это ну процентов 60 должно быть, просто по определению "среднего".

И опять-таки в Германии, где на детей по сравнению с СССР дается намного больше всяких плюшек, активнее всех размножается отнюдь не средний класс. А в среднем классе, опять-таки, наиболее часто один, максимум два ребенка.

Потому, что этих плюшек недостаточно для воспроизводства. Сравнивать нужно доходы вместе с расходами, а не просто доходы.

Так-то, извините, в NYC доход программиста-сеньора (образование: вшивый бакалавриат = ПТУ) - ну тысяч 150 в год, не рублей. Но вот расходы на приличную школу, чтобы сделать точно такого же программиста - 50 тысяч за тот же год. Ну и баланс не сходится, т.к. налоги примерно 30%.

Где? ??? Кем? ???

Ну послушайте успешных. Вон, Терра выше высказывает мысль, что раз медицина бесплатная, народ будет только и делать, что ходить по врачам. И расходовать деньги налогоплательщиков. :-) Дальше надо продолжать эту нехитрую логическую цепочку, или всё понятно?

Так ведь для этого есть страховка.

Так ведь у страховой компании цель - не поднять человека на ноги, а заработать деньги. А значит, страховая компания рано или поздно приходит к выводу, что нужно покрывать далеко не все процедуры, нужно делать co-payment по-выше. И т.д. Или вы с этими прелестями платной медицины не знакомы ещё?

"Успешные" лишь озвучивают текущие реалии.

Не надо. "Успешные" образуют ту самую прослойку людей, которая поддерживает текущий режим и текущее состояние.

Мне кажется, от систем СССР уже ничего толком не осталось. Реформировали реформировали и отреформировали к куям

Ха. Вы просто не знаете, что такое - благословенный Запад, где уже всякое развалили. Например, вы знаете, что метро в мегаполисе может ходить не раз в 2.5 минуты, а как трамвай - когда через 10 минут, а когда и через пол часа? Школьники ещё умеют писать не только печатными буквами, в отличие от школьников в США. США, например, уже не способна создать АЭС, а РФ пока ещё способна.

В общем, есть ещё недоразваленное. Есть.

Неженка

• Гость
« Ответ #35 : 07 Января 2018, 03:49:24 »
Но не надо кричать, что я на вашем здоровье наживаюсь. В таком случае учителя наживаются на ваших детях, банки на ваших деньгах, работодатели на вашем свободном времени, рестораны и магазины на ваших потребностях в еде и т. д.
Автор явно молод и ещё мало встречал истеричек обоих полов, которым неважно насколько они правы - главное кому-нибудь вынести мозг. Они даже могут сами знать, что несут бред, но продолжать нести его во имя Луны. Это они приходят в супермаркет и начинают орать на кассиров "почему так дорого, совсем охамели", хотя и кассирам, и всем вокруг, и им самим ясно, что не кассир установил цену.

Автор сам, видимо, подсознательно стесняется, что деньги за добрые дела берёт, иначе не знаю, с чего подгорать из-за такой чепухи.
« Последнее редактирование: 07 Января 2018, 03:53:10 от Неженка »

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #36 : 07 Января 2018, 05:01:24 »
Автор сам, видимо, подсознательно стесняется, что деньги за добрые дела берёт, иначе не знаю, с чего подгорать из-за такой чепухи.
Ну, или не за добрые дела берет, а средний чек выжимает, чтобы отбить своё дорогое образование и отдых. В нюансы-то автор не вдается.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #37 : 07 Января 2018, 07:14:44 »
Работать у частников гораздо приятнее. Бумаг меньше, мозги планом в нормальных местах не делают. И платят больше за спокойную работу. Полчаса на человека, то есть за прием принимаешь 12 человек, а не 30. Призвание тоже кушать хочет. И дети кушать хотят.
Те, кто орут про призвание сами не работают 24/7, хотят выходной, больничный и путевку в санаторий.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #38 : 07 Января 2018, 12:18:53 »
килька, врач после прихода немытых беззубых получателей пособия тоже кабинет проветривает, чем они лучше тех-кого-нельзя-ругать? тем что местные, свои, а свое говно не пахнет?
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #39 : 07 Января 2018, 12:54:21 »
Меня скорее удивляет, зачем он вернулся в Россию. Менталитет известен, требования пациентов известны. Плюс зарубежный диплом, позволяющий работать без проблем заграницей, где врачи - очень обеспеченные люди и в почете? ССЗБ
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Glu

• Ветеран
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная
« Ответ #40 : 07 Января 2018, 13:44:13 »
Меня скорее удивляет, зачем он вернулся в Россию. Менталитет известен, требования пациентов известны. Плюс зарубежный диплом, позволяющий работать без проблем заграницей, где врачи - очень обеспеченные люди и в почете? ССЗБ
Ну многим людям здесь жизнь не нравится. Некоторые совсем не хотят адаптироваться. Некоторым не нравится менталитет и т д.
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #41 : 07 Января 2018, 14:22:09 »
Проблема в том, что этот подход обладает паразитной обратной связью - как только у вас становится здоровье хуже, у вас вскоре кончаются деньги. В результате, вы не можете вылечиться и немножко умираете. А гос-во теряет налогоплательщика, которого можно было бы подлатать и эксплуатировать ещё лет 20-30.
Есть такие вещи, которые довольно дёшевы, если на них скидываться всем вместе, но неподъёмны для индивидуала.

Работает только в теории. На практике приводит к тому, что одни все время "скидываются", а другие все время пользуются. А так как тем, кто регулярно "скидывается" становится немножко обидно платить "за себя и за того парня", то почему бы и самому не попользоваться по максимуму, даже если в этом особой необходимости и нет ?

Типичная иллюстрация рассказа Зощенко про общий счетчик за электричество в коммунальной квартире.

Извините, но хождением по врачам никто просто так для удовольствия не занимается.
...
Ну послушайте успешных. Вон, Терра выше высказывает мысль, что раз медицина бесплатная, народ будет только и делать, что ходить по врачам. И расходовать деньги налогоплательщиков. :-) Дальше надо продолжать эту нехитрую логическую цепочку, или всё понятно?

Вообще-то занимаются. Наиболее часто тут ходят по врачам именно те, кто сами нифига не платят. Ходят просто потому что скучно. А лечить всегда найдется от чего, ибо, как известно, нет здоровых, есть недообследованные.

Потому, что этих плюшек недостаточно для воспроизводства. Сравнивать нужно доходы вместе с расходами, а не просто доходы.

Вот только практика показывает, что чем больше пюшек на детей, тем активнее размножается как раз не средний класс, а именно всякий сброд. Да тут и далеко ходить не надо. На те деньги, что нужны семье среднего класса, чтобы вырастить и дать хорошее образование хотя бы одному ребенку, люмпенская семья может в полном составе беззаботно жить и пьянствовать.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #42 : 07 Января 2018, 14:33:32 »
не знаю где как, а в России больше всего ходят по врачам старики
да, времени у них побольше, но и здоровье уже похуже, чем у молодых

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #43 : 07 Января 2018, 16:07:08 »
Работает только в теории.

;-)

Вообще-то занимаются. Наиболее часто тут ходят по врачам именно те, кто сами нифига не платят. Ходят просто потому что скучно. А лечить всегда найдется от чего, ибо, как известно, нет здоровых, есть недообследованные.

Спасибо за великолепную иллюстрацию.

Вот только практика показывает, что чем больше пюшек на детей, тем активнее размножается как раз не средний класс, а именно всякий сброд. Да тут и далеко ходить не надо.

Ваши "плюшки для детей" - это курам на смех. Как мне кто-то написал давеча, что "вон, в Германии пособие на детей чуть меньше прожиточного минимума". Очевидно, что траты нормальной семьи из среднего класса на ребёнка значительно ВЫШЕ прожиточного минимума => совокупный уровень жизни при наличии ребёнка проседает => мы получаем уменьшение среднего класса. С неизбежной революцией через некоторое время.

На те деньги, что нужны семье среднего класса, чтобы вырастить и дать хорошее образование хотя бы одному ребенку, люмпенская семья может в полном составе беззаботно жить и пьянствовать.

Потому, что не надо выдавать деньгами, очевидно. Хорошее бесплатное образование, бесплатная медицина для детей, бесплатный проезд и т.д. Но это действительно дорого для капиталистического общества, поэтому ему п....ц.

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #44 : 07 Января 2018, 20:52:11 »
Ну многим людям здесь жизнь не нравится. Некоторые совсем не хотят адаптироваться. Некоторым не нравится менталитет и т д.
А менталитет бабок в поликлинике, которые с 6ти караулят под дверью ему нравится? Судя по задолбашке - тоже не очень. Имея заграничный диплом, с которым не надо морочиться подтверждая его, вернуться в Россию и ныть за российский же менталитет - высший пилотаж.
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Glu

• Ветеран
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная
« Ответ #45 : 07 Января 2018, 21:22:41 »
А менталитет бабок в поликлинике, которые с 6ти караулят под дверью ему нравится? Судя по задолбашке - тоже не очень. Имея заграничный диплом, с которым не надо морочиться подтверждая его, вернуться в Россию и ныть за российский же менталитет - высший пилотаж.
Помимо работы есть ещё и обычная жизнь, которая не всем придется по вкусу.
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #46 : 07 Января 2018, 21:25:07 »
килька, врач после прихода немытых беззубых получателей пособия тоже кабинет проветривает, чем они лучше тех-кого-нельзя-ругать? тем что местные, свои, а свое говно не пахнет?
Я их отношу к тем-кого-нельзя-ругать. Тоже нельзя ведь. :)

Ваши "плюшки для детей" - это курам на смех. Как мне кто-то написал давеча, что "вон, в Германии пособие на детей чуть меньше прожиточного минимума". Очевидно, что траты нормальной семьи из среднего класса на ребёнка значительно ВЫШЕ прожиточного минимума => совокупный уровень жизни при наличии ребёнка проседает => мы получаем уменьшение среднего класса. С неизбежной революцией через некоторое время.
В Германии у детей бесплатное школьное образование, в ряде земель уже и детский сад бесплатен для всех, медицину мы уже описали... Помимо того, вообще не зазорна концепция б/у всего на свете для детей, зайдите в немецкий дорогой детский магазин, там отовариваются массово неместные, свои даже богатые берут у друзей или покупают на барахолках, а выжившее продают. :) И еда стоит очень недорого в целом. Самым бедным есть всякие дополнительные пособия и плюшки, есть организации типа Каритаса, которые снабжают, в части земель есть доплата на отпуск, если семья не тянет, и вот если бы я была одна с неработающим мужем и 2 детьми на первой своей работе, я бы уже даже могла претендовать, это при з/п выше среднего. ;D
Большинство планеты о таком только мечтает.
« Последнее редактирование: 07 Января 2018, 21:33:00 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.