Автор Тема: #25295 - Право не быть оскорблённым  (Прочитано 11352 раз)

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
Re: #25295 - Право не быть оскорблённым
« Ответ #30 : 16 Января 2018, 15:35:58 »
Крыс, думаю, это выгодно, если работающий супруг имеет зарплату большую, чем сидящий в декрете.
Условно говоря, если декретник получает 10к, а второй супруг - 100к, имеет смысл написать заявление, и получать не 4 штуки, а 40 :)
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #31 : 16 Января 2018, 15:41:00 »
Ааа, я думал, что 40% зарплаты жены ему будут поступать. Так да - имеет смысл
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #32 : 16 Января 2018, 15:56:34 »
Спасибо, что напомнили, нам же налоговый класс как раз надо с февраля сменить, хехе. Тоже трюки для чуть больших финансов. :-[
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #33 : 16 Января 2018, 17:48:21 »
У работодателя нет права не нанимать женщину, потому что она может уйти в декрет. Когда он это делает, он не реализует своё право не нанимать женщину, он нарушает право женщины быть нанятой.
ШТА?! "Меня не взяли на работу, потому что я чёрный", а не потому что нет образования, пришёл пьяный и в бомжовой одежде - вот чем это попахивает. Какое ещё "право быть нанятой"? Нет у неё такого права, если она на этой работе нафиг не нужна.

Когда-то стоял на бирже труда, нам объясняли, что по идее система должна работать так: когда на предприятии образуется вакансия, отдел кадров подает запрос в службу занятости с указанием требований. Требования, причем, могут ставить не какие угодно, а в рамках нормативных актов. В соответствии с этими требованиями служба занятости посылает к ним безработных. И если соискатель действительно соответствует заявленным требованиям, на предприятии не могут ему отказать просто патамушта. Конечно в жизни это нифига не работает, но это уже другой вопрос. А так право есть, да.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #34 : 16 Января 2018, 20:23:18 »
Ну, я молодая замужняя барышня, за время замужества сменила 3 места работы.
Ни на одном дальше вопроса: "Когда планируете детей?" - "Не раньше, чем после покупки квартиры, а до нее еще жить и жить" - не заходило.
Видимо, везло. У меня спрашивали в 90% случаев. Этих вопрошающих не удовлетворяло ни "не в ближайшие 5 лет", ни "вообще не планирую". Про идиотский случай про чф-буха и предъявы уже писала.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #35 : 16 Января 2018, 20:31:20 »
Когда-то стоял на бирже труда, нам объясняли, что по идее система должна работать так: когда на предприятии образуется вакансия, отдел кадров подает запрос в службу занятости с указанием требований. Требования, причем, могут ставить не какие угодно, а в рамках нормативных актов. В соответствии с этими требованиями служба занятости посылает к ним безработных. И если соискатель действительно соответствует заявленным требованиям, на предприятии не могут ему отказать просто патамушта. Конечно в жизни это нифига не работает, но это уже другой вопрос. А так право есть, да.
Но предприятие не обязано посылать запрос в службу занятости, и какраз потому что не может отказать без указания причины, хрен ты там нормальную вакансию найдёшь.

Оффлайн Titov

• Старожил
« Ответ #36 : 16 Января 2018, 22:09:10 »
Ещё такой очевидный момент - если давать классу кандидатов льготы за счёт работодателя, то это будет автоматически считаться недостатком данного класса кандидатов. А если так сложилось, что льготы для всех кандидатов, но пользуется ими на практике лишь один класс? Практически то же самое.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #37 : 17 Января 2018, 00:29:38 »

Но предприятие не обязано посылать запрос в службу занятости
Вроде даже обязано - есть такая графа в каком-то из отчетов. Но не сообщают - ставят там нолик или прочерк, я не копенгаген.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #38 : 17 Января 2018, 01:27:31 »
Я практически всегда на все те места, где надолго укоренялась, устраивалась работать по протекции. Если ее не было, то мне предлагали только пресловутые колл-центры или прямые продажи. Только рекомендация от предыдущего начальства могла помочь найти работу не в качестве продажника.
С уважением, Aneta