Автор Тема: #25335 - Бизнесмены от бога  (Прочитано 9607 раз)

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
Re: #25335 - Бизнесмены от бога
« Ответ #30 : 07 Января 2018, 16:20:18 »
я об этой заманухе слышала и в телевизоре прямым текстом сказали что лучше заходить с ноутбука. типа кто продает может поставить галочку "для тех кто заходит со смартфона на столько-то % дороже". а может и не поставить. и если не хочешь платить больше - не покупай со смартфона.
Мне почему то кажется, что если бы это было правдой, то был бы грандиозный скандал, так что тут причина скорее всего в чём то другом

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #31 : 07 Января 2018, 16:22:42 »
Или так, что не жлоб ни разу, а просто вещь реально нужна, но денег на неё нет вообще, иначе бы купил в магазине и не парился. И вот мало предложишь - сочтут жлобом, а 90% от цены - да проще в магазине купить такое же, но действительно новое. Потому что новая вещь и как новая вещь - всё-таки не одно и то же. К тому же, у всех разнятся понятия того, что такое "как новое".
Кто б вот мне машинки вязальную и швейную за три копейки спихнул, да я согласна даже жлобом и жадиной прослыть, чо уж там!
« Последнее редактирование: 07 Января 2018, 16:24:32 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #32 : 07 Января 2018, 16:41:39 »
я об этой заманухе слышала и в телевизоре прямым текстом сказали что лучше заходить с ноутбука. типа кто продает может поставить галочку "для тех кто заходит со смартфона на столько-то % дороже". а может и не поставить. и если не хочешь платить больше - не покупай со смартфона.
Мне почему то кажется, что если бы это было правдой, то был бы грандиозный скандал, так что тут причина скорее всего в чём то другом
не ну посадили перед камерой 2 человек, у одного ноутбук, у другого смартфон, они покупали у одних и тех же продавцов одинаковые вещи и в 3 из 10 случаев человек со смартфоном заплатил больше. стал разбираться - ему деньги тут же вернули. значит рассчитано на тех кто разбираться не будет и кому лень зайти с другого прибора перепроверить сколько стоит. было б незаконно, эту лавочку уже прикрыли бы. а так видимо раз не запрещено, значит разрешено.
да че там, будучи в украине зашла на ебей, так меня заблокировали "вы заходите из несерьезной сети" пришлось вводить все данные и пароли и номер карточки чтоб меня признали. так что где-то у них вполне может быть галочка "для покупателей со смартфона дороже".
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #33 : 07 Января 2018, 16:50:16 »
мультипостинг
оффтоп конечно, но все же
ты идеологически против того чтоб дополнять предыдущие сообщения новой информацией?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #34 : 07 Января 2018, 16:52:11 »
Я знаю, что на Али цены периодически отличаются с компа и с мобильного приложения, но там с мобильного дешевле. Так что вполне верю, что у Ебея может быть обратная логика.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #35 : 07 Января 2018, 17:22:59 »
значит рассчитано на тех кто разбираться не будет и кому лень зайти с другого прибора перепроверить сколько стоит.
Вой на весь инет начинался и за меньшее, а ебай вроде как дорожит репутаций, тем более странно что деньги идут продавцу (раз он возвращает), а не самой площадке, смысл тогда?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #36 : 07 Января 2018, 17:29:38 »
На Али с приложения реально ниже цены на 5-15%.
Возможно, тут обратная хрень.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #37 : 07 Января 2018, 17:41:47 »
как если бы ты на базаре спросил "сколько стоит?", а тебе в ответ "а сколько не жалко". или ты наглый жлоб и предложишь 3 копейки, тогда иди нафиг
убивать хоцца. мучительно.
Мне, блин, все мои деньги жалко, и я в душе ниипу, сколько может стоить эта приблуда - потому и спрашиваю.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #38 : 07 Января 2018, 18:17:57 »
как если бы ты на базаре спросил "сколько стоит?", а тебе в ответ "а сколько не жалко". или ты наглый жлоб и предложишь 3 копейки, тогда иди нафиг
убивать хоцца. мучительно.
Мне, блин, все мои деньги жалко, и я в душе ниипу, сколько может стоить эта приблуда - потому и спрашиваю.
если я что-то действительно хочу, то смотрю сколько стоит новое. потом думаю сколько я готова заплатить. если не готова - значит оно мне не надо, буду ждать пока подарят. если готова, думаю сколько. полцены? треть? четверть?
а так идешь по базару, видишь что-то, не знаешь даже что это, спрашиваешь сколько стоит и потом удивляешься почему так много))))
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #39 : 07 Января 2018, 18:41:01 »
Я иду по базару и, если мне что-то интересно, спрашиваю, почем то или иное. И я хочу услышать конкретную цену, а не какие-то абстрактные "сколько не жалко!"
Может, цена - докуя, но мне нужа вещь, и я ее заплачу. Может, цена и небольшая, но я решаю, что жаба душит, обойдусь, и  не куплю даже за условные 3 копейки.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #40 : 07 Января 2018, 18:41:46 »
Ненавижу, когда нет ценников.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #41 : 07 Января 2018, 18:49:05 »
Кстати, я вот Красный Куб периодически мысленно матерю за это: "Цену уточняйте у продавца" Аррргхххх, как бесит! Мне там может стопицот вещей понравиться одновременно, и я что, к каждой должна таскать продавца?!   Я даже не знаю, кто из нас заипется раньше: подозреваю, что я, и в таком случае я просто "перегораю" и ухожу, ничего не купив.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #42 : 07 Января 2018, 19:18:05 »
Последний свой поход в Красный куб (лет пять назад) я решила, что там что-то покупают только люди, которые имеют возможность на цены вообще не смотреть)))
Поэтому и можно уточнять у продавца))

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #43 : 07 Января 2018, 19:24:22 »
Последний свой поход в Красный куб (лет пять назад) я решила, что там что-то покупают только люди, которые имеют возможность на цены вообще не смотреть)))

Согласна
Там конечно есть недорогие вещи, но в основном там товары крайне бесполезные (декор то бишь, чисто украшалки) и при этом дофига дорогие. Вот например, 5250р за набор для виски: бутылка, стаканы и ящик. Я сначала решила, что это виски в подарочной упаковке, а там ничего
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #44 : 07 Января 2018, 22:26:08 »
Я люблю тамошние акции, когда 50% скидка - декор у них, лично  на мой вкус, ну очень милый, я так инструкцию по эксплуатации котэ купила на кухню - идеально вписалась.
http://static.redcube.ru/fotos/fragment/62.4C.017.jpg
И вот такую кото-статуэтку в зал - опять же, прямо вот супер на книжной полке ученый кот смотрится:
http://pic.mixprice.ru/products_pictures/n/15/03/20/1795264-3.jpg

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #45 : 08 Января 2018, 06:08:28 »
Некоторые примеры мне понятны. В том числе про нож.
Надо понимать, что у клиентов часто очень размытое понятие "такой же". Он хочет купить такой же как ты сделал раньше, но вот ручку из другого метала и узор чуть-чуть другой (это ведь мелочи), а по сути это может сильно поднять стоимость проекта.

Поэтому легче сказать приблизительную стоимость, а после получения конкретного ТЗ говорить сколько будет стоить

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #46 : 08 Января 2018, 07:03:29 »
если стоимость будет выше приблизительной (а она легко может быть выше), то получите шквал негатива, что "изначально вы же назвали цену меньше, в чём дело?"

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #47 : 08 Января 2018, 07:17:21 »
В чем проблема написать, что конкретно этот нож с рукоятью из березы и односторонним узором стоил 7500, и далее уже наглядно клиенту расписать, что двухсторонний узор будет +1500, костяная рукоять +1000 и т.д.?
Это же не будет необоснованным повышением?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #48 : 08 Января 2018, 07:27:39 »
Так расписывать каждое слово и надо,  чтобы заказчик прикинул, а так ли ему нужна рукоять из рогов трицератопса, мифриловый клинок и инкрустация чехла шерстью с жопы единорога. Думаю, надо расписывать, даже если человек стучит себя пяткой в грудь, что он "разбирается" и "в курсе цен".
А не просто "тот что на фото 7500, для вашего цена будет выше".

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #49 : 08 Января 2018, 07:40:00 »
В чем проблема написать, что конкретно этот нож с рукоятью из березы и односторонним узором стоил 7500, и далее уже наглядно клиенту расписать, что двухсторонний узор будет +1500, костяная рукоять +1000 и т.д.?
Это же не будет необоснованным повышением?

Тоже не будет работать
1. Может не быть актуальных цен на какие материалы (например, покупал полгода назад, сколько сейчас стоит материал не знаешь, а постоянно мониторить цену - затратно)
2. Покупателям будет лень смотреть, они хотят сразу финальную стоимость
3. Тяжело сразу заложить маржинальность (кто-то с большим желанием возьмется за сложный проект почти за себестоимость для прокачки скила, а простую будет делать только с хорошей маржой, кто-то же наоборот, готов штамповать простые вещи, а рисковать готов только за очень большую сумму)

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #50 : 08 Января 2018, 09:57:56 »
Думается мне, автор подсократил диалоги. Потому что, чаще всего это выглядит так:
Скока стоит?
Зависит от размера, цвета и т.п.
Ну, вот именно это сколько?
10500, размер такой-то.
Ой, мне такой не подходит, а какой подходит я еще не знаю. И цвет мне этот не нравится, а нравится розовенький, хотя можно и желтенький... А вы мне все варианты посчитайте! В смысле, цветов в палитре 500+ и вариантов фурнитуры еще больше? Вот все и посчитайте, да в разных сочетаниях! Ах, да, и в разных размерах, конечно. Совсем работать не хотят, уроды!

Если автор поднапряжется и задаст вопрос внятно, например, хочу вот эту модель в размере таком-то, в белом цвете и с синими ручками, результат ее приятно удивит.

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #51 : 08 Января 2018, 10:39:42 »
Больше всего бесит "цена в лс" когда не изделие на заказ,  а поношенные сапоги или растянутый свитер продают
Взгляд кошки - грация картошки