А по мне срубает конкретно. Никогда целую таблетку феназепама, да и даже половинку не принимала, мне крошечного количества его достаточно. И действует куда сильнее атаракса.
Сейчас решила без этих ядреных транков просто на мелаксене попробовать, как покатит. Упаковка лежала почти целая, вот достала. В результате уже неделю прекрасно сплю до утра, а впридачу еще осознанные сны пачками пошли чуть ли не каждую ночь. Не придаю значения, ибо видимо, это побочка, но нисколько не мешает. Совсем без всего пробовала пару раз ложиться- уснуть не могла. Пустырник не помог. Так что пришлось лезть за своими узбагоительными посерьезнее.
Я мелатонин на Айхерб заказываю, цена наааамного гуманнее получается, чем у мелаксена, да и российской меларены. Кстати, есть такое, что от мелатонина начинаешь кино во сне видеть)) Еще рекомендую почитать про 5-HTP, тоже на айхерб брала, но вроде и в России что-то такое есть. Вроде как от него мелатонин начинает вырабатываться уже организмом, бонусом идут меньшая тревожность и хорошее настроение. Правда, с последним у меня как-то не очень, может, в силу мрачного характера)) И, кстати, заметила, что работоспособность повышается. Ни то чтобы вдруг почувствовала себя энерджайзером, а просто поняла, что делаю бОльшие объемы с меньшими усилиями.
ЗЫ. На сон как таковой из-за которого все затевалось, повлиял не так сильно как я ожидала, но у меня, видимо, свои особенности организма. Но большинство отзывов хвалебные именно из-за качества сна.
ЗЗЫ. Не совсем в тему. Вспомнила, как знакомый рассказывал, как родственника феназепамом из запоя выводил. С таблетки у того начались глюки (мирные, просто сам по себе тихо общался с невидимыми друзьями). Нарколог сказал ему, что сейчас дообщается, проспится и все будет норм. Так и вышло) Но думаю, такие методы для особо отважных.