Автор Тема: #16864 - Диагноз по википедии  (Прочитано 9666 раз)

Ingole

• Гость
#16864 - Диагноз по википедии
« : 08 Января 2018, 21:12:41 »
http://zadolba.li/story/16864

И в интернете, и в реальной жизни часто встречаются люди с проблемами психологического характера, предпринимающие попытки разобраться в себе.

У многих из них проблемы с общением, зачастую — проблемы довольно серьёзные. Люди пытаются понять, что же с ними не так, и иногда, натыкаясь на описания социофобии, синдрома Аспергера, шизоидного расстройства или какого-либо ещё расстройства личности, понимают: «Вот оно! Теперь я лучше понимаю, в чём мои проблемы, и буду лучше с ними справляться». Иногда такой самодиагноз бывает верен, иногда — нет. Иногда самодиагностированные идут к врачу за диагнозом, иногда — за помощью, иногда решают, что врач не поможет (что, учитывая некомпетентность большинства российских психиатров, неудивительно), и вовсе не идут.

Многие из самодиагностированных ищут себе подобных. Пишут на форумах по соответствующей тематике, посещают группы поддержки, общаются с официально диагностированными. В итоге люди, совершившие ошибку при самодиагностике, осознают это. Проблемы, конечно, остаются, и человек, как и раньше, ищет их причину.

Людей, ищущих себе диагноз «для оправдания», не встречала ни я, ни мои знакомые ни в реальной жизни, ни в интернете. Но группа людей, отличная от описанных выше, существует: люди, у которых проблемы если и есть, то клинической значимости не имеют. Социофобия? Ой, я стесняюсь выступать перед публикой, может, я социофоб? Синдром Аспергера? А я в детстве расставлял игрушки рядами, в школе у меня было только трое друзей — это оно? Депрессия? Мне сегодня было очень грустно, я весь день никуда не ходила, валялась перед телевизором и ела конфеты. И вчера тоже. Я больна?

В таких случаях человек либо быстро забывает о такой мысли, либо собирает чуть больше информации и понимает: нет, ошибся, всё в порядке.

Третья категория людей — преувеличивающие. «У меня сегодня такая депрессия!» в значении «У меня плохое настроение». Или говорящие о лёгкой неприязни к замкнутому пространству: «У меня клаустрофобия!»

Неточно. Преувеличено. И… вполне допустимо. Это разговорные выражения. Ни один из этих людей не считает себя психически ненормальным.

А задолбали меня те, кто постоянно орёт о существовании некоей мифической «моды приписывать себе психические заболевания». По их мнению, и любой человек, относящийся к одной из трёх вышеперечисленных категорий или даже диагностированный врачом — жертва «моды».

Пока что я вижу только одну моду: моду выдумывать и обсуждать не существующих в реальности людей, без повода объявляющих себя социофобами, аутистами или людьми с иными отклонениями от нормы.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
Re: #16864 - Диагноз по википедии
« Ответ #1 : 08 Января 2018, 22:04:17 »
Если мыслить шире, то это просто еще одно проявление ипохондрии. Такие были во все времена, когда обстоятельства позволяли отстроить пирамиду Маслоу выше фундамента.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #2 : 08 Января 2018, 22:10:47 »
С диагнозами не встречала. Но встречала "я скорпион, вот и сволочь", "я стрелец, поэтому шумная и необязательная" и пр.в значении "я вот такой и ничего с этим делать не буду"
Зато дохрена онижеродителей в позиции "он аутист/гиперактивный/др."в значении "нам волос его воспитывать".
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #3 : 08 Января 2018, 22:12:55 »
Среди авторов КМП каждый второй социофоб-аутист в депрессии.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #4 : 08 Января 2018, 22:26:42 »
С диагнозами не встречала. Но встречала "я скорпион, вот и сволочь"...

*задумчиво* Не, ну а чо, не самый худший повод признать себя сволочью.  ;D Это я как скорпион говорю.  ;D

Мой блаженные памяти папенька-близнец, когда маман на него сердилась и звала двулики анусом, озадаченно щурился и говорил, мол, Зоенька, золотце, анус немного ниже, но двуликий, да.  ;D

Леди, уточни, плиз: среди авторов КМП-сайта или КМП-форума?  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #5 : 08 Января 2018, 22:28:37 »

Не надо забывать другие прекрасные категории авторов и юзеров.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #6 : 08 Января 2018, 22:34:44 »
Леди, уточни, плиз: среди авторов КМП-сайта или КМП-форума?  ;D
На форуме давно не встречала, по крайней мере среди постоянных юзверей эту отраву дружно затоптали  ;D Я про сценаристку авторов сайта КМП+Подслушано+Задолбали и имя им Легион.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #7 : 08 Января 2018, 22:36:51 »
На форуме многие на антидепрессантах. Так что норм, эти люди диагностированны специалистами.
Самый меткий ком 2023

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #8 : 08 Января 2018, 22:37:42 »
Дык мы и не про них, а про Хаусов доморощенных.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #9 : 08 Января 2018, 22:38:44 »
На форуме многие на антидепрессантах. Так что норм, эти люди диагностированны специалистами.

Кто?  :o Я только про Доби знаю, она сама говорила. Да и то там вроде не антидепрессанты, а что-то против невроза. Или это и есть они?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #10 : 08 Января 2018, 22:40:14 »
Кто?  :o Я только про Доби знаю, она сама говорила. Да и то там вроде не антидепрессанты, а что-то против невроза. Или это и есть они?
Я, правда, уже слезла. ОГенри, если мне не изменяет память. Да многие упоминали, даже тема специальная была.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #11 : 08 Января 2018, 22:46:57 »
Я, правда, уже слезла. ОГенри, если мне не изменяет память. Да многие упоминали, даже тема специальная была.
Я тоже слезла пока. Противопоказание есть.
Да человек 5 точно было. Даже обсуждали, у кого какие
Самый меткий ком 2023

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #12 : 08 Января 2018, 22:48:38 »
Да человек 5 точно было. Даже обсуждали, у кого какие
Да чуть не в каждой второй теме, если честно  ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #13 : 08 Января 2018, 22:58:47 »
Ясно. Дамы, прошу прощения, видимо, прошло мимо меня.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #14 : 09 Января 2018, 00:07:35 »

Не надо забывать другие прекрасные категории авторов и юзеров.
Надо всем выдать значки категорированности и значки за успенхи в чем нибудь, например  ударник троллистического труда, или мастер спорта по ТетеСемию, Ёжа второй степени, ну и так далее
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #15 : 09 Января 2018, 10:23:42 »
Знаю случай, когда парень лет в 16 по интернету поставил себе синдром Марфана. У него были проблемы со спиной (серьезный сколиоз), прехреновое зрение (кажется, -12), повышенная гибкость - только так пальцы гнул и руки в плечах выворачивал. Врачи все это в единую картину не связывали: спина - это к хирургам-неврологам-кому там еще, глаза - это к окулисту, гибкость вообще ни о чем, с кем не бывает. Да и еще какие-то нелады были. Уже совершеннолетним пошел сам проверяться на это дело, сам заявил - подозреваю то-то, сдал генетический анализ. И таки подтвердилось, все сложилось в единую картину. От отца передалось.
Я пока пью, правда, уже постепенно уменьшаю дозировку, чтобы совсем слезть где-то через месяц. Да, при ядреных неврозах нередко и АД назначают, а не только именно при депрессиях. Не помню, что пила Доби, про "против невроза" вполне могут быть и антидепры.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #16 : 09 Января 2018, 10:52:15 »
Напомнили.
А мне вот так один невролог родовую травму поставил. В 20 лет. Сошлось у него. И нахрен уничтожил мое освобождение от физкультуры: ВСД, косоглазие, гипертонию и пр.поводы лихо списали на "родовую травму", которой не было. А "родовая травма" - не повод для освобождения, иди нормативы сдавай. Спасибо, кардиолог подыграл.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #17 : 09 Января 2018, 11:06:40 »

Их даже врачи назначают просто по жалобе на раздражительность - причем о том что антидепрессант я узнала случайно, врач сказал что это успокоительное, дал рецепт. Пропила, мне понравилось - пошла в аптеку взять еще дозу - а фармацевт говорит - извиняйте, это рецептурный антидепрессант.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #18 : 09 Января 2018, 11:44:15 »

Их даже врачи назначают просто по жалобе на раздражительность - причем о том что антидепрессант я узнала случайно, врач сказал что это успокоительное, дал рецепт. Пропила, мне понравилось - пошла в аптеку взять еще дозу - а фармацевт говорит - извиняйте, это рецептурный антидепрессант.
Адаптол, что ли? С ним раньше так было: один продаст свободно, другой по рецепту, третий - по "бумажке" от врача...
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #19 : 09 Января 2018, 11:53:16 »
Раньше так со многими препаратами было
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #20 : 09 Января 2018, 12:14:27 »
Если даже мой любимый успокоительный Доппельгерц Нервотоник числится в списке как "фитопрепарат с антидепрессивной активностью", то куда деваться.
Применяем, выходит. ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #21 : 09 Января 2018, 12:31:03 »

. Ну, я. Затянулось на два года, но это потому, что сначала схему неправильную подобрали, так бывает, сами понимаете, "не навреди", думаю, к лету, а, может, и раньше, буду совсем здорова.

А "мастер спорта по тетисэмию" - это как? :)
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #22 : 09 Января 2018, 12:41:13 »
ну психотерапевты/психиатры тоже ставят диагнозы на ощущениях пациента. не под рентгеном же его смотрят и не анализы собирают. чего бы и не попытаться в себе разобраться самостоятельно. другое дело, что если захочется колес, то лучше все-таки идти к нормальному врачу + уточнить, что за препарат у знакомых работников аптек, если таковые есть.
как-то я почитала про симптомы депрессии и биполярки, да еп, это у каждого второго по-моему. понятно, что не в острой форме, иначе бы колесами питались. но почему нет-то. можно словить грустняшку на пару дней. а если она уже неделю, две, месяц и больше, причем сопровождается каким-то адским чувством беспомощности? такое тоже бывает.
но к мозгоправам мне как-то не хочется больше. я пришла как-то с конкретной проблемой, расписанной другим доктором, чтобы мне прописали что-нибудь успокоительное. а мне с ходу: а чо у вас руки трясутся, а чо это вы бледная, понаставили диагноз, я не за этим пришла, блин :-\
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #23 : 09 Января 2018, 13:22:12 »
понаставили диагноз, я не за этим пришла, блин :-\

- Доктор, вы вырвали мне не тот зуб!
- Ничего, голубчик и до того очередь дойдет! (с)  ;D
Это КМП.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #24 : 09 Января 2018, 13:50:17 »
Если даже мой любимый успокоительный Доппельгерц Нервотоник числится в списке как "фитопрепарат с антидепрессивной активностью", то куда деваться.
Применяем, выходит. ;D
Почитала. Там же зверобой. Он считается антидепрессивным. Кому-то того и надо, а кому-то "только без зверобоя", т.к. у него несочетаемость с многими препаратами, от ОК до антидепров "традиционных" или сердечных, противосудорожных и прочих препаратов. Усиливает метаболизм и снижает действие многих табл, выводятся раньше, чем положено. Эх блин. Потому и даже новопассит далеко не всем катит. Потому что помимо него многие люди еще что-то пьют. А вообще неплохая штука этот новопассит, если не дошло до депресснияка совсем тяжелой степени.

Оффлайн Anorienn

• Старожил
« Ответ #25 : 09 Января 2018, 14:05:09 »

Я много чего попила. Причем, по рекомендациям неврологов при проблемах с позвоночником. Когда лежала в неврологии, вечернее меню разнообразием не отличалось: тем, кто со спиной и прочим "физическим" -  амитриптилин, тем, кто с "головой" (ПА и т.д.) - феназепам. Я вот хотела феназепам, а мне давали не его  :'( Потом прочитала, что амитриптилин -  это антидепрессант, транквилизатор и пр. Другие неврологи, когда жаловалась на проблемы со сном, рекомендовали от адаптола до грандаксина (у последнего, кста, главная побочка в инструкции - бессонница  ;D). Отдельная история была с лирикой, от которой я отбивалась года три, но потом  уговорили. Типа  сразу  боль снимет. Щаз!  Боль не прошла, спать вообще почти перестала, зато бонусом меня перестало все это волновать от слова вообще  ;D. Дня через 4-5 сама ее отменила. Лучше нервничать, но иногда спать))
Улыбаемся и машем!

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #26 : 09 Января 2018, 23:48:07 »
Феназепам - ядрена штука. С четвертинки отрубаешься сразу, крепко и до утра. Сейчас так эпизодически совсем по крошке куда меньше восьмушки использую, если сна ни в одном глазу.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #27 : 10 Января 2018, 00:02:37 »
Феназепам - ядрена штука. С четвертинки отрубаешься сразу, крепко и до утра. Сейчас так эпизодически совсем по крошке куда меньше восьмушки использую, если сна ни в одном глазу.

Хрен там. Феназепам плюс Сонапакс плюс два фуфырика Пустырки плюс крымский "сонный" сбор - и ваще ни в одном глазу. Так по двое суток и не сплю.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Anorienn

• Старожил
« Ответ #28 : 10 Января 2018, 11:15:08 »
Та если бы. С целой таблетки разве что сплю мягко и утром встаю не с квадратной головой. Принимаю редко, когда после длительных просыпаний среди ночи  нужно наконец заспать эти моменты и перестроить организм.
Улыбаемся и машем!

Оффлайн hebert

• Ветеран
« Ответ #29 : 10 Января 2018, 11:37:18 »
как-то я почитала про симптомы депрессии и биполярки, да еп, это у каждого второго по-моему. понятно, что не в острой форме, иначе бы колесами питались. но почему нет-то. можно словить грустняшку на пару дней. а если она уже неделю, две, месяц и больше, причем сопровождается каким-то адским чувством беспомощности? такое тоже бывает.
Ну да, вон те же простуды, кишечные инфекции у всех случаются, многи при этом на легкие формы стараются не обращать внимание и переносить на ногах. Или те же ушибы и растяжения зачастую оставляют на "само пройдет".
Так что с болезнями головы должно быть то же самое.