Автор Тема: #21511 - Получите вашего ребенка и оставьте меня в покое.  (Прочитано 23070 раз)

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Наверное. я как-то не так пишу.
Еще раз: я считаю, что рожать ребенка, завеодомо зная, что он тебе нах не нужен - это плохо.
И ребенка жалко.
Но мне НЕ нравится формулировка  "ааа, родила -  и выбросила!"
Потому что НЕ выбросила - а оставила отцу. Такому же полноправному родителю.

Оффлайн Elga

• Ветеран
Если вам не нравится такая формулировка, выможете ее не использовать. Но я считаю, что к данной истории слово "выбросила" вполне подходит, т.к. автор именно осознанно выбросила ребенка из своей жизни, заранее все продумав и скинув с себя ответственность. Не вижу смысла обсуждать тут ответственность второго родителя, речь именно о даме.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Винча, так выбросила же, повторюсь. Из своей жизни. Все верно.
Ну а то, что вам не нравится формулировка, так, собственно, она не ваша, вас никто не заставляет так ни говорить, ни думать.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Лой,
 если бы было написано "выбросила из своей жизни", то я бы (наверное :D )  и не придиралась.
Возможно, я просто слишком реагирую, т.к. сразу всплывают в памяти все темы про детей, оставшихся с родителями после развода, где мам тоже клеймили кукушками и недоженщинами, и у меня подгорает.
она не ваша, вас никто не заставляет так ни говорить, ни думать.
ой, спасибо!!! А я-то и не знала!
Соррян, забыла, что тут дойопываться до ло, Килль и Тёти  формулировок позволено только Юпитеру Вам

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Винча, есть такая штука - эллипсис называется. Это когда подразумевающееся общепонятное опускается из формулировки. И когда собеседник со второго раза не понимает, создается ощущение, что собеседник дебил. :)

Соррян, забыла, что тут дойопываться до ло, Килль и Тёти  формулировок позволено только Юпитеру Вам

Заинька, я могу и до вас подойопываться. :) Не ревнуйте. :-*
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Лой,
я уже не раз говорила, что Вы мне лично чертовски нравитесь, за исключением тех самых моментов по поводу Тёти, ло И Килль, поэтому, если честно, спорить с Вами не вижу смысла. Ну попридираетесь Вы к моим словам - ну отвечу я, ну прибежит известно-кто  в Вашу группу поддержки - а смысл-то? В итоге, всё равно каждый окажется при своих.

Оффлайн Кири

• Ветеран
  • Люблю ставить плюсики
Тред весь не читала, взволновал один вопрос. Разве в брачном контракте можно определить, с кем останется ребенок? Насколько я помню СК РФ, то нет.
Если я права, то ни один нотариус бы не заверил такой договор, и, следовательно, им можно было только подтереться.
Мафия: Магда

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Винча, blyadь, не уподобляйтесь Тетке, я вас умоляю.

P.S. На междометья, если уж решите уподобиться, можно жаловаться.  ;D

Тред весь не читала, взволновал один вопрос. Разве в брачном контракте можно определить, с кем останется ребенок? Насколько я помню СК РФ, то нет.
Если я права, то ни один нотариус бы не заверил такой договор, и, следовательно, им можно было только подтереться.

То, что ребенок остается с одним из родителей, не противоречит СК РФ. С чего бы нотариусу не заверить подобное?

Оффлайн Кири

• Ветеран
  • Люблю ставить плюсики

То, что ребенок остается с одним из родителей, не противоречит СК РФ. С чего бы нотариусу не заверить подобное?

Ну, статья 41 СК РФ говорит нам вот что. 3. Брачный договор не может ограничивать правоспособность или дееспособность супругов, их право на обращение в суд за защитой своих прав; регулировать личные неимущественные отношения между супругами, права и обязанности супругов в отношении детей; предусматривать положения, ограничивающие право нетрудоспособного нуждающегося супруга на получение содержания; содержать другие условия, которые ставят одного из супругов в крайне неблагоприятное положение или противоречат основным началам семейного законодательства.

А в универе нам как-то говорили, что условие оставить ребенка с одним из родителей можно посчитать как ущемление права другого супруга(даже если другой и предлагает такой пункт).  За что купила, за то и продаю.

Но я признаю, что могу быть и неправа, вроде юрист на форуме был, может разъяснит ситуацию.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Лой,
я просто реально не люблю спорить: если мне хочется что-то сказать по теме, я об этом пишу, но пытаться именно переубедить собеседника не вижу смысла.
Мне формулировка, приведенная  Эльгой, категорически не нравится, так сказать, серпом по яйцам, возможно, это своего рода "триггер". И я посчитала нужным это озвучить. Вы и она со мной несогласны. Все высказались -  ну и ок.
Бросаться с пеной у рта на защиту своей позиции я не вижу смысла, честно. Я высказалась - "выпустила пар", грубо говоря, для меня на этом ситуация исчерпана.

PS
спасибо за разрешение, конечно, но я вроде как междометие от обращения могу отличить.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Кири, так как пункт договора противоречит этой статье?
Собственно, брачным договором в нашей стране в любом случае можно подтереться, если он противоречит СК и ГК. А решение одного из супругов оставить ребенка другому супругу вроде бы никогда не противоречило СК.

Винча, вы чего ко мне прицепились? Хотите пообщаться с умным человеком? Это замечательное желание, которое неизменно легко претворить в жизнь всего лишь подойдя к зеркалу. :) Так что попутный ветер в нижний парус.  :-* Вольно, юнга.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
А я полагала, что мы просто общаемся на форуме...
Извините, Лой, но Вы в этой ситуации выглядите крайне грубо и хабалисто. Может, Вы, конечно, уже привыкли к мысли, что этот форум -  Ваша личная вотчина с личным фан-клубом, тем более что явно найдутся желающие Вас в этом убедить, но пока это еще не так, и простые смертные тоже имеют наглость обращаться к Вам, раз уж Вы их сообщения комментировали.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Винча, главное, что вы неизменно выглядите изысканно, благородно и аристократично.  :-*

Оффлайн Кири

• Ветеран
  • Люблю ставить плюсики
Кири, так как пункт договора противоречит этой статье?
Собственно, брачным договором в нашей стране в любом случае можно подтереться, если он противоречит СК и ГК. А решение одного из супругов оставить ребенка другому супругу вроде бы никогда не противоречило СК.

Чисто теоретически можно посчитать, что такой пункт ущемляет право самого автора на оставление ребенка с ней (а согласно СК,  договор не может регулировать права и обязанности супругов в отношении детей). Мне и самой интересен вопрос, я вот и решила спросить.
« Последнее редактирование: 08 Января 2018, 20:43:41 от Кири »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Кири, это надо Крокозябру зазывать в тред и спрашивать. :)

Оффлайн Кири

• Ветеран
  • Люблю ставить плюсики
Тогда зазываем и ждем)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Стахаш, в первую очередь женщина, будучи женщиной, имела право не рожать. Точка.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!

Нас тут звали и мы приперлись! Ик!

1) Брачный договор действительно не может регулировать такого рода отношения.
2) В случае с детьми развод происходит через суд - в суде судья должен уесть с кем ребенку лучше, в т.ч. и с материальной точки зрения.
3) Если в суде мать заявила, что ребенка не возьмет, а отец согласился взять - ребенок останется с отцом.
4) Если оба против - суд вероятней всего будет долго думать и пытаться примирить стороны, давить на мать и назначит проживание 50/50, либо первому согласившемуся родственнику.
5) Принудить физически брать ребенка невозможно, так что при твердом намерении не брать его оба родителя в суде должны настаивать на детском доме - тогда наверно заберут.

ПС. На практике не сталкивалась и не изучала такие случаи, так что точно знать не могу,
подозреваю что в реальности такие дети, у которых не оказалась хоть кого-то кто прогнулся под "а шо люди скажут" и забрал насовсем, растут то у бабушки, то у папы, то у тети, то месяц  у соседки, которая по глупости взяла на полчаса. Пока опека не заинтересуется.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Доби, что она правильно сделала? Прогнулась, угробила год или два жизни, отдаваясь мужику и тратя время и здоровье на беременность? это тупизна из тупизны.
И оставила ребенка без матери. Это, все-таки, не норм.

зачем вообще рожать, если нет желания? Не рожаю -  не хочу.
Никогда этого не пойму.

Доби
Гугли детскую возрастную психологию, привязанность к матери и не задавай глупых вопросов.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Астрид, вся возрастная психология, утверждающая, что ребенку больше нужна именно мать, была написана в то время, когда женщина была обязана сидеть с ребенком по мнению общества, собственно, это время и сейчас не так, чтобы прошло... Можно ли считать ее за истину в последней инстанции? ::)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Астрид, вся возрастная психология, утверждающая, что ребенку больше нужна именно мать, была написана в то время, когда женщина была обязана сидеть с ребенком по мнению общества, собственно, это время и сейчас не так, чтобы прошло... Можно ли считать ее за истину в последней инстанции? ::)

По мнению общества, женщина и сейчас обязана сидеть с ребенком. К сожалению.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Это я тоже написала, но сейчас хотя бы подвижки в положительную сторону уже есть.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Угу. И именно поэтому дите летит "чуть что" плакать и жалеться к маме, даже если отец не меньше времени с ребенком проводит. И именно поэтому дети в детдоме плачутся "мама, приди", а не "папа, приди". И тысяча подобных примеров?

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Это прошлый век.
Эмансипация женщины отменила все эти архаичные животные механизмы.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Улитка на склоне

• Гость
Мне думается, что это сценарий. Слишком сложная и одновременно тупая ситуация.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Угу. И именно поэтому дите летит "чуть что" плакать и жалеться к маме, даже если отец не меньше времени с ребенком проводит. И именно поэтому дети в детдоме плачутся "мама, приди", а не "папа, приди". И тысяча подобных примеров?
Покажи мне массу семей, где отец реально с рождения проводит с ребенком не меньше времени, дошкольников, которым в окружении ни разу в голову не вкладывали тему "мама - первое слово", и детдом, где нет принятого в социуме воспитания.
Нет пока что достаточной выборки, есть только редкие частные случаи. Например, мой почти старший ребенок "чуть что" зовет именно папу, летит жаловаться папе, спать на матрасике рядом с кроватью, если что-то не так, должен тоже папа, мама не катит. Зато мама книжки читает лучше и даже в реальном режиме способна немецкую по-русски с выражением осилить. Как раз первый год папа существенно превалировал, а дальше было примерно поровну... Грудью ее кормили и спала в одной комнате с нами, рядом с моей стороной, 10 месяцев, в командировках первый ее год я тоже не была. :) Вторая, я думаю, замкнется больше на меня, так как больше времени мне в 1 год отведено по плану. Через пару лет станет ясно, верна ли моя теория.

Неженка

• Гость
мой почти старший ребенок
Это как?  :o

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Тоже запнулась за это, но видимо к тому, что младший еще не родился, хоть и скоро  ;D
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
В младшем возрасте ребенку все равно, кто ему памперсы меняет и по головке гладит. Если отец хороший, то он может дать малышу ту же ласку и заботу, что и мать.
Проблемы могут начаться в детсадовской и школьном возрасте, когда начнутся вопросы про маму. Но и тогда можно сгладить моменты.

Ребенку не нужны для выживания именно мать и отец, нужен кто-то взрослый, кто будет учить и кормить. Все.

Более того, две мамы или два папы, отчим плюс папа и так далее тоже не нанесут ребенку непоправимого вреда, если отношения гармоничны.
« Последнее редактирование: 09 Января 2018, 09:39:30 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Это я тоже написала, но сейчас хотя бы подвижки в положительную сторону уже есть.

Ваши слова — да богу в уши. Я даже подвижек не вижу.

НЕЖЕНКА ЗПТ БУДУ В МСК ВО 2-Й ПОЛОВИНЕ ЯНВАРЯ ТЧК АЙДА ПИТЬ КОФЕ С КОШАКАМИ ТЧК ЦЕЛУЮ ЗПТ ЛОЙ  ;D