Автор Тема: #25343 - А в Африке дети голодают  (Прочитано 14165 раз)

Ingole

• Гость
#25343 - А в Африке дети голодают
« : 08 Января 2018, 15:28:37 »
http://zadolba.li/story/25343

Тут недавно исповедовалась грешница, виновная в том, что оставляет ребёнка на мужа, а я хочу покаяться в не меньшем грехе: я выбрасываю еду.

Я выбрасываю салаты после праздников. Бывает, настрогаешь тазик в расчёте на гостей, а одни не пришли, вторые пришли, но с пиццей, третьи пришли, но такое не едят… Спустя три дня салат идёт в мусорку. Продукты жалко, но здоровье дороже.

Я выбрасываю невкусную еду. Кулинар я ещё тот: могу ошибиться в рецепте, могу неправильно выбрать продукты, наконец, может просто не повезти в магазине. Суп горчит? В унитаз, все полтора литра. Картошка оказалась промороженной? В мусорку. Не понравился новый соус? Ну вы поняли. Давиться не буду, просто выброшу.

Выбрасываю то, что не доели дети. Нет, не буду впихивать в себя надкусанные котлеты и кашу. Если хочу — доем, если нет — отправлю туда же, к невкусному супу и просроченным салатам.

И всё бы хорошо, благо живём отдельно от родни, а мужа я не посвящая в кухонные дела, но тут приезжает она — свекровь.

Она живёт у нас третий день, а в холодильнике уже нет места от плошечек и чашечек, куда разложены остатки новогодних закусок (по одной ложке!) и отлиты диетические супы, которые ест она одна, но сварено-то на всех. Кухня заставлена блюдцами с нарезанными кусочками хлеба — покормить уток. Точно знаю, что пруд с утками мы не навестим до весны, но разве для свекрови это аргумент?

Я не буду ругаться, потому что свекровь — пожилой человек, а ещё она через три дня уедет до следующего года. Лучше я буду вставать ночью и потихоньку освобождать холодильник — типа мне раз плюнуть в три утра слопать хвост селёдки, кислую корейскую морковь и прошлогоднюю колбасу. И да, я приду сюда — выплакаться, потому что за пять лет супружества я задолбалась.

Manticora

• Гость
Re: #25343 - А в Африке дети голодают
« Ответ #1 : 08 Января 2018, 15:31:28 »
ента я :(
не могу выкидывать еду, все в холодильнике складирую. Потом приходит муж и выбрасывает><
а еще цветы засохшие выбросить рука не поднимается, тоже муж выкидывает.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #2 : 08 Января 2018, 15:34:19 »
Меня больше убивает, что придешь навестить сердобольных родственников старшего поколения, покушаешь хорошо, пообщаешься - а они тебе в догонку еще салатов три ведра напихают с круглыми глазам "Ну куда нам столько, мы столько не съедим!"
А зачем столько готовили??
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #3 : 08 Января 2018, 15:36:25 »
а я тоже не выбрасываю - отходы мясные собакам, то, что хоть немного съедобное - им же, черствый хлеб - воробушкам да голубям.....

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #4 : 08 Января 2018, 15:37:05 »
А потом воробушки дрищут на чужие машины...
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #5 : 08 Января 2018, 15:38:07 »
А потом воробушки дрищут на чужие машины...

а шо делать))))

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #6 : 08 Января 2018, 16:12:54 »
Я тоже выбрасываю еду, но ругаю себя за это, т.к. обычно это происходит по причине того, что изначально купила/приготовила слишком много.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #7 : 08 Января 2018, 16:14:36 »
А к нам, к счастью, второго числа пришли гости и все доели и допили.
Из остатков замеченного мяса я сваяла оливье, на рождество в час ночи мы жарили сосиски, потому что шашлык не справился с наплывом гостей и кончился.
Осталось налепить вареников.

На самом деле я некоторые салаты, холодец и курицу выбрасывала, потому что явно с ними бы не справились.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #8 : 08 Января 2018, 16:22:05 »
Помню, Радулова в своем жж как-то задала вопрос читательницам, что-то типа "С какими привычками своих мужей вы боретесь?" Одна написала, что муж никогда не съедает кусок хлеба целиком, немножко всегда остается. Когда ее спросили, чем это ей мешает, она ничего внятного ответить не смогла. Ох, уж это вбитое в подкорку, что едой надо давиться, но не выбрасывать...
Яжеговномать

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #9 : 08 Января 2018, 16:25:33 »
Отрезать меньше она не пробовала?
Я не понимаю в целом концепцию покупки больше еды, чем надо. Испортившуюся выбрасываю, но если кто-то дважды съест половину отрезанного мной куска хлеба, то на третий он и получит только половину, и я в следующий раз запланирую меньше купить.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #10 : 08 Января 2018, 16:31:25 »
Отрезать меньше она не пробовала?
Я не понимаю в целом концепцию покупки больше еды, чем надо. Испортившуюся выбрасываю, но если кто-то дважды съест половину отрезанного мной куска хлеба, то на третий он и получит только половину, и я в следующий раз запланирую меньше купить.
Некоторые не едят место, где держались. Я раз охренела, когда меня спросили, почему я ТАК МНОГО хлеба держу, это ж тип не едят.

Эх. Недавно два батона скорпиона голубям. Засох, выбросить не смогла.
Обычно покупаю им пшено, но вот, система сбой дала
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Ingole

• Гость
« Ответ #11 : 08 Января 2018, 16:33:39 »
Недавно два батона скорпиона голубям
;D

Оффлайн scouser08

• Старожил
« Ответ #12 : 08 Января 2018, 16:36:54 »
Я стараюсь готовить так, чтобы не выкидывать. Слабое место- творог и кефир, покупаю дочке, а сама такой не ем, иногда остаётся, я долго себя уговариваю сделать сырники или оладьи...но потом все равно выкидываю.
Ни одна наука не сделает человека счастливым.
Кроме химии.

Оффлайн Topas

• Старожил
« Ответ #13 : 08 Января 2018, 16:37:00 »
*задумчиво* я вот морковку купила. одну. маленькую. на три дня ее распланировала... как же я хочу отучить родителей готовить на новогодний стол на семерых, когда будут трое и те едят одну шубу с курицей....

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #14 : 08 Января 2018, 16:37:57 »
В 99% случаев мы готовим на один раз, поэтому если вдруг что-то недоедается - оно выбрасывается сразу и без сожалений.
А вот выбрасывать еду, потому что она не дожила до приготовления-съедания и испортилась (овощи-фрукты, например), мне обидно. И я старалась как-то оптимизировать.

Оффлайн Silliona

• Ветеран
« Ответ #15 : 08 Января 2018, 17:52:30 »
Как-то раз я решила из последних продуктов в холодильнике сделать запеканку: картошка, помидоры, кабачок, сыр и пара яиц. До зарплаты оставалось еще два дня, и деньги у меня совсем закончились. Так вот. Тогда я впервые столкнулась с тем, что кабачки могут быть горькими, как огурцы. Целый противень еды был загублен. Выбрасывала практически со слезами на глазах. Хорошо хоть нашла потом завалявшуюся в шкафчике пачку риса. :(
А надо было, наверное, давиться и есть горькое.
- Знаешь, что могло бы сделать меня счастливой? Ящичек вина.
- И ящичек денег?
- И ящичек денег точно помог бы.

Онлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #16 : 08 Января 2018, 17:54:21 »
Я не умею готовить мало. Не знаю, откуда это у меня, вроде, никогда не голодала, но если я приготовлю умеренно, то мне не хватит. Поэтому я готовлю всегда много, с запасом. Люблю, когда холодильник ломится от еды, когда в нем есть выбор: супчик, пара вариантов второго, разные гарниры и парочка салатиков. Ну и сладости всякие. Ну и вторая причина, почему я готовлю разом и много - мне так проще, что за раз всю кухню извозить, потом помыть и куча еды в холодосе. Признаю, что большинство блюд вкуснее есть только-только приготовленными, но у нас сейчас не всегда есть возможность так питаться. Когда была - покупали продукты каждый вечер на один раз, готовили и тут же съедали.
P.S. холодильник у нас, кстати, маленький, 80 см в высоту и без морозилки :)
Меня больше убивает, что придешь навестить сердобольных родственников старшего поколения, покушаешь хорошо, пообщаешься - а они тебе в догонку еще салатов три ведра напихают с круглыми глазам "Ну куда нам столько, мы столько не съедим!"
А я спецом на праздники готовлю с запасом, чтоб потом всем с собой раздать :-[ но у нас никто не возражает, все только рады ;D
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #17 : 08 Января 2018, 18:16:54 »
Помню, Радулова в своем жж как-то задала вопрос читательницам, что-то типа "С какими привычками своих мужей вы боретесь?" Одна написала, что муж никогда не съедает кусок хлеба целиком, немножко всегда остается. Когда ее спросили, чем это ей мешает, она ничего внятного ответить не смогла. Ох, уж это вбитое в подкорку, что едой надо давиться, но не выбрасывать...
малой тоже не съедает кусок хлеба целиком. корку оставляет. а если ему без корки отрезать, то хлеб мягкий и толком в руке не удержится. грызть корку ему наверное сложно из-за скобок во рту. так вот если он остатки сам в мусорку вынесет, то мне это не мешает. а если оставит посреди тарелки и не глядя сунет в посудомойку, то мешает еще как.
приехала я с новогодних каникул, перед этим из холодильника все подъела чтоб за 2 недели ничего не завонялось. приезжаю, холодильник пустой, пятница, вечер. в субботу праздник и все закрыто, в воскресенье тоже все закрыто. дома в наличии только макароны и томатный соус. до закрытия магазинов час.
так быстро я еще никогда не "скупалась", не смотрела ни на цены, ни на срок годности, главное чтоб на 2 дня хватило.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #18 : 08 Января 2018, 18:25:13 »
Некоторые не едят место, где держались.

Так пусть ножом и вилочкой хлеб едят!  :D
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #19 : 08 Января 2018, 18:27:44 »
Так пусть ножом и вилочкой хлеб едят!  :D
Я так делаю иногда. Кидаю два куска хлеба на сковородку, сверху разбиваю два яйца, жарю это дело, а потом ем ножом и вилкой. Очень вкусно!
Яжеговномать

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #20 : 08 Января 2018, 18:45:34 »
Выбрасывать испорченную еду в унитаз - это хорошо. Это правильно, а то некоторые её выносят на крыльцо подъезда на корм крысам.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #21 : 08 Января 2018, 18:47:05 »
Выбрасывать испорченную еду в унитаз - это хорошо. Это правильно, а то некоторые её выносят на крыльцо подъезда на корм крысам.
Смотря что за еда. Так и до засора недалеко.
Яжеговномать

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #22 : 08 Января 2018, 18:51:39 »
а я люблю, когда мне бабушки салатиков дают с собой. Я ленивый рукожоп, а тут столько вкусного дают, что я пару-тройку дней буду питаться, урча от удовольствия  :-[

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #23 : 08 Января 2018, 18:52:47 »
А я спецом на праздники готовлю с запасом, чтоб потом всем с собой раздать :-[ но у нас никто не возражает, все только рады ;D
Мы обычно если раздаем, то сладости и домашнюю выпечку, этому обычно все всегда рады. Оно как бы и не портится довольно долго, в этом плюс.

А салаты их же надо на следующий день доесть, дольше их хранить что-то как-то не радостно, и приходится весь день есть эти гребанные салаты! Нам просто реально хорошо так наваливают, жена у меня тот еще едок, а малой салаты не ест. И приходится мне страдать.

Это просто крик души, если что.

Смотря что за еда. Так и до засора недалеко.
А срешь ты исключительно консистенцией яблочного пюре? С водичкой поболтать и унитаз все стерпит.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #24 : 08 Января 2018, 18:55:36 »
С водичкой поболтать и унитаз все стерпит.
Не все. Моей шурпой он подавился.
Яжеговномать

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #25 : 08 Января 2018, 19:03:50 »
Уточни - переработанной тобой или просто испортившейся?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #26 : 08 Января 2018, 19:04:22 »
Уточни - переработанной тобой или просто испортившейся?
Вариант второй.))
Яжеговномать

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #27 : 08 Января 2018, 19:05:47 »
А че, куски мяса очень крупные?
Как вариант, у вас слив недостаточно хорошо сконструирован, например, унитаз далеко отнесен и недостаточно поднят.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #28 : 08 Января 2018, 19:08:04 »
А че, куски мяса очень крупные?
Как вариант, у вас слив недостаточно хорошо сконструирован, например, унитаз далеко отнесен и недостаточно поднят.
Кусок мяса с костью застрял.
Яжеговномать

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #29 : 08 Января 2018, 19:25:40 »
Ну в следующий раз покусай на куски поменьше!
Мафия - Скэтмен