Я не умею готовить мало. Не знаю, откуда это у меня, вроде, никогда не голодала, но если я приготовлю умеренно, то мне не хватит. Поэтому я готовлю всегда много, с запасом. Люблю, когда холодильник ломится от еды, когда в нем есть выбор: супчик, пара вариантов второго, разные гарниры и парочка салатиков. Ну и сладости всякие. Ну и вторая причина, почему я готовлю разом и много - мне так проще, что за раз всю кухню извозить, потом помыть и куча еды в холодосе. Признаю, что большинство блюд вкуснее есть только-только приготовленными, но у нас сейчас не всегда есть возможность так питаться. Когда была - покупали продукты каждый вечер на один раз, готовили и тут же съедали.
P.S. холодильник у нас, кстати, маленький, 80 см в высоту и без морозилки

Меня больше убивает, что придешь навестить сердобольных родственников старшего поколения, покушаешь хорошо, пообщаешься - а они тебе в догонку еще салатов три ведра напихают с круглыми глазам "Ну куда нам столько, мы столько не съедим!"
А зачем столько готовили??
А я спецом на праздники готовлю с запасом, чтоб потом всем с собой раздать

но у нас никто не возражает, все только рады
