Автор Тема: pikabu.ru - Отвели ребенка снять порчу  (Прочитано 14303 раз)

Оффлайн George Catcher

• Постоялец
  • Лаконичность? Не слышал.
Re: pikabu.ru - Отвели ребенка снять порчу
« Ответ #60 : 15 Января 2018, 00:02:18 »
Мол, скотину глазила - хоть на двор ее не пущай.
Я в детстве каждое лето гостил на деревне у бабушки (260км от Москвы, в Рязанской области), и там всякого скота и птицы было на каждом дворе "over dohrena". На нашем тоже. Так вот, дядька, сосед, несколько раз мне показывал фокус - подходил к курице со спины, тянул к ней руки, курица ложилась на землю, чуть расправляла крылья, и он её в руки спокойно брал. Я так же подходил, тянул руки - птица тут же давала дёру с повышенной скоростью.

Так я и не смог разгадать, в чём секрет : )
Всё самое прекрасное в мире созданно нарциссами. А самое интересное - шизойдами. Самое доброе - депрессивными. Невозможное - психопатами. Только здооровые почти не вносят вклад в историю.
---П.Б.Ганнушкин---

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #61 : 15 Января 2018, 00:58:07 »
Так я и не смог разгадать, в чём секрет : )
Импринтинг ? Либа кура дрессированная.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #62 : 15 Января 2018, 01:16:51 »

А потом война. И все пять сыновей прабабки на фронт ушли.
И все пятеро живые-здоровые вернулись, с медалями.
Кстати, в войну никто из моей родни (родные/двоюродные) не погиб. Хотя некоторые были и "военоначальниками", другие "партизанили" и даже были в плену. Но миновало как-то.
Это колдунство? По мне - так чистое везение))

Подруга рассказывала, что с детства как ляпнет что невпопад (кажется, совершенно не логичное), так обязательно сбудется, что хорошее, что плохое. И я потом тоже это замечала пару раз.

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #63 : 15 Января 2018, 01:26:09 »
Астрид, там так мало народу вернулось, что пятерых в одной семье иначе, чем колдунством, объяснить не могли. Тем более здоровых, не инвалидов.
И ведь все в разных местах были, на разных фронтах даже.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #64 : 15 Января 2018, 01:38:24 »
Рассказывала уже, с детства страдала нервными срывами, в итоге родители психанули и вместо врачей повезли к такой бабушке.
После ее маханий надо мной руками ничего не изменилось, в тот же день на обратной дороге у меня снова был приступ от злости на родителей.

Одно меня удивило, что от ее рук шел холод, хотя когда мы приезжали, она работала в саду и было тепло, т.е руки не находились в холоде.
Ну если сравнивать с обычной рукой и поднести к макушке, то холод не идёт от ладони.

Вот это единственное, что мне непонятно

Оффлайн Мимо_крокодил

• Постоялец
« Ответ #65 : 15 Января 2018, 03:05:30 »
Меня возили к дедке. Это как бабка, только дедка. Он выдал нам заговоренный солидол в баночке, как я потом поняла, от крема Pond's. Сказал мазать. Я потом долго думала, что солидол это такая мазь лечебная.
Я хочу быть капибарой, капибарой, капибарой

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #66 : 15 Января 2018, 10:06:36 »
Рассказывала уже, с детства страдала нервными срывами, в итоге родители психанули и вместо врачей повезли к такой бабушке.
После ее маханий надо мной руками ничего не изменилось, в тот же день на обратной дороге у меня снова был приступ от злости на родителей.

Одно меня удивило, что от ее рук шел холод, хотя когда мы приезжали, она работала в саду и было тепло, т.е руки не находились в холоде.
Ну если сравнивать с обычной рукой и поднести к макушке, то холод не идёт от ладони.

Вот это единственное, что мне непонятно
А она там не надула на макушку? Или только руками махала?