Автор Тема: Elle.ru - Почему все звезды пришли на «Золотой глобус» в черном?  (Прочитано 87468 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Мадам Денев никогда не расказывали, что свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого? Видимо, нет. Или за древностью лет гран-маман позабыла.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
https://life.ru/t/голливуд/1051780/sieks-mashina_ghollivuda_ili_kto_zakazal_kharvi_vainshtieina

Если коротко: история успеха братьев Вейнштейнов. Причина травли Харли: бабло. Типа инвесторы компании недовольны коммерческим неуспехом фильмов его компании и таким образом быстро и изящно убрали его из бизнеса. Собственно, инвесторы теперь делят права на его фильмы без его участия.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Мадам Денев никогда не расказывали, что свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого? Видимо, нет. Или за древностью лет гран-маман позабыла.

Свобода другого - это всё-таки именно про принудительный секс, а не про хамство и грязные намеки. Дебилушек, не видящих границ, тут на сто лет припасено. С этим бороться бессмысленно: можно объявить флирт преступлением, но нельзя сделать дураков умными.
С уважением, Aneta

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Флудить - так флудить!
При этом в соседней теме другая половина форума мне рассказывает, как это здорово - флирт, как он обогащает жизнь, приносит новые впечатления и так далее. Как бы вас с ними ставить, будет знатный холивар!
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Flame

• Ветеран
"Как опошлить саму идею борьбы c домогательствами. Краткое руководство для чайников от звёзд Голливуда!"
« Последнее редактирование: 11 Января 2018, 00:53:42 от Flame »
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
"Как опошлить саму идею борьбы за домогательствами. Краткое руководство для чайников от звёзд Голливуда!"

Формулировочка какова. "Борьба за домогательствами".
С уважением, Aneta

Manticora

• Гость
Флудить - так флудить!
При этом в соседней теме другая половина форума мне рассказывает, как это здорово - флирт, как он обогащает жизнь, приносит новые впечатления и так далее. Как бы вас с ними ставить, будет знатный холивар!
А при чем тут флирт? Даже взгляд в глаза и кокетливая улыбка - это флирт, но вряд ли на такое кто-то сагрится.
А вот если ты идешь по улице, а вокруг тебя вьется мужик, хватает за руки и настойчиво просит номер телефона - вот это уже гвно и неприятно.
Понимаешь разницу? В первом случае от меня ничего не хотят, во втором мне навязывают свое общество и что-то требуют.
По-сути, различие в том, что флирт доброволен и ненавязчив, в то время как в самом термине "домогательство" подразумевается преодоление сопротивления оппонента, то есть насилие
« Последнее редактирование: 11 Января 2018, 00:13:03 от Manticora »

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Кстаи, интересный факт - феминистка на заметку: пока Харли объявлен изгоем за "домогательства", то есть за принятие предложений бытовой проституции, его брат здравствует и участвует в дележе пирога компании. А он вроде до актрис не домогался - он своих жён бил. Но это же мелочи, он этим не так уж и угнетал.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Flame

• Ветеран
Ну я ж всё-таки парень )))
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Ну я ж всё-таки парень )))

Борются с чем-то, против чего-то. В критичном случае - за что-то. Но никак не зачем-то.

Ну лан, я не филолух. Мало ли парней, борющихся за домогательствами к ним. Не всё же мне знать, в самом деле.
С уважением, Aneta

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
Лично по мне, они добились обратного. Выпячивание голых сисек против трогания этих сисек, напротив, позволяет сделать вывод, что проблема надумана и яйца выеденного не стоит. Увы, такая акция у меня вызывает только иронию по поводу сексуальных домогательств и чего там ещё, и очень сильно снижает в моих глазах уровень проблемы.
Тёлочки красиво потусовались. Как на Новый Год одеваться Снегурочкой не значит верить в Деда Мороза.

А тут кто-то ещё верит в домогательства и в "уровень проблемы"?
Эликирую машек силически

Оффлайн Путин

• Старожил
  • Буду краток
в следующий раз попрошу свою девушку одеться во всё протестное
Голосование!

Кроме того, ящитаю, што Стахаш должен быть забанен. © Тиль Полпорций Картон Средний

Оффлайн Helix

• Ветеран
Флудить - так флудить!
флирт обычно предполагает обоюдные заинтересованность и желание флиртовать
в противном случае это называется "дое*ался"

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
Мадам Денев никогда не расказывали, что свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого?

Лонгрид по теме. Суть коротко: многчисленные обвинения в сексуальных домогательствах закрепляют идею секса как чего-то опасного и крайне нежелательного для женщины. Доведенная до абсурда культура явного согласия делает секс унылым и лишенным спонтанности действом. А вожможность "отозвать согласие на секс постфактум" или обвинить кого-то в насилии, которое якобы имело место быть n-цать лет назад, делает опасной для мужчин вообще любую сексуальную активность.
Логическим завершением этого крестового похода будет ситуация, когда мужчины будут предпочитать вообще лишний раз в сторону женщин не смотреть, потому что может внезапно оказаться, что ты на неё давил, принуждал и вообще унижал её человеческое достоинство.
Должна быть мера. Насилие это плохо. Но сейчас ситуация такова, что любому человеку, может быть предъявлено обвинение, результатом которого будет загубленная карьера и личная жизнь, а от предполагаемой жертвы даже доказательств никто не потребует. Достаточно пальцем показать и сделать грустную мордашку.

Так что я считаю, что в письме Денёв есть здравый смысл. Особенно, если не судить о нём по газетным заголовкам в нашей прессе.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Путин

• Старожил
  • Буду краток
мадам Ленке Водкиной никогда не рассказывали, что "свобода одного, кококо, свобода другого" - так даже в сказках не бывает? жуткое зрелище. бабуленции 40+ лет, она всё ещё в каком-то сюрреалистическом манямирке живёт.
Голосование!

Кроме того, ящитаю, што Стахаш должен быть забанен. © Тиль Полпорций Картон Средний

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Но сейчас ситуация такова, что любому человеку, может быть предъявлено обвинение, результатом которого будет загубленная карьера и личная жизнь, а от предполагаемой жертвы даже доказательств никто не потребует. Достаточно пальцем показать и сделать грустную мордашку.

Лен, по-моему, это настолько зверское обобщение, что дальше ехать просто некуда. :(
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
Лой, это сценарий по которому развиваются большинство подобных обвинений на западе. Людей увольняют с работы на основании того, что одна девушка говорит, что ей кажется, что её изнасиловали. Презумпция невиновности на тех, кого подозревают в сексуальном насилии (а это зачастую даже не изнасилование, а "харасмент", в понятие которого вкладывается всё что угодно вплоть до "станцевал на вечеринке так, что меня это смутило"), как будто не распространяется.
Понятно, что не все, кого обвинили на самом деле невинные ангелочки, но под раздачу попадает слишком много людей, которые ни в чем не виноваты. Крайне печальная тенденция как по мне.
Если про некоторое количество подобных дел почитать становится понятно, что по в секс-офендеры можно записать и меня и тебя. Просто за предложение потрахаться например в том случае если адресату оно не понравилось.
« Последнее редактирование: 11 Января 2018, 15:15:48 от Neverbalnost »
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Лен, по-моему, это настолько зверское обобщение, что дальше ехать просто некуда. :(

Почему же? Лео кинул отличную статью, где русским по белому написано, что такое положение дел в Голливуде норма, там ведут себя все, более того именно это нужно всем и обеспечивает всех работой, славой, бабосиками, оскарами, сборами. Т.е. вместе с Харви увольнять можно буквально каждого и каждую. Неважно кто принуждал к сексу, а кто делал комплименты.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Лена, я не говорю, что подобного не бывает, я лишь против обобщений.

Ники, все же в Голливуде тоже не любой человек, м? Кроме того, из статьи как раз следует, что к сексуальному насилию любого рода все это отношение имеет лишь опосредованное. Лишь как повод «уйти» человека.

Оффлайн xarax

• Ветеран
Не всё ли равно, по какому критерию уходят ненужных боссов?
Эликирую машек силически

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Не всё ли равно, по какому критерию уходят ненужных боссов?

Если возможность «уйти» только такая, значит боссы не столько ненужные, сколько неугодные.

Оффлайн xarax

• Ветеран
Эта самая простая в реализации. Раньше обвинили бы в коммунизме, ещё раньше - в неправильной вере. Сейчас на него ноунейм написала заявление о харассменте пять лет назад.

Теперь родная контора может ему не выплачивать золотой парашют и проч заработанные бонусы по контрактам. Как ноунейму не появиться?
« Последнее редактирование: 11 Января 2018, 16:31:24 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Увы. Такими темпами еще через пять лет таким «жертвам» никто не будет верить, а, пострадают, как обычно, реальные жертвы. :(
« Последнее редактирование: 11 Января 2018, 16:35:47 от Loy Yver »

Оффлайн xarax

• Ветеран
Они всегда страдают.
Эликирую машек силически

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
  • в интернете никто не знает, что ты - кот
...Чёрт с ним, пусть это был пиар — отдельная девчонка посмотрит на это и почувствует, что не одна, не наедине с толстым боровом-начальником, лапающим её за коленки. И сможет дать отпор.
...
вон тут есть соседняя тема Рассказать маме - не вариант
каким образом то, что куча потасканных шкур, которых показывают в фильмах, пришла на какое-то мероприятие в черном посветить сиськами, а Рикки Хирикикки потрындела об этом на кмпшечке, поможет этой самой девочке дать отпор отчиму?
господа! свободным человека может сделать только нож!

Кот, гордитесь собой, вы заставили меня выйти из рид онли, впервые за 2,5 года прочтения форума.
Dr.Harley_Quinn

Оффлайн Путин

• Старожил
  • Буду краток
вот кстати лолда
Голосование!

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Хельга, я думаю, тут не о таких девачках.
А о девачках, которые думают что уволиться - нельзя, это ж работу новую , а там тоже начальник боров... Что в полицию нельзя, там смеяться будут... Что родным на неё плевать...

И тут она посмотрела, что селебрити все в чёрном, и осознала, что не одна...
Что селебрити тоже за коленки мацали, они терпели и ничего с ними не стало, успеха добились.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Как ей это поможет и как она сможет дать отпор?
Поможет уволиться? Так девочка и без акции это может сделать, если не хочет терпеть начальника. Свет клином не сошелся конкретно на этом рабочем месте.
Заявить в полицию? Так девочка и без этой акции вполне способна написать заявление, если захочет.
Попросить поддержки и  защиты у родных? Так девочка и без акции сможет это сделать.
Или эта акция вдруг должна перечеркнуть страх и сделать из девочки халка? Не перечеркнет. И не сделает.
Так в чем польза акции для девочки, которую лапают за коленки? Показать, что она не одна? Так девочка и так это прекрасно знает.

Поможет тем, что до этой шумихи каждый лапающий босс считал себя Харви и был уверен, что все сойдет с рук, а сейчас есть повод призадуматься - если уж такого мегамагната Голливуда смешали с дерьмом за считанные дни, то может и мне не стоит борзеть? До этого девочка была на самом деле одна, напиши она заяву, реакция была бы - ой, цаца какая, на нее не так шеф посмотрел, утипути, какие мы нежные. Нынче хоть как-то косо-криво, но протолкнули в массы светлую мысль о том, что нельзя быть мудаком.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
а сейчас есть повод призадуматься - если уж такого мегамагната Голливуда смешали с дерьмом за считанные дни, то может и мне не стоит борзеть? До этого девочка была на самом деле одна, напиши она заяву, реакция была бы - ой, цаца какая, на нее не так шеф посмотрел, утипути, какие мы нежные. Нынче хоть как-то косо-криво, но протолкнули в массы светлую мысль о том, что нельзя быть мудаком.

Кися, учитывая что доказательств при этом было х*й да ни*уя, светлая мысль тут одна - что надо выводить бизнес и перебираться нахер в страны где тебя считают преступником и суют х*ёв в панамку *тадададам* тогда, когда тебя признал преступником суд.
Ты прикинь, есть и такое место. Там решают было ли домогательство, износ или прочие виды преступлений, а не по голословным утверждениям.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
А этот твой бывший директор - он секретарш силком любил али по обоюдному? Кстати, кем ты при нем работала?)
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę