Автор Тема: vk.com - Что я сейчас прочитал? - Не верю  (Прочитано 12618 раз)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Re: vk.com - Что я сейчас прочитал? - Не верю
« Ответ #30 : 01 Января 2018, 22:36:36 »
Мне кажется, астрономия, как отдельный предмет - это лишнее. Достаточно двух-трех часов в рамках какого-нибудь другого курса, например, физики.
В рамках физики можно изучить орбитальное движение, разве что. Остальное сильно за пределами.

Ну чего там целый год по часу в неделю изучать?
Ну вот наша программа:
http://www.parta.com.ua/school_program/11/astronomy/
На мой взгляд - достаточно интересно и познавательно.
А нафига?
Чтобы навсегда испортить себе впечатление от кино типа ЗВ и Гравитации  ;D. Если серьезно - тот же вопрос можно задать относительно любого школьноог предмета.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #31 : 01 Января 2018, 23:01:02 »
У нас классуха была учитель физики и астрономии.  Когда мы с классом ходили в поход,  она рассказывала про созвездия и показывала их.  В основном про их названия,  из каких мифов оно взято и почему так.  

Эх,  щас как раз удачные дни для наблюдения  Луны,  но облачность пздц и ее не видно.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Red_moon

• Гость
« Ответ #32 : 01 Января 2018, 23:04:18 »
какая нахрен Луна? какие нафиг звезды? это все выдумки! это пластиковые блестяшки в фольге, прибитые к небесному куполу

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #33 : 01 Января 2018, 23:05:52 »
Эх,  щас как раз удачные дни для наблюдения  Луны,  но облачность пздц и ее не видно.
Вот в том числе и поэтому выбраться "на телескоп" классом нереально. Надо, чтобы и фазы, и облачность, и учитель достаточно шилопопый, и всё организовать, и у директрисы "фазы луны" сошлись.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #34 : 01 Января 2018, 23:06:31 »
Дырки в небесном куполе жи!
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #35 : 02 Января 2018, 02:12:35 »
Да и Земля плоская. На четырех слонах. И да пусть вечно плывет Великий А'Туин в космическом пространстве!  ;D
« Последнее редактирование: 02 Января 2018, 02:14:19 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #36 : 02 Января 2018, 03:29:27 »
Астрономия в школах нужна. У нас она была семестр в десятом классе, так вот, некоторые мои одноклассники не знали что Солнце - это звезда  :-\
В началке, на ИЗО, рисовал самолёт, и там рядом солнце. ЧСВшный одноклассник, "самый умный", изрек, что на планету Солнце нельзя садиться. Я напрасно втирал, что солнце это звезда, сил самолёт не долетит, да и вообще не собирается, а это просто композиция рисунка такая.  Меня назвали дураком и лохом. Как-то так.

А христанутые тут причём? Автор-то, похоже, наоборот — за научный атеизм. Просто разбирается в предмете настолько хорошо, что не отличает астрономию от астрологии.
Всякие неучи, которые неверят в сатурны, для меня - мракобесы.

Мне кажется, астрономия, как отдельный предмет - это лишнее. Достаточно двух-трех часов в рамках какого-нибудь другого курса, например, физики. Ну чего там целый год по часу в неделю изучать? Созвездия заучивать? А нафига? На законы Кеплера как раз часа-двух и хватит.

Вселенная охеренно сложная, можно много что рассказать. От законов Кеплера до теории мультивселенной. Нуачо, пусть с молоду о*уеют. И ОБЯЗАТЕЛЬНО про основы движения космических аппаратов, чтобы от всяких Гравитаций бомбило, как у меня *ловит флешбек*. Я этот фильм смотрел и косяки выписывал. Вот что. Kerbal Space Program  с людьми делает...

*уносится на бугуртотяге и кричит издалека*...и чтобы все режиссёры и сценаристы фильмов прот космос в KSP играли, иначе к работе не допускать...

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #37 : 02 Января 2018, 04:23:53 »
в началке, на ИЗО, рисовал самолёт, и там рядом солнце. ЧСВшный одноклассник, "самый умный", изрек, что на планету Солнце нельзя садиться. Я напрасно втирал, что солнце это звезда, сил самолёт не долетит, да и вообще не собирается, а это просто композиция рисунка такая.  Меня назвали дураком и лохом. Как-то так.

Вспомнилось сразу две цитаты. Первая - мужниного препода из МАИ, который смотрел чертежи юных энтузиастов, и говорил "это х..ня у вас не полетит", и второе, из Крапивина,  «Гета Ивановна, „мессершмитты“ не могут бомбить, это же истребители...» А она как заорет: «Надоел ты мне, как зубная боль"
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #38 : 02 Января 2018, 04:43:21 »
Теоретически истребитель может в свободное время бомбить. Только ему придется всю эту шнягу нести и нести всю обвеску для шняги.

Может, проще традиционным зенитно-ракетным способом, чем так?
С уважением, Aneta

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #39 : 02 Января 2018, 10:25:45 »
Мне одному виден фотошоп?
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #40 : 02 Января 2018, 10:35:36 »
Теоретически истребитель может в свободное время бомбить. Только ему придется всю эту шнягу нести и нести всю обвеску для шняги.

Может, проще традиционным зенитно-ракетным способом, чем так?

"Ну, можно, конечно, и зайца научить курить. Нет ничего невозможного для человека с интеллектом" (с)

А ихде фотошоп? Я тоже хочу посмотреть.
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #41 : 02 Января 2018, 10:47:13 »
Всю жизнь считала, что на трёх! Но вам, рептилойдам, конечно виднее  :P

Да ну, вы чё, Земля имеет форму чемодана.
It’s almost what I need"

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #42 : 02 Января 2018, 12:51:12 »

И ОБЯЗАТЕЛЬНО про основы движения космических аппаратов, чтобы от всяких Гравитаций бомбило, как у меня *ловит флешбек*. Я этот фильм смотрел и косяки выписывал. Вот что. Kerbal Space Program  с людьми делает...

*уносится на бугуртотяге и кричит издалека*...и чтобы все режиссёры и сценаристы фильмов прот космос в KSP играли, иначе к работе не допускать...
Orbiter Space Flight Simulator попробуй.
http://orbit.medphys.ucl.ac.uk/
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #43 : 05 Января 2018, 00:01:33 »
Господи, да неужели не понятно что чел перепутал астроЛОГИЮ с астроНОМИЕЙ? Что тут обсуждать то? Ну дебил и чё? Это ж из серии атеист с аметистом.
Сначала так и думалось, но Сатурны его выдали  ;D
+ астрологию никогда не изучали в школах, чтобы ее возвращать.
Ну как же, Сатурн в четверном доме дорогу дальнюю сулит и т.п. Вполне себе перепутал.
Из этой же серии христиане и крестьяне, скорбные умом тоже часто путают.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Неженка

• Гость
« Ответ #44 : 05 Января 2018, 00:10:23 »
А христанутые тут причём? Автор-то, похоже, наоборот — за научный атеизм. Просто разбирается в предмете настолько хорошо, что не отличает астрономию от астрологии.
Так часто бывает - не отличают астрологию от астрономии, не верят во всякие сатурны, зато азаза атеисты!
Автор про атеизм вообще ничего не говорит. Ну и атеист - не равно "образованный".

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #45 : 06 Января 2018, 00:21:36 »
Ну чего там целый год по часу в неделю изучать? Созвездия заучивать?
ЕМНИП, задачки решали. Как и по физике. Эксцентриситеты всякие изучали (ага, именно на астрономии, ибо орбиты), видимые и реальные звёздные величины...
« Последнее редактирование: 06 Января 2018, 00:24:12 от Stephan S »

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #46 : 06 Января 2018, 02:00:23 »
Астрономия в школах нужна. У нас она была семестр в десятом классе, так вот, некоторые мои одноклассники не знали что Солнце - это звезда  :-\
Зачем? Чтобы объяснить базовое устройство (солнечной системы, а заодно галактики и вселенной), достаточно нескольких часов. И не в 10 классе, а раньше, конечно. Причем, вероятно, это можно объяснять в рамках физики (где-то когда проходится тяготение, полагаю, ибо вещи связанные). А где какое созвездие на небе - да захрена? Кому надо сам выучит, где там что находится, кому не надо - это бессмысленная информация, которая будет выкинута из головы (карта звездного неба - та штука, которой в современном мире нет ни малейшего применения)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #47 : 06 Января 2018, 12:03:54 »
А я ещё помню, как после планетария (ещё в Харькове) искали созвездия на небе. Интересно было. Сядем на балконе (7 этаж, домов мало - окраина) и смотрим. Красота! А дома планетария не было, и небо было "другим", и вообще первый этаж и центр города... Пичалька была, в общем.
Я даже комету не видела (вообще минус родителям, ее неделю видно было, могли б свозить куда, чтоб посмотрела).
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн George Catcher

• Постоялец
  • Лаконичность? Не слышал.
« Ответ #48 : 06 Января 2018, 12:28:16 »
Я даже комету не видела (вообще минус родителям, ее неделю видно было, могли б свозить куда, чтоб посмотрела).
А мы в Москве ездили её на Воробьёвы горы смотреть. "Смотра" тогда ещё без освещения была, и что удивительно - во много раз меньшее "световое загрязнение" Москвы. Так что комету было отлично видно. Так удивительно...

Сейчас даже в нашем колхозе, в 28км от Москвы световой фон такой, что в ясную безлунную ночь и Млечного пути не разглядеть. Про Москву тут говорить нечего, а Воробьёвы сейчас обзавелись такой "вырвиглазной" подсветкой, что я тут давеча под вечер ехал и офигевал: "а чего это небо впереди, то фиолетовое, то зелёное?" : ))

p.s. - Помню в марте в 15м у нас северное сияние было над Москвой. Так все, кто в Москве - ни хрена не увидели вообще, и только и писали с грустью, что слышали-слышали, а ничего не увидели. Я со своего колхоза увидел, и даже отфоткал немного:

Всё самое прекрасное в мире созданно нарциссами. А самое интересное - шизойдами. Самое доброе - депрессивными. Невозможное - психопатами. Только здооровые почти не вносят вклад в историю.
---П.Б.Ганнушкин---

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #49 : 06 Января 2018, 23:37:51 »

Из этой же серии христиане и крестьяне, скорбные умом тоже часто путают.
Изначально крестьяне как раз и означает крещенный люд, христиане.
А люд некрещеный называли паганами - изначально просто селюк по латыни, потом крепко приобрело значение язычник, отсюда "поганый".
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Ветер

• Гость
« Ответ #50 : 14 Января 2018, 13:30:18 »
Мой год начался с внезапного посещения планетариев: сперва грнадиозного в Мск, потом -- простенького у себя в Екб. Чёрт, а ведь интересно! Даже при условии, что в общем всю теорию знаешь, -- всё равно смотрится красиво.

По сабжу: мне думается, что дама таки перепутала астрономию с астрологией. А Сатурн привела в пример в контексте "Сатурн в первом доме, зачатые в этот дети период дети рождаются гениальными, если только их родители не были зачаты в период прохождения Меркурия через третий дом".