Астрономия в школах нужна. У нас она была семестр в десятом классе, так вот, некоторые мои одноклассники не знали что Солнце - это звезда 
В началке, на ИЗО, рисовал самолёт, и там рядом солнце. ЧСВшный одноклассник, "самый умный", изрек, что на планету Солнце нельзя садиться. Я напрасно втирал, что солнце это звезда, сил самолёт не долетит, да и вообще не собирается, а это просто композиция рисунка такая. Меня назвали дураком и лохом. Как-то так.
А христанутые тут причём? Автор-то, похоже, наоборот — за научный атеизм. Просто разбирается в предмете настолько хорошо, что не отличает астрономию от астрологии.
Всякие неучи, которые неверят в сатурны, для меня - мракобесы.
Мне кажется, астрономия, как отдельный предмет - это лишнее. Достаточно двух-трех часов в рамках какого-нибудь другого курса, например, физики. Ну чего там целый год по часу в неделю изучать? Созвездия заучивать? А нафига? На законы Кеплера как раз часа-двух и хватит.
Вселенная охеренно сложная, можно много что рассказать. От законов Кеплера до теории мультивселенной. Нуачо, пусть с молоду о*уеют. И ОБЯЗАТЕЛЬНО про основы движения космических аппаратов, чтобы от всяких Гравитаций бомбило, как у меня *ловит флешбек*. Я этот фильм смотрел и косяки выписывал. Вот что. Kerbal Space Program с людьми делает...
*уносится на бугуртотяге и кричит издалека*...и чтобы все режиссёры и сценаристы фильмов прот космос в KSP играли, иначе к работе не допускать...