Автор Тема: #84175 - Осень и собаки  (Прочитано 4172 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
#84175 - Осень и собаки
« : 08 Января 2018, 23:16:35 »
https://ideer.ru/84175
Кинолог. Осенью на дрессировочной площадке было очередное обостренние депрессии у клиентов. Приходили девушки с просьбой: "Сделайте так, чтобы я дала команду ФАС, и она мужика за яйца схватила и оторвала". На вопрос "Девушка, вас парень бросил?" — ответ всегда один: "Да, бросил, вот и завела собаку". У парней другой прикол — им подавай команду ГОРЛО. Приходится мягко советовать сходить к психологу, в ответ обычно отборнный мат
Яжеговномать

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Re: #84175 - Осень и собаки
« Ответ #1 : 08 Января 2018, 23:18:14 »
"депрессии"
Ах вот как это теперь называется.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #2 : 09 Января 2018, 00:22:24 »
"Да, бросил, вот и завела собаку".
Кошки больше не в тренде? :P
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Неженка

• Гость
« Ответ #3 : 09 Января 2018, 07:14:53 »
О, у меня есть пара знакомых кинологов-дрессировщиков. Говорят, в эту профессию часто идут те, кто "Я больше люблю животных, чем людей", а потом, когда понимают что тут общаться с людьми надо больше, чем с собаками - уходят, и остаются самые стойкие. Это как с родителями. Приходят люди с "дайте мне волшебную кнопку, чтобы стало идеально", и кинологу надо быть прежде всего психологом, который объяснит, почему такое невозможно, или например расскажет доступным языком, почему в городе не надо иметь собаку, которая обучена кому-то перегрызать глотки, и что самоутверждаться за счёт обладания страшной псиной плохой вариант, да ещё и так объяснить, чтоб человек не ушёл, матерясь, а остался клиентом.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #4 : 09 Января 2018, 09:51:50 »
Приходят люди с "дайте мне волшебную кнопку, чтобы стало идеально", и кинологу надо быть прежде всего психологом, который объяснит, почему такое невозможно, или например расскажет доступным языком, почему в городе не надо иметь собаку, которая обучена кому-то перегрызать глотки, и что самоутверждаться за счёт обладания страшной псиной плохой вариант, да ещё и так объяснить, чтоб человек не ушёл, матерясь, а остался клиентом.
Эммм, вот этот момент в очередной раз зацепил. "Врач/учитель/продавец/официант/работник почты/сантехник ЖЭКа/добавить любого специалиста должен быть еще и психологом, чтобы..." Давно существуют психологи-профессионалы. Считаю, что гражданам следует к ним и обращаться, а не заставлять ни в чем не повинных людей дрессировать их тараканов.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #5 : 09 Января 2018, 09:53:40 »
шта, парни прям все хотят обучить собак кидаться на горло? ват?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #6 : 09 Января 2018, 15:45:43 »
Но разве "быть еще и психологом" не предписывается вообще всем людям? Это называется социализация. "Не ешь на ходу, окружающим противно", "Не кричи при тёте Маше, она нервная" - и куча всего в этом роде.
С уважением, Aneta

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #7 : 09 Января 2018, 15:55:25 »
Но разве "быть еще и психологом" не предписывается вообще всем людям? Это называется социализация. "Не ешь на ходу, окружающим противно", "Не кричи при тёте Маше, она нервная" - и куча всего в этом роде.
Имхо, не есть на ходу - это одно, а разбираться в чужих закидонах - несколько другое.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #8 : 09 Января 2018, 16:17:47 »
Имхо, не есть на ходу - это одно, а разбираться в чужих закидонах - несколько другое.

Всё это примерно одно. Вести себя дружелюбно, тихо и вежливо, чтобы не пришлось разбираться в деталях чужих закидонов, а постараться не вызывать огонь на себя. По умолчанию считать всех нервными и не лезть на рожон.
С уважением, Aneta

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #9 : 09 Января 2018, 16:41:46 »
Но разве "быть еще и психологом" не предписывается вообще всем людям? Это называется социализация.
Социально одобряемое поведение вообще не требует психологических изысков, ибо практически целиком состоит из стандартных ритуалов взаимодействий на все случаи жизни.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #10 : 09 Января 2018, 16:44:25 »
"Быть еще и психологом" состоит из них же. Вопрос в том, у кого какая библиотека этих самых клише.
С уважением, Aneta

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #11 : 09 Января 2018, 16:50:27 »
"Быть еще и психологом" состоит из них же.
Как любила говаривать моя тетушка, "не надо суетиться под клиентом".
Куда проще послать нахер одного ипанутого, чем тратить силы на ненужное подстраивание под всех подряд.

Нет, конечно, надо знать техники наипалова, если хочешь получить с людей выгоду. Но это уже бизнес, а никак не простое социальное взаимодействие.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #12 : 09 Января 2018, 17:09:29 »
...или чтобы тебя не обули. Тоже полезно. "Не хвастайся, это нехорошо".
С уважением, Aneta

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #13 : 09 Января 2018, 22:14:50 »
"Не ешь на ходу, окружающим противно"
Шта?

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #14 : 09 Января 2018, 23:32:05 »
тоже удивило.
обычно "не ешь на ходу - подавишься\обляпаешься\наипнешься". но ,чтоб аж другим противно..  ??? вот не пофигу ли мне противно ли другим наблюдать меня, когда я иду куда-то и делаю что-то. что еще сделать, чтоб окружающим противно не было? в паранджу, например, можно закутаться, а то ж ведь не Джоли и близко. ;D

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #15 : 10 Января 2018, 00:09:54 »
тоже удивило.
обычно "не ешь на ходу - подавишься\обляпаешься\наипнешься". но ,чтоб аж другим противно..  ??? вот не пофигу ли мне противно ли другим наблюдать меня, когда я иду куда-то и делаю что-то. что еще сделать, чтоб окружающим противно не было? в паранджу, например, можно закутаться, а то ж ведь не Джоли и близко. ;D
Если военный в форме будет есть на ходу, к нему может прицепиться патруль и применить какие-нибудь санкции.
Яжеговномать

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #16 : 10 Января 2018, 00:35:05 »
серьезно? а можно поподробней?
хотя, предполагаю, тут речь не шла о военных в форме.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #17 : 10 Января 2018, 00:54:06 »
серьезно? а можно поподробней?
На вокзалах, в метро и других местах дежурит военный патруль. Он обязан обратить внимание на всех военных в форме, если возникли какие-то сомнения, проверить документы, а если что-то не так, то задержать или сообщить о косяке его начальству. В основном это касается, конечно, курсантов и солдат, но, по идее, главный патрулирующий может докапываться до всех, кто ниже по званию. Поэтому  муж предпочитает добираться до работы в гражданке и переодеваться уже на месте.
Яжеговномать

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #18 : 10 Января 2018, 05:09:34 »
Эммм, вот этот момент в очередной раз зацепил. "Врач/учитель/продавец/официант/работник почты/сантехник ЖЭКа/добавить любого специалиста должен быть еще и психологом, чтобы..." Давно существуют психологи-профессионалы. Считаю, что гражданам следует к ним и обращаться, а не заставлять ни в чем не повинных людей дрессировать их тараканов.
а при чем тут психологи-профессионалы? Любой профессионал обязан иметь коммуникативные навыки и качественно СЛУШАТЬ клиента, принимать решение и ОБЪЯСНЯТЬ его клиенту.
Врач обязан.
И ветеринар обязан. Я проходила начальную подготовку на ветеринара, подумывала о смене профессии. Так вот, нам там нерусским по белому заявили "Ветеринар обязан уметь качественно общаться с владельцем животного. Если он не умеет этого делать - то он плохой специалист и не будет востребован."
И кинолог обязан.
И учитель обязан - их этому тоже учат
И даже, блин, сантехник обязан. Если он видит, что человек в неадеквате и не сможет выполнить его предписание, например, не открывать воду пять часов, то он должен принять решение или не проводить работы или перекрыть к чертям весь стояк, а не сделать и уйти и пусть он затапливает  десять этажей насквозь.

Заипали, блин, с мироззрением "я вам не психолог". От создателей "мы не на экзамене".

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #19 : 10 Января 2018, 07:53:52 »
Психолог это человек, призванный помочь клиенту, подтолкнув его к тому, чтобы он смог решить свои проблемы.

Сантехику же это нахрен не надо, его задача обеспечить отсутствие потопа. И поэтому он перекроет воду в стояке, даже если это приведет к тому, что человек в неадеквате пойдет и повесится.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #20 : 10 Января 2018, 16:48:42 »
На вокзалах, в метро и других местах дежурит военный патруль. Он обязан обратить внимание на всех военных в форме, если возникли какие-то сомнения, проверить документы, а если что-то не так, то задержать или сообщить о косяке его начальству. В основном это касается, конечно, курсантов и солдат, но, по идее, главный патрулирующий может докапываться до всех, кто ниже по званию. Поэтому  муж предпочитает добираться до работы в гражданке и переодеваться уже на месте.
ого... :o не знала.. вот бедняги, поесть спокойно не дадут. :(

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #21 : 10 Января 2018, 19:14:09 »
тоже удивило.

Вообще-то я про такое только здесь на форуме и прочитала. Мол, люди с шаурмой кого-то раздражают. Лично мне такие аргументы не приводили, потому что тогда есть на улице было нормой. Пример придуман к тому, что социализация - это и означает быть немножко психологом, просчитывать чужую реакцию. Ну, прошу прощения, значит, пример некорректный. Типа "Не кури на улице - окружающим противно" (мне такого никто не говорил, потому что тогда курить на улице и на ходу было нормой, но сейчас такой довод совершенно точно существует).
С уважением, Aneta

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #22 : 10 Января 2018, 20:30:45 »
Говорят, в эту профессию часто идут те, кто "Я больше люблю животных, чем людей", а потом, когда понимают что тут общаться с людьми надо больше, чем с собаками - уходят, и остаются самые стойкие.
Да нифига. Полно таких самопровозглашённых "кинолухов", без всякой сертификации, которые какой только хренотени с печальным результатом не "учат" и собак, и хозяев, весьма сомнительными методами.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #23 : 10 Января 2018, 20:43:49 »
Пример придуман к тому, что социализация - это и означает быть немножко психологом, просчитывать чужую реакцию.
с этим соглашусь. на фразу "не ешь на ходу - окружающим противно" реакция скорей всего будет интересной. от охреневшего взгляда до активного посыла (через средний палец молча или сразу накуй словами) ;D

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #24 : 11 Января 2018, 02:01:33 »
Я ж и говорю: я про такое только здесь на форуме узнала. Типа люди с шаурмой кому-то противны. Тут была такая история. От них пахнет, они роняют крошки, они неопрятны... Хорошо, пример некорректный. Давайте заменим его на курение на улице.
С уважением, Aneta

Оффлайн Путин

• Старожил
  • Буду краток
« Ответ #25 : 11 Января 2018, 14:54:12 »
"Не ешь на ходу, окружающим противно"
Шта?

Шта-шта, реально некоторым их шаурму в горло затолкать хочется. ХВАТИТ ЖРАТЬ, как говорится.
Голосование!

Кроме того, ящитаю, што Стахаш должен быть забанен. © Тиль Полпорций Картон Средний