Автор Тема: #21514 - Отобрали квартиру  (Прочитано 16424 раз)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Re: #21514 - Отобрали квартиру
« Ответ #30 : 10 Января 2018, 10:43:04 »
лимит 100 тыщ р (остаток лимита 0), минимальный платеж 8500, ты платишь, 2 тыщи - снимаются в качестве процентов  6500 встают на счет, потом они тратятся и ты  снова должен внести 8500= 2100 проценты+ 6500 долг. и так по кругу пока не умрешь. кабала жуткая - лечится взятием кредита на закрытие кредитной карты.

ага. Взять кредит на кредит. А просто не снимать эти 6500 в голову не приходило? это слишком сложно?

"-народ думал" -  нифига они не думали.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #31 : 10 Января 2018, 10:57:55 »

ага. Взять кредит на кредит. А просто не снимать эти 6500 в голову не приходило? это слишком сложно?

"-народ думал" -  нифига они не думали.
Крокозября и Мисс Гемор, если бы люди думали, мы бы не обсуждали отжатую квартирку).
понятно, что взятие кредита на покрытие кредитки  - это ну "такое", но вариант, т.к. деньги сразу отдаются и далее с кредита ты снять не можешь, а с кредитки можешь. Моя близкая знакомая платила почти год одни проценты по 4-м кредиткам (общий долг около 400 тыщ), и вариантов кроме кредита не было, и то я  ее на кредит 3 месяца уговаривала, обьясняла, что проценты у тебя высокие, что ты всеравно все выгребаешь. прошло полгода - полет нормальный - раньше она просто отдавала банку около 12 тыщ  только процентов процентов - остальное прокручивала и жила на них, тело не гасила. а сейчас отдает около 20 - из которых 8 проценты, а остальное тело. так что все в общем очень даже не плохо.
так то  кредитная карта очень удобная вещь, если считать уметь.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #32 : 10 Января 2018, 11:01:52 »
понятно, что взятие кредита на покрытие кредитки  - это ну "такое", но вариант, т.к. деньги сразу отдаются и далее с кредита ты снять не можешь, а с кредитки можешь.

ха! а завести еще одну кредитку чтобы гасить кредит?
по итогу - обнуленная кредитка  и кредит. И вы даже не догадываетесь какое решение принял этот человек... ни за что не угадаете! Взять третий кредит чтобы закрыть эти!
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #33 : 10 Января 2018, 12:55:10 »
ха! а завести еще одну кредитку чтобы гасить кредит?
по итогу - обнуленная кредитка  и кредит. И вы даже не догадываетесь какое решение принял этот человек... ни за что не угадаете! Взять третий кредит чтобы закрыть эти!
так у моей знакомой тоже не сразу 400 тыщ долга образовалось, и это - она  экономист))))
я пока платила кредит 4 раза перекредитовывалась в одном и том же банке, потому что проценты падали (без страховки  это ВАЖНО!!) в итоге когда выплатила кредит ставка была  18

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #34 : 10 Января 2018, 13:48:32 »
угу, и хороший пример для этого это кредитная карта:
Да, как раз про нее подумал. Но тут прикол в том, что можешь вернуть и тут же взять снова то, что сверх списанных процентов.
Кредит на закрытие - не вариант. Ну разве что тут же карту аннулировать.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #35 : 10 Января 2018, 13:56:01 »

Да, как раз про нее подумал. Но тут прикол в том, что можешь вернуть и тут же взять снова то, что сверх списанных процентов.
Кредит на закрытие - не вариант. Ну разве что тут же карту аннулировать.
это как раз подразумевается - что карта погашается и тут  же сдается в банк.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #36 : 10 Января 2018, 13:59:07 »
Тут проблема-то не в карте самой.
Такие люди всегда найдут жопу, чтобы в нее весело влезть.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #37 : 10 Января 2018, 14:34:32 »
Раньше был такой банк "русский стандарт" - он эти кредитки рассылал по почте (начало двухтысячных) и там была чудная наколка про минимальный платеж в 2000р - и народ не предполагал - что это только проценты за эти 30 тыщ, а тело не гасится. и платил ежемесячно проценты.
А хрен ли тут предполагать?
Человек тратит заемных средств 10 тысяч в месяц (условно), а возвращает 2 тысячи, и считает, что погасил долг? :o Простая арифметика же.
Ваще не понимаю людей, которые на эти кредитки по почте ловятся. Прислали мутную х*рню с еще более мутными условиями -- надо брать, че. *фейспалм*
А их и сейчас вроде рассылают. Слышала не так давно. Бред, в общем. Если что, как доказать, что банк надолбал? Ну их, кароч. :-X
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #38 : 10 Января 2018, 15:13:04 »

А хрен ли тут предполагать?
Человек тратит заемных средств 10 тысяч в месяц (условно), а возвращает 2 тысячи, и считает, что погасил долг? :o Простая арифметика же.
Ваще не понимаю людей, которые на эти кредитки по почте ловятся. Прислали мутную х*рню с еще более мутными условиями -- надо брать, че. *фейспалм*
А их и сейчас вроде рассылают. Слышала не так давно. Бред, в общем. Если что, как доказать, что банк надолбал? Ну их, кароч. :-X
там люди обналичивали 30тку  и потом платили по 2000 ежемесячно и через полгода - год недоумевали фигли не покрыли долг, и тело кредитки 27-28 тыщ осталось.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #39 : 10 Января 2018, 15:39:28 »
Ничоси. :o Хотя и слышала о кредитке, которая кредит, о поверить сложно.
Речь же о деньгах и долге перед банком, неужели трудно хоть с кем-то знающим посоветоваться? Там же еще всякие пени набигают, потом хрен расплатишься.

Или они были уверены, что банк им эти деньги подарил? ;D
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #40 : 10 Января 2018, 15:43:53 »
Но по факту при долгосрочных займах и малых суммах оплаты первые годы плата в основном состоит из процентов, а тело гасится по чуть-чуть.

частный случай.
Неработающие часы тоже "по факту"  показывают правильное время. Иногда.

И чо вы этим сравнением доказали?
Может, у вас есть статистика, согласно которой только незначительное число людей берет ипотеку надолго с небольшими платежами, а остальные все гасят по 50-100 тыщ в месяц на займе в миллион? Тогда упоминание часов уместно.
« Последнее редактирование: 10 Января 2018, 15:48:28 от looolka »
Должна 10 ОС

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #41 : 10 Января 2018, 16:15:05 »
looolka,
Причем тут вообще количество людей которые берут?

Аннуитетный платеж - значит фиксированный платеж равными долями.
И это не значит что при аннуитетном платеже сначала больше идет в счет погашения процентов.
То что большинство людей выбирает такой платеж чтобы хватило на оплату процентов и чуууть-чуть пошло в счет погашения долга - это другой разговор.

То что в эльдорадо цена заканчивается на "90" - не значит что цена эта такие цифры где всегда 90 в конце. Даже если такое и часто встречается.
Это КМП.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #42 : 11 Января 2018, 17:28:15 »
Бабка одна взяла деньги в долг под залог квартиры но не у банка, а у юр лица (или физ лица, точно не скажу, как был оформлен договор). С условием выплачивать деньги регулярно определёнными суммами. Сколько то лет она клала болт на выплачивание долга. Когда кредитор пришёл к ней с вопросом, а где собственно, бабосики, она его послала, ничего не знаю, денег нет, квартира единственное жильё.
Ну он и переселил её в часть частного дома. Теперь она ходит по всем инстанциям: "пенсионерку выселилииии".
Святая вера в неприкосновенности и безнаказанности.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #43 : 12 Января 2018, 01:25:07 »
а у юр лица (или физ лица, точно не скажу, как был оформлен договор)...

по опыту - если такое лицо, то лучше платить - ибо, когда тебе начнут выбивать зубы - будет не до криков "пааалиция!"
Это КМП.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #44 : 12 Января 2018, 06:48:26 »
по опыту - если такое лицо, то лучше платить - ибо, когда тебе начнут выбивать зубы - будет не до криков "пааалиция!"
Ну так это древняя индейская мудрость - "тяжело собирать выбитые зубы сломанными руками". А вообще я вам не скажу за всю планету, но в России кредит - крайняя мера, когда никак иначе уже нельзя решить имеющуюся проблему. Во всех остальных случаях лучше к помощи банков и прочих подобных не обращаться.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #45 : 12 Января 2018, 06:54:09 »
я вам не скажу за всю планету, но в России кредит - крайняя мера, когда никак иначе уже нельзя

Кредит кредиту рознь. Взять двадцать тыщ под десять процентов на полгода, бадамушта стиралка поломалась, для нас дело привычное.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #46 : 12 Января 2018, 06:57:42 »
Взять двадцать тыщ под десять процентов на полгода, бадамушта стиралка поломалась, для нас дело привычное.
То есть у вас даже резервных 30-50 тысяч не заныкано на всякие обстоятельства?

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #47 : 12 Января 2018, 06:58:48 »
Взять двадцать тыщ под десять процентов на полгода, бадамушта стиралка поломалась, для нас дело привычное.
. Например, они были, но мы их потратили.
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #48 : 12 Января 2018, 07:07:20 »
Ну так они и останутся заныканными. На случай более скверной внезапности.
Я так пару раз делала, да, в те трудные времена, когда большая часть денег была расписана на полгода вперед.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #49 : 12 Января 2018, 07:10:30 »
dominatrix, у меня машина, поэтому нычка на внезапные проблемы всегда есть. Но она и используется в случае, если что-то внезапно вышло из строя в том числе из электроники домашней. Истратил, восполнил, счастлив. По моему мнению это лучше, чем одолжил - истратил - возвращаешь. Но я вообще склонен к накопительству ;D Как говорил мой папа "берешь чужие и на время, отдаешь свои и навсегда".
« Последнее редактирование: 12 Января 2018, 07:12:34 от Vaisman »

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #50 : 12 Января 2018, 07:18:58 »
Взять небольшой кредит под низкий процент - это ничего, это не страшно. Вот когда процент кабальный, тут задумаешься.
It’s almost what I need"

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #51 : 12 Января 2018, 07:38:12 »
Истратил, восполнил, счастлив.
Видишь ли, я то писала о ситуации, когда вещь необходима, а восполнить нычку за сравнительно короткий срок невозможно, если не урезАть себя жестко во всем.
Тогда проще взять кредит и считать проценты чем-то типа платы за прокат за то время, которое бы ты эти деньги копил-собирал. В случае чего его можно из той самой нычки и загасить.
А так я тоже склонна к накопительству.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #52 : 12 Января 2018, 08:36:29 »
Истратил, восполнил, счастлив.
Видишь ли, я то писала о ситуации, когда вещь необходима, а восполнить нычку за сравнительно короткий срок невозможно, если не урезАть себя жестко во всем.
Тогда проще взять кредит и считать проценты чем-то типа платы за прокат за то время, которое бы ты эти деньги копил-собирал. В случае чего его можно из той самой нычки и загасить.
А так я тоже склонна к накопительству.
Ну так и я не отрицаю кредита полностью, но считаю его крайней мерой. Когда сумма небольшая и срок невелик, переплата тоже будет небольшой и это приемлемо, но для себя я сделал вывод, что даже кредит на год - это уже долго.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #53 : 12 Января 2018, 08:55:51 »
Ну так и я не отрицаю кредита полностью, но считаю его крайней мерой. Когда сумма небольшая и срок невелик, переплата тоже будет небольшой и это приемлемо, но для себя я сделал вывод, что даже кредит на год - это уже долго.

Ну, положим, в бизнесе это часто необходимость.

Если не способен взять бабло и обернуть его в большую чем проценты прибыль - это за тебя сделают конкуренты, и давай до свидания.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #54 : 12 Января 2018, 09:09:23 »
а у юр лица (или физ лица, точно не скажу, как был оформлен договор)...

Бабка изначально не собиралась платить. Типо, я пенсионерка, что мне сделают.
Была искренне удивлена, когда вызванная соцзащита дала заключение, что дом, в который её переселили пригоден к проживанию (плошадь достаточна, отопление, канализация, газ, дом не в аварийном состоянии) и претензий к кредитору нет. (Соцзащита куплена не была).
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #55 : 12 Января 2018, 09:21:12 »
Рассрочку или низкопроцентный кредит можно взять, чтобы не влезать в заначку.
Я так не делаю, но вполне понимаю такую стратегию, 30-50 тысяч могут понадобиться вот прям щас, а не пока одобрят кредит.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #56 : 12 Января 2018, 10:30:31 »
Федя, в том и разница, что бизнес берет деньги, чтобы делать деньги, а частное лицо зачастую берет деньги на айфон, на отпуск или еще на что-то подобное. Скажем, чтобы не решать проблемы со стиркой на даче "прямщас" я договорился и в ближайшей гостинице мне машину шмоток стирали за 200 рублей. Это мне было гораздо выгоднее, чем искать 20-ку и все такое. Проблемы можно по всякому решать.

Я вот брал у банка деньги, чтобы решить проблему с жильем и перестать платить за съем - и это тоже оправдано.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #57 : 12 Января 2018, 10:52:22 »
Мне, например, надо машину купить для того, чтобы шмотки в стирку везти. Или нанимать извозчика. ;D
(Про то, что в гостинице имеет смысл стирать только дешевые шмотки, которых не жаль в случае чего, я уж не говорю)

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #58 : 12 Января 2018, 10:59:17 »
Мне, например, надо машину купить для того, чтобы шмотки в стирку везти. Или нанимать извозчика. ;D
(Про то, что в гостинице имеет смысл стирать только дешевые шмотки, которых не жаль в случае чего, я уж не говорю)
Ну так я и не говорю, что "в прачечную" идеальный вариант. Просто в конкретно моей ситуации и на какое-то время он оказался более оптимальным, я им и пользовался. Я это привел в общем как пример того, что "занять взять денег и купить" - далеко не единственное решение. И далеко не всегда оптимальное.

Оффлайн femme

• Старожил
  • шакаль фаталь
« Ответ #59 : 12 Января 2018, 12:23:03 »
Меня особо порадовало про помощника судьи. Охренеть, какой туз, выполняющий процентов 75 работы судьи за зарпалату раз в десять меньше судейской.
Ник читается как "фам"

http://ask.fm/FemmeNefatale