Автор Тема: #25332 - Нормально же не общались  (Прочитано 32319 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: #25332 - Нормально же не общались
« Ответ #120 : 10 Января 2018, 13:55:17 »
Эльф, я себя раньше 85-го года помню. В моем окружении никто ни с кем не христосовался, с яйцами не лез, куличи не пек. Но вы тут я допускаю разницу менталитетов — вы с Украины, а на Украине, в Малороссии, всегда было сильна мистическая составляющая. Стильнее чем в России.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #121 : 10 Января 2018, 13:58:40 »
А, то есть задалбывают меня, а неправа все равно я? Прелесть какая.
Начинаю понимать ваших знакомых.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #122 : 10 Января 2018, 14:02:33 »
Начинаю понимать ваших знакомых.
[/quote]
Ну, так, может, вы объясните, что заставляет их звонить из года в год, слышать "я это не праздную", но продолжать названивать и требовать ответа? Знать, что не надо этого делать, помнить, но: "Ты всегда так говоришь! Вот ты вредная, надо праздновать!"
Я вот считаю это ипанутой упоротостью.

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #123 : 10 Января 2018, 14:02:49 »
Ну фиг знает, у меня аллергия на обязательное "Воистину воскрес" еще с детства, когда бабушка вдруг резко христанулась на всю голову и заставляла меня изо всех сил жить "правильно". Поэтому мне реально приходится перебарывать себя, чтобы выдать именно эту положенную фразу. Другие варианты меня не смущают и я спокойно поздравлю и с курбан байраном и с пасхой и с пейсахом и с днем макаронного монстра. Но вот правда, мама мужа на простое "И вас с Пасхой!" обижается и говорит "Неужели так сложно ответить как полагается?". Перевоспитывать взрослого человека - мне нафиг не упало. Не общаться - она хороший человек, любит своих внучек, так что это будет зверский перегиб. Не общаться только в этот день - она позвонит сама ;D ;D. Вот как-то так. :(

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #124 : 10 Января 2018, 14:06:55 »
Ну, так, может, вы объясните, что заставляет их звонить из года в год, слышать "я это не праздную", но продолжать названивать и требовать ответа? Знать, что не надо этого делать, помнить, но: "Ты всегда так говоришь! Вот ты вредная, надо праздновать!"
В душе не ипу.
Возможно, вы так смешно реагируете, когда злитесь, что они не могут удержаться - очень поржать хочется.
Я посоветовала, как я бы поступила в этот день, чтобы не слышать их. Вы посчитали, что это...неприемлемо для вас.

Ну фиг знает, у меня аллергия на обязательное "Воистину воскрес" еще с детства, когда бабушка вдруг резко христанулась на всю голову и заставляла меня изо всех сил жить "правильно". Поэтому мне реально приходится перебарывать себя, чтобы выдать именно эту положенную фразу. Другие варианты меня не смущают и я спокойно поздравлю и с курбан байраном и с пасхой и с пейсахом и с днем макаронного монстра. Но вот правда, мама мужа на простое "И вас с Пасхой!" обижается и говорит "Неужели так сложно ответить как полагается?". Перевоспитывать взрослого человека - мне нафиг не упало. Не общаться - она хороший человек, любит своих внучек, так что это будет зверский перегиб. Не общаться только в этот день - она позвонит сама ;D ;D. Вот как-то так. :(
Ну так ведь действительно проще просто сказать "как положено".

Хрен знает, по мне, так если ситуация с ответом "Воистину..." так уж сильно раздражает, то можно курс пустырника пропить. Я серьезно.

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #125 : 10 Января 2018, 14:10:55 »
Возможно, и стоит) Но мне не вкусно. ;D

Да нет, я на людей не кидаюсь с рычанием "Я не буду так отвечть, арррргх!". Мне просто внутренне некомфортно.

cagüentó

• Гость
« Ответ #126 : 10 Января 2018, 14:11:15 »
В канун нового года я не раздражаюсь на звонки мимокрокодилов, ибо сама пингую своих знакомых. Иногда вот, бывает, по году не разговариваешь, и уже неудобно - а тут, вроде, и безобидный повод.
Относительно религиозных праздников, я хз. Я рада за всех верующих без исключения, но лишь до тех пор, пока мне не навязывают свои правила игры, чо уж там. И без разницы, праздник ли это, или повседневное действо, касаемо еды, или образа жизни. В загонах на тему еды вообще для меня есть две уважительные причины - аллергия и целиакия. Отбраковывание же по теме постов, веры, убеждений - для меня уже прип*здь.
Ну, и бесят тупые гифки, сжирающие трафик, коими изобилуют рождественские поздравления.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #127 : 10 Января 2018, 14:11:26 »
Ммм, понятно. Я, пожалуй, выберу себе какой-нибудь праздник и начну зайопывать в ответ. И пусть только кто-нибудь не выполнит мой ритуал  ;D

А вообще, любопытно, как для людей "проще ответить, как положено". Ну, да, не праздновать же им в своем кругу, надо, чтобы все подстроились и прониклись.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #128 : 10 Января 2018, 14:14:13 »
Смоллыч, а меня в целом клерикализация государства раздражает. Мне тоже пустырнику?  :-\

Мне просто внутренне некомфортно.

Угу. Вот я тоже не понимаю желания части окружающих ввергнуть ближнего или дальнего в дискомфорт. А если человек не ввергается, то тут же начинается ор о неуважении. А в случае с патологически православнутыми — еще и об оскорблении чуйств, прости господи.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #129 : 10 Января 2018, 14:15:14 »
Эльф, я себя раньше 85-го года помню. В моем окружении никто ни с кем не христосовался, с яйцами не лез, куличи не пек.

В моем окружении тоже, и в детстве родителей вряд ли это было, ибо они у меня не воинствующие атеисты и не отказываются от Пасхи из принципа, просто нет традиции. Я до сих пор смутно представляю, чем отличаются пасха и кулич, тоже небось могу обидеть кого-то двинутого на "традиции жи" :D
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #130 : 10 Января 2018, 14:17:47 »
Арктик, не, разницу я знаю как раз. Кулич — это хлеб, а пасха (паска) — это творог с различными добавками, спресованый в специальной форме.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #131 : 10 Января 2018, 14:25:02 »
Мне просто внутренне некомфортно.
Видимо, меня эта тема не настолько задолбала, чтобы внутренний некомфорт испытывать. Поэтому мне сейчас правда сложно вас понять.
Ммм, понятно. Я, пожалуй, выберу себе какой-нибудь праздник и начну зайопывать в ответ. И пусть только кто-нибудь не выполнит мой ритуал.
Учитывая, что по вам топчутся уже который год, сомневаюсь, что вы кого-то прогнете под свои правила. Но попытаться стоит. Обязательно расскажите потом нам об этом.
А вообще, любопытно, как для людей "проще ответить, как положено".
Ну лично для меня это действительно проще. Хотя я часто отвечаю просто "спасибо" и все. Никто не требует правильного ответа.
Смоллыч, а меня в целом клерикализация государства раздражает. Мне тоже пустырнику?  :-\
Лишним точно не будет! 8)
Угу. Вот я тоже не понимаю желания части окружающих ввергнуть ближнего или дальнего в дискомфорт. А если человек не ввергается, то тут же начинается ор о неуважении. А в случае с патологически православнутыми — еще и об оскорблении чуйств, прости господи.
Ну так если они ипанутые, то проще же брякнуть им, что они хотят услышать, и чтоб отвалили до следующего года :-\

Я, кажется, начинаю понимать, что ваше нежелание отвечать "как положено" есть раздраженность именно на религизонутость народца, которая в такую вот причудливую форму отрицания выливается. Ну имеете право, фигли. Как и поздравители имеют право о вас составить свое мнение. Все имеют право, ляпота ведь.

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #132 : 10 Января 2018, 14:27:34 »
Заимели уже!  ;D ;D ;D

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #133 : 10 Января 2018, 14:28:12 »
Воистину заимели!

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #134 : 10 Января 2018, 14:30:16 »
Нужна голосовалка, кто праздновал в СССР пасху, а кто нет  ;D

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #135 : 10 Января 2018, 14:32:15 »
Я бы уточнила, что под празднованием понимается. Потому как яйцами билась, куличи исправно употребляла. Но ни о какой религиозной подоплеке не задумывалась.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #136 : 10 Января 2018, 14:33:31 »
Ещё на кладбище ходили на Пасху. Только это вообще не по канону ни разу.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Basilisk

• Старожил
  • НЁХ
« Ответ #137 : 10 Января 2018, 14:34:54 »
Воистину заимели!
Спасибо заимели, правильно говорить, а не воистину!
Сложно сказать правильно?  ;D

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #138 : 10 Января 2018, 14:35:45 »
Учитывая, что по вам топчутся уже который год, сомневаюсь, что вы кого-то прогнете под свои правила. Но попытаться стоит. Обязательно расскажите потом нам об этом.
Это пишет человек, которому "проще ответить, как положено"? ;D

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #139 : 10 Января 2018, 14:36:24 »
Пока бугуртите только вы :)
Чо? У кого я тут наблюдаю бугурт, так это у сторонников традиций и прочих религиозных чувств :]
93

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #140 : 10 Января 2018, 14:38:18 »
Ну так если они ипанутые, то проще же брякнуть им, что они хотят услышать, и чтоб отвалили до следующего года :-\

Смолла, вот именно на этой почве — сказать то, что хотят, чтоб отстали, а не отстаивать свое право не говорить то, что неприятно, и вырастают законы об оскорблении чувств. Потому что одна часть населения, та, которой никогда не отказывали, вдруг начинает чувствовать себя привилегированной и садится по этому поводу на шею остальным.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #141 : 10 Января 2018, 14:39:49 »
Я бы уточнила, что под празднованием понимается. Потому как яйцами билась, куличи исправно употребляла. Но ни о какой религиозной подоплеке не задумывалась.

Я думаю, тут форум точно не придет к единому мнению. Кому-то и яйцами биться - празднование, а кому всенощную не отстоял - не праздновал  ;D
А так хотя бы на уровне праздновал - значит традиция была  ;)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #142 : 10 Января 2018, 14:40:12 »
Это пишет человек, которому "проще ответить, как положено"?
Это пишет человек, которого никто не заставляет отвечать, в принципе, или отвечать "правильно". На мои банальные "спасибо" никто не обижается. Как и на то, что я вообще не отвечаю.
Смолла, вот именно на этой почве — сказать то, что хотят, чтоб отстали, а не отстаивать свое право не говорить то, что неприятно, и вырастают законы об оскорблении чувств. Потому что одна часть населения, та, которой никогда не отказывали, вдруг начинает чувствовать себя привилегированной и садится по этому поводу на шею остальным.
Мощно... :-\

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #143 : 10 Января 2018, 14:44:30 »
Я обычно отвечаю, что я атеистка. На картинки обычно не отвечаю вообще, даже близким. Меня бесит спам. В праздники хочется разгрузить мозг, а не строчить каждому мимокрокодилу "спасибо и вас". Сама тоже никому не пишу. В этот НГ уже никто не доставал, и это очень здорово.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #144 : 10 Января 2018, 15:21:15 »
Сколько себя помню, то есть, года с 85, на пасху христосались. Надо будет у родителей спросить, сколько при них пасха было традиционным праздником. В советском Союзе, да.
И да, спасибо вполне прокатывает.

100% не был традиционным.
Я это очень хорошо запомнила, и мама и бабушка - у бабушке день рожденья 16 (или 19) апреля. Бабуля еще школьницей была - одноклассниц пригласили, чай пьют - празднуют день рожденья. И тут заходят сотрудники в форме - на тот день выпала пасха, а пасха - религиозный праздник - запрещено! Кто-то значит сообщил что празднование. Это где-то 1960е были.

Меня эти поздравляшки раздражают потому что контактов много и многие - рабочие. Клиенты, коллеги, партнеры, арендаторы и т.д. И в праздник может за день прийти 200 картинок и видео. И надо хоть на секунду отвлечься - вдруг что-то важное? И удалять потом эти бл*ццкие видео с песнями из пареполненной памяти. Если сложно представить - переставьте кнопкой "отложить" будильник на телефоне. Раз 50.
« Последнее редактирование: 10 Января 2018, 15:27:31 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #145 : 10 Января 2018, 15:27:38 »
И тут заходят сотрудники в форме - на тот день выпала пасха, а пасха - религиозный праздник - запрещено! Кто-то значит сообщил что празднование. Это где-то 1960е были.
Фигасе, до такой степени?  :o

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #146 : 10 Января 2018, 15:28:31 »
Я против заведомого унижения празднующих людей типа остроумными ответами.
А я против того, чтобы верующие лезли со своими воображаемыми друзьями к окружающим.
93

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #147 : 10 Января 2018, 15:30:22 »
Чукча,
ага. Показали свидетельство о рождении с датой, все гости подтвердили, что празднуют день рождения - сотрудники ушли. Но осадочек остался.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #148 : 10 Января 2018, 15:36:43 »
Кто-то значит сообщил что празднование. Это где-то 1960е были.

Но это, видимо, в городе было.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #149 : 10 Января 2018, 15:45:11 »
Они лезут не с друзьями, а с поздравлениями.
Так праздник-то в честь воображаемого друга :]
Тебе вообще грех жаловаться.
Мне грех жаловаться, патомушто все верующие в моем окружении как-то умеют держать свою веру при себе, я бы сказал. А так получается в том числе и благодаря стебным ответам на поздравления.
93