У меня история не про цвяточек, а про работу в школе для неподготовленных. У знакомой родственница замужем за достаточно состоятельным по меркам нашего городка мужиком, у которого есть ребенок от первого брака. И она, и он люди взрослые, уже за 40. Эта тетенька всю жизнь работала учителем истории в колледже - ну чисто чтобы при деле быть, а не ради зарплаты, естественно. А хотелки все обеспечивал муж. Страсть у этой тетеньки одна - путешествия, причем любимое место на планете Земля - это Дубаи, куда ездит она каждый год хотя бы один раз, а то и парочку. А тут ребенок этого мужика как раз поступил в универ в Москву или Питер - на платное вроде отделение, да еще и квартиру надо снимать, чтоб не в общаге ютиться. Короче, возникли в семье значительные траты, и мужик теперь не в состоянии эту тетю возить в ее любимые Дубаи. Она психанула и сказала, что тогда она устроится на вторую работу и будет сама себя обеспечивать (ха-ха три раза). И пошла учителем истории в обычную школу. В общем, вышла на работу она в понедельник, один день в неделю у нее был методическим, еще один день она проходила комиссию. А в пятницу уже написала заявление на увольнение по собственному

И это вполне себе взрослая тетка, не цветочек комнатный. Правда, не знаю, в каком она колледже преподает, если там нравы лучше школьных - мб, колледж культуры.
Это я к тому, что цветочек, вполне вероятно, очень скоро из коллектива ликвидируется самостоятельно

И и.о. этой директрисы более дальновидный человек, решил, что это тот случай, когда проще дать, чем объяснять, почему не хочешь, а дальше эти мамо и доча пусть сами разбираются, зачем оно им надо.