Автор Тема: #25341 - А мне без разницы + #25357 - Большая разница  (Прочитано 6131 раз)

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
http://zadolba.li/story/25341
А меня задолбало то, как в современном обществе воспринимается разница в возрасте. Да, мой парень старше меня на 15 лет. Да, мне только-только стукнуло 18. И что? Нам комфортно друг друг с другом, я вообще сначала думала, что ему не больше 22 (он ведёт себя на этот возраст, а выглядит несколько неопределённо). Нет, я с ним не из-за имущества или денег, которые у него, конечно же, есть (в неком количестве, понятия не имею, в каком). И нет, замуж я за него не собираюсь. Зачем? Мне только 18, я не хочу ни замуж, ни детей, я хочу лишь проводить время с тем, с кем мне нравится, и так, как нам нравится.

Если честно, понятия не имею, откуда у людей такое отвращение к большой разнице в возрасте, учитывая то, что раньше вообще было нормой выдать 15-летнюю девушку замуж за 40-летнего мужчину. Что так сильно поменялось, почему сейчас приемлемой считается только разница в 5−7 лет?

Из-за такого восприятия мы с моим парнем не можем проводить время вместе. Мне часто приходится слышать от незнакомцев на улице неприятные выкрики: «Нашла папика!», «Ей только твои деньги и нужны!» Поймите, мы хотим насладиться нашим временем вместе, а не выслушивать вас. Смените мировоззрение или перестаньте высказывать нам своё недовольство, если мы не спрашивали вашего мнения, ну пожалуйста!

http://zadolba.li/story/25357
Тут на днях девушка пыталась понять, почему на сильно разновозрастные пары косо смотрят люди. Постараюсь объяснить.

Разница между поколениями составляет примерно 20 лет. Это стандартная разница в возрасте между «детьми» и «родителями». Учитывая быструю смену технологий и трендов, каждые 10 лет жизнь меняется. Не зря поколения 70-х, 80-х и 90-х ностальгируют по отдельности, это разные времена. Также каждому возрасту соответствует свой уровень развития, уровень понимания жизни, приоритеты, опыт, обязанности, проблемы, здоровье и даже либидо. Шалопаем можно быть и в 20, и в 30 лет. Но когда тебе под 40, а ты все ещё работаешь кассиром, тусишь по ночам и даже не можешь оплатить своей престарелой маме зубные протезы — это как-то не очень… Если человек после 30-ти лет всё ещё рассуждает и ведёт себя как едва совершеннолетний, то это диагноз. Вот девочке 18-ти лет с ним хорошо, он такой же, как она. Но она вырастет, захочет большего: семью, детей, стабильности, уверенности в том, что муж не прогуляет деньги на лекарства и молочную смесь. А он будет таким же. Потому что ты либо вырос в положенное время, либо не вырастешь никогда. С возрастом человеку всё сложнее меняться, а вылезать из тёплого детства в 40 лет намного труднее, чем в 20.

Или другой вариант: ей 18, ему 35. У неё было два парня: с одним за ручку держались, с другим любовными записками на уроках перекидывались. У него было достаточно отношений разного уровня серьёзности, большой опыт общения с противоположным полом, доскональное знание того, как нужно разговаривать, чтобы тебе «дали» или чтобы привязать к себе и манипулировать. Он знает, как делать комплименты, как впечатлить и угодить, не то что 18-летние шалопаи, только разучившиеся дёргать за косичку. Девочка от него в восторге и даже не понимает, что ею пользуются, ей врут, её привязывают, медленно ломают под себя. Потому что в 35 зрелый мужчина уже не витает в облаках, а прекрасно знает, чего хочет и как этого добиться. Потом будет «зачем тебе учиться», «зачем тебе работать», «твои хобби мне не нравятся», «либо я, либо подруги» или просто окажется, что у него семья в другом городе, а девочкой он просто пользовался. И будет либо забитая домашняя мышка, либо много слёз и убитых нервов.

Если же всё не так, то у людей просто могут оказаться разные интересы и жизненные приоритеты. Им станет не о чем разговаривать, и они быстро разойдутся. Вот почему, уважаемый автор, люди смотрят на вас косо: ничего хорошего из таких пар не получается, как бы девочки ни защищали свои «отношения». А девочки всегда будут это делать, потому что в 18 лет очень хочется быть правой и не хочется признавать ошибки.

Не задалбывайтесь, а включайте голову и взрослейте.
Второй автор какой-то прям фу. Считает, что зрелый мужчина непременно будет манипулировать юной девушкой, и никакие другие отношения у них невозможны. Не раскрыта тема пар, где женщина сильно старше. Там тоже сплошь манипуляции?  :)
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
Вот почему, уважаемый автор, люди смотрят на вас косо: ничего хорошего из таких пар не получается, как бы девочки ни защищали свои «отношения». А девочки всегда будут это делать, потому что в 18 лет очень хочется быть правой и не хочется признавать ошибки.
И? Какое дело людям до ошибок 18-летних девочек? Бесят такие, как второй автор. Из тех, кому до всего есть дело и по любому поводу нужно непременно высказать свое сверхценное мнение.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
выглядит несколько неопределённо
Выглядит неопределённо, девочка думала, что чуваку 22, при этом все прохожие мигом подмечают, что ему за тридцатник? Забавно. Больше похоже на выдавание желаемого за действительное. Только не очень понятно, что тут желаемое: то ли внешний вид мужчины, то ли реакция окружающих.

А аффтар номер два -- охреневшее чмо, например.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Бацилла

• Гость
А кому то реально есть дело до возраста супругов??? Если это не пиарить на каждом углу, всем как то поф.

Olsky

• Гость
И? Какое дело людям до ошибок 18-летних девочек? Бесят такие, как второй автор. Из тех, кому до всего есть дело и по любому поводу нужно непременно высказать свое сверхценное мнение.

А теперь и на специально созданном для этого сайте так делать нельзя?  :o

Оффлайн Чукча

• Ветеран
А теперь и на специально созданном для этого сайте так делать нельзя?  :o
Можно, отчего же. Однако, "люди, которые косо смотрят" редко ограничиваются интернетом.

Ingole

• Гость
Это девушка Зетцунга писала? ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Второму автору не дают вообще, что ли?  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
Второму автору не дают вообще, что ли?  ;D
Он из "18-летних шалопаев, только разучившихся дёргать за косичку"?
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн Elga

• Ветеран
Думаю, что второй автор в принципе прав, если обобщать, но есть и исключения, потому говорить за всех я бы не стала. А уж тем более не стала бы лезть со своим ценным мнениям к людям с разницей в возрасте.

У меня есть несколько знакомых пар, у которых разница в возрасте около 15 лет.
В одной паре девушка всегда твердо верила в "он же всё равно умрет раньше меня, это же логично", что добавляло пессимизма к восприятию их брака.

Во второй паре женщина старше парня. Ему 30, а у неё внук, он сказал родителям, что с ней расстался, у нее же перекос в сторону внука идёт. Общих интересов остается всё меньше, брак идёт к концу.

Если честно, я бы не решилась на отношения с мужчиной сильно старше или младше меня, но и советовать кому-то так не делать, не стала бы тоже. Но я говорю именно о долгосрочных отношениях, а секситься чо бы и нет.
Хотя опять же представить себя с мужчиной младше я не могу. Вообще не знаю о чем с ним говорить, вряд ли мне бы было с ним интересно. Элементарного жизненного опыта у него хватать не будет, чтобы меня заинтересовать.
« Последнее редактирование: 10 Января 2018, 17:24:19 от Elga »

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
первую историю писала девушка К. из под Мурманска?
 очень похоже на ситуацию моего бывшего дальнобойфренда. Ему 31, ей 18. внешне он смотрится лопоухим истеричным мальчиком. типа любят друг друга, ранее он плакался, что не может найти девушку в своем городе, потому что все знают, что он сильно обеспечен и пытаются лезть в карман. По меркам его городка он почти олигарх. и вдруг внезапно нашел. Ну как бы норм, но о чем они говорят, я не понимаю. этож ппц какая пропасть между 18 и 31, при этом те же 13-15 лет в возрасте ей -25 и ему 40 - вполне норм. хотя деве норм, жить будет у него, за обучение он заплатит. неплохой старт в жизни. мужик он умный, но хитрый, мб чему и научится хорошему.
« Последнее редактирование: 10 Января 2018, 17:14:54 от Lizokk »

ХитрыйЛис

• Гость
не знаю как там чо, но те 18летние, с кем мне удалось пообщаться, оставили ощущение какой-то... ну да, незрелости. но, наверное, для секса и только норм.

с другой стороны, будучи 18летней я не была в восторге от тех 30летних, что ко мне подкатывали. они для меня были "вы" с приставкой "дядя". и каждый раз, когда подкаты становились более эээ... физическими, у меня был шок: нормально же общались, вычо. :o >:(

и с третьей стороны, если мне ~50летний товарищ напишет, я оухею и больше никогда не выухею ;D

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Если человек после 30-ти лет всё ещё рассуждает и ведёт себя как едва совершеннолетний, то это диагноз. Вот девочке 18-ти лет с ним хорошо, он такой же, как она. Но она вырастет, захочет большего: семью, детей, стабильности, уверенности в том, что муж не прогуляет деньги на лекарства и молочную смесь.
и чо? найдет того, с кем получит это большее
Или у нас уже распаровка для  девочек, с кем в пару в 18 встал - с тем до старости и живи?  :o

Если она вообще захочет этого большего, не всем нужна семья, дети, стабильность. Но второго автора на сотню хомячков порвет же от такого заявления  ;D ;D ;D

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Второй автор упоролся.

Окей, выяснится, что мужик обманывал девушку и просто использовал. Поплачет и найдет другого. Можно подумать, со сверстниками не расстаются и сверстники не оказываются козлами. И да, для семьи тоже можно всегда другого найти, если с первым ничего не выйдет.

Про манипуляторов тоже смешно. Это не столько от возраста мужика зависит, сколько от самой девушки. Если она незрелая психологически, точно так же бросит учебу ради ровесника и будет сидеть дома, потому что он так хочет. Если же у нее есть цели и стремления, хрен там кому удастся манипулировать.
« Последнее редактирование: 10 Января 2018, 17:28:12 от Золушка »
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Аннушка

• Постоялец
А реально кто-нибудь слышал, чтобы на улицах люди регулярно что-то кому-то кричали? Или я в танке и информационном вакууме, или всем на улице на всех насрать. Ну ещё поверю в "они ТАК на нас косятся!", но в комментарии вслух--как-то слабо.

Olsky

• Гость
А реально кто-нибудь слышал, чтобы на улицах люди регулярно что-то кому-то кричали?
На меня цыкают в "Пятерочке" xD Когда терминал не желает оплату телефоном принимать и приходится лезть за кошельком.

А вот интересно, что значит "Ведет себя как едва совершеннолетний"? Делает ирокез, носит тату и серьгу в ухе? И работает не на заводе, а вообще фрилансер. Или круглые сутки играет в танки, даже не пытаясь заниматься чем-то еще?

Flamey

• Гость
Второй автор злит и идёт к чёртовой матери. Принимаю позицию первого автора полностью.

Оффлайн istq

• Пользователь
  • **
Знала одну семейную пару, ей 20, ему около 40, выглядели счастливыми донельзя, но оба были ПГМ-нутыми донельзя, так что понятно, на какой почве сошлись

ХитрыйЛис

• Гость
А реально кто-нибудь слышал, чтобы на улицах люди регулярно что-то кому-то кричали? Или я в танке и информационном вакууме, или всем на улице на всех насрать. Ну ещё поверю в "они ТАК на нас косятся!", но в комментарии вслух--как-то слабо.
неа, никогда ничего подобного не слышала ни в свою сторону, ни как сторонний наблюдатель.
может, у автора городок маленький и\или закрытый, где делать нечего, вот народу всем до всех дело есть. хз. ???

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Первый автор мне не нравится тем, что хочет, чтобы все думали как она. Не все одобряют союзы, в которых один партнер в 2 раза старше другого, имеют право.

Второй автор еще более неприятен своей категоричностью.

Онлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Первый автор мне не нравится тем, что хочет, чтобы все думали как она. Не все одобряют союзы, в которых один партнер в 2 раза старше другого, имеют право.

достаточно свое неодобрение держать при себе, а не делиться ОЦМ, когда не спрашивают.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
У меня что-то не согласуется это:

Да, мой парень старше меня на 15 лет. Да, мне только-только стукнуло 18. И что? Нам комфортно друг друг с другом, я вообще сначала думала, что ему не больше 22 (он ведёт себя на этот возраст, а выглядит несколько неопределённо).

Вот с этим:
Мне часто приходится слышать от незнакомцев на улице неприятные выкрики: «Нашла папика!», «Ей только твои деньги и нужны!»

Какой папик, если выглядит на 22?

Кстати, у нас с мужиком разницы по паспорту - 1,5 года всего, но визуально лет 10-15ть было поначалу. Ни разу про папика в свой адрес не слышала, максимум подходили и спрашивали, не удерживают ли меня силой? ))) Но это, скорее, из-за большой разницы в комплекции, а не возраста  ;D

Он знает, как делать комплименты, как впечатлить и угодить, не то что 18-летние шалопаи, только разучившиеся дёргать за косичку. Девочка от него в восторге и даже не понимает, что ею пользуются, ей врут, её привязывают, медленно ломают под себя. Потому что в 35 зрелый мужчина уже не витает в облаках, а прекрасно знает, чего хочет и как этого добиться. Потом будет «зачем тебе учиться», «зачем тебе работать», «твои хобби мне не нравятся», «либо я, либо подруги» или просто окажется, что у него семья в другом городе, а девочкой он просто пользовался. И будет либо забитая домашняя мышка, либо много слёз и убитых нервов.
Чо за бред?

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Астрид, да второму автору просто завидно, что 35-летний "зрелый мужчина" умеет склеить любую девушку буквально парой слов, а он - нет.

Хотя на самом деле я бы посмотрела, как в 35 "просто и легко" склеить 18-20 - летнюю девушку, если ты обычный офисный работник с ипотекой и (возможно) детьми от прошлого брака.
Самая стремная баба КМП-2019

Бацилла

• Гость
Что за ханжеская фигня?? Я скоро сорокалетняя тётя. У моих ровесников есть браки с 5-6-15 и 23 летней разницей в возрасте. Причём 5-6-15 лет в любую сторону. 23 да, там мужик старше. Но там все ок. И никто тухляком не кидает. И не обсуждают.

Было, хихикнули раз, когда мадам замуж вышла за принца на 14 лет моложе. Но все оказалось удачно. Уже 12... Или 13 лет вместе.

Подрастает поколение молодых ханжей, ровестницы которых дают не им?
« Последнее редактирование: 10 Января 2018, 23:44:18 от Бацилла »

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Наверное, от среды зависит.

У меня были кавалеры и на 20 лет старше, и на 10 лет моложе, но поскольку все из одной тусовки, то и образ мыслей совместимый, и весь знакомый народ один и тот же. Впрочем, мы и не собирались жениться: землякам жениться вообще не надо, чтобы официально жить вместе.
С уважением, Aneta

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Наверное, от среды зависит

Да не "наверное", а стопудово.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra