Автор Тема: Русалочка  (Прочитано 8212 раз)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Re: Русалочка
« Ответ #30 : 12 Января 2018, 18:30:13 »
Jethro Thull

тётенька, ты с первого раза имена собственные правильно писать вообще не умеешь?

А что не так?
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #31 : 12 Января 2018, 18:38:24 »
нну вероятно неправильно написанное имя собственное ::)
Тёть, гугл сломали?
А ваще - неспособность без ашыбок упомянуть то шо типа любишь или как минимум знаешь напоминает как Киселёв читает с суфлёра чонить типа "Как по мне/лично я считаю" :D
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #32 : 12 Января 2018, 18:44:05 »
Всё, понятно, я лишней "h" опечаталась.

Я и не заметила сперва.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Rubedo

• Пользователь
  • **
« Ответ #33 : 13 Января 2018, 13:37:02 »
Rubedo, мне с хроническими болями АД невролог запретил. Синдром отмены хуже, чем мысли о смерти. :-\
Интереса ради, ингибиторы обратного захвата серотонина последнего поколения вам не назначали? У них синдрома отмены практически не бывает при правильном применении. Во всяком случае, мой психоневролог убеждала, что не видела ни одного случая, а пьют их у нее многие уже много лет - она заведующая ПНД города на 300к человек с богатым опытом. Это не совсем стандартное решение при хронической боли, но тоже работает. Опять же если у вас индивидуальные особенности  физиологии нервной системы именно с этой группой АД, то можно было пробовать из других групп, которые имеют принципиально другой механизм действия. Это именно врач должен разбираться, и не на глаз, а эмпирически. На глаз предсказать реакцию на все вообще группы АД, опираясь на опыт применения всего одной, нельзя. Имхо, ваш врач просто не захотел заморачиваться с рецептами и придумал удобную отговорку, как, увы, делают многие.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #34 : 13 Января 2018, 14:13:31 »
Rubedo, мне с хроническими болями АД невролог запретил. Синдром отмены хуже, чем мысли о смерти. :-\
Интереса ради, ингибиторы обратного захвата серотонина последнего поколения вам не назначали? У них синдрома отмены практически не бывает при правильном применении. Во всяком случае, мой психоневролог убеждала, что не видела ни одного случая, а пьют их у нее многие уже много лет
Агащас. Есть у этих препаратов синдром отмены, если резко бросить. Если постепенно и медленно уменьшать дозировку - так, отделаешься небольшим дискомфортом, а не трешаком, и от этого небольшого дискомфорта при отмене прикрываются транками. Тогда нормально все. Колбасить дико не будет. Или это и есть "при правильном применении"? Но тогда "При правильном применении" не должно быть синдрома отмены и у других антидепрессантов, если с них тоже слезать медленно и постепенно, уменьшая по капельке и прикрываясь транками.
Но если человек пьет их годами и еще даже не пытался слезать- так с чего бы ему узнать про синдром отмены, если он их еще и не пытался отменять!

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #35 : 13 Января 2018, 15:53:04 »
Не сильные невропатические боли ответ один - пре-га-ба-лин. Ну не поможет, так кайфануть можно с определённой дозировки. Мои бабуськи эйфорию ловят иногда. Антидепрессанты - препараты второй линии терапии.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Rubedo

• Пользователь
  • **
« Ответ #36 : 13 Января 2018, 16:49:57 »
Zanthiа, это и есть "при правильном применении". Постепенно начинать и постепенно бросать, регулировать дозировку при вылазящих побочках, соблюдать режим приема и всякое такое. Для этого и нужен контроль у лечащего врача каждые две недели, и врач же должен рассказать, чем чревато резкое бросание. Это не только с АД так. Если б вы так надумали резко бросить какие-нибудь бета-блокаторы, то было бы куда хуже. Да чего уж там, даже у кофе при таком подходе синдром отмены будет.
У других АД с этим тоже все печальнее. Хотя бы названное вами прикрывание уже говорит о том, что нервная система отчаянно не справляется.
Годами без перерыва их пить и не нужно, курсы по 3-6 месяцев обычно.  Хотя я бы не отказалась, мозги с ними куда яснее работают, нотут уже врачу виднее.
« Последнее редактирование: 13 Января 2018, 17:01:14 от Rubedo »

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #37 : 13 Января 2018, 19:02:04 »
Годами без перерыва их пить и не нужно, курсы по 3-6 месяцев обычно.  Хотя я бы не отказалась, мозги с ними куда яснее работают, нотут уже врачу виднее.
Это обычно, в незапущенных случаях. А когда дело совсем труба - и годами пьют, то одни, то другие.