Автор Тема: Я работаю няней.  (Прочитано 17902 раз)

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Я работаю няней.
« : 03 Июня 2012, 05:07:45 »
Я работаю няней. В хороших семьях, с приличной зарплатой.
Год назад сидела с ребенком, 5 лет, начался приступ астмы, очень сильный, понесла на руках в травмпункт (одна остановка), ребенок задыхается, там долго "откачивали". В результате в срок его не вернула домой, оказалась кругом виновата, родители сказали, что приступов раньше не было, значит я его вызвала, денег за почти полный месяц работы не отдали и уволили со скандалом.
Мне до сих пор по ночам снится этот его приступ. Лечилась у психолога, боялась, что такое повторится, 4 месяца не работала.
Сейчас у меня другой ребенок, поехали в поликлинику планово, сидим у врача...и тут меня дернуло спросить: "А Миша ******ов у вас числится?". Говорит, что числится. Спросила про астму, говорит, да, бывают "эпизоды" с раннего детства, не часто правда.
Мне даже в голову не приходило проверить, а я из-за этого расшатала себе нервы, сильно испортив здоровье, еще и любимую работу чуть не бросила. КМП, идиотку.

Какие внимательные родители.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Next

• Ветеран
Re: Я работаю няней.
« Ответ #1 : 03 Июня 2012, 05:19:29 »
Жаль, конечно, что раньше не проверила. Теперь деньги выбивать уже поздно, но я надеюсь, у нянь есть какой-нибудь черный список работодателей? Вкусно было бы сделать так, чтобы эти умники больше нормальную няню не смогли найти.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #2 : 03 Июня 2012, 05:25:45 »
Ну как можно забыть предупредить, что у ребенка приступа астмы бывают? нипонятно

Sashetta

• Гость
« Ответ #3 : 03 Июня 2012, 05:35:57 »
Какие милые, добрые, и заботливые родители! Пристрелить и закопать в лесу, а ребенка отдать нормальным...

Оффлайн Reinhild

• Старожил
  • экс-мафиози кмп
« Ответ #4 : 03 Июня 2012, 07:10:08 »
Так все хорошо же. И чего автор мучается - от работы отказаться не успела, нервы успокоятся.
А скупой платит дважды - это с автором тем родителям повезло, но наткнуться на кого-нить поскандальней рано или поздно и хлебнут по полной.

Оффлайн mighty

• Старожил
  • I won't eat it!
« Ответ #5 : 03 Июня 2012, 11:25:32 »
Так все хорошо же. И чего автор мучается - от работы отказаться не успела, нервы успокоятся.
А скупой платит дважды - это с автором тем родителям повезло, но наткнуться на кого-нить поскандальней рано или поздно и хлебнут по полной.
Согласен, все отлично, проблем больше нет, раз с этими людьми больше дел не имеете. Всех, кто на вольных хлебах, клиенты рано или поздно подставляют. Работайте на дядю.
...., как было сказано в пророчестве.

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
  • Сферический конь в вакууме
« Ответ #6 : 03 Июня 2012, 12:00:04 »
Родители просто сказочные. Или может это план такой был - ребенок "бракованный" достался, так они спецом няню об астме не предупредили, чтобы и от дитя избавиться, и на няню все свалить?
"Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств" Карл Саган.

Оффлайн Bell-bell

• Старожил
« Ответ #7 : 03 Июня 2012, 12:31:34 »
грустно, что это всегда такая трудная и тяжелая тема - найти хорошую няню, которой будет не наплевать на ребенка.
и как в итоге с такими хорошими нянями обращаются...а ведь ей действительно не всё равно.

Lyre

• Гость
« Ответ #8 : 03 Июня 2012, 12:39:00 »
Родители просто сказочные. Или может это план такой был - ребенок "бракованный" достался, так они спецом няню об астме не предупредили, чтобы и от дитя избавиться, и на няню все свалить?

Даа, вот она и
оказалась кругом виновата

Оффлайн Madam

• Старожил
« Ответ #9 : 03 Июня 2012, 13:14:52 »
У меня возникли сомнения в "хорошести" няни.
Почему она сразу, ну или пока "долго откачивали ребенка" не соизволила сообщить родителям о произошедшем? хотела скрыть? Или у нее связи с родителями нет, пока она с ребенком занимается?
Кроме того, насколько я в курсе, нормальные няни, сразу сами интересуются есть ли какие-нибудь особенности с о здоровьем, питанием, режимом или нет. И отмечается это не только на словах. А иначе, какие претензии?

И еще, что вот так с улицы, любому можно спросить
"А Миша ******ов у вас числится?"
и словоохотливые врачи сразу сообщат всю информацию постороннему человеку?  :o

Мрачный Эльф

• Гость
« Ответ #10 : 03 Июня 2012, 13:15:50 »
Ужос. вот почему люди,которым не следует заводить ребенка, активно плодятся, а адекватные люди, которые действительно хотят завести ребенка и осознают всю полноту ответственности за него, не могут их иметь? где справедливость?
И потом, из-за таких тварей,как эти родители, хорошие няни бросают свою любимую работу или обрастают толстой пофигистичной броней.

стреляю в таких родителей.

Оффлайн Rutven

• Старожил
« Ответ #11 : 03 Июня 2012, 13:29:16 »
Родители элементарно хотели наколоть няню на деньги. Вот и вся их причина "забывчивости".

Оффлайн Madam

• Старожил
« Ответ #12 : 03 Июня 2012, 13:45:58 »
Хорошие няни на дороге не валяются и за нормальных держатся руками и ногами.
Не думаю, что в
В хороших семьях, с приличной зарплатой
будут терять адекватную няню, чтобы съэкономить деньги.

Оффлайн Deus Ex

• Старожил
  • Как Гитлер, только девочка
« Ответ #13 : 03 Июня 2012, 13:57:32 »
Хорошие няни на дороге не валяются и за нормальных держатся руками и ногами.
Не думаю, что в
В хороших семьях, с приличной зарплатой
будут терять адекватную няню, чтобы съэкономить деньги.
А у няни интрижки с главой семейства не было? Может, его жена давно искала повод выпилить из дома эту няню и заодно подгадить , но повода как такового не было? А тут у ребенка приступ астмы "удачно"  случился.
Только у человека могут быть одновременно и жопа, и аура

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #14 : 03 Июня 2012, 14:47:05 »
Почему она сразу, ну или пока "долго откачивали ребенка" не соизволила сообщить родителям о произошедшем? хотела скрыть? Или у нее связи с родителями нет, пока она с ребенком занимается?
Кроме того, насколько я в курсе, нормальные няни, сразу сами интересуются есть ли какие-нибудь особенности с о здоровьем, питанием, режимом или нет. И отмечается это не только на словах. А иначе, какие претензии?

И еще, что вот так с улицы, любому можно спросить
"А Миша ******ов у вас числится?"
и словоохотливые врачи сразу сообщат всю информацию постороннему человеку?  :o

Может сказала, но вот "вовремя" не вернула. Есть такие индивиды из зарзада " это вы нашего Моишу из реки вытащили? а шапочка его где?"
Она же не должна стоять перед родителями и зачитывать весь перечень заболеваний. Спросила их, они ответили. Про астму забыли сказать.
От приступа астмы действительно долго могут откачивать. Особенно ребенка. Это взрослый человек понимает, что при приступе не надо нервничать, стараться глубоко ( по возможности) дышать. А тут ребенок, который может и не помнить. что с ним это было. От испуга только хуже становиться.

Оффлайн Madam

• Старожил
« Ответ #15 : 03 Июня 2012, 15:01:40 »
Может сказала, но вот "вовремя" не вернула.
Т.е. Вы предполагаете, что она сообщила родителям, а они "ладно, приезжайте, когда откачают, главное, вовремя" ???
Мне почему-то кажется, что она постфактум объяснила причину опоздания. Иначе речи о "невовремя" не шло бы.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #16 : 03 Июня 2012, 15:20:09 »
Ну если ребенка спать в 9 укладывают. А она пол 10 вернулась. То чем не повод поорать? Знавали таких экземпляров.

Оффлайн Madam

• Старожил
« Ответ #17 : 03 Июня 2012, 15:33:23 »
Vermillion, повторюсь, Вы предполагаете, что родители никак не отреагировали на сообщение о случившимся и сидели ждали, пока няня приведет ребенка вовремя домой? Т.е. единственное, что их озаботило, это опоздание?
Тогда от таких надо сами бежать, роняя тапки. Возможно там вариант предложенный Loro-Nostro:
чтобы и от дитя избавиться, и на няню все свалить
;)

Оффлайн эхекатль

• Ветеран
  • Душераздирающее зрелище
« Ответ #18 : 03 Июня 2012, 15:53:47 »
Мадам, вы как родители ребенка. Прицепились к незначительной мелочи. Уволить без заработанного из-за опоздания - уже нехороший признак.

Оффлайн Madam

• Старожил
« Ответ #19 : 03 Июня 2012, 16:50:36 »
эхекатль, незначительная мелочь - это что?
Сообщила или нет это, по-моему, очень важно.
Если она не поставила в известность сразу и не вызвала родителей туда в травмапункт, то страшно в дальнейшем доверять ей ребенка. Мало ли что еще она может скрыть.
Ребенка не привели вовремя, но при этом пояснили, что мол, в травмапунктие были его там долго откачивали, из-за этого опоздали. Это нормально и это мелочь?
У меня тоже появилось бы желание уволить няню, за то, что меня не поставили в известность о произошедшем.
Да и совсем не хотелось бы иметь в нянях человека, психологически не готового к тому, что с ребенком может что-то случится.

Оффлайн эхекатль

• Ветеран
« Ответ #20 : 03 Июня 2012, 16:54:24 »
Во-первых, девушка оказалась очень подготовлена. Понесла же в медпункт, а не начала откачивать сама.
Во-вторых, негде не написано, что она не позвонила не предупредила.

Оффлайн KolbaSSSSSka

• Старожил
  • Нет. Я не вкусная.
« Ответ #21 : 03 Июня 2012, 16:55:31 »
Меня смущает, только то что в поликлинике рассказали, незнакомой тетке о здоровье чужого ребенка. В стране нашей с конфиденциальностью бида :'(

Оффлайн Madam

• Старожил
« Ответ #22 : 03 Июня 2012, 17:11:13 »
Во-первых, девушка оказалась очень подготовлена. Понесла же в медпункт, а не начала откачивать сама.
Во-вторых, негде не написано, что она не позвонила не предупредила.
Во-первых, ага, готова, и потом по ночам мучил кошмар, и к психологу ходила. Очень психологически готова, да-да.
Во-вторых, опять двадцать пять. Родители должны были приехать в травмопункт, поскольку являются законными представителями ребенка, и тогда речи о "невовремя вернула" быть не могло.

Кроме того, что мешает вернуть деньги и оспорить увольнение, если оно незаконно? Отсутствие договора? Так кто в этом виноват?

KolbaSSSSSka , вот и я о том же.

Оффлайн эхекатль

• Ветеран
« Ответ #23 : 03 Июня 2012, 17:12:27 »
Как она после кошмар переживала, это не важно.
Родители могли работать. Поэтому няню наняли.

Оффлайн KolbaSSSSSka

• Старожил
  • Нет. Я не вкусная.
« Ответ #24 : 03 Июня 2012, 17:15:27 »
Родители должны были приехать в травмопункт, поскольку являются законными представителями ребенка, и тогда речи о "невовремя вернула" быть не могло.

Ну ей как бы должны были не выдать ребенка обратно до приезда родителей.

Оффлайн Madam

• Старожил
« Ответ #25 : 03 Июня 2012, 17:25:19 »
А по-моему очень важно, как она переживала, так как она - это все же не очень устойчивая психика.
Родители работают, а потому им пофиг, что их ребенка где-то там откачивают?  :o
Тогда от таких самой увольнятся следует.

Оффлайн эхекатль

• Ветеран
« Ответ #26 : 03 Июня 2012, 17:26:46 »
Может научится. Впечатлительная пока.
Да, от родителей, которым настолько пофиг на ребенка, стоит бежать.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #27 : 03 Июня 2012, 17:45:07 »
А по-моему очень важно, как она переживала, так как она - это все же не очень устойчивая психика.

По вашему, подготовленный человек, психически крепкий не переживал бы? На руках чуть не умер ребенок. Это удар сразу в 2 направлениях - по человечности, потому что внезапно задыхающийся ребенок - это сильнейшее потрясение, и по профессионализму, поскольку за ребенка отвечала в этот момент она, и смерть ребенка во время ее работы очень негативно бы повлияла на ее будущее. Только полный мизантроп потом бы крепко спал. Главное - она не растерялась в начале.
Я видела врача, который откачивал захлебнувшегося мальчика. В процессе это был робот - четкие уверенные движения, знание каждого следующего шага. Все доложил, сохранил жизнь, дождался скорую. А после - его трясло, подкидало и тошнило так, что чуть самого не увезли.
Единственные полные и абсолютные м*дилы в этой истории - родители. Либо они забыли сообщить, а потом испугались, что их могут засудить или побоялись признать вину, и все свалили на няню. Либо они оценивают жизнь своего ребенка в зарплату няни за один месяц.

Оффлайн KolbaSSSSSka

• Старожил
  • Нет. Я не вкусная.
« Ответ #28 : 03 Июня 2012, 18:02:02 »

По вашему, подготовленный человек, психически крепкий не переживал бы? На руках чуть не умер ребенок.
Мою маму долго отпаивали валерьянкой, после того как мой двоюродный брат, Вдруг упал в обморк с температурой за 40, а до этого спокойно играл в игрушки и никаких признаков болезни не было. Скорая приезжала за братом. но вроде ничего серьезного. А тетя меня и второго своего сына постарше, водила в театр или еще куда то.

Оффлайн Periapt

• Пользователь
  • **
« Ответ #29 : 03 Июня 2012, 18:11:44 »
скорее сначала сказать забыли, а потом умолчали, что б за месяц не платить и выгнать ее... денежки сэкономить...