Автор Тема: Расстается с мужем из-за фильма  (Прочитано 18021 раз)

Оффлайн Путин

• Старожил
  • Буду краток
Re: Расстается с мужем из-за фильма
« Ответ #30 : 11 Января 2018, 16:41:12 »
не в последнюю очередь из-за тебя
Голосование!

Кроме того, ящитаю, што Стахаш должен быть забанен. © Тиль Полпорций Картон Средний

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #31 : 11 Января 2018, 16:42:11 »
не в последнюю очередь из-за тебя

Мимо. Ну, реально мимо.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #32 : 11 Января 2018, 16:44:07 »
По мне так дамочка себя накручивает (и своих тараканов). Сравнивать персонажа и реального человека, на мой взгляд, тупо. Муж ей ничего плохого не сделал, а она уже обиделась. Мужику рекомендация валить пока не поздно  :-\
Никому не хотелось в ужастиках добить жертву чтоб она уже не верещала и не раздражала своим тупизмом? Вы после этого стали серийным маньяком?
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #33 : 11 Января 2018, 17:07:35 »
Какой фильм? Да любой говно-теле-сериал канала Россия, которые штампуют для целевой аудитории скучающих домохозяек. Там где героиня - простая честная девушка, герой - богатый, порядочный и простодушный красавец, на шее которого кто-то сидит, антагонистка - девица с агрессивно-сексапильной внешностью и вычурным нерусским именем...

У меня тёща такое включает фоном, и мы развлекаемся обсуждением корявости сюжета, картонной шаблонности персонажей и всяким нестыковкам.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Путин

• Старожил
  • Буду краток
« Ответ #34 : 11 Января 2018, 17:17:22 »
да, чувачок, помотала тебя жизнь-то по зомбоящикам...
Голосование!

Кроме того, ящитаю, што Стахаш должен быть забанен. © Тиль Полпорций Картон Средний

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #35 : 11 Января 2018, 17:19:39 »
И не говори...

Но надо отдать создателям такого должное - они мастера своего дела. С какого места не начни смотреть, сразу ясно о чём сюжет, кто хороший, кто плохой. Не какая-нибудь тарантина, где можно упустить важные детали...
« Последнее редактирование: 11 Января 2018, 17:21:28 от Zdesь был Leo »
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #36 : 11 Января 2018, 17:46:29 »
Несовместимый конфликт ценностей. Развод - хорошее решение.
Эликирую машек силически

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #37 : 11 Января 2018, 17:50:51 »
Кот, только из контекста не вырывай :)

#жертвы_износа тож "из другого анекдота" были.
Так что баш на баш)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Путин

• Старожил
  • Буду краток
« Ответ #38 : 11 Января 2018, 18:10:53 »
Но надо отдать создателям такого должное - они мастера своего дела. С какого места не начни смотреть, сразу ясно о чём сюжет, кто хороший, кто плохой. Не какая-нибудь тарантина, где можно упустить важные детали...

Ну тут да, как говорил Кошкин, "сложное и дурак сделает". Хотя он немножко другую сферу деятельности имел в виду...
Голосование!

Оффлайн Путин

• Старожил
  • Буду краток
« Ответ #39 : 11 Января 2018, 20:02:58 »
щя тебе тоже впаяют ))
Голосование!

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #40 : 11 Января 2018, 20:08:22 »
В чем проблема назвать женщину шкурой, если она соответствует этому типажу?
Да не проблема это.
Проблема начнется, если твой собеседник на основании этого решит, что ты = серокотик.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Mariposa

• Гость
« Ответ #41 : 11 Января 2018, 20:13:52 »
Проблема в том, что это термин маркирует больше не того, к кому относится, а того, кто этот термин употребляет. Условно говоря, термин "шкура" употребляют только только х..емрази, термин "х..емразь" употребляют только шкуры. И адекватным людям от лиц с таким лексиконом надо держаться подальше.

Оффлайн Путин

• Старожил
  • Буду краток
« Ответ #42 : 11 Января 2018, 20:14:45 »
а адекватные люди - это какие? опиши адекватного человека
Голосование!

Оффлайн Волшебница Влада

• Постоялец
  • Няшное мышко (с)
« Ответ #43 : 11 Января 2018, 20:17:01 »
Тут действительно не в последнюю очередь может быть дело в самом фильме, точнее, в его качестве. Ну, например, считает у меня муж "Сумерки" шлаком, так он и ржал надо мной, когда я их смотрела, и обзывался на этих героев всякими словами. А для какой-нибудь инфантильной дамочки, может, вполне себе этот фильм - эталон истории любви и преодоления парой трудностей в отношениях :) А мужик, который этого не понимает,- соответственно, м.дак последний ухожуспатьнадиван. Я, конечно, утрирую, но, мне кажется, подобный вариант не исключается.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #44 : 11 Января 2018, 20:22:59 »
Дом, мне изначально понятно, что проблема тут не в парне :)
Ну дык, проблема в том, что в мире серокотика парня дева жить не хочет.
И тут она в своем праве.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Mariposa

• Гость
« Ответ #45 : 11 Января 2018, 20:24:20 »
Адекватные - без нездоровой агрессии и с достаточным уровнем интеллекта. Такое определение устраивает?

СансетСаспарилла, думаю, моя мысль вполне ясна: употребление этих слов (не абстрактно, по необходимости, как я сейчас, а вполне конкретно и адресно, как у мужа автора по отношению к героине фильма) - четкий такой маркер, тот самый пресловутый "звоночек".

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #46 : 11 Января 2018, 20:29:08 »
У дамы заявочка такая - "раз любит, должен любить любую". С чего бы вдруг? Он ее "хорошую" полюбил, знал бы о ней какую-нибудь гадость изначально - может, и не полюбил бы.

А вообще оправдание мудачизма - признак нехороший. Вопрос только, был ли в фильме мудачизм.
термин "шкура" употребляют только только х..емрази
Я в свой адрес всякие слова слышала, но х..мразь - первый раз.
« Последнее редактирование: 11 Января 2018, 20:32:44 от Сарделька »

Оффлайн Путин

• Старожил
  • Буду краток
« Ответ #47 : 11 Января 2018, 20:32:13 »
Адекватные - без нездоровой агрессии и с достаточным уровнем интеллекта.

если честно - так себе.

не, я понимаю, что тебе тяжело принять, что шкуры реально существуют в осязаемой действительности, и ты занимаешься отрицанием. но твоё отрицание ни на што не влияет на этом плане бытия.
Голосование!

Mariposa

• Гость
« Ответ #48 : 11 Января 2018, 20:36:31 »
К сожалению, я не знаю Стахаш, поэтому вряд ли имеет смысл спрашивать с меня за нее. Но в целом контекст решает - это часом не на эмоциях от прочтения какого-нибудь АБФ было сказано? Тогда это явно не то же самое, что серокотик, разбрасывающийся "шкурами" направо и налево.
А так я термин "х..емразь" встречала только у самых оголтелых радфемок, к которым отношусь настороженно, ибо из них слишком удобно делать жупел (ну вот буквально на днях в соседней теме вспоминали того ученого в рубашке - уже сколько лет прошло, а все этой рубашкой феминисткам в лицо тычут).

Mariposa

• Гость
« Ответ #49 : 11 Января 2018, 20:44:56 »
Ну хорошо.
Объясни мне, какими словами можно дать определение шкуре, чтобы не прослыть х*емразью? Как это вежливо и толерантно называется?

"Стерва", "меркантильная дрянь", "дура" и т.д. Русский язык, как известно, велик и могуч, синонимов в нем хватает.
А термин "шкура", ежели я правильно помню, пошел из разных МДК и АБФ, отсюда и лично мое мнение, что это явный такой маркер.

Оффлайн Xel

• Пользователь
  • **
« Ответ #50 : 11 Января 2018, 21:01:11 »
меркантильная дрянь, мне кажется, вполне подходит, как и шлюха, так же как для х*емрази - подонок или мудак. Проблема-то шкур и мразей в том, что там, где эти слова часто употребляются, они относятся ко всем женщинам и мужчинам, соответственно.

По теме - вполне возможно (даже скорее всего) разное отношение мужика из фильма и парня из истории к прошлому героини. Например, если она накачивала людей клофелином, сообщники их грабили, а она потом их кинула и свалила - герой фильма мог считать это нормальным и свалить только из-за возможных проблем, а герой истории в принципе такое считает недопустимым и, окажись он в той же ситуации, назад бы не вернулся. Впрочем, их право выбирать, как дальше свои отношения строить)
Kuolema kaikille paitsi meille

Mariposa

• Гость
« Ответ #51 : 11 Января 2018, 21:03:33 »
АБФ - "антибабский форум", где сидят разные альфачи и рассказывают, как "баб нагибают". МДК - "пацанский паблик" вконтактике, с аналогичным контентом, сейчас, вроде бы, закрытый. Заповедники серо- и толстокотиков, в общем.
Я, к счастью, с обладательницами "шкуриной сути" не сталкивалась, от детального изучения их психологии избавлена. Не устраивают мои синонимы - предложи лучше.
Причем тут "дура"? Да потому что умная женщина прекрасно понимает, что постоянно давить на психику своему мужику, жить за его счет и наставлять ему рога (если открытые отношения не оговаривались) непродуктивно и неинтересно. Даже самый последний омежка рано или поздно устанет от того, что из него придверный коврик делают, и подобную бабу пошлет. Ну и репутационные издержки, если кого-то они волнуют.
Умная женщина скорее будет заниматься своей жизнью, иметь свои интересы и свой доход, а с партнером выстраивать равные и честные отношения, то есть шкурой не будет. Ну, в моем мире розовых пони именно так.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #52 : 11 Января 2018, 21:25:52 »
И что лично ты вкладываешь в этот термин?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #53 : 11 Января 2018, 21:41:27 »
я даже усилю эксперимент - если жертва насилия убила благоприобретателя насилия?
Жертву премировать за деяние во благо общества.
Остатки благоприобретателя обоссать и сжечь.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #54 : 11 Января 2018, 21:48:29 »
Абсолютную беспринципность, торговлю собой, отсутствие совести и морали
Много лет все это прекрасно описывалось словами "шлюха", "шалашовка" и т.п. Явление, таки, не новое.
"Шкура"-словечко омерзительное до блевоты и изобретено оно было именно уепками из тех пацанских пабликов, которые вы не читаете. Контингент этот: самое тупое и вульгарное быдло. А в целом женщин они знаете, как называют? "Дырка". Как вам, Сансет? Норм?
С лицами, которые подобным образом выражаются, как моя бабка говорила, на одном поле срать бы не села. Потому что, если человек в принципе себе подобное позволяет, это говорит о том, что уважения к женщинам там нет вообще, ни капли. Да, и к тем, которые радостно подхватывают: "Ага-ага, они, продажные, такие и есть".
Хотя дамочкино "если бы любил, приняли бы любую" вызывает большие вопросы, но тем не менее - мужик здесь более мерзок.

Оффлайн Faceless

• Пользователь
  • **
« Ответ #55 : 11 Января 2018, 22:01:57 »
Иисусе, напридумывали тут черте что.

Женщина в фильма была шлюха 100 пудов. Ну, или близкое, потому что только нетерпимость к шлюховству слабый пол обычно принимает так близко к сердцу. Конечно, гулящая женщина - это отродье Сатаны, хуже Бельзебабы...

Однако! Необходимо помнить, что Христос прощает всех искренне раскаявшихся, шлюх в том числе. Более того, история знает множество шлюх, оставивших профессию, и создавших счастливую семью. Что у них общего? Обычно семью они создавали с бывшими клиентами. Либо сами признавались во всех постыдных грехах впоследствии, необязательно даже именно до свадьбы.

А такая сильная реакция авторки на фильм может свидетельствовать лишь об одном - у нее на душе уже висит тяжкий грех, и вину перед Господом Богом и своим Мужем она пытается перевести на последнего.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #56 : 11 Января 2018, 22:02:17 »
"Шкура"-словечко омерзительное до блевоты и изобретено оно было именно уепками из тех пацанских пабликов, которые вы не читаете.
Эээ шта? "Всё уже украдено до нас" ваще-т. Например:

Шкура: нехороший, эгоистичный человек (старинное ругательство). Например:"Ах ты, шкура!" - воскликнул комсорг - "Хочешь нас тут бросить, да?!"
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Мих

• Пользователь
  • **
« Ответ #57 : 11 Января 2018, 22:02:39 »
узнает о любимой некоторые факты и очень некрасиво бросает ее
я считаю, что, если он любил жену, то должен любить и с таким прошлым

а муж смеялся, говорил, что так шкуре и надо.

Мне одному кажется,что дамочка из истории- не просто истеричка,но еще и бывшая шкура/шлюпка? ;)

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #58 : 11 Января 2018, 22:04:51 »
А мне - что дяденька обижен бабами, и сильно.
Но у дамы вполне возможно и правда есть чему выплыть.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Путин

• Старожил
  • Буду краток
« Ответ #59 : 11 Января 2018, 22:07:17 »
Мне одному кажется,что дамочка из истории- не просто истеричка,но еще и бывшая шкура/шлюпка? ;)

да, тебе одному. ты ведь один такой. такой уникальный. неповторимый такой.
Голосование!