Автор Тема: Расстается с мужем из-за фильма  (Прочитано 18068 раз)

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
Re: Расстается с мужем из-за фильма
« Ответ #90 : 15 Января 2018, 10:12:54 »
Есть такая штука, хз как сформулировать. Сложные отношения с реальностью, наверное. Когда все чересчур серьезно воспринимаешь - абстрактные обсуждения, игры, шутки и т.п. На самом деле, большинство людей может категорично высказаться о какой-то ситуации, типа "прибить бы их всех", но это совсем не значит, что это же большинство, если что, схватится за ружье. Просто кто-то выпендривается, кто-то шутит, кто-то просто не думает, о чем говорит. Если все это всерьез воспринимать, свихнуться можно. А автор, по ходу, воспринимает.
В принципе, если партнер говорит что-то задевающее, это логичнее воспринимать скорее, как "звоночек", чем как повод для расставания. И даже, если в итоге решаешь расстаться, вот это вот "физически плохо" как в истории - перебор. Потому что даже если оказывается, что человек, с которым многое связывает - говно, это совсем не повод накручивать себя чуть ли не до нервного срыва.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #91 : 15 Января 2018, 10:39:28 »
Кориц, ну как сказать. Я могу высказаться в духе "прибить бы их всех", но если у меня уточнят, серьезно ли это было сказано, я скажу, что это было на эмоциях. А бывают ситуации, когда человек вполне серьезно продолжает утверждать, что да, их надо убить, убийство в данном случае оправдано и т.п. Ну, или там отрубание рук - да, все правильно, нефиг с коллегой переписываться, мужик в своем праве, я не шучу, я серьезно, он правильно сделал, что руки отрубил.
И это уже несколько другая история.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #92 : 15 Января 2018, 10:49:18 »
Кориц, ну как сказать. Я могу высказаться в духе "прибить бы их всех", но если у меня уточнят, серьезно ли это было сказано, я скажу, что это было на эмоциях. А бывают ситуации, когда человек вполне серьезно продолжает утверждать, что да, их надо убить, убийство в данном случае оправдано и т.п. Ну, или там отрубание рук - да, все правильно, нефиг с коллегой переписываться, мужик в своем праве, я не шучу, я серьезно, он правильно сделал, что руки отрубил.
И это уже несколько другая история.

Ну, это не делает его потенциальным убийцей, я об этом *в большинстве случаев, по крайней мере*. Ипанатом делает, но это другое. В принципе, тоже повод для расставания, но не всегда. От ситуации зависит - в истории таки не про убийства, хотя "шкура" меня б нехило покоробила (но я бы вряд ли изначально начала встречаться с тем, кто так разговаривает, а автору норм, по ходу)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #93 : 15 Января 2018, 10:52:01 »
Ипанатом делает, но это другое. В принципе, тоже повод для расставания, но не всегда.
Ипанат это то ружье, которое обязательно выстрелит по ходу пьесы.
Вот смысл с ним не расставаться? Ну, если есть где жить и чего жрать.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #94 : 15 Января 2018, 10:58:03 »
Ипанат это то ружье, которое обязательно выстрелит по ходу пьесы.
Вот смысл с ним не расставаться? Ну, если есть где жить и чего жрать.

Я ж пишу, от ситуации зависит.
Я исхожу из мысли, что все люди в чем-то ипанаты. Если это что-то связанное с агрессией/насилием/предательством или еще чем-то важным и злободневным, то, конечно, сразу в пень. Если абстрактное обсуждение маловероятной ситуации - то можно и забить.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #95 : 15 Января 2018, 11:00:42 »
Все люди в чем-то эгоисты. А вот ипанаты, к счастью, далеко не все.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #96 : 15 Января 2018, 11:14:31 »
Все люди в чем-то эгоисты. А вот ипанаты, к счастью, далеко не все.
Плин. Зависла) Думала, чегой-то ипанаты не эгоисты, потом дошло  ;D спать больше надо, да

Бабка моя всех шкурами драными обзывала, и мужиков тоже  ;D
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #97 : 15 Января 2018, 13:05:31 »
Я не знаю таких мужчин.
В стартовой истории парень употребил это слово адресно, проанализировав поступки конкретной женщины.
А по моему опыту "шкура" слишком специфично и тянет за собой определенный набор ценностей. Мне вполне нормально, когда человек начинает прикидываться юным быдлом с двачика, но чтоб человек всерьез употреблял в адрес кого-то "шкура" и не был бы серокотиком... с таким не сталкивалась.
Ну точнее теперь есть вы для статистики, но вот, первый раз.
« Последнее редактирование: 15 Января 2018, 13:07:53 от looolka »
Должна 10 ОС

Оффлайн Жопь

• Старожил
« Ответ #98 : 15 Января 2018, 16:50:09 »
на днях самая адекватная моя подруга сказала это слово, я аж глубже стала дышать :-[
потому что:
по моему опыту "шкура" слишком специфично и тянет за собой определенный набор ценностей
для меня это повод отнестись к новому знакомому с подозрением как минимум

хотя я не ханжа вообще-то и люблю материться, осуждать и оскорблять людей (внутри себя чаще всего правда :()
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.