Все разделы > Новости
life.ru - 29-летней модели ампутировали ногу из-за тампона
greek girl:
Немножко занимательной информации
--- Цитировать ---In the early 1990s there were roughly 40 cases per year in the UK, with 2-3 deaths per year. This has since declined due to change in tampon manufacture, and increased awareness.
--- Конец цитаты ---
- линк
В начале 90-х только в ВБ в год заболевали 40 и умирали 2-3
Количество уменьшилось благодаря изменениям в производстве тампонов и увеличению информированности
--- Цитировать ---The link between TSS and tampon use is unclear. Research in the 1980’s suggested that for cases which occurred in women using tampons, tampon absorbency was a factor. For this reason it is recommended that you:
always use a tampon with the lowest absorbency suitable for your period flow
use a sanitary towel or panty liner from time to time during your period
--- Конец цитаты ---
линк Связь между стш и тампонами неясна. Рекомендуют использовать тампон наименьшей возможной впитываемости и периодически использовать прокладки.
В других источниках гинекологи идут еще дальше, рекомендуя один цикл из 3-4 пользоваться только прокладками, а в остальные циклы - чередовать.
Nicole White:
--- Цитата: Anabelle от 12 Января 2018, 00:29:20 ---Николь, ты прежде чем вангование нести, хот бы почитала, от чего это возникает *фэйспалм*
А потом мы удивляемся, что как так, про СТШ не знали, на пачке же написано. Куда там, СТШ ведь у нас теперь от того, что
--- Конец цитаты ---
Смело ванганула, что могло создать условия для микроорганизмов. Ведь миллионы женщин пользуются тампонами, далеко не всегда получается менять вовремя, т.е. должно быть что-то еще. Чем-то отлично может быть организм изнуренный диетами, стрессами и т.д.
Как я понимаю шанс подхватить стш не велик. Из-за этого отказываться от тампонов все равно, что выкинуть смартфон потому, что у кого-то в интернете он взорвался в кармане.
George Catcher:
Наверн не в тему напишу... я однажды был в гостях у знакомой (у нас очень дружеские отношения так-то), и у неё в туалете я случайно обнаружил... ну я подумал, что это такие странные маленькие массажные баночки цветные, но оказалось, это такие силиконовые штуки, которые во время "красных дней календаря" вставляются в девушку, как-то там присасываются, и служат многоразовой альтернативой тампонам, только их регулярно вынимать и ополаскивать надо О_о.
Я ещё тогда, помню, про этот токсический шок как раз вспомнил, но, девушка сказала, что они тоже могут его спровоцировать.
(потом, когда я домой ехал, я вдруг понял, что наверняка девчата в быту пользуются ещё десятком других каких-нибудь различных штук, о существовании и назначении которых мы вообще не подозреваем ;D
Killemall:
Вспомнила всякие истории блоггеров-гинекологов про тампоны, невовремя вытащенные, забытые и прочее такое. :-\
staska.d:
За едой читать не стоит
Если стерильный тампон, который в индивидуальной упаковке и им не вытирали общественный туалет, то по идее в современном мире такого быть не должно. Интересно, она ничем не болела, что могло бы сильно ослабить иммунитет? Девчонки, подкладываем стерильные тряпочки. Воть. И будет нам счастье.
А вот сколько не меняла... Я видела не одну женщину (минимум 1 в 2 месяца), которая тампон "забыла"во влагалище от 3 до 7 дней. Жили при этом половой жизнью. Когда вытаскиваешь... Впечатлений на недели вперед. Кабинет потом на полчаса на проветривание минимум + сам вечером отмыться никак не можешь.
Навигация
Перейти к полной версии