Я днем пользуюсь тампонами, вечером дома и ночью - прокладками. Меняю, как положено, не реже, чем раз в 4 часа, а то и чаще. Прокладки на постоянку даже не рассматриваю - это адово неудобно, плюс они мне натирают при ходьбе кожу очень сильно, а которые не натирают, те сбиваются и протекают, нафиг-нафиг.
Про СТШ тоже запомнила еще со школы, у меня давно сформировалась фоновая привычка внимательно следить за состоянием здоровья во время месячных и план действий на случай, если станет плохо. Благо, пока он не пригождался, и надеюсь, не пригодится.
Что касается чаш, я решила, что нафиг. Во-первых, зашла в сообщество про эти чаши, а там через одну истории типа "вот, она так присосалась, я еле вытащила, теперь все болит и распухло". Во-вторых, вопросы гигиеничности меня смущают. В-третьих, у меня пара подруг эти чаши купила. Ну, восторги-восторги, но в итоге вернулись на тампоны. Говорят, что чаши им все еще нравятся, но сильно это все заморочно. Иногда пользуются, но на постоянной основе неудобно.