Автор Тема: #25378 - Сам себе веган  (Прочитано 23377 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
#25378 - Сам себе веган
« : 12 Января 2018, 11:46:46 »
http://zadolba.li/story/25378

Я веган, и меня задолбали. Во-первых, я никогда никого не убеждаю. Всё очень просто — мне вообще плевать, что у вас в тарелке. Мне всё равно, едите ли вы животных, понимаете? Во-вторых, я вполне осознаю, что это вредно. Однако моё питание и до того, как я перестал есть сначала мясо, а потом и молочные продукты, было далеко от идеала. Впрочем, это было очень давно, поскольку я веган с 16-ти лет, а вегетарианец — с 11-ти.

Да, недостаток животного белка вреден. Да, я начал от него отказываться очень рано и мог повлиять на своё развитие в худшую сторону. Проблема в том, что я очень люблю животных. Я не убиваю комаров с тех пор, как мне объяснили, что они тоже живые. И мясо перестал есть именно потому, что мне просто жалко животных.

Я не верю во все новомодные теории, которые обещают человеку с моим питанием долгую и очень здоровую жизнь, мне всё равно. Для меня жизнь абстрактной коровы не менее важна, чем моя. Да, если б у меня были дети, они мне были бы важнее, как сейчас важнее родители. И я никому не советую и не буду советовать отказаться от мяса (я не говорю уж про шубы и яйца).

А задолбали меня веганы, которые принижают моих родных и моих друзей своим снобизмом и своей верой в абсолютно антинаучные статейки в интернете. Задолбали «мясоеды» (слово-то какое противное), утверждающие, что я неправ просто потому, что неправ. Без аргументов. Задолбали всякие тесты на «нормальность» вроде «Сможешь съесть кусок свинины?». Смогу, но не хочу, мне не нравится есть свинину.

В общем, в связи с моим образом питания, я совершенно отчаялся найти нормальных друзей, с которыми можно это самое питание хоть как-то обсудить. Я готов даже спорить на эти темы, но счищать с себя тонны словесного говна мне надоело. Поэтому я задолбался.

Я не убиваю комаров с тех пор, как мне объяснили, что они тоже живые.

Ой
А тараканов? А клопов? А глистов? :-[
Меня бы тоже напрягала такая позиция человека, когда он жалеет животинок себе во вред
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Re: #25378 - Сам себе веган
« Ответ #1 : 12 Января 2018, 11:50:50 »
я совершенно отчаялся найти нормальных друзей, с которыми можно это самое питание хоть как-то обсудить.
питание хоть как-то обсудить.
А нахрена? Такой вот вопрос у меня возник.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #2 : 12 Января 2018, 11:52:15 »

Ой
А тараканов? А клопов? А глистов? :-[
Меня бы тоже напрягала такая позиция человека, когда он жалеет животинок себе во вред
А микробов? А растения тоже живые тащемта.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #3 : 12 Января 2018, 12:02:18 »
В какой-то книжке (в «Американской пасторали», штоле?..) описывается барышня, которая тоже йопнулась на почве любви ко всему живому. Так она там дышала через тряпочку, чтоб поменьше микроорганизмов, обитающих в воздухе, загубить.
Кстати, когда-то лично знала человека, который, как и автор, не убивает комаров, мух и прочих жужелиц. Правда, с одной оговоркой: если комар в тебя впился, то его таки можно прихлопнуть, это считается, э-э, за самооборону или типа того. Но если комарик просто над ухом трезвонит, то максимум отмахнуться можно. Аккуратненько и нежно, чтоб, упаси бог, крылышки не помять.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн George Catcher

• Постоялец
  • Лаконичность? Не слышал.
« Ответ #4 : 12 Января 2018, 12:04:29 »
А до того, как ему объяснили, интересно, он что думал?
Всё самое прекрасное в мире созданно нарциссами. А самое интересное - шизойдами. Самое доброе - депрессивными. Невозможное - психопатами. Только здооровые почти не вносят вклад в историю.
---П.Б.Ганнушкин---

Frangipani

• Гость
« Ответ #5 : 12 Января 2018, 12:10:49 »
В общем, в связи с моим образом питания, я совершенно отчаялся найти нормальных друзей, с которыми можно это самое питание хоть как-то обсудить.
Зачем обсуждать питание? О_о
Поделиться рецептом - ок, ладно, но это не тянет на полноценное обсуждение. А выспрашивать, сколько горстей витаминов надо, чтобы компенсировать нехватку того-сего-пятого-десятого, так это к диетологу как минимум.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #6 : 12 Января 2018, 12:12:31 »
Интересно, а если у автора молочница начнется или грипп - он(а) таблетки пить не будет? Это ж МИЛЛИАРДЫ СМЕРТЕЙ

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #7 : 12 Января 2018, 12:12:50 »
Глуповатый самообман. Ах, комары живые, свиньи живые, их убивать нельзя. Закрыть бы его в хлеву с некормлеными свиньями, они ему быстро продемонстрируют, что можно и что нельзя.
Судя по Чехову и прочим авторам, в позднем 19 веке страдающую бездельем публику одолевали похожие припадки, только в сторону непротивления злу насилием - "Захотят убить меня? Пусть. Оттого, что я буду защищаться, убийца не станет лучше."

Вопрос убиения животных, правда, имеет и вполне реальную проблематику - психологическое состояние забойщиков. Для них характерны разные проблемы вроде депрессий, алкоголизма и снов, в которых являются свиньи с коровами, грустно глядят и говорят "Сволочи вы, вот что".

Оффлайн Путин

• Старожил
  • Буду краток
« Ответ #8 : 12 Января 2018, 12:26:05 »
Откажись от мяса, спаси животных — веганы очень любят спасать животных. При этом они затрудняются объяснить, от чего именно и каким образом животное спасается, а также где живут эти спасенные животные. Вероятно, веганы убеждены, что как только они отказываются от мяса, на мясокомбинате одна из свиней в торжественной обстановке получает путёвку на Канарские острова с правом пожизненного проживания в пятизвездочном свинарнике.
Голосование!

Кроме того, ящитаю, што Стахаш должен быть забанен. © Тиль Полпорций Картон Средний

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #9 : 12 Января 2018, 12:37:00 »
Блин, надо кефир купить, курочку в нем сегодня приготовлю *кровожадно облизнулась
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #10 : 12 Января 2018, 12:39:41 »
Блин, надо кефир купить, курочку в нем сегодня приготовлю *кровожадно облизнулась
К таким заявлениям надо рецепты прикладывать )

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #11 : 12 Января 2018, 12:41:04 »

А я курочку на гриле, с чесночным соусом  ;D
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Путин

• Старожил
  • Буду краток
« Ответ #12 : 12 Января 2018, 12:43:37 »
К таким заявлениям надо рецепты прикладывать )

чё, не умеешь? тююю...
Голосование!

Кроме того, ящитаю, што Стахаш должен быть забанен. © Тиль Полпорций Картон Средний

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #13 : 12 Января 2018, 12:45:56 »
Это тебе забойщики сказали?

«Попробуй-ка за час умертвить 20-30 свиней. Поневоле очерствеешь, — рассказывает Василий Д. с подмосковного мясокомбината «Велком». — Cамое главное — это не смотреть в глаза корове или свинье. Многие забойщики жалуются, что не могут нормально спать, так как во сне им постоянно являются убитые животные и с укоризной смотрят им прямо в глаза».

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #14 : 12 Января 2018, 12:46:13 »
А я даже не знаю, что сегодня буду жрать. Надо срочно придумать.
93

Бацилла

• Гость
« Ответ #15 : 12 Января 2018, 12:49:22 »
Я склонна думать, что если питание нужно " правильно подбирать и восполнять" это не правильное и не сбалансированное питание. В нормальном рационе не должно складываться понятие " а дефицит А мы заменим большим количеством Б. Пофиг что невкусно"

Второе. Убивать животных. Ежедневно внутри тела автора происходит массовый геноцид одних колоний микроорганизмов в пользу других. Кроме того, некоторые колонии он просто, сорри на физиологию, выводит из себя путём дефекации,кашля, очищения носа.
Много микроорганизмов и грибов он смывает принимая душ. ( но может тут мы не в курсе и он не моется)
А если он стрижет ногти, лишал привычной среды обитания и провоцирует вымирание у кучи других микроорганизмов. А лечение кариеса или кашля???
Вооот. И нечего болтать о любви к братьям меньшим\ микроскопическим

Оффлайн Путин

• Старожил
  • Буду краток
« Ответ #16 : 12 Января 2018, 12:49:39 »
А я даже не знаю, что сегодня буду жрать. Надо срочно придумать.

"вот её, родимую, и будем кушать"
Голосование!

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #17 : 12 Января 2018, 12:53:45 »
Многие забойщики жалуются, что не могут нормально спать, так как во сне им постоянно являются убитые животные и с укоризной смотрят им прямо в глаза».
Вот да, коров жалко, они все понимают. А овец - нет, ничуть, их собратьям рядом горло режут, а она стоят, смотрят и жвачку жуют.
Но странная позиция, не ожидала от забойщиков такой впечатлительности.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #18 : 12 Января 2018, 12:59:05 »
Да почему ж нельзя есть то, что выведено и выкормлено для того, чтобы быть съеденным?
Так прям и вижу как забойщики скота смотрят в глаза свиньям, прям вот так, как в ассасинс крид в кат-сценах с убийством, лол.

Вот браконьерство это плохо. Естественные популяции не должны быть истреблены, это понятно.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн George Catcher

• Постоялец
  • Лаконичность? Не слышал.
« Ответ #19 : 12 Января 2018, 12:59:49 »
ак как во сне им постоянно являются убитые животные и с укоризной смотрят им прямо в глаза».
В World of Warcraft был квест, где надо было убить с десяток пауков и принести их глаза мужику на болоте. Приносишь, а он выдаёт:
Глаза! Глаза! Ты их принес! Вкусные, вкусные паучьи глаза!

Некоторые... когда на них смотришь... как будто тоже смотрят на тебя в ответ. Эти надо есть в последнюю очередь. Пока будешь лопать остальные, эти тебе составят компанию... А то здесь в болоте так одиноко.
Всё самое прекрасное в мире созданно нарциссами. А самое интересное - шизойдами. Самое доброе - депрессивными. Невозможное - психопатами. Только здооровые почти не вносят вклад в историю.
---П.Б.Ганнушкин---

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #20 : 12 Января 2018, 13:03:31 »
А я где-то, кажется, на Подслушано читала историю про выросшую в деревне девочку, которая в достаточно раннем возрасте увидела, как сворачивают головы курицам и забивают животных. Родители опасались, что на нее это повлияет в плане психики, испугается-разревется-будет кошмарить - дык наоборот, девчонке стало любопытно и захотела сама помогать родителям в этом деле! И после этого спокойно ела это самое мясо. На людей вроде как не бросалась, садисткой не стала, у нее изначально была установка "куры, свиньи и коровы - еда, кошки и собаки - не еда".

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #21 : 12 Января 2018, 13:04:07 »
"вот её, родимую, и будем кушать"
От нее, родимой жрать хочется еще сильнее :[
93

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #22 : 12 Января 2018, 13:26:10 »
Зачем обсуждать питание?

Да запросто. Поделился рецептом или поинтересовался рецептом чего-то у друга - уже обсуждение. Сказал, что нашел едальню, где подают отменное то-то - оно же. А уж если не дай б-г порадовался, что нашел хороший способ готовить какое-нибудь вегетарианское мясо или яйца (ну прикольно ж, как по мне, само по себе) - то вообще тушите свет, сливайте воду, кто-нибудь обязательно скажет, что можно не выепываться и есть нормальное.

Само собой, можно тщательно следить за тем, чтобы ни в коем случае темы не поднимать - но это как-то слишком. И нетактичности окружающих не умаляет.

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #23 : 12 Января 2018, 13:28:45 »
А растения тоже живые тащемта.
Спаси растение - сожри вегана!
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #24 : 12 Января 2018, 13:34:51 »
Кто-нибудь может мне объяснить логику идейных веганов? Не тех, кому "не нравится", а жалко животных.
Вот идет такой веган в магазин, видит - там молоко, мясо. Он их не покупает, потому что животных жалко.
Но блэт, их и так уже вырастили, убили, разделали, обработали и все прочее. Как отказ кого-то спасет?

Можно возразить, мол, если будут веганы, снизится спрос на мясо, соответственно, будут меньше выращивать и убивать. Но в таком случае правильным подходом будет агитация "мясоедов" (ага, за что идейных и не любят).

А наш пациент - и ни туды, и ни сюды.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #25 : 12 Января 2018, 13:41:23 »
Веганство без агитации вообще смысла не имеет.
То, что жалкие какие-то проценты не будут есть мясо, вообще на производстве никак не скажется.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #26 : 12 Января 2018, 13:46:49 »
Кто-нибудь может мне объяснить логику идейных веганов? Не тех, кому "не нравится", а жалко животных.
Вот идет такой веган в магазин, видит - там молоко, мясо. Он их не покупает, потому что животных жалко.
Но блэт, их и так уже вырастили, убили, разделали, обработали и все прочее. Как отказ кого-то спасет?

Можно просто не хотеть в этом всем участвовать, например. Никоим образом.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #27 : 12 Января 2018, 13:51:04 »
В кои-то веки попался адекватный веган, а вы его тут чморите. Он живет так, как хочется ему. Никого не агитирует, на демонстрации не ходит. Ну и пусть живет. А вы прям на него накинулись, как на сардельку.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #28 : 12 Января 2018, 13:57:27 »
Адекватный веган не помогает истреблять популяцию комаров, а только кормит ее !
Мафия - Скэтмен

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #29 : 12 Января 2018, 13:57:43 »
ну таки разница между жуками/микроорганизмами и коровами-свиньями есть. у жуков и микроорганизмов нет развитой нервной системы.
автор выглядит адекватным. не кушает мясо, потому что жалко животных. молочку тоже не употребляет. все честно жеж.
на самом деле мне злоепучий веган всего один раз встречался. и тот сыроед. и то наименьшим злом было в нем. он верил в теории заговоров, колдунства и прочие мозговзрывающие вещи.
дык для себя хоть, чтоб перед собой честным быть. ты будешь курить или есть шоколадку на улице, и донесешь окурок или обертку до мусорки. а твой быдлососед коля и его кореша не донесут. тебе надо мусорить только потому, что другие так делают и твоя инициатива в глобальном плане не поможет?
вот имхо когда жалко животных — это нормальная причина мясо не есть. а когда начинаются диеты, оздоровления организмов, сопротивление зогу — вот таких накуй сразу.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'