Автор Тема: #25378 - Сам себе веган  (Прочитано 23396 раз)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Re: #25378 - Сам себе веган
« Ответ #60 : 12 Января 2018, 16:12:51 »
Царство животных. Туда входят и простейшие: инфузории всякие, амебы, и насекомые, и черви, и всякая такая дрянь. Не животные - вирусы, бактерии, растения, грибы (а так же археи, протисты и хромисты, о которых я только что из вики узнал)
по царству животных у разных ученых есть некоторые разногласия, но абсолютно единогласно к нему не относятся ни бактерии (которые автор высирает и выкашливает) ни грибы (которые он смывает в душе). Я комментировала пост Бациллы, где вот все вышеописанное иронично ставится автору в укор, типа он же так любит животных и так с ними поступает.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #61 : 12 Января 2018, 16:15:34 »
Это диетические. Они вроде есть, но не все такие по умолчанию. Или хз.
Кроме того, веганские паблики переполнены описаниями и фото ужасов птицеферм. Покупаешь яйца - участвуешь в зверской эксплуатации кур. Как-то так наверное.
P/S Вот, кстати, про фабричные яйцы не задумывался - они же там несутся каждый день, топтать-не перетоптать. Или их один раз топчут, а потом все яйца оплодотворенные получаются какое-то время? Хм... Как-то вот никогда не думал над этим.  
Ничо там с ними не делают. Яйца просто образуются. Как часто это бывает зависит от породы, питания и длины светового дня (условного). Петухи в этом вообще никак не участвуют.
« Последнее редактирование: 12 Января 2018, 16:32:21 от Yin »

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #62 : 12 Января 2018, 16:22:48 »
ващет это куриная яйцеклетка, если уж на то пошло, т.е. овуляция, а не месячные
Какая разница? Или она хотела их себе оставить?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #63 : 12 Января 2018, 16:35:44 »
Но самое, самое страшное - это судьба петушков. Они не нужны птицефабрике для производства яиц, а потому забиваются либо совсем мелкими - на корм животным, либо покрупнее - уже нам, людям.

Вроде для этого есть специальные мясорубки по перемалыванию. Хотел найти видео, нашел вот такое: Их глазами [русские субтитры]. Пересказ: видео с камеры на циплячем конвейере, показывают, как их сортируют и убивают непригодных. Потом призывают "убрать животных с вашей тарелки". И у меня бомбануло от комментов. Я знаю, тема про адекватного вегана, ну пофиг, оффтоп так оффтоп.

Избранные комментарии. Ютуб славится комментаторами.

Надеюсь откроют ферму по производству колбаски из мясоедов. они должны осознать, как это, быть убитыми таким жестким способом
Доброта так и прёт.

Да, я тронут этим видеороликом. Мяса давно нету на моей тарелке. Мы должны их любить как своих детей, а не как еду. Даже если бы их не убивали, они всё равно не живут, а существуют. Неизвестно куда эти души попадают, и откуда беруться.
Души цыплят.

На адекватный комментарий о том, что жизнь вообще штука жестокая, и в природе убивают тоже, а человек - всядный по биологии бла-бла-бла. Начался агр.

Еще раз повторю, поинтересуйтесь информацией о физиологии человека, прочтите пару книг. И вы поймете что человек ни разу не хищник. Наша основная пища - это фрукты в свежем виде.
Поэтому у нас есть резцы, клыки, а пищеварительная система отличается от таковой у растительноядных.

Половина пищевого цикла землян и их мира - мясорубка. Периодически вы рождаетесь людьми, периодически вот этими цыпками. А все "научные объяснялки"- лишь попытка сбежать от правды ослепив себя. Правда слишком страшная. Да?
...  
А мясо - заменитель белка в изобилии росшего в Древности, в том виде о котором мы не знаем вообще ничего, преследуя только цель убивать и насыщаться
Это прекрасно)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #64 : 12 Января 2018, 16:42:41 »
   Еще раз повторю, поинтересуйтесь информацией о физиологии человека, прочтите пару книг. И вы поймете что человек ни разу не хищник. Наша основная пища - это фрукты в свежем виде.

Поэтому у нас есть резцы, клыки, а пищеварительная система отличается от таковой у растительноядных.
Наша пищеварительная система именно заточена под фрукты, коренья и падаль (роль каковой у нас теперь исполняет приготовленное мясо/рыба). Да, таки отличается от чистых травоядных, но от чистых хищников отличается не меньше. Клыки атавизм, а резцы тут при чем?  Это не признак хищника. В общем, не хищники мы. Собиратели, пожиратели корешков, жучков и разорители птичьих гнезд  ;D.

Белок, росший в Древности - это что?

Манна небесная )))
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Chаrlotte

• Постоялец
« Ответ #65 : 12 Января 2018, 16:44:56 »
Эмм... Если о виде белка, росшего в древности, ничего не известно вообще, откуда мнение, что он существовал?
Чудо-дерево с соплями представляется.
Pink fluffy unicorns dancing on rainbows.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #66 : 12 Января 2018, 17:04:35 »
В общем, в связи с моим образом питания, я совершенно отчаялся найти нормальных друзей, с которыми можно это самое питание хоть как-то обсудить.
зачем? ??? то "мне все равно кто что ест", то "питание обсудить". ???

я, вроде, снчала хотела написать "как я тебя понимаю", но пальцы зависли над клавой после прочтения о комаре ;D

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #67 : 12 Января 2018, 17:39:20 »
Наша пищеварительная система именно заточена под фрукты, коренья и падаль (роль каковой у нас теперь исполняет приготовленное мясо/рыба). Да, таки отличается от чистых травоядных, но от чистых хищников отличается не меньше. Клыки атавизм, а резцы тут при чем?  Это не признак хищника. В общем, не хищники мы. Собиратели, пожиратели корешков, жучков и разорители птичьих гнезд  ;D.
Это называется всеядность.
Причем, даже травоядные на 100% животные типа оленей или овец далеко не прочь пожрать мясо, в том числе слетков птиц например, естественно еще живых на тот момент. Но об это деликатно умалчивается. Точно так же, как и волки не прочь пожрать ягод к примеру, но вот об этом уже упоротые не умалчивают, а делают синсацию века и переводят своих несчастных домашних животных на веганскую диету.

Оффлайн Versety

• Старожил
« Ответ #68 : 12 Января 2018, 17:52:01 »
Половина пищевого цикла землян и их мира - мясорубка. Периодически вы рождаетесь людьми, периодически вот этими цыпками. А все "научные объяснялки"- лишь попытка сбежать от правды ослепив себя. Правда слишком страшная. Да?
...  
А мясо - заменитель белка в изобилии росшего в Древности, в том виде о котором мы не знаем вообще ничего, преследуя только цель убивать и насыщаться
Плоская Земля где-то рядом ;D

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #69 : 12 Января 2018, 18:06:09 »
Белок, росший в Древности - это что?
Или они первичный бульон так обозвали?)

Я думаю, это из что-то типо такого:
  • ПЕНОПЛАСТ ДЕЛАЛИ ИЗ МОЛОЧНОЙ ПЕНЫ. МОЖНО БЫЛО ДЕТЕЙ КОРМИТЬ.
  • СИЛА ГРАВИТАЦИИ БЫЛА СЛАБЕЕ ПРОЦЕНТОВ НА 80. ЛЮДИ НА ДОМ ЗАПРЫГИВАЛИ С РАЗБЕГУ.
  • ЧЕЛОВЕК ЖИЛ В СРЕДНЕМ 150-190 ЛЕТ. БОЛЕЗНЕЙ НЕ СУЩЕСТВОВАЛО КРОМЕ ТРУДОВЫХ МОЗОЛЕЙ.
  • ЕСЛИ НА УЛИЦЕ СПОТКНЕШЬСЯ И УПАДЕШЬ - ЛЮДИ ПОДБЕГАЛИ, ДЕНЬГИ В КАРМАН ЗАСОВЫВАЛИ, В ГУБЫ ЦЕЛОВАЛИ, ПРЕДЛАГАЛИ ВЫПИТЬ, ПОРОДНИТЬСЯ.
  • ЗАЙЦЫ И КУРОПАТКИ СРАЗУ НА СКОВОРОДУ ЗАЛЕТАЛИ. ХЛЕБ ПОКУПАЕШЬ - ТЕБЕ ЕЩЕ ДОПЛАЧИВАЮТ. К РЕКЕ СТРАШНО ПОДОЙТИ БЫЛО: НАЛИМЫ В КОТЕЛОК ПРЫГАЛИ.
  • ДЕД РАССКАЗЫВАЛ: ЛЮДИ НОЧЬЮ ПРОСЫПАЛИСЬ ОТ СЧАСТЛИВОГО ДОБРОГО СМЕХА. УТРОМ ВСЕ ОБЛИВАЛИСЬ ЛЕДЯНОЙ ВОДОЙ ИЗ ВЕДРА.
  • СРОК БЕРЕМЕННОСТИ СОСТАВЛЯЛ 4.5 МЕСЯЦА. ДЕТИ РОЖДАЛИСЬ ПО 12-15 КИЛОГРАММ С БЕЛОКУРЫМИ ВОЛОСАМИ И ЯСНЫМИ ГОЛУБЫМИ ГЛАЗАМИ И ВОЛЕВЫМИ УМНЫМИ ЛИЦАМИ - СРАЗУ НА ПРОИЗВОДСТВО ПРОСИЛИСЬ.
  • ВОДА В ВОЛГЕ БЫЛА СЛАДКАЯ КАК ПАТОКА. А ЕНИСЕЙ СОСТОЯЛ ИЗ ТЁМНОГО ПИВА.
  • ЗИМОЮ БЫЛО МИНУС ТРИСТА, ВСЕ РУМЯНЫЕ ХОДИЛИ.
  • ЯГОДЫ РОСЛИ НА ОПУШКЕ С КОТА РАЗМЕРОМ. КОТЫ БЫЛИ С СОБАКУ, СОБАКА С КОРОВУ, А КОРОВА КАК ЦЕХ, А В ЦЕХУ МУЖИКИ В ШАХМАТЫ ИГРАЛИ ПО МЕТОДИКЕ БОТВИННИКА - КОНЁМ МАТ СТАВИЛИ С ПЕРВОГО ХОДА!

Оффлайн Leland

• Старожил
« Ответ #70 : 12 Января 2018, 18:45:37 »
Души цыплят.

Please could you stop the noise, I'm trying to get some rest From all the unborn chicken voices in my head
I know that the devil fancy me, but that don't mean the motherfucker gets to dance with me

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #71 : 12 Января 2018, 18:49:48 »
Radiohead, yeah.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Дух гепарда

• Начинающий
  • *
« Ответ #72 : 12 Января 2018, 19:10:20 »
Души цыплят.

Please could you stop the noise, I'm trying to get some rest From all the unborn chicken voices in my head
нет, душ цыплят не встречал, тут только я

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #73 : 12 Января 2018, 21:49:19 »
Это называется всеядность.
Так точно.
Причем, даже травоядные на 100% животные типа оленей или овец далеко не прочь пожрать мясо, в том числе слетков птиц например, естественно еще живых на тот момент. Но об это деликатно умалчивается.
Да те же коровы смолотят все недостаточно шустрое, что в жвалы попадет, и не заметят.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #74 : 12 Января 2018, 21:56:21 »
Они не просто "не заметят". Они будут активно пытаться это сожрать.
https://www.youtube.com/watch?v=A9Nnm6aMbso
Комментарии, как и название видео (хотя не уверена, что это не стёб на тему) тоже показательны.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #75 : 12 Января 2018, 23:49:18 »
Кто-нибудь может мне объяснить логику идейных веганов? Не тех, кому "не нравится", а жалко животных.
Вот идет такой веган в магазин, видит - там молоко, мясо. Он их не покупает, потому что животных жалко.
Но блэт, их и так уже вырастили, убили, разделали, обработали и все прочее. Как отказ кого-то спасет?
Не спасет. Но как-то нет ни малейшего желания носить на себе шкурки от дохлых мимимишных лисичек и прочих норок. (к коровкам я равнодушна... а кошку или дельфина есть бы не стала, хотя это бы их не оживило определенно). Так что понять могу  (главное - не лезть в чужие тарелки и шубы)
Хотя тех что "против рабства пчел" и "тестируйте все только на людях" я уже не понимаю. А тех, кто совершают рейды и освобождают животных со звероферм вообще считаю злом.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #76 : 13 Января 2018, 00:24:22 »
Как отказ кого-то спасет?
что-то типа такой логики:
меньше спрос -> меньше коровок забивают.
как-то так.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #77 : 13 Января 2018, 00:29:02 »
а тута можно покаяться? мне нравятся шкурки живтоне, которые носят, как воротник. чисто визуально мне это нравится :( я ничего такого не покупаю, у меня даже 90% обуви из кожзама, но так вот получилось.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #78 : 13 Января 2018, 07:02:25 »
Сцук, у меня сегодня так хорошо пошла говядинка в корейском маринаде, что я планирую продублировать.
Не, я траву тож люблю, но исключительно в комплекте с мясом.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Anorienn

• Старожил
« Ответ #79 : 13 Января 2018, 12:10:53 »
Я не убиваю комаров с тех пор, как мне объяснили, что они тоже живые.
Я не убиваю насекомых, потому что они у меня вызывают панику и омерзение, а уж эта размазанная субстанция ...беее *где блюющий смайлик*.
Хотя иногда приходится, если рядом нет никого с тапком((
Улыбаемся и машем!

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #80 : 13 Января 2018, 16:08:49 »
Сцук, у меня сегодня так хорошо пошла говядинка в корейском маринаде, что я планирую продублировать.
Не, я траву тож люблю, но исключительно в комплекте с мясом.
У меня на завтрак была тыквенно-пшенная каша, а на обед картофельные оладьи со сметаной. Хотя я ни разу не веган/вегетарианец  :P

А по теме - не стану есть кошек, собак, лошадей и дельфинов, из соображений, что это высоко развитые животные и мне симпатичны. Все остальное ем без проблем. Наблюдала и копчение свиней, и ощипывание кур, сама лет с 9-10 чистила рыбу. С психикой все о.к., а люди, которые не могут разделать мясо или рыбу, покупая только готовое филе, меня даже удивляют своим "фуфуфу, противно, рвотные рефлексы".
« Последнее редактирование: 13 Января 2018, 16:14:01 от Астрид »

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #81 : 13 Января 2018, 18:57:02 »
Свиньи-то поразвитее лошадей будут, если чо. Даже собак, возможно :]
93

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #82 : 13 Января 2018, 19:24:03 »
С психикой все о.к., а люди, которые не могут разделать мясо или рыбу, покупая только готовое филе, меня даже удивляют своим "фуфуфу, противно, рвотные рефлексы".
Много ли таких вообще? Большинство ничего не хотят сами разделывать всего лишь потому, что это очень долго и муторно. Особенно некоторая рыба - это просто боль.  ;D А на производстве все это делается в несколько этапов да и оборудование-ножи там часто гораздо лучше тех, что найдутся у людей дома.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #83 : 13 Января 2018, 19:26:17 »
С психикой все о.к., а люди, которые не могут разделать мясо или рыбу, покупая только готовое филе, меня даже удивляют своим "фуфуфу, противно, рвотные рефлексы".

А если мне просто неприятно на кухне возиться с рыбьими кишками? Что тут удивительного?
Я хочу покупать то, что едят, а не то, что выбрасывают
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #84 : 13 Января 2018, 19:59:26 »
Большинство ничего не хотят сами разделывать всего лишь потому, что это очень долго и муторно.
Если просто лень - это одно. А я именно сталкивалась со словами "фу, противно", "фу, я после этого есть не смогу" и прочее в таком духе. Мне подобных людей даже немного жаль. Если окажутся в каком-нть аппокалипсисе, фиг выживут, наверно.

Хотя, конечно, с теми, кто не ест котлеты из-за их консистенции в сыром виде, разделка тушек не сравнится)))

Особенно некоторая рыба - это просто боль.  ;D А на производстве все это делается в несколько этапов да и оборудование-ножи там часто гораздо лучше тех, что найдутся у людей дома.
Не спорю. И если бы магазины не дурили, не накачивали рыбу водой для веса, я бы тоже не заморачивалась. Но когда рыба в размороженном виде выходит на 40-50% легче, чем была замороженная... Я лучше куплю живую и сама разделаю.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #85 : 13 Января 2018, 20:20:12 »
Астрид, а зачем обязательно брать замороженную?
Охлажденная тоже разделанная и стейками продаётся. Либо в магазине разделывают после покупки (хотя... что чистят для тебя - точно помню, а с разделкой не уверена)
« Последнее редактирование: 13 Января 2018, 20:22:47 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #86 : 13 Января 2018, 20:45:02 »
Всегда охлажденное филе беру, что красное, что белое. Сам заморожу, если надо.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #87 : 13 Января 2018, 21:32:49 »
Собак вряд ли, а вот лошадей уделывают, да. Хотя, если свиньей заниматься с детства, как собакой, вывести служебные породы, так может, собак и обгонят

Дельфины же вообще очень сильно переоценены в своих мыслительных способностях.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
« Ответ #88 : 14 Января 2018, 10:34:32 »
Собак вряд ли, а вот лошадей уделывают, да. Хотя, если свиньей заниматься с детства, как собакой, вывести служебные породы, так может, собак и обгонят
Иногда и собак уделывают.
Невысокие, совершенно одинаковые шкафы стоят вплотную друг к другу. Дверцы у них отодвигаются в сторону на роликах. В одном из шкафов — миска с похлебкой. Подопытное животное подводят к шкафу с миской, показывают ее, а затем задвигают дверцу. Шкаф закрыт.
Свинья незамедлительно соображает, как его открыть: рылом упираясь в ручку, отодвигает дверцу в сторону и ест из миски похлебку.

Опыт усложняют. Во все шкафы ставят миски с едой, чтобы убедиться, не по запаху ли животное находит шкаф с похлебкой. Нужно сказать, что он во всем похож на другие шкафы, его отличает лишь маленькая, едва приметная щербинка на дверце. Он стоял с краю в ряду шкафов, теперь его перемещают в середину. Впускают в помещение подопытную свинью. Она без колебаний отодвигает рылом дверцу того шкафа, в котором и прежде находила похлебку.

Как свинья узнала его? По маленькой щербинке, на которую человек и внимания не обратил бы.

Дверцы у шкафов переделали: они стали открываться на себя.

Свинья нашла нужный шкаф без труда, но открыть его не смогла: двигала, двигала дверцу в сторону, но та, понятно, не открылась. Животному показали, как дверца открывается. И одного урока было достаточно, чтобы свинья поняла. Она больше не толкала ручку вбок, а старалась ухватить ее зубами. После нескольких неудачных попыток сообразительная свинья все-таки сумела проделать это: взяла в рот ручку дверцы, потянула ее на себя и открыла.

Те же опыты, проделанные с собакой, дали иные результаты.

Собака шкаф с щербинкой долго не отличала от других, а дверцы пыталась открывать лапой. Лишь когда экспериментаторы, пододвинув ее вплотную к шкафу, буквально вложили ей в рот ручку дверцы, собака после нескольких уроков сама стала это делать: хватать ручку дверцы зубами и рывком открывать ее на себя. Отодвигающиеся в стороны дверцы так и не научилась отворять.

Означают ли такие опыты, что свинья умнее собаки? Нет, конечно. Но они, бесспорно, говорят о тонкой наблюдательности свиньи и о ее редкой сообразительности. К пятерке наиболее умных животных (обезьяна, слон, дельфин, собака, медведь) некоторые исследователи добавляют и свинью как шестого представителя этой плеяды «умников». С крысой, кошкой, лошадью их будет уже девять. Значит, не пятерка у нас получается, а почти десятка. Кого предпочесть, сказать трудно, потому что в соответствии со своими биологическими свойствами в некоторых опытах смышленее ведет себя одно животное, в других — иное. Одинаковые для всех тесты подобрать невозможно.
Акимушкин, И.И. Мир животных. Насекомые. Пауки. Домашние животные.
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #89 : 14 Января 2018, 11:50:40 »
Сцука, это как же надо читать статью, вывод которой звучит "каждая скотина, ввиду особенностей своей эволюции, добилась успехов в разных областях, их некорректно сравнивать", как кто-то кого-то уделал?
Собака, кошка и лошадь - это животные-компаньоны человека, которые помимо интеллекта имеют еще и функционал несвязанный с их пищевой ценностью. У свиньи с этим хужее, несмотря на все свои плюсы, она проигрывает вышеозначенным животным даже по степени привлекательности.
Поэтому, свинья, прости, но до изобретение синтетического мяса идентичного натуральному, ты еда, а вышеуказанная тройка - друзья, пусть какие-то дураки их и харчут.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.