Автор Тема: #21544 - Страшно выпускать ребенка в мир  (Прочитано 9045 раз)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
http://killpls.me/story/21544

Недавно я стала мамой. Мне страшно пускать ребенка в этот мир.
Как воспитывают детей сейчас?
Одна девочка весело бьет другую, младше. Она знает: малышка себя не защитит, мама не поругает, а мама девочки, если хоть пальцем ее тронет, пойдет под суд.
Мальчик столкнул девочку с горки, та разбила нос и губы. Папа мальчика набил морду папе девочки за попытку поговорить с виновником.
Дети воруют друг у друга, а родители, смеясь, говорят, что не будут возвращать украденное: "они же дети"!
И всё это - обыденность, которую я наблюдаю. Я уж молчу про страшные случаи изнасилований и избиений, где жертве 7, а нападавшим 10.
ПМП. Я не знаю, как защитить ребёнка от этого.

И правда, вот как с такими? С горки если столкнул - привлечь может и не получиться. Плюс: как их потом найти, если свалят? Про воровство - то же самое :-(
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Re: #21544 - Страшно выпускать ребенка в мир
« Ответ #1 : 13 Января 2018, 21:11:35 »
Молодой мамаше - персена в большом количестве. Полностью е*анутых родителей и абсолютно невоспитанных детей - единицы, в большинстве своем люди относительно вменяемы и не устраивают хай из-за того, что вы помешаете их деточке п*здить вашего ребенка.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #2 : 13 Января 2018, 21:14:42 »
Нафея она стала мамой, с такими тараканами?
Она сейчас опаснее для ребёнка, чем все посторонние дети и их родители.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #3 : 13 Января 2018, 21:15:28 »
Да понятно, что перемена. Мне в первые месяцы вообще казалось, что моего ребенка отнять хотят, даже снилось. Гормоны, сэр.
Но вот эти случаи... Они ж тут по отдельности все обсуждались... Разве что кроме горки.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #4 : 13 Января 2018, 21:16:23 »
А с каких херов родители лезут разговаривать с чужими детьми?
Идёшь сразу к его родителям и всё
Чужой ребёнок всё равно не будет слушать постороннего взрослого человека, он для него не авторитет и возможно опасен
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #5 : 13 Января 2018, 21:23:18 »
Мур, а если родитель  на выходки его деточки реагирует так: "уиии ми-ми-ми хараааааактер!" ? Просто я такую бабушку встретила. Мама была адекватной, а бабушка "Масюша, а расскажи сказку про добро, воздушное, красивое" - "Бабушка, а не пошла ты на #уй!?" - "А, не хочешь? Ну ладно...". И да, то, что я ругаюсь, что он плюется и назвал мою сестру писькой - это я (по мнению бабушки) завидую семейному счастью.его мамы.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #6 : 13 Января 2018, 21:24:43 »
Чужой ребёнок всё равно не будет слушать постороннего взрослого человека, он для него не авторитет и возможно опасен
Ребёнок не маркирован тем, где его родители. Они могут вообще в конце двора трындеть со своей компанией. Как минимум надо узнать в ребёнка, с кем он гуляет и кто его сопровождающие.
И почему это взрослый человек для ребёнка вдруг не авторитет? Не всех взрослых надо слушать, но и полностью авторитет взрослых перед ребёнком уничтожать нельзя.

Заявка на успех

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #7 : 13 Января 2018, 21:27:36 »
Молодой мамаше - персена в большом количестве. Полностью е*анутых родителей и абсолютно невоспитанных детей - единицы, в большинстве своем люди относительно вменяемы и не устраивают хай из-за того, что вы помешаете их деточке п*здить вашего ребенка.

В моей реальности таких е*анутых - процентов 10. Было в моем детстве, во всяком случае, что теперь - представляю довольно плохо, но подозреваю, что тенденция в сторону увеличения есть.

И не столкнуться с ними вообще шансов реально маловато.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #8 : 13 Января 2018, 21:28:13 »
но и полностью авторитет взрослых перед ребёнком уничтожать нельзя.
Люто плюсую. А то есть умники: "кроме мамы и папы никто тебе не указ, наплюй на то, что они говорят, они дураки" - а потом таких деточка в садик/школу ведут. Итог предсказуем.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #9 : 13 Января 2018, 21:58:57 »
Родитель говорит, что "онжеребенок" и "сами разберутся".
С одной стороны хорошо, что дети перестали быть "общими". С другой, некоторые о*уевают от неприкосновенности и безнаказанности. Если в мое время писдили из-за забора чужие яблоки (ну, например), так хоть страх имели - знали, что поймают и уши надерут, а дома добавят. Сейчас же пистюки делают гадости глядя в глаза, потому что управы нет. Не все такие, но таких всё больше.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #10 : 14 Января 2018, 01:34:58 »
Не знаю. В мою юность, начало-середина двухтысячный, по городу ходили толпы скинхедов, которые радостно били всех, кто им не нравился.
В юности моего тестя, а это конец семидесятых, дрались район на район гидравлическими шлангами.

А для сами разберётесь - научил сына, что бить кулаком в лицо это очень эффективно. Так что если что, то надеюсь он сам и разберётся.
З.Ы. Да, работу про то, как поступать в той или иной конфликтной ситуации проводится регулярно.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #11 : 14 Января 2018, 02:05:15 »

А для сами разберётесь - научил сына, что бить кулаком в лицо это очень эффективно. Так что если что, то надеюсь он сам и разберётся.

Не все дети рождаются со стальными яйцами. Да и если наезжает старший, у младшего нет шансов, как правило. 4 года и 5 лет - это качественная разница.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #12 : 14 Января 2018, 04:31:51 »
Эльф, и что теперь, ватой ребенка обложить?
Моего сына брат тоже научил бить по лицу, советовал метить в нос - больно, кровь потечёт и ты победил. По о жизни ему это уже пригодилось и не раз, а я выучила фразу, "мой сын правильно сделал". По факту так и получалось.

А он у меня был тихоня и скромный, ещё и очкарик.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #13 : 14 Января 2018, 05:57:32 »
Хехе, перепись учителей драться КМП. Ну а как иначе?
Эликирую машек силически

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #14 : 14 Января 2018, 11:23:52 »
Можно ударить основанием ладони в нос и пробить череп. Смерть до приезда скорой.

Ребенку до 14 вряд ли что-то будет.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #15 : 14 Января 2018, 11:26:56 »
Ну вообще-то действительно быть родителями стрессово. Но куда деваться, не в мире розовых поняшек живем, надо как-то решать проблемы и жить с этим, и видеть не только плохое, но и хорошее.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #16 : 14 Января 2018, 11:53:49 »
Вспоминается рассказ Рэя Брэдбери "Детская площадка".
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #17 : 14 Января 2018, 11:55:30 »
Можно ударить основанием ладони в нос и пробить череп. Смерть до приезда скорой.

Ребенку до 14 вряд ли что-то будет.
Спасибо, поржал.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн George Catcher

• Постоялец
  • Лаконичность? Не слышал.
« Ответ #18 : 14 Января 2018, 12:13:23 »
...а мама девочки, если хоть пальцем ее тронет, пойдет под суд.
А в ответку на родителей у которых "он-жеребёнок" есть органы опеки и гипотетическая "постановка на учёт" : ))

Кстати, я тут давеча из Москвы в Ярославль гонял, по собачьим делам. Причём человек, к которому я гонял - живёт... ну в натуральном ярославском гетто совсем на отшибе, и вот, пока я ждал - наблюдал такую картину. Четырёхэтажные коробки, между ними дворик и небольшая детская площадка, часть которой приспособлена под массовую сушилку белья. Три девочки, на вид - лет десять-двенадцать, перевернули вот такую лестницу:

И начали на ней качаться. Вышел из подъезда мужик, на вид "пропитый работяга" и начал ругать их за то, что ломают детскую площадку. Обещал надрать им уши. Сказал, что следит за происходящем из окна и всё видит, и родителей этих девчат знает. Те, потупив взор, извинялись, и потом молча ушли.

Я охренел. Я в рамках Москвы что-то такое помню... чтобы кто-то из окна следил за детской площадкой, ругал, за дело, чужих детей... ну наверное лет 25 назад было, сейчас всем пофиг, а если на чужого ребёнка голос поднимешь - сразу же суды, разборки... у меня прямо чувство дежавю настоящее появилось, будто в прошлое попал : )
Всё самое прекрасное в мире созданно нарциссами. А самое интересное - шизойдами. Самое доброе - депрессивными. Невозможное - психопатами. Только здооровые почти не вносят вклад в историю.
---П.Б.Ганнушкин---

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #19 : 14 Января 2018, 12:31:00 »
георг, ну если трем девочкам удалось эту штуку перевернуть, то она была хреново вкопана. или уже отслужила свое. и что, молчать пока они не убьются нафиг?
если они извинились и ушли, а не начали наглеть и не позвали своих родителей на разборки, то они сами почувствовали что сделали что-то не то. если б этот мужик потом взял "лестницу", оттащил бы в угол и примотал там покрепче к чему-нибудь, чтоб на ней больше никто кататься не смог, был бы вообще молодец. позвонил бы потом туда где отвечают за все эти штуки, чтоб приехали забрали - вообще медаль ему.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #20 : 14 Января 2018, 12:33:30 »
Кстати да, знакомая как раз из Ярославля очень удивлялась всяким московским "закидонам", у них если ребёнок посреди двора плещется в луже, его оттуда можно достать за руку и держа, громко крикнуть "чей мальчик, мамочка, что же вы за ребёнком не глядите?". И мамочка, прибежав, ещё и спасибо скажет. Или скажет, что мальчик играет в луже с её разрешения и он будет отпущен плескаться дальше. Без лишних претензий и разбирательств.

А в Москве чужого ребёнка за руку из лужи поднять - потом проблем не оберёшься.
« Последнее редактирование: 14 Января 2018, 13:52:53 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #21 : 14 Января 2018, 13:43:45 »
Ребёнок не маркирован тем, где его родители. Они могут вообще в конце двора трындеть со своей компанией. Как минимум надо узнать в ребёнка, с кем он гуляет и кто его сопровождающие.
И почему это взрослый человек для ребёнка вдруг не авторитет? Не всех взрослых надо слушать, но и полностью авторитет взрослых перед ребёнком уничтожать нельзя.

Меня учили не разговаривать с незнакомыми взрослыми, особенно если они лезут с нравоучениями или наездами.
Просто нельзя к чужому ребёнку лезть, он может испугаться, а у тебя нет никаких прав его воспитывать. Вот и всё. Максимум, что можно сделать, это спросить где его родители. Всё остальное - через них.

Мур, а если родитель  на выходки его деточки реагирует так: "уиии ми-ми-ми хараааааактер!" ?

И какие предложения на такой случай? Ругать и воспитывать чужого ребёнка?
Остаётся только избегать общества этой семьи. Невозможно перевоспитать взрослого человека, невозможно заставить его растить ребёнка так, как тебе хочется.

Она знает: малышка себя не защитит, мама не поругает, а мама девочки, если хоть пальцем ее тронет, пойдет под суд.

Меня просто поражает вот это - "если хоть пальцем тронет". ЕСТЕСТВЕННО нельзя даже пальцем трогать чужих детей! И надо сразу идти к родителям. Но тут почему-то и варианта такого нет. Перечислены варианты - малышка сама себя защищает, либо мама старшей девочки ругает её (свою дочь, то есть), либо мама обиженной малышки идёт наезжать на старшую девочку. Шта? Почему пришло в голову наехать на ребёнка, но не пришло в голову наехать на родителя?
Взрослые, которые только на конфликт с детьми способны, это буэ
« Последнее редактирование: 14 Января 2018, 13:46:58 от murmur »

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #22 : 14 Января 2018, 13:49:18 »
Щас, ага. Два пздюка младшего школьного возраста бросают пластиковую бутылку под колёса машинам на узкой извилистой дороге в дождь, а я буду про родителей их спрашивать.  Я очень надеюсь, что они тогда испугались и в другой раз зассут это делать. И моё неправо их воспитывать закончилось там, где они начали представлять опасность. И я их не воспитывала, а довольно агрессивно отчитала.

Заявка на успех

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #23 : 14 Января 2018, 13:52:46 »
Давайте ещё поговорим про детей, которые из автоматов расстреливают прохожих
Это же так похоже на исходную историю, где один ребенок другого в песочнице совочком стукнул, или чем там, может рукой

И кстати, даже детей-преступников допрашивают вместе с законным представителем, насколько я знаю, а не один на один с незнакомым человеком

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #24 : 14 Января 2018, 13:56:09 »
Давайте. Я разбиралась и с родителями и с детьми напрямую. Если рядом нет родителей чужого ребёнка не стану же я смотреть как он пздит моего.

Заявка на успех

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #25 : 14 Января 2018, 14:19:07 »
Я в ответ на замечания от детей старше 5 лет всегда в ответ слышу "вы мне никто, а родители разрешают так делать".

Неадекватных детей без тормозов и хоть-какого-то понимания границ стало много в последнее время, ну либо концентрация бесенят всего города сосредоточена именно у нас в танцевальных и театральных студиях. Могу поспорить, что ни один родитель не знает (и не хочет знать), что дитятко его драгоценное, мамино золотце и помощник, оставшись без надзора авторитетного взрослого (а преподаватель танцев - не авторитет), ведёт себя хуже, чем мартышка в зоопарке. Почти любое дитятко, даже при родителях самое послушнейшее.

Да, волна тех, кого было модно не воспитывать, постепенно отходит, но вот эти, кого не воспитывали, становятся старше. И беспардоннее.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #26 : 14 Января 2018, 21:07:08 »
...Двери и ты, вокруг тишина,
Звенит, напрягаясь, эфир -
Сделай свой выбор, открой врата
Впусти меня в этот мир!

По предмету обсуждения - такое впечатление, что в мир собираются выпускать ребенка-мутанта, всю жизнь прожившего на заброшенной космической станции с роботом-нянькой. Если речь идет все же об обыкновенном ребенке, то я уверен, что он прекрасно адаптируется к реалиям.

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #27 : 15 Января 2018, 10:05:26 »
Таки вопрос.
Мелочь безнаказанна. Но при реальном членовредительстве, воровстве и т.п. разве большая проблема организовать геморрой от опеки?
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #28 : 15 Января 2018, 13:21:35 »
Атата от опеки будет родителям, а не детям. На них эти визиты скорее всего вообще никак не скажутся, максимум - с ними поговорят.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #29 : 15 Января 2018, 13:22:56 »
Ну да. А родители будут ездить по детям, чтобы в дальнейшем не иметь проблем с опекой.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...