Автор Тема: #25394 - Риелторам просьба не беспокоить  (Прочитано 14674 раз)

cagüentó

• Гость
Re: #25394 - Риелторам просьба не беспокоить
« Ответ #30 : 14 Января 2018, 21:49:51 »
Нет, я же вообще не живу в Испании, допустим, я купила там жилье и хочу его сдавать туристам, то это тоже будет мега-налог?
Если у вас немецкое гражданство, можете. Если у вас российское, и есть вид на жительство - тут хз, надо почитать. В любом случае, налоги для не резидентов, по -моему, выше.

Оффлайн ikupriya

• Старожил
« Ответ #31 : 14 Января 2018, 21:55:25 »
за Россию не скажу, но у нас проверить документы на квартиру можно и самостоятельно, а если проверяли риэлторы, и потом что-то вскрылось - они никакой ответственности все равно не несут. как раз недавно такая новость мелькала

В России таких историй тоже масса: люди покупают квартиру, риэлторы вроде как проверяют все документы, а через полгода выясняется, что сколько-то там продаж назад квартиру продал недееспособный гражданин. Или что свидетельство о праве на наследство оказалось фальшивым. И риэлторы ни за что не отвечают.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #32 : 14 Января 2018, 21:56:19 »
Автор, хам и явно не отличается умом.
А риэлторы... Ну вот я живу в России, сдавала квартиру через риелтора и никаких проблем - общение/показ, отсев неадекватов - риелтер. От нас как собственников потребовалось только на подписание договора приехать. За услуги риелтора платили мы, никаких комиссий со съемщиков никто не вымогал (да мы у них спрашивали), а вдоговоре были прописаны гарантии по бесплатному подбору замены если съемщик откажется в течении полугода. Я не в России? Это не риелтеры?

А еще риелтер проводил сделку с землей и не я собирала бумажки, моталась по инсанциям за какими-то выписками/регистрациями. Я искала гарантий? Нет, я эконмила свое время и силы.

Так что меня скорее удивляют «тупоголовые» люди, которые не дают себе труда подумать...

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #33 : 14 Января 2018, 22:02:17 »
А если обратиться в проверенную контору, где есть и риэлторы, и юристы, и всё сделают в лучшем виде - то почему нет?
А мне вот интересно — реально ли без риелторов самим соорудить «цепочку»? Или как оно там называется... Многие же продают квартиру, чтобы купить другую — у человека, который её продаёт, чтобы себе купить новую, и так далее. Иной раз, говорят, немало звеньев получается.
«Пошагово» тут не выйдет: тот, кто квартиру покупает, должен с гарантией продать свою, иначе денег не будет на покупку. Тот, кто продаёт, должен с гарантией тут же купить квартиру, чтобы не куковать месяцами чёрт знает где, пока не найдёт вариант... Надо продать и купить примерно в одно и то же время.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #34 : 14 Января 2018, 22:07:21 »
А мне вот интересно — реально ли без риелторов самим соорудить «цепочку»? Или как оно там называется... Многие же продают квартиру, чтобы купить другую — у человека, который её продаёт, чтобы себе купить новую, и так далее. Иной раз, говорят, немало звеньев получается.
«Пошагово» тут не выйдет: тот, кто квартиру покупает, должен с гарантией продать свою, иначе денег не будет на покупку. Тот, кто продаёт, должен с гарантией тут же купить квартиру, чтобы не куковать месяцами чёрт знает где, пока не найдёт вариант... Надо продать и купить примерно в одно и то же время.

Да, у нас была именно такая, причем с усложнением. Мы получали субсидию на покупку части квартиры, которую давали только при условии, что соседи (с маленькими детьми) купят себе жильё не хуже прежнего, поэтому они должны были купить что-то хорошее в этот же момент, а покупали они у людей, которые на вырученные с продажи деньги брали ипотеку, с которой тоже всё просто не бывает.
Итого - мы, соседи, еще одни люди и ипотечники (хз кто это, строительная компания наверное).

И это с услугами хорошего агентства было сложно, все заипались так, что перессорились с соседями и несколько лет не общались. Как это проделать без агентства, когда у всех свои дела и работа - не представляю. Только если все свободны и целыми днями не знают чем им заняться))
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #35 : 14 Января 2018, 22:13:52 »
murmur, на самом деле, если все заняты, кому-то освободится на неделю - оно дешевле выйдет, вот правда.
Много у нас таких в стране, кто по 300к в неделю зарабатывает, чтоб их так просто отдать, типа занят я?

Плюс, имхо, и правда проще иметь дело с нотариусами-юристами, они хоть какую-то ответственность несут за свои действия :(

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #36 : 14 Января 2018, 22:22:00 »
murmur, на самом деле, если все заняты, кому-то освободится на неделю - оно дешевле выйдет, вот правда.

Неделю? Ахаха :D
Несколько месяцев это длилось. Хотя всем надо было срочно. Но поскольку бумажек из гос.инстанций нужна была стопка просто до потолка, то быстрее не получилось бы никак. Учитывая, что документы в одной из инстанций ещё и потеряли. А туда нельзя прийти просто так и переворошить всё самостоятельно. Нельзя, но фактически пришлось ;D А ещё участники сделки по очереди отчаивались и отказывались от всего, посылая всех нахер. И остальным приходилось их убеждать, что всё будет нормально.

Семьи все были с детьми, кто-то в разводе, нужны всякие согласия, у соседей наших тоже была субсидия, у третьей семьи были какие-то шаткие условия ипотеки, в процессе выяснилось что им нужно какое-то бабло наличными срочно, иначе ипотеку не дадут на заданных условиях и они вообще от всего откажутся, а если они от всего откажутся - мы не успеем получить субсидию, пока будем искать новых продавцов, поэтому всем надо было друг под друга подстроиться, а условия всем не нравятся...

Так что если б хоть месяц взять отпуска, тогда бы наверное успели, но всем взять его одновременно - довольно проблематично и так, не находите? Учитывая, что кое-кто впрягается в ипотеку. Прям самое время отдыхать
« Последнее редактирование: 14 Января 2018, 22:25:03 от murmur »

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #37 : 14 Января 2018, 22:25:00 »
Имею печальный опыт сдачи квартиры самостоятельно, без риэлтора - больше никогда. Ездить чёрти-куда, общаться с адекватами и неадекватами, звонки эти, каверзные вопросы, заключают договор и потом просят отменить его. Нет уж, пусть этот гемор будет на ком-то другом.
Эликирую машек силически

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #38 : 14 Января 2018, 22:33:22 »
murmur, ну пусть у вас это было несколько месяцев, хотя, согласитесь, мало шансов, что эти несколько месяцев риэлторы только и делали, что стояли где-то для вас в очереди.

Другой вам пример, мать друга купила двушку после развода, обратилась в агентство строго говоря в понедельник и к концу недели уже въехала в квартиру.
Никаких проблем с документами там не наблюдалось, чистоту квартиры "проверили" риэлторы, всё быстро оформили.
По оплате там вообще интересно получилось, уже были деньги от продажи другой двушки + деньги от продажи 1/2 общей однушки.
Так вот, эти деньги, от продажи 1/2 ушли риэлторам за эту сделку века.

И таких примеров уйма, когда не какой-то мега-сложный случай, а то что там выше описывали. Мы вам 2 квартиры показали, с вас 300к.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #39 : 14 Января 2018, 22:38:55 »
murmur, ну пусть у вас это было несколько месяцев, хотя, согласитесь, мало шансов, что эти несколько месяцев риэлторы только и делали, что стояли где-то для вас в очереди.

Так не в том дело. Просто на этой неделе надо постоять в одной очереди, на следующей неделе - в другой очереди, и так далее. Поэтому неделя отпуска точно не помогла бы. Именно подготовка документов технически много времени занимала, поскольку у этих теток, приросших к стульям и теряющих документы, не было услуги быстрого оформления за доп.плату.

И таких примеров уйма, когда не какой-то мега-сложный случай, а то что там выше описывали. Мы вам 2 квартиры показали, с вас 300к.

Так не надо обращаться к таким. Отзывы и советы друзей еще не отменили.
У нас была какая-то разумная сумма, точно не 300 тысяч, никто даже не напрягался из-за этой оплаты агентству.

Оффлайн svet_llana

• Старожил
« Ответ #40 : 14 Января 2018, 23:20:33 »
Сама покупала квартиру 2 года назад без риэлторов, но мне проще, образование позволяет. На такую интересную квартирку наткнулась через риэлторов продавца, что любо дорого. Так получилось, что продавец обратился к двум риэлторам сразу по знакомству, так сказать. Они друг о друге не знали, понятно. Я пришла смотреть и обмолвилась риэлтору, что по этой же самой квартире видела еще одно объявление с другим контактным телефоном. В общем на квартире оказалось долгу по коммуналке в 200 тысяч и сын хозяев отбывал срок в тюрьме. И квартиру выставили на продажу, хотя сын там долю имел. Я, конечно, думаю, что есть какая-то процедура, предусматривающая такие случаи, но проверять мне это не хотелось.
Dic, duc, fac, fer!

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #41 : 14 Января 2018, 23:25:35 »
Если у вас немецкое гражданство, можете. Если у вас российское, и есть вид на жительство - тут хз, надо почитать. В любом случае, налоги для не резидентов, по -моему, выше.
К тому моменту будет уже немецкое, пока я с российским, не буду так замахиваться. Но спасибо за информацию.

В общем на квартире оказалось долгу по коммуналке в 200 тысяч и сын хозяев отбывал срок в тюрьме. И квартиру выставили на продажу, хотя сын там долю имел. Я, конечно, думаю, что есть какая-то процедура, предусматривающая такие случаи, но проверять мне это не хотелось.
Все зависит от того, прописан ли сын хозяев, если да, как и когда был прописан. Но я бы тоже не проверяла, нафиг такие ситуации подальше сразу.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #42 : 15 Января 2018, 10:43:36 »
Все зависит от того, прописан ли сын хозяев, если да, как и когда был прописан. Но я бы тоже не проверяла, нафиг такие ситуации подальше сразу.
какая разница прописан или нет, он собственник части квартиры, ну их нафик.

я считаю, что лучше юрист по недвижимости, он хотя бы за что-то отвечает и получает деньги конкретно за работу, а именно проверить договор, проверить документы (причем нормальные юристы сами их и помогут собрать, но там фиксированная ставка за услугу). а не тупо процент от сделки.
в нашей большой деревне обычно покупатели пытаются всеми правдами и неправдами найти телефон хозяев и договориться напрямую. потому что однуха стоит по объявлению 5300, собственник получает 5 лям, и 300 берет риэлтор.  можно предложить собственнику 50-70 тыщ и оплату газели на переезд и ты экономишь себе тыщ 200. плохо чтоли.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #43 : 15 Января 2018, 11:15:47 »
Риэлторы - та еще саранча. Я когда свою квартиру продавала, была ситуация: звонит тетка-риэлтор, мол, есть клиенты, давайте покажем. Приезжает она и дядька с сыном. Ходили, смотрели, по итогу оказалось, что сын - не сын, а тоже риэлтор, но из другой конторы. Вообще, они взяли моду говорить, что для себя покупают или "знакомые попросили посмотреть", до последнего скрывают, что являются агентами.
Но из всего многообразия мне удалось найти более-менее толковую девушку, которая в итоге мне и продала квартиру. Сама я показывать не имела возможности и, честно сказать, после нескольких показов и желания. То опоздают на час, то договорятся и вообще не придут, то придут и с порога начинают рассказывать, что у меня в квартире не так: и метраж не подходит, и район не тот, и этаж не этот. Чего приперлись, спрашивается? Не, понятно чего - цену сбавлять, но как же бесит! Это пипец, какой головняк. А так девчонка сама все показывала, рассказывала, куйню выслушивала и т.п. А я пришла уже в офис подписывать договор и получать задаток.

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
  • The schucka-lyaka society
« Ответ #44 : 15 Января 2018, 11:22:08 »
Риэлторы - это прям моя любимая тема, да.
Я уже рассказывала кулстори про то, как мы в 2014м ппытались снять квартиру в Украине, поэтому ограничусь коротким комментарием: арендным риелторам надо отстреливать яйца.
Мафия:
Don't feed me to the vultures
I am a vulture who feeds on pain
Я не видел толпы страшней, чем толпа цвета хаки
Give me all the peace and joy in your mind
And how can we win
When fools can be kings

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #45 : 15 Января 2018, 11:30:18 »
Не знаю как там с покупкой но вот арендовать я предпочла бы напрямую у собственника. Но только у нас все сайты с арендой заполнены тысячами фейковых обьявлений с красивыми квартирами которые никогда не доступны и сраный риелтор вечно предлагает за те же деньги в разы хуже. А реальные обьявления от собственников просто теряются в этом потоке(дерьма). И при этом риелтор требует половину месячной стоимости аренды за сделку с арендатора (а не арендодателя). И соответственно всегда пытается завысить месячную плату. Пиявки, блин.
Мне при съеме повезло с риэлтором. Она выбила с хозяев месячную аренду на тысячу меньше и комиссию взяла с новой цены (т.е. было 12 000 в месяц, стало 11). Хотя я ни о чем таком не просила, в принципе меня и старая цена устраивала. Надумаю покупать, скорее всего через нее.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #46 : 15 Января 2018, 11:33:59 »
Я снимаю через риелоров, потому что все варианты, которые находились без были дюже сомнительными - пару раз натыкалась на мошенников (написано - собственник, а на деле какая-то откровенно мутная контора). С риелторами все всегда норм было, хотя дорого, да.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн камнеешка

• Постоялец
« Ответ #47 : 15 Января 2018, 12:54:37 »
А когда я продавала квартиру, приходили ко мне чужие риэлторы и нагло трясли бабло.  Вот пришли с покупателем,  который им платит,  он поглядел и пошел восвояси,  а риэлтор остался и говорит,  что или я ему плачу 30-50-120 в зависимости от наглости, или покупатель внезапно узнает,  что документы  на квартиру не в порядке,  а дом в аварийном состоянии.  
То есть и наоборот вполне себе происходит: суешь на лапу и сделка сразу чистая.  Кому там документы  проверяли,  ммм?
Але,  вы работаете с покупателем,  он вам уже платит,  какое бабло с меня,  за что?  Я сама квартиру показываю,  сама везде обьявы повесила,  весь пакет документов на руках,  а мне говорят: "У нас в агенстве комиссия до 5%, а вот начнем страховать сделки и вообще по десять будем брать."
Вопрос лояльности: человек вам платит деньги,  а вы вместо того чтобы цену,  например, попытаться сбить,  говорите продавцу:  "Чего ты жмешься ну включи мою плату в цену покупатель заплатит." А ничего,  что пришли смотреть уже по определённой цене?
А еще можно брать фотки на авито,  накидывать 50-100 и продавать типа от себя.  Покупатель пришел смотреть дороже,  чем я продаю.  Кому разница пойдет?
Два месяца я эти песни слушала,  а потом стала визитки покупателям раздавать,  и в итоге продала без этих паразитов.

Оффлайн scouser08

• Старожил
« Ответ #48 : 15 Января 2018, 13:55:42 »
Мы продавали квартиру в период небольшого застоя (не знаю, как назвать, нам говорили, что квартиры оч плохо продаются, говорил это не тот риелтор, к которому мы обратились) на рынке недвижки, в непопулярном районе города. Сегодня мы позвонили риелтору и скинули ей все о квартире, послезавтра она привела к нам людей, которые эту квартиру в итоге купили. Она же помогла оформить все так, чтобы налог не платить.
Через неё поднакомились с риелтором по первичке, которая помогла купить квартиру, а потом и взять ипотеку на ещё одну. В общем, я из тех, кто предпочтёт помощь в этом деле.
Ни одна наука не сделает человека счастливым.
Кроме химии.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #49 : 15 Января 2018, 14:38:22 »
scouser08, а каким образом риэлторы могут "помочь взять ипотеку"?

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #50 : 15 Января 2018, 15:03:44 »
Мы продавали квартиру в период небольшого застоя (не знаю, как назвать, нам говорили, что квартиры оч плохо продаются, говорил это не тот риелтор, к которому мы обратились) на рынке недвижки, в непопулярном районе города. Сегодня мы позвонили риелтору и скинули ей все о квартире, послезавтра она привела к нам людей, которые эту квартиру в итоге купили. Она же помогла оформить все так, чтобы налог не платить.
Через неё поднакомились с риелтором по первичке, которая помогла купить квартиру, а потом и взять ипотеку на ещё одну. В общем, я из тех, кто предпочтёт помощь в этом деле.
За помощь тех, кто помогает нарушить закон?  ::)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Yad

• Старожил
  • Эгоцентричный сексист
« Ответ #51 : 15 Января 2018, 15:05:49 »
Есть риелторы, которые действительно работают - проверять доки, имеют базу не только стыренных объявлений о продаже, но и запросов на покупку квартиры.
А есть обычное жулье, о котором пишет автор. В провинции 9 из 10 риелторов - жулики, а оставшийся 1 - юрист, который именно проверяет-оформляет сделку, а не коллекционирует объявления)) Вся работа жулья сводится к сбору объявлений на Авито и в соцсетях и выставлением счета за услугу. Притом что-то в духе "2000 р. сразу за работу и процент в случае успеха". Т.е. ты ему все равно платишь, а успех - "может будет".

Оффлайн scouser08

• Старожил
« Ответ #52 : 15 Января 2018, 15:14:50 »
Ой, ну я выразилась не очень удачно. С оформлением помогала, была на связи с менеджерами-ипотечниками, как только они проверяли наш пакет длкументов и их что-то не устраивало, она звонила нам, объясняла в чем дело, а мы поправляли. Ну там...на копии трудовой были написаны просто ФИО гендиректора и печать, а надо было ещё и слова "генеральный директор", например, какие-то замечания по справке по форме банка были, мы тоже переделывали. Потом скидывали ей в Вайбер. Какие-то документы ещё по ходу им понадобились, хотя, вроде, изначально были не нужны, мы их тоже фоткали и отправляли.
Кроме химии.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #53 : 15 Января 2018, 15:22:11 »
Ммм, а есть какой-то смысл в том, чтобы менеджер банка звонил не вам, а агенту, а тот уже перезванивал вам и пересказывал?
Просто лично я для получения ипотеки была в банке трижды: выяснить все вопросы и взять список документов, принести документы, подписать ипотечный договор. Не совсем понимаю, для чего здесь нужен посредник, но регулярно слышу об этом.
Без доепки, просто интересно.

Оффлайн scouser08

• Старожил
« Ответ #54 : 15 Января 2018, 15:32:34 »
Ну вот мы первую ипотеку брали как и вы. Но там было все просто (человек работал в банке, в котором брал ипотеку), да и обращались в один банк. А во втором случае...все было несколько сложнее, да и подавали в три банка. Я не знаю, звонят ли менеджеры-ипотечники по поводу косяков в тех или иных документах или же просто принимают как есть, а потом выдают отказ. Я тоже удивилась, почему не напрямую, ну раз так сказали, знач надо...)
Товарищ мой подавал документы на ипотеку сам. Отказали. Причину не назвали, но, возможно, потому что нет военника. Через неделю подал через риелтора - одобрили.

За помощь тех, кто помогает нарушить закон?  ::)
[/quote]
Мы купили квартиру, сделали в ней ремонт и продали чуть дороже, чем покупали. Жирновато платить 13% государству за то, что я обои клеила, а муж плитку клал))
« Последнее редактирование: 15 Января 2018, 15:41:39 от scouser08 »
Кроме химии.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #55 : 15 Января 2018, 15:39:05 »
Я не знаю, звонят ли менеджеры-ипотечники по поводу косяков в тех или иных документах или же просто принимают как есть, а потом выдают отказ.
Одобрение вашей ипотеки - их плюс к з/п, поэтому они сразу говорят, когда доки принимают, что что-то не так. Интересно вообще, насколько законно то, что доки на ипотеку приносит в банк левый чел. Меня терзают смутные сомнения, что не очень  ;D

Оффлайн scouser08

• Старожил
« Ответ #56 : 15 Января 2018, 15:45:59 »
Ну вот товарищу моему не сказали, что не так, не одобрили и все.
Кроме химии.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #57 : 15 Января 2018, 15:49:16 »
Ну вот товарищу моему не сказали, что не так, не одобрили и все.
Вряд ли проблема в том, что он подавал доки сам. Да и не факт, что что-то было не так. У банков комплекс критериев, если не соответствуешь определенному их количеству - пролетаешь.
И вопрос - вашему знакомому через неделю одобрили в том же банке, в котором сначала отказали?

Оффлайн scouser08

• Старожил
« Ответ #58 : 15 Января 2018, 15:53:49 »
Ну, почему не одобрили - мы только гадать можем. А одобрили да, в том же, это за гранью моего понимания.
Нам наша риелтор тоже говорила, что он зря сунулся сам (я обрисовала ситуацию, потому что как раз мы почти в одно время доки подавали, к слову пришлось), надо было через кого-то.
Кроме химии.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #59 : 15 Января 2018, 15:55:16 »
Ну, почему не одобрили - мы только гадать можем. А одобрили да, в том же, это за гранью моего понимания.
Нам наша риелтор тоже говорила, что он зря сунулся сам (я обрисовала ситуацию, потому что как раз мы почти в одно время доки подавали, к слову пришлось), надо было через кого-то.
Очень странно.