Автор Тема: #25398 - Пила и зомби в одном флаконе+#25406 - Привычно жить не запретишь  (Прочитано 76738 раз)

Оффлайн Yad

• Старожил
  • Эгоцентричный сексист
Присоединяюсь к тосту!
Если нужно что-то заценить - зацените какой у меня кубок!

Поговаривают, Ягермастер хорош с водкой в соотношении 30/70. Увидел бутылочку...

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Любишь алкоголь и не хочешь отказываться от него — не живи с трезвенником, в чём проблема? Нравится по щам получать и «нарушать ЗАПРЕТ», вместо того чтобы пить в своё удовольствие?
Детский сад, ещё раз повторю.
так то люди сходятся не только на основании любви/нелюбви к алкоголю. но нормальные люди ищут компромисы а не выставляют запреты. и тут должен решать тот у кого больше горит. мужикам из историй пофиг помоему. ну выпил, ну поорала жена, да и хрен с ним. а вот у теток бомбит так что аж искры из глаз. вот и пусть тетки решают что дальше: жить  с "алкашами", лечить головушку или искать трезвенника.

Рикки Хирикикки

• Гость
мужикам из историй пофиг помоему. ну выпил, ну поорала жена, да и хрен с ним.

Брёвнышки какие-то. :-\

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Мне кажется, мужик так яростно держится за свою выпивку даже не только и не столько потому что его "дожимают" и "пилят". С курения или обжорства он соскочил бы легче. Но выпивка - это то, что порождает измененное состояние сознания. Это не про вредную привычку. Это - про свободу, которая - "то, что у тебя внутри".
С уважением, Aneta

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Дальше было всякое - и на лавке спал, и пил дальше до утра, утром все повторялось, пил весь день, потом еще день, потом выныривал из этой пропасти, сам же ведь понимал, что херню творит и полз на коленях домой.

а вот это как раз п*здец. И в отношении мужика - он реально в запой уходит, и в отношении жены.

По моему адекватными будет спектр реакций от - поехал спать в гостиницу/к знакомым до вызвал полицию и сообщил что не пускают в жилье по месту прописки. А утром - в загс заявление на развод подавать.

Но может я и не права - для меня "дом, жилище" это важнейшая базовая потребность и не пустить домой - равноценно с избиением.

Маленькие бутылочки на верхней полке, что это?  :) Шакалы украли качество

красный и черный абсент
« Последнее редактирование: 16 Января 2018, 22:06:22 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Netochka

• Ветеран
...
Доходило до смешного - приезжали к человеку в гости, точнее сперва моя жена с подругой приходила к его жене на разведку, потом мы через час приезжали. Сидели еще часок мирно, виновник проблем принимал душ, пил чай и уходил спать фактически трезвый. А потом мы узнавали, что после нашего ухода он якобы подрывался, уходил в ночь и бухал до утра опять. Со слов жены, естественно. А с его слов - его будили и устраивали разнос сразу же, как за гостями закрывалась дверь.
...

Объясните мне, тупенькой.

С ваших слов получается, что у вас были мирные семейные посиделки с чаепитием, потом хозяин уходил спать раньше всех, даже не проводив гостей, а потом, после отбытия гостей:

а) самостоятельно просыпался и тут же подрывался в ночь бухать до посинения (со слов жены);
б) подрывался в ночь бухать до посинения, будучи разбужен женою с целью скандала (с его слов).

Обе версии достаточно нелепы. Я точно всё правильно поняла?
С уважением, Aneta

Оффлайн Yad

• Старожил
  • Эгоцентричный сексист
С ваших слов получается, что у вас были мирные семейные посиделки с чаепитием, потом хозяин уходил спать раньше всех, даже не проводив гостей, а потом, после отбытия гостей:
Мирные посиделки после пьянки мужской компанией. Хозяин попросил приехать с ним, потому как все знают о не совсем адекватном поведении жены, и специально ушел спать раньше в надежде избежать этой идиотии.  
а) самостоятельно просыпался и тут же подрывался в ночь бухать до посинения (со слов жены);
б) подрывался в ночь бухать до посинения, будучи разбужен женою с целью скандала (с его слов).
Обе версии достаточно нелепы. Я точно всё правильно поняла?
Совершенно верно.
а вот это как раз п*здец. И в отношении мужика - он реально в запой уходит, и в отношении жены.
По моему адекватными будет спектр реакций от - поехал спать в гостиницу/к знакомым до вызвал полицию и сообщил что не пускают в жилье по месту прописки. А утром - в загс заявление на развод подавать.
В гостиницу никто не поедет, равно как и по знакомым из-за упрямства - а кого это мне так надо? Разводиться тоже никто не будет, дети, дележка и все такое. Полиция ничем не поможет, так как жена там тоже прописана, равно как и ребенок :)
Мы все сошлись на мысли, что это своеобразные брачные игры бабуинов. Бабе не хватает ума, а мужику - яиц, чтобы за шкирку запихнуть ее в спальню, выепа....  закрыть на ключ и лечь спать. + еще дикое упрямство и в трезвом-то рассудке, а уж под градусом обостренное раз так в пять.
« Последнее редактирование: 16 Января 2018, 22:27:05 от Yad »

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Ясно-понятно. Пропущен один важный момент. Перед началом семейного чаепития хозяин уже был нетрезв. Так? И вёл себя адекватно. И ложился спать сам. И поводов для скандала не давал. Вёл себя как трезвый. Да?

Простите, а в ходе самих семейных посиделок что-нибудь кроме чая было? С учетом русского обычая завершать обеды чаепитием? Жена видела, что он что-то употреблял помимо чая?
« Последнее редактирование: 16 Января 2018, 22:36:17 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн Yad

• Старожил
  • Эгоцентричный сексист
Ясно-понятно. Пропущен один важный момент. Перед началом семейного чаепития хозяин уже был нетрезв. Так? И вёл себя адекватно. И ложился спать сам. И поводов для скандала не давал. Вёл себя как трезвый. Да?
Да, да, да по всем пунктам. Поэтому все мы (трое мужиков кроме него) и явились в гости, потому как неоднократно доставляли домой человека в полном адеквате (3х0.5 крепкого на 4 туши в 100 кг. под мясо или по 2 литра пива на каждого не сильно с ног валят, сами понимаете...), а на следующий день узнавали об очередном "походе в ночь". Жены-подруги на стороне его суженой были долгое время - мол, мужик-тварь-скотина, но когда все вместе были на рыбалке с ночевкой, где он прилично нажрался, но потом мирно храпел в палатке; а затем спустя месяц отдыхали на турбазе трое суток, где он, опять же, обе ночи пил как в коня, но в положенное время шел дрыхнуть и сохранял трезвость разума, все же сделали вывод, что всему виной мозгоклюйство. Жена, к слову, то так, то сяк демонстрировала ему свое ФИ, даже отказавшись спать "с алкашиной", но публичных выпадов не позволяла - могут обкакать 8) Вот такие вот пироги с котятами. Может он специально жену дурой выставляет, я не знаю)))
Простите, а в ходе самих семейных посиделок что-нибудь кроме чая было? С учетом русского обычая завершать обеды чаепитием? Жена видела, что он что-то употреблял помимо чая?
Ну жена-то знала, что мы в кафе не кока-колой баловались, как и ее муж)) Уже все вместе допивали чай, женщины - винишко.
« Последнее редактирование: 16 Января 2018, 22:44:15 от Yad »

Мимокрокодил)))

• Гость
Да, да, да по всем пунктам. Поэтому все мы (трое мужиков кроме него) и явились в гости, потому как неоднократно доставляли домой человека в полном адеквате (3х0.5 крепкого на 4 туши в 100 кг. под мясо или по 2 литра пива на каждого не сильно с ног валят, сами понимаете...), а на следующий день узнавали об очередном "походе в ночь". Жены-подруги на стороне его суженой были долгое время - мол, мужик-тварь-скотина, но когда все вместе были на рыбалке с ночевкой, где он прилично нажрался, но потом мирно храпел в палатке; а затем спустя месяц отдыхали на турбазе трое суток, где он, опять же, обе ночи пил как в коня, но в положенное время шел дрыхнуть и сохранял трезвость разума, все же сделали вывод, что всему виной мозгоклюйство. Жена, к слову, то так, то сяк демонстрировала ему свое ФИ, даже отказавшись спать "с алкашиной", но публичных выпадов не позволяла - могут обкакать 8) Вот такие вот пироги с котятами. Может он специально жену дурой выставляет, я не знаю)))
у всех разный распад алкоголя в крови и зависит не от размеров тушки, а от обмена веществ. А спать с выпившим действительно неприятно. Особенно если не пьешь

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Я, конечно, по себе сужу. Если я в поддатом виде лягу спать, то меня из пушек не разбудишь. Проснуться и куда-то метнуться - это подвиг выше человеческих сил. Нужна очень серьезная мотивация: пожар, теракт, что-то такое.

Может, он и не засыпал? А ждал, тупо упершись лбом в кулаки, когда уже эти соглядатаи свалят? и можно будет, чуток поскандалив, бежать за добавкой?
С уважением, Aneta

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
Может, он и не засыпал? А ждал, тупо упершись лбом в кулаки, когда уже эти соглядатаи свалят? и можно будет, чуток поскандалив, бежать за добавкой?

а может заснул, очень очень хотел спать дальше, но жена устраивала реально истерику с стаскиванием одеяла и битьем по щекам.  и мужик свалил от греха подальше, потому что понимал - еще пару минут криков и он размозжит жене череп.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Жену крепко обнять. Так, чтобы руки были зафиксированы. Сказать: "Как же сильно я люблю тебя, моя дорогая!" - и, не разжимая объятий, уложить рядом с собою. И дальше спать.
С уважением, Aneta

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
Жену крепко обнять. Так, чтобы руки были зафиксированы. Сказать: "Как же сильно я люблю тебя, моя дорогая!" - и, не разжимая объятий, уложить рядом с собою. И дальше спать.

Неточка, вы похоже не представляете чем это может кончиться.
Если у жены невроз/псих.травма, от которой она считает что выпивший - это опасный буйный алкоголик, то от такого (крепко обнять, зафиксировать руки) кукушечка у жены может скопытиться - она реально может испугаться так что доктора потом откачивать будут. И избиение и изнасилование увидит, и орать будет так что соседи полицию вызовут (или еще рот подушкой закрыть?) - тут явно не до спокойного сна.

ПС. Удерживание и фиксация (без предварительной договоренности  ::) ) - это само по себе нефиговая травма.
« Последнее редактирование: 16 Января 2018, 23:12:51 от Крокозябра »
Это КМП.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
Не непременно. Каждый случай из с финальной блевотней был когда-то "просто два литра пива в пятницу".
А каждый героинщик начинал с травки. Равное по правдивости утверждение.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Если чел не просто слегка поддатый, а сильно пьяный, то он и не сможет так сделать. Начнем с того, что забудет инструкцию и текст, который нужно произнести.

Сильно пьяный и не сможет выбежать за добавкой. Просто не дойдет до двери.

Насчет фиксации я не подумала. Вы правы. Я не в теме. Это я проецирую, как бы я себя вела. А вообще-то просто пытаюсь разобраться в глупом вопросе: что первично. Скандалы жены или запои мужа.
С уважением, Aneta

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
Не непременно. Каждый случай из с финальной блевотней был когда-то "просто два литра пива в пятницу".
А каждый героинщик начинал с травки. Равное по правдивости утверждение.

а каждое пищевое отравление с "та что ему в холодильнике будет"  ;D
Это КМП.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Я всё ещё не могу перестать думать о «пить назло».
Эт как получается?
«Я не алкоголик! Я пью, потому что жена пилит меня за то, что я пью. Если б не пилила, я б не пил».
Чудно.

Он не назло пьет, просто в общем и целом не считает нужным отказываться от своей привычки ради этой женщины. Это не значит, что он алкоголик. А дает согласия не пить, а потом все равно пьет, потому что она требует и давит, а он наверняка знает, почему ей алкоголь не нравится, может, ему ее тупо жалко, если у нее отец или мать пили и у нее травма. Вот так вот сходу сказать "нет, я хочу пить и буду, уходи, если не устраивает" способен не каждый, хотя это было бы в разы честнее.

На месте алкоголя что угодно могло быть. Тут проблема скорее в том, что он ради нее не готов отказаться. Потому что даже алкоголики ради семьи начинают лечение, если реально хотят сохранить брак.
« Последнее редактирование: 16 Января 2018, 23:38:58 от Золушка »
Самая стремная баба КМП-2019

Мимокрокодил)))

• Гость
Я всё ещё не могу перестать думать о «пить назло».
Эт как получается?
«Я не алкоголик! Я пью, потому что жена пилит меня за то, что я пью. Если б не пилила, я б не пил».
Чудно.

Он не назло пьет, просто в общем и целом не считает нужным отказываться от своей привычки ради этой женщины. Это не значит, что он алкоголик. А дает согласия не пить, а потом пьет, потому что она требует и давит. Вот так вот сходу сказать "нет, я хочу пить и буду" способен не каждый, хотя это было бы в разы честнее.

На месте алкоголя что угодно могло быть. Тут проблема скорее в том, что он ради нее не готов отказаться. Потому что даже алкоголики ради семьи начинают лечение, если реально хотят сохранить брак.
мозг поломался от фраз не назло пьет, а дает согласия не пить... и если б не пилила, не пил бы...
с последним абзацем согласна с каждым словом, именно этим и мотивируется положительный результат лечения, когда сам человек хочет перестать пить, а не когда этого хочет кто-то другой. А другие конструкции, которые приводятся зависимыми в свое оправдание это ж ... свихнуться можно.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
...

Мне всё-таки кажется, что не совсем так. Перестать жрать вредную еду в адских количествах или начать чаще брить подмышки - другое дело. А алкоголь - психоактивное вещество. Алкоголь - "свобода - это то, что у меня внутри" (с).
С уважением, Aneta

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Пока вы тут спорите, я поднимаю за вас тост. Зацените мою стену на кухне. Одну из двух, кстати.
Присоединяюсь к тосту!
Если нужно что-то заценить - зацените какой у меня кубок!
присоединяюсь к алкоголикам
просто зацените какой у меня гиннесс  ;D

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
просто зацените какой у меня гиннесс  ;D

большой и черный?
Это КМП.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Последнее редактирование: 17 Января 2018, 00:07:40 от Экзистенциальный_Ужас »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
большой и черный?
аккурат 18 сантиметров 8)

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Я бы не сказала, что с курения легче соскочить. Чтобы курить бросить, как по мне, нужно образ жизни менять капитально, потому что оно подспудно почти во всех сферах жизни у курящего присутствует в виде ритуала или отдыха, или снятия стресса, или как награда после какого-то действия. Куришь ты каждый день, каждые часа 1.5-2, а не 3-4 раза в месяц.
Тему не читала, может, говорили про это уже, но если мадам знала, что мужик ее выпивает, когда начинала с ним встречаться, зачем начинала? Когда меня бывшие парни пилили на тему "бросай курить, вставай на лыжи", я психовала, потому что видели же очи, что покупали, какого теперь что-то требуешь? Из-за чьего-то давления у меня бросить не получалось, крч. А вот Карр и собственное желание помогли.
Никогда не пыталась перестать курить: для меня это полезная привычка и я это могу обосновать. А и кататься на лыжах обожаю. Одно другому не мешает.
С уважением, Aneta

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
Никогда не пыталась перестать курить: для меня это полезная привычка и я это могу обосновать.

обосновать многое можно.
В конце концов - пока я занята буханием дегустацией заморских вин - я не расчленяю людей. Очень полезная привычка!
Это КМП.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
*раздавил бутылочку Кристала от той же Юбилейной под фрикадельки с брокколи и пироженку в компании*

А, что - опять пренебрегать?
Лень же.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Я уже это рассказывала в соседней теме. Не хотелось повторять, но так и быть. Перекур - это повод сделать перерыв в работе, чтобы подумать, прежде чем сделать. В общем-то можно для этого и в "сапера" поиграть, но начальство не оценит.

Рефлекс на сигарету уже выработался. После первой же затяжки уже само собой приходит в голову верное решение рабочих проблем. Без затяжки - никак.
« Последнее редактирование: 17 Января 2018, 00:33:56 от Netochka »
С уважением, Aneta

ХитрыйЛис

• Гость
пока читала - все внутри сжалось и красная пелена перед глазами от ярости. худший совет...

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Принято. Отзываю свой совет. Я не в теме, я всю БДСМщину на дух не выношу и не якшаюсь с таким народом, у которого это триггеры. Мне поэтому крепкие объятья кажутся очень милыми. И дебильно-радостными. А что за этим такая подоплека кошмарная - извините, не знала. Не вдавалась. Пожалуйста, простите.
« Последнее редактирование: 17 Января 2018, 02:41:05 от Netochka »
С уважением, Aneta