Автор Тема: #25398 - Пила и зомби в одном флаконе+#25406 - Привычно жить не запретишь  (Прочитано 73213 раз)

Мимокрокодил)))

• Гость
Re: #25398 - Пила и зомби в одном флаконе
« Ответ #180 : 16 Января 2018, 09:52:38 »
В таких парах оба хороши. И тот, кому удобно пить. И та, кому удобно штаны держать рядом с собой. Это даже болезнь есть такая психологическая "созависимость" у родственников алкоголика, наркомана или игромана. Тут без специалистов психологов, а может и наркологов, никак не обойтись. Автору исходной истории и подобным ей дамам только идти повышать свою самооценку до нормального мужика, а не того кто первый поманил, тому и отдалась.

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #181 : 16 Января 2018, 09:53:40 »
Ну вы щас на говорите. "Мужика меняй". Такая корова нужна самому. По остальным-то ТТХ он весь подходит, а вот прогиб под личные тараканы автора достигается как раз контролем и истерикой.
А Рада так вообще фасоль ради мужика не ест. Вот почему он не прогибается?

Да не, в целом, у них гармония, имхо - нельзя 9 лет играть в жертву без любви к процессу. Поэтому он и не прогибается, к слову - по роли не положено. В принципе, не самый худший вариант - не рукоприкладство, не азартные игры, никакого особого вреда, кроме потраченных нервов.

Вообще, конечно, надо бы быть гармоничными людьми без тараканов. Но это не всегда выходит. Поэтому желательно принимать превентивные меры. Знаешь о своей нелюбви к алкоголю и любви к пожиранию мозгов - ну выбери непьющего мужика. Знаешь о своей любви к страданию и роли жертвы - выбери того, который не будет это поддерживать.

А если по теме алкоголя - я б напряглась, если б мой мужик раз в неделю выпивал. И бокал вина по вечерам тоже напряг бы. Пунктик у меня по части регулярности. При этом раз в месяц-два напиться (если не до "состояния нестояния") - норм, я даже, возможно поддержу.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #182 : 16 Января 2018, 10:00:09 »
А если по теме алкоголя - я б напряглась, если б мой мужик раз в неделю выпивал. И бокал вина по вечерам тоже напряг бы. Пунктик у меня по части регулярности. При этом раз в месяц-два напиться (если не до "состояния нестояния") - норм, я даже, возможно поддержу.
Плюсусь.
Вообще, забавно: написала бы автор, что муж, скажем, курит траву (да даже просто дымит, как паровоз) и ее бы многие поддержали, а выпить - вы шо, этожесвятое. Хотя по сути - однофигственно, вредные и неприятные зависимости. Но противники наркотиков - норм, а противники алкоголя - упоротые ЗОЖники, с которыми что-то не так.  ???

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #183 : 16 Января 2018, 10:02:23 »
И главное, раз жена = бензопила, то из этого внезапно следует, что мужик не спивается, а просто немножко пьет. Спиваться он будет потом, когда жена плюнет и перестанет пилить.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Мимокрокодил)))

• Гость
« Ответ #184 : 16 Января 2018, 10:04:32 »
Хм, можно играть и больше времени в жертву, не из-за любви к человеку рядом, а из-за любви к этой игре.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #185 : 16 Января 2018, 10:05:54 »
Но противники наркотиков - норм, а противники алкоголя - упоротые ЗОЖники, с которыми что-то не так.  ???
Но наркотики противозаконны, а алкоголь в малых дозах безвреден в любых количествах.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #186 : 16 Января 2018, 10:15:28 »
Но наркотики противозаконны, а алкоголь в малых дозах безвреден в любых количествах.
Ошибочка: алкоголь вреден в любых количествах, просто пока не противозаконен. Но были в истории моменты, когда и алкоголь вне закона был)

Оффлайн Basilisk

• Старожил
  • НЁХ
« Ответ #187 : 16 Января 2018, 10:20:35 »
Ответы в треде

http://zadolba.li/story/25406

Милая девушка, чей молодой человек иногда выпивает, знаете, в чём ваша проблема? Вам плевать на его мнение. И да, вы многого просите. Подарки и украшения — это, в общем-то, фигня, если они не являются в глазах девушки основной ценностью мужчины. А вот когда нас заставляют отказываться от части нашего образа жизни просто из-за того, что он не совпадает с чьими-то взглядами, это крайне неприятно.

Ваш парень нарушает данные вам обещания не потому, что он козёл и вас не любит, а потому, что он и не хотел их давать. Вы «просите, умоляете, объясняете» и устраиваете скандалы, под таким давлением от небезразличного вам человека почти невозможно устоять. Но это шантаж, и чем больше времени проходит, тем больше злости он вызывает, как и любой другой вид принуждения.

Все те волшебные случаи, когда тусовщики становились примерными семьянинами, любители фастфуда ударялись в здоровое питание и т. д., и т. п., происходят не из-за того, что этих людей уговаривали, они просто были готовы измениться и изменились.

Вы бы определились, что вам дороже: отсутствие одной вредной привычки или близкий человек. Если не человек… не гробьте ему жизнь, в самом деле.

И о божечки, как меня бомбит.
Если человек на просьбу не пить/не курить дома не реагирует от партнёра(а не от пущенного по милости перекантоваться чужого) то вхй такого человека.
Я вот может люблю музыку в колонках слушать. Какая мигрень, не смейте меня ломать и запрещать, какой трудный день а тебя трясёт от моей музыки? Не переделаешь, н-на!

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #188 : 16 Января 2018, 10:23:49 »
Концовка ответа доставила.
"Не гробьте ему жизнь!" просьбами не пить. От оно че  ;D
Прямо просится слоган "Каждый новый трезвенник - это еще одна загубленная жизнь!"

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #189 : 16 Января 2018, 10:29:37 »
Если человек на просьбу не пить/не курить дома не реагирует от партнёра(а не от пущенного по милости перекантоваться чужого) то вхй такого человека.
Я вот может люблю музыку в колонках слушать. Какая мигрень, не смейте меня ломать и запрещать, какой трудный день а тебя трясёт от моей музыки? Не переделаешь, н-на!

Так она не хочет вхй, она хочет чтобы конкретно этот человек делал конкретно, что она скажет.
Ну начинается... не "мигрень? твои проблемы!", а "омг, ты что, ходил на концерт и МУЗЫКУ ТАМ СЛУШАЛ?!", "а вы там на работе музыку в колонках прослушиваете?".
Должна 10 ОС

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #190 : 16 Января 2018, 10:33:13 »
looolka, ну, да ведь нет разницы между прослушиванием музыки на работе и регулярно нетрезвым супругом, правда?

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #191 : 16 Января 2018, 10:33:48 »
Все те волшебные случаи, когда тусовщики становились примерными семьянинами, любители фастфуда ударялись в здоровое питание и т. д., и т. п., происходят не из-за того, что этих людей уговаривали, они просто были готовы измениться и изменились.
Не, ну вот это правильно.
И вапще если выкинуть последний абзац, в целом ничего.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #192 : 16 Января 2018, 10:40:07 »
(второму автору)
Ну а если мужик заведет левую бабу, то ставить ультиматум "или она, или я" и повергать мужика в муки выбора будет совсем уж бессердечно, да? ;D

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #193 : 16 Января 2018, 10:44:31 »
looolka, ну, да ведь нет разницы между прослушиванием музыки на работе и регулярно нетрезвым супругом, правда?

Ой, простите, это же оскорбление культа трезвости, как я могла такое сказать!
Разницы нет никакой - у человека есть зудящая проблема в голове, причем иррациональная, и человек пытается построить супруга под этот свой сдвиг в голове.
Именно поэтому это не работает, на объективные причины люди гораздо лучше реагируют.
Должна 10 ОС

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #194 : 16 Января 2018, 10:54:37 »
Хотела б я посмотреть на всех тех, кто выступает за право парня на алкоголизм, когда б они оказались на месте девы. Сдается мне, что скрепы быстро пошатнулись бы.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #195 : 16 Января 2018, 10:55:10 »
Ты хоть в каком-нибудь жизненном аспекте можешь не демонстрировать настолько непроходимую тупость?
Ты еще сюда пришла куйню мне нести?  ;D

Оффлайн Yad

• Старожил
  • Эгоцентричный сексист
« Ответ #196 : 16 Января 2018, 10:55:22 »
Не верю я в добрых алкоголиков. В жизни встречаются только тупые, злобные и невменяемые в этом состоянии.
Хм, возникают вопросы по поводу круга общения. Или вы все-таки алкоголиком считаете не того, кто пьет регулярно и не готов ради тараканистой любимой женушки завязаться в узел, а все-таки реально спившегося до мокрых штанов гражданине?

Одаривают? А за чей счет эти подарки, не за счет ли того, что жрать будет вся семья потом пустую картошку, а в школу ходить девочка будет в шмотках старшего брата?
Ну один мой дядя имел серьезные проблемы с алкоголем в один период времени, что не мешало ему быть владельцем достаточно стабильного бизнеса, который все это время тянул управляющий. Таки пил за свой счет, пока бухой - посыпал златом всех присутствующих. Вовремя закодировался, к счастью. Но там не пятничный виски, там литр пива 5 утром, 0.5 коньяка в обед и вечером еще 0.5 и так каждый день на протяжении лет так четырех. Никого не бил, не гонял. Хотя мог обложить трехэтажным, когда жена пыталась этому противодействовать.
Алкоголик-батя доставляет проблемы. Водить машину он не может, ее водит свекровь, его на дачу везет, например. Мозг пропит, не контролирует даже естественные отправления. Пьяный злобный и агрессивный, пристает ко всем, шумит специально по ночам, не дает жене спать. Трезвый молчаливый и апатичный, ничто не интересует. Может только пить, смотреть ящик и докапываться ко всем.
Не, ну так все-таки кто в вашем понимании алкоголик? В деформировавшемся восприятии действительности, походу, всякий, кто выпивает мало-мальски регулярно. Пример с батей - запущенный, если человек 30 лет пьет беспробудно, то почему же не приняты меры. Я не отрицаю, что есть случаи, когда человека нужно спасать - пример выше из этой серии.
У вас же мешанина в голове как кошачий корм, потому как у вас в одной сетке:
  • парень, пьющий для вкуса раза три в месяц;
  • человек, выпивающий регулярно, но явной зависимости не испытывающий;
  • проссатый алкаш
Такое ощущение, что у вас все это - лишь стадии, неминуемо ведущие к алкашу и подсознательно, даже если муж никаких признаков алкашизма не испытывает, вы будете убеждать и себя и его выносами мозга что он - алкаш. Если назвать собакой раз-другой - ничего страшного, но если это делать каждый день то и загавкаешь поневоле. У вас шаблон рвется из-за детской травмы, когда всякий пьющий человек ассоциировался с алкашом. Для вас пьющий - это алкаш.А  алкаш должен быть зол, опасен, докучлив. А когда муж просто выпивает и не кидается на стены с белочкой, у вас срабатывает защита - как же это, от алкоголя же одни беды и вы начинаете провоцировать скандал - должен же быть от алкоголя хоть какой-то дискомфорт. Это лечить надо, повторюсь  ??? Я такое видел у близких мне людей.

А склонность к алкоголизму наследуется, тащемта. Это же зависит от особенностей ферментной системы, участвующей в расщеплении алкоголя. В такой ситуации, считаю рациональным, в игры с алкоголем не играть.
Склонность к алкоголизму наследуется психологически, когда все вокруг человеку навязывают модель алкаша. Если ему твердить каждый день "Твой папа был алкаш и ты будешь алкаш - не пей" и устраивать сцены за каждый бокал, он даже сам того не осознавая начинает увеличивать дозы, чтобы доказать и себе и миру, что он - лучше, он умеет контролировать себя, его не возьмет зеленый змий и т.д. Это чревато уже, да. Потому как пьет он не ради своих вкусов-желаний, а ради хмеля, повинуясь непонятным призывам.
+ еще очень важное значение имеет качество алкоголя. Если полгодика-год регулярно попить дешевое дерьмецо, купленное ящиками под видом "конфиската" (на самом деле подвальный бутор), то мозги вылетают начисто. Я видел заключения экспертов на такое пойло, ужоснах. Нормальным же алкоголем даже при ежедневном достаточно обильном употреблении можно и 5 и 10 лет стабильно травиться и до последствий вашего свекра будет ой как далеко.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #197 : 16 Января 2018, 10:56:16 »
Хотела б я посмотреть на всех тех, кто выступает за право парня на алкоголизм, когда б они оказались на месте девы. Сдается мне, что скрепы быстро пошатнулись бы.

На месте девы, у которой муж 3-4 раза в месяц бухает в баре с друзьями, иногда покупает пиво в дом, а раз в несколько месяцев напивается на какой-то глобальной пьянке?
Вот это редкость, вот это драма.

К тому же я сужу по себе, вряд ли я смогла бы пойти навстречу таким требованиям.
« Последнее редактирование: 16 Января 2018, 10:58:37 от looolka »
Должна 10 ОС

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #198 : 16 Января 2018, 10:58:17 »
Ой, простите, это же оскорбление культа трезвости, как я могла такое сказать!
Разницы нет никакой - у человека есть зудящая проблема в голове, причем иррациональная, и человек пытается построить супруга под этот свой сдвиг в голове.
Именно поэтому это не работает, на объективные причины люди гораздо лучше реагируют.
Прощаю, поскольку адепты культа алкоголя, видимо, пишут под его воздействием  ;D Не хотеть видеть близкого человека пьяным - это, конечно, иррациональный сдвиг. Пздц.

Ах, ну, да, все ведь пьют, как вообще можно не пить?

Пока ты ее усиленно несешь.
"Одеваться надо так".
"Пить не надо".
"Мозги сношать надо"
"Я так привыкла делать и потому это норма"
Ладно, норма делать все так, как привыкла ты, уймись уже  ;D

мультипостинг
« Последнее редактирование: 16 Января 2018, 12:57:27 от Neika »

Оффлайн Kukla_ket

• Старожил
« Ответ #199 : 16 Января 2018, 10:59:51 »
У меня в голове была вавка, правда не связанная с алкоголем, но жизнь она мне усложняла. Да я понимала что с этим надо что-то делать. Год пока я копалась в причинах и в своих действиях, вавка становилась глубже. Но когда я поняла что все это по сути было вызвано недопониманием и тем что у меня был язык в доме. Меня начало отпускать. По сути очень сложно принять что проблема в тебе, и начать ее решать. Намного проще переложить ответственность за все на других и быть жертвой, и все тебя жалеют. Чем реально работать над собой.

Кстати алкоголь в размере бокала вина или 50гр крепкого алкоголя в день, вообще то полезно для здоровья ( уменьшается риск тромбообразования, и как следствие инсультов и инфарктов). Это рекомендации которые кардиологии советуют.
Так что как говорил Парацельс " все яд, все лекарство; то и другое определяет доза"

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #200 : 16 Января 2018, 11:00:01 »
На месте девы, у которой муж 3-4 раза в месяц бухает в баре с друзьями, иногда покупает пиво в дом, а раз в несколько месяцев напивается на какой-то глобальной пьянке?
Вот это редкость, вот это драма.

К тому же я сужу по себе, вряд ли я смогла бы пойти навстречу таким требованиям.
В истории не сказано, насколько часто он бухает. Сказано только, что его обещаний не бухать не хватает даже на пару недель.
Впрочем, оно, конечно, личное дело каждого. Я с алкашом жила, мне не понравилось, но не исключаю, что кому-то по кайфу.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #201 : 16 Января 2018, 11:06:10 »
Прощаю, поскольку адепты культа алкоголя, видимо, пишут под его воздействием  ;D
"Ха-ха-ха вы алкоголики, а я такая умная одна тут"?

Не хотеть видеть близкого человека пьяным - это, конечно, иррациональный сдвиг. Пздц.

А что, нет что ли?
Понятно, что в целом допившееся до потери сознания тело не особенно интересно, его только прикатить на кровать и все. Или если человека рвет, это в целом неэстетично.
Но в данном топике что автор, что вы, что Рада делят состояние человека на два типа - трезв (не пил ничего) и нетрезв (любой объем). И да, если у вас горит от любимого человека, выпившего любой объем алкоголя, а не от конкретных состояний, то это иррационально и ваша личная проблема.

Ах, ну, да, все ведь пьют, как вообще можно не пить?

Можно. По собственному желанию. А не потому что жена хочет, чтобы я никогда-никогда-никогда не носил черные футболки.

В истории не сказано, насколько часто он бухает. Сказано только, что его обещаний не бухать не хватает даже на пару недель.
В истории нет, но Рада нам заменяет автора, а в ее истории именно так.

Впрочем, оно, конечно, личное дело каждого. Я с алкашом жила, мне не понравилось, но не исключаю, что кому-то по кайфу.

а) Я жила с человеком, который пьет через день минимум, мне было похер. Ни алкашом в привычном понимании этот человек не был, ничего страшного ни с ним, ни с окружающими за многие-многие годы наблюдений не произошло. Никакого магического проклятья тоже не упало.

б) Ну автору нравится, судя по всему. Я бы не стала терпеть нарушений важных для меня обещаний в общем-то, так что вряд ли смогла бы как автор терпеть))
« Последнее редактирование: 16 Января 2018, 11:10:34 от looolka »
Должна 10 ОС

Оффлайн Kukla_ket

• Старожил
« Ответ #202 : 16 Января 2018, 11:07:31 »
Есть конечно генетическая предрасположенность к алкоголизму, но это больше у северных народов такие как чукчи, нанайцы, для них 50 грн. водки уже вызывают алкоголизм. У других такой сильной зависимости нет. Так как в теплом климате брожение было то алкоголь расщепляется.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #203 : 16 Января 2018, 11:10:10 »
И да, если у вас горит от любимого человека, выпившего любой объем алкоголя, а не от конкретных состояний, то это иррационально и ваша личная проблема.
У моей подруги через полтора года демократии мужик завел привычку по дороге домой выпивать бутылочку пива. Каждый день.
Через год она этим задолбалась и развелась.
Как думаете, почему?
Может потому, что трезвый человек и человек "слегка пьяный" все же довольно сильно отличаются в итоге?

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #204 : 16 Января 2018, 11:14:22 »
У моей подруги через полтора года демократии мужик завел привычку по дороге домой выпивать бутылочку пива. Каждый день.
Через год она этим задолбалась и развелась.
Как думаете, почему?
Может потому, что трезвый человек и человек "слегка пьяный" все же довольно сильно отличаются в итоге?

А пила бы с ним, все наладилось бы!

А что имеется в виду под демократией? Должна была запрещать, а то чо он ваще волю взял?
А обязательно ли "иногда" переходит "в каждый день"?
А все ли сильно отличаются и отличаются ли в худшую сторону?
А у всех ли это различие должно вызывать баттхерт?
Должна 10 ОС

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #205 : 16 Января 2018, 11:17:46 »
если у вас горит от любимого человека, выпившего любой объем алкоголя, а не от конкретных состояний, то это иррационально и ваша личная проблема.
Вообще-то от любого количества алкоголя состояние человека меняется. И это измененное состояние может не нравиться, да. Личная проблема? То есть, в семье мнение партнеров - личная проблема каждого?

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #206 : 16 Января 2018, 11:18:37 »
Демократия меня тоже смутила. То есть, пока ему запрещали, он не пил ни капли, а как только перестали - начал каждый день? А если ему перестать готовить, он жрать не будет? А если не говорить, чтоб помылся? Човащеее??? ???

Я б еще спросила - а это ли было причиной развода?
Вангую, это был повод ))
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #207 : 16 Января 2018, 11:21:27 »
Таки трезвый, выпивший и пьяный - это ТРИ сильно разных состояния.

А желание быть жертвой и превращение отношений в бартер "вот я тут везде уступаю - и ты мне уступай" - нужно лечить.

То есть, в семье мнение партнеров - личная проблема каждого?
То есть мнение партнеров - область компромиссов с довольно определенными рамками личной свободы.
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #208 : 16 Января 2018, 11:21:43 »
А что имеется в виду под демократией? Должна была запрещать, а то чо он ваще волю взял?
Уважала выбор свободного человека и всего-то пару раз неубедительно намекнула, что идея расслабляться исключительно методом возлияний ей кажется неудачной.
(Про неубедительность это мужик ей потом предьявил под соусом "должна была бороться и спасать".)

А обязательно ли "иногда" переходит "в каждый день"?
Иногда. Причем чаще, чем не переходит.

А у всех ли это различие должно вызывать баттхерт?
Ну, некоторым вообще похер с кем жить, лишь бы деньги приносил и диван был занят.
А так если, то у них секс потихоньку стал херовым, мужик унылым, основные деньги в семью приносила жена, а на любую просьбу отвечалось "сегодня я устал".
И это был не баттхерт, а суровое безнадежное "заипал..".
« Последнее редактирование: 16 Января 2018, 11:23:36 от dominatrix »

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #209 : 16 Января 2018, 11:23:17 »
Вообще-то от любого количества алкоголя состояние человека меняется. И это измененное состояние может не нравиться, да. Личная проблема? То есть, в семье мнение партнеров - личная проблема каждого?

Конечно меняется.
А что вы меня переспрашиваете? Я вроде бы уже неоднократно написала, что под некоторые указания люди подстраиваются, потому что они объективны. Чем более нестандартный и субъективный запрос, тем сложнее под него подстраиваться. Попытки подойти к моему мнению с мерилом священной трезвости или а как же вы не думаете о партнере бессмысленны. В плане уважения чувств партнера тут паритет у сторон (один не хочет не пить, второй не хочет принять), остается только ценность постоянной трезвости, а это уже у каждого свое. Для меня это на уровне если бы вы требовали не трупоедствовать, а то коровки страдают.

Ну, некоторым вообще похер с кем жить, лишь бы деньги приносил и диван был занят.
А так если, то у них секс потихоньку стал херовым, мужик унылым, основные деньги в семью приносила жена, а на любую просьбу отвечалось "сегодня я устал".
И это был не баттхерт, а суровое безнадежное "заипал..".

Заипал и заипал, молодец, что ушла, чо тут еще сказать.
Но это в общем не обязательное следствие. Я чот очень много людей наблюдаю, которые в объеме 1-2 дринков употребляют несколько раз в неделю. Правда, в основном на пару с супругами. Ничо работают, в отпуск ездят, в театр ходят. Я лично в театр не хожу, правда, но я и трезвая из дома стараюсь не выходить, если мне за это не платят.
То есть в моем опыте никакой драмы тут нет. И наезды партнера с требованием выкинуть шейкер я бы не оценила. Возможно, выкинула бы, я все-таки очень его ценю, но не потому что это нормальное и толковое требование.
« Последнее редактирование: 16 Января 2018, 11:33:00 от looolka »
Должна 10 ОС