Автор Тема: #25398 - Пила и зомби в одном флаконе+#25406 - Привычно жить не запретишь  (Прочитано 76869 раз)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Re: #25398 - Пила и зомби в одном флаконе
« Ответ #210 : 16 Января 2018, 11:25:21 »
(второму автору)
Ну а если мужик заведет левую бабу, то ставить ультиматум "или она, или я" и повергать мужика в муки выбора будет совсем уж бессердечно, да? ;D

ставить ультиматум можно если сама готова ему следовать - и если мужик говорит "ну я не знаааю"  или "конечно она (баба, водка, тульпа)" - собрала вещи и ушла. А если, как у автора (я не знаю) - или как у Рады (конечно алкоголь, кремень-мужик, уважаю!) - а автор/Рада - "ответ, неверный, подумай еще!"
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #211 : 16 Января 2018, 11:26:18 »

Вообще-то от любого количества алкоголя состояние человека меняется.
Вообще-то человек от любого опыта меняется. Даже от еды или ее отсутствия меняется. От физической активности, прослушанной музыки, напряга на работе меняется.
Людям вообще свойственно меняться.

Женщины многие с гормональными циклами вообще ТАК меняются, что в некоторых фазах - лучше были бы упившиеся в доску, чем вот это всё.
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Rada

• Гость
« Ответ #212 : 16 Января 2018, 11:28:31 »
Меня прямо отпустило, когда в теме появилась пара людей, которые готовы признать, что такое требование к партнеру в принципе можно считать правомерным. Фух, Чукча, dominatrix - спасибо.

По дороге обдумывала, что же именно так поражает в суждениях товарищей, которые неистово бесятся, когда кто-то заявляет, что алкоголь неприемлем, не в масштабах общества, а лично в его семье. Без разницы, почему так сложилось.

Та же самая аудитория в других обсуждениях выступает за то, что свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого. Не принято в общественных местах курить, сорить, вонять. Не принято в семье сжирать еду, оставленную последнему приходящему с работы, громко включать музыку и телевизор, когда кто-то спит или учится, брать чужие вещи без спроса. Вот это все нарушает покой и порядок в обществе/семье, вредит и травмирует.
Если у человека фобия, аллергия, последствия психологической травмы - нормальные люди его не пугают/не кормят аллергеном/не поминают прошлое.

ДА ПОЧЕМУ ЖЕ в случае алкоголя такое ппц исключение? Совсем-совсем никак не отказаться? Мои подозрения только усугубляются.

Оффлайн Жопь

• Старожил
« Ответ #213 : 16 Января 2018, 11:32:43 »
потому что 0,5 пива вашу свободу не ущемляет, аллергию у вас не вызывает, покой не нарушает и оскорбляет разве что тараканов в вашей голове
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #214 : 16 Января 2018, 11:34:10 »
То есть мнение партнеров - область компромиссов с довольно определенными рамками личной свободы.
Компромиссом в их случае было бы употреблять хотя бы раз в месяц. Муж автора не выдержал и двух недель. Ему уже просто необходимо чаще. Самая настоящая зависимость. Устал? Надо отдохнуть, выпить. Проблема? Надо расслабиться, выпить. Хорошее настроение? Надо выпить. Взгрустнулось? Конечно, надо выпить. А также под кино, под футбол, встреча с друзьями. Это называется опять нет повода не выпить. И очень быстро приводит к тому, что человек уже не может переживать те же проблемы без алкоголя, расслабиться без рюмки тоже не может. Это очень быстро происходит и совсем незаметно, психологическая зависимость. Как у курильщиков: проснулся, налил кофе, закурил. Автоматически, он даже не успевает захотеть закурить, это ритуал. Так и с алкоголем. А пздц наступает тогда, когда какое-то из состояний, сопровождающихся возлиянием, становится затяжным (усталость, грусть, проблемы, скука) и т.п. Тогда уже и физическая зависимость развивается.

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #215 : 16 Января 2018, 11:34:50 »
Я вот не адепт культа алкоголя, мне невкусно после пары глотков не крепкого и рюмки крепкого, водку вообще не переношу, но что у девы из истории, что у Рады нездоровое отношение к этому всему. Доведение до абсурда плохо в любом случае. Имхо, алкоголик - это когда выпить уже цель, средство и необходимость, а не приятный бонус. Меня настораживает не сколько регулярность, сколько ритуальность. Имхо, когда возникают ритуалы вроде "ну какой же вечер пятницы без пива!" - это уже не очень, еще не зависимость, но уже предпосылка.
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #216 : 16 Января 2018, 11:35:27 »
такое требование к партнеру в принципе можно считать правомерным. Фух, Чукча, dominatrix - спасибо.
Не благодарите. Ибо я считаю, что "требование к партнеру" это не то, что можно/нужно из него выбить или выпросить.
Это то, из-за чего с человеком рано или поздно придется расставаться.

Так во всем бутылка пива виновата?
Разумеется нет. Виноват мужик.
Но получилось это именно потому, что мужик в итоге всю свою жизнь свел к моменту потребления оной бутылки.
« Последнее редактирование: 16 Января 2018, 11:37:04 от dominatrix »
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #217 : 16 Января 2018, 11:35:38 »
ДА ПОЧЕМУ ЖЕ в случае алкоголя такое ппц исключение? Совсем-совсем никак не отказаться? Мои подозрения только усугубляются.

Так, еще раз.
Потому что алкоголь не является чем-то особенным, выдающимся. Особенная у вас реакция. Почему лично вы не хотите пойти навстречу супругу и сходить к психотерапевту с этой проблемой?

То есть для меня это реально как если бы вы ныли "Не жри мясо, мясо фу, коровки страдают, от красного мяса давление и смерть", что частично справедливо, но гипертрофированно. А дальше вопрос, идти ли на поводу странностей супруга или нет.
Понятно, вы там по заказу бегаете худеть, едите, что вам укажут и вам обидно.
« Последнее редактирование: 16 Января 2018, 11:38:15 от looolka »
Должна 10 ОС

Оффлайн Gur

• Ветеран
« Ответ #218 : 16 Января 2018, 11:35:56 »
Если у человека фобия, аллергия, последствия психологической травмы - нормальные люди его не пугают/не кормят аллергеном/не поминают прошлое.
Аллергия таки не в тему. Вот если аллергик требует, чтоб в его присутствии никто не потреблял аллерген - то его таки тоже в психи запишут.

А фобии и последствия травмы нужно лечить, а не требовать, чтоб вокруг оных выплсывали.
А то схватят занозу в задницу и истерят каждый раз, когда присесть предлагают. Вместо того, чтоб извлечь занозу.
« Последнее редактирование: 16 Января 2018, 11:48:37 от Gur »

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #219 : 16 Января 2018, 11:36:41 »
Так а вашему супругу дозволено выпить в баре и перенрчевать у друзей, чтобы не кормить ваши фобии? Или и на ёлку влезть и не уколоться? Где она - личная свобода вашего супруга, где компромиссное решение?
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Rada

• Гость
« Ответ #220 : 16 Января 2018, 11:40:53 »
Так а вашему супругу дозволено выпить в баре и перенрчевать у друзей, чтобы не кормить ваши фобии? Или и на ёлку влезть и не уколоться? Где она - личная свобода вашего супруга, где компромиссное решение?

Дозволено. Но он не хочет, очень любит ночевать всегда дома, в своей постели. Так дословно и говорит. Всегда ползёт домой...
С одной стороны, это плюс - известно, где он, не набедокурит. С другой стороны, когда человек выпивши во сне вскрикивает, дергается, адски храпит и пихается, воняет перегаром, несет фигню и требует чтобы слушали - иногда думаешь, сидел бы где тебе наливали, но нет.

Оффлайн Жопь

• Старожил
« Ответ #221 : 16 Января 2018, 11:44:26 »
Компромиссом в их случае было бы употреблять хотя бы раз в месяц. Муж автора не выдержал и двух недель.
кривая логика, сорян
нет никакого компромисса, он ей не нужен, она просто 8бет мозг мужику и требует, чтобы тот никогда-никогда не пил.
если он внутренне не готов бросить совсем, рано или поздно он нарушит обещание, и если ему никогда нельзя пить, то какая разница, когда срываться?
грубые примеры: дети бегут трахаться, если им отчаянно запрещают, женщины наедаются перед диетой, потому что потом будет нельзя. это человеческая психика. если она считает, что люди все сплошь с железной волей, то пусть сначала жрать сладкое перестанет

компромиссом была бы договоренность пить с какой-то периодичностью, и чтоб без поджатых губок и прочего говна. тогда бы он, стоя в магазине, возможно подумал бы "я пил неделю назад, и если выпью щас, моя любимая женщина расстроится, возьму себе пива через неделю, ничего страшного"
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #222 : 16 Января 2018, 11:46:41 »
Мне не очень ясны упорные попытки доказать форумчанам, что в одной отдельно взятой ячейке общества могут не пить/не курить/не есть мяса хоть в жопы ипацца. В семье могут делать все, что угодно обоим партнерам, кто б спорил. А когда один не оставляет другому выбора, кривоватый компромисс выходит.

Или предполагалось, што комментаторы должны впасть в благоговение и всячески поддержать Раду, попутно осуждая ея алкоголического (на самом деле нет) мужа? Так это тогда на другой форум надо, на Галю мошт какую.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #223 : 16 Января 2018, 11:48:06 »
А так если, то у них секс потихоньку стал херовым, мужик унылым, основные деньги в семью приносила жена, а на любую просьбу отвечалось "сегодня я устал".
И это был не баттхерт, а суровое безнадежное "заипал..".

ну так на мой взгляд проблема именно в "заипал". Или в осознании его бесполезности - секс на троечку, зарабатывает мало, полку не прибивает - эта скотина в доме бесполезна - на мясо ну куй!

При этом, как мне кажется с годами,  в норме что секс становится пресным (сомневаюсь что и подруга устраивала неожиданные сюрпризы в новом эротичном белье или долгие ласки 69), доход вещь относительная - тут по разному бывает, на счет полочек - взяла телефон в руки и вызвала плотника с инструментами.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #224 : 16 Января 2018, 11:49:44 »
компромиссом была бы договоренность пить с какой-то периодичностью, и чтоб без поджатых губок и прочего говна. тогда бы он, стоя в магазине, возможно подумал бы "я пил неделю назад, и если выпью щас, моя любимая женщина расстроится, возьму себе пива через неделю, ничего страшного"
Блть.
Я представила себе. Вот хочется мне сегодня посидеть с бокалом белого полусладкого, иду после работы в магаз, и тут мамадорогая! вспоминаю, что пила винишко всего неделю назад! Супруг обидится, будет нервно губки поджимать, ужас-то какой!
Чота ржу  ;D
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Жопь

• Старожил
« Ответ #225 : 16 Января 2018, 11:51:25 »
хах, ну ты же не выбираешь долбанутую женщину, а он выбрал))

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #226 : 16 Января 2018, 11:57:26 »
На месте девы, у которой муж 3-4 раза в месяц бухает в баре с друзьями, иногда покупает пиво в дом, а раз в несколько месяцев напивается на какой-то глобальной пьянке?

3–4 раза в месяц + изредка дома — это даже чаще, чем каждые выходные.
Не, это не регулярно, это не алкоголизм, вы что.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #227 : 16 Января 2018, 12:00:32 »
Ой ли?
А может, хроническая усталость виновата? Шалящие гормоны? Здоровье? Кризис подкосил?
Бутылка пива тут следствие, а не причина, попытка хоть немного снять накопившееся.
А также его подкосил климакс и ложная беременность, а также то, что квартира до брака принадлежала жене.

Не, Сансет, я понимаю, что мужики - существа убогие, но не до такой же степени, что сами и спиться не могут. ;D
И да, если ты выбираешь регулярно избегать проблем методом принятия на грудь, то это вполне себе выбор, а просто не жизнь такая.
И итого этого выбора тоже вполне закономерен.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #228 : 16 Января 2018, 12:08:21 »

нет никакого компромисса, он ей не нужен, она просто 8бет мозг мужику и требует, чтобы тот никогда-никогда не пил.
если он внутренне не готов бросить совсем, рано или поздно он нарушит обещание, и если ему никогда нельзя пить, то какая разница, когда срываться?

На никогда-никогда прямого указание нет в тексте, все же. Думаю, если бы муж автора выпивал исключительно по праздникам, проблемы не было бы. Она агрится на регулярные возлияния "потому что пятница".

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #229 : 16 Января 2018, 12:16:05 »
Вспомнилось -
друзья семьи, отличная вроде пара, парень не разрешает девушке (выражает недовольство, просит компромисс, не чаще раза в неделю и прочее) есть жаренную картошку. Именно потому что вредно и все такое.

Если раньше (пару лет назад) я даже не знала что девушка любит картошку - то теперь это становится явно.
И этот бзик у парня явно вызвал бзик у девушки за пару лет - за последние полгода я наблюдала две ситуации, которые меня удивили:
1) ДР, празднуем в боулинге - вип зал (отдельная комната для еды - стол с диванами которые не видно от дорожки) среди прочего заказали пивную тарелку. Все вроде уже перекусили, пригубили и азартно швыряют мячи. Очередь девушки, ее одной нет -  захожу в "едальную" комнату - она сидит одна у стола и ест картошку фри.
2) Новый год - мы пришли в гости к ним, девушка вкусностей наготовила и как хозяйка - накладывает. На гарнир к мясу - жареная картошка (праздник, парень разрешил). Дева себе даже мясо не клала - она ела картошку. Мясо и всякую икру она в любой день может поесть - а сегодня праздник! Картошку можно!

Я не шучу, речь реально о картофеле.
Это КМП.

Rada

• Гость
« Ответ #230 : 16 Января 2018, 12:16:31 »
Наверное, я буду жуткой занудой, и принесу многократно повторенное, но вот, критерии наличия зависимости по МКБ-10:

Диагноз зависимости ставится при наличии 3 или более нижеперечисленных признаков, наблюдавшихся на протяжении определенного времени в течение 12 месяцев.

I. Сильное желание или чувство труднопреодолимой тяги к приему вещества.

II. Сниженная способность контролировать прием вещества: его начало, окончание или дозу, о чем свидетельствует употребление вещества в больших количествах и на протяжении периода времени большего, чем намеревалось, безуспешные попытки или постоянное желание сократить или контролировать употребление вещества.

III. Состояние отмены или абстинентный синдром, возникающее, когда прием вещества уменьшается или прекращается, о чем свидетельствует комплекс расстройств, характерный для этого вещества или использование того же (или сходного вещества) с целью облегчения или предупреждения симптомов отмены.

IV. Повышение толерантности к эффектам вещества, заключающееся в необходимости повышения дозы для достижения интоксикации или желаемых эффектов или в том, что хронический прием одной и той же дозы вещества приводит к явно ослабленному эффекту.

V. Поглощенность употреблением вещества, которая проявляется в том, что ради приема вещества полностью или частично отказываются от других важных альтернативных форм наслаждения и интересов, или в том, что много времени тратится на деятельность, связанную с приобретением и приемом вещества и на восстановление от его эффектов.

VI. Продолжающееся употребление вещества вопреки явным признакам вредных последствий, о чем свидетельствует хроническое употребление вещества при фактическом или предполагаемом, понимании природы и степени вреда.

В общем, по мне, 2,5 балла из трех, необходимых для диагностики ((

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #231 : 16 Января 2018, 12:17:18 »
Какие высокие DS отношения  :D
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Gur

• Ветеран
« Ответ #232 : 16 Января 2018, 12:19:23 »
Аааа! Надо вечером картохи нажарить

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #233 : 16 Января 2018, 12:20:45 »

Нет, так ты не насладишься.
Дай кому-нибудь право запрещать тебе есть картошку.
Месяцок пострадай а потом за хорошее поведение добейся этого права)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #234 : 16 Января 2018, 12:21:34 »
Какие высокие DS отношения  :D

да, все идет к  "бери мою картошку, пока твой не видит, я прикрою"
Это КМП.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #235 : 16 Января 2018, 12:23:12 »
Ммм .. "один удар плеткой - один ломтик картошки по-деревенски"!
Правда мне кажется что это не от картошки отучит  ::)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #236 : 16 Января 2018, 12:23:27 »
Мне вот кофе запретили пить. Второй день, а уже хочется так, что лапки грызть готова.  ;D
Но у меня это уже зависимость, увы.
Если бы я так грызла лапки из-за пива, тто это вполне себе был бы симптомчик.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #237 : 16 Января 2018, 12:24:14 »
С мяусом?  ::)
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #238 : 16 Января 2018, 12:24:58 »
*задумчиво* А мне бокал красного сухого за ужином врач посоветовал пить. Причем ежедневно. Это сколько уже лет я алкогольвица с измененным состоянием сознания-то?.. Почти пятнадцать получается.  ;D

Ммм .. "один удар плеткой - один ломтик картошки по-деревенски"!
Правда мне кажется что это не от картошки отучит  ::)

Ну, говорят, флогом можно от целлюлита избавить. Так что точно не отучит.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #239 : 16 Января 2018, 12:25:16 »
Картоха да с сырно-чесночным соусом - вот это да, вещь.