Автор Тема: #25398 - Пила и зомби в одном флаконе+#25406 - Привычно жить не запретишь  (Прочитано 76722 раз)

Оффлайн tahoma city

• Постоялец
Rada, как же вы любите страдать. Это что такая форма ипохондрии? И при этом ведь выходит что вы счастливы страдая, упиваясь вашими страданиями. А когда вы начинали жить нормальной жизнью, отпускали себя, все становилось плохо. Это игра такая? Где логика такого?

Оффлайн staska.d

• Ветеран
А знаете я поняла реально поняла благодаря этой теме. Что я алкоголик причем конченый ( только вместо водки у меня апельсины, мандарины и лимоны). У меня очень сильная тяга к ним, слабый контроль + они приносят мне вред ( аллергия). Обычно я себе позволяю себе 1 дольку, а сегодня сожрала целый мандарин. Жесть надо лечить эту зависимость.
Надо устроить группу почти анонимных цитрусоголиков.

Оффлайн Охотница Ночи

• Постоялец
  • Гррр?
Чтоб мудрецом прослыть, знать надобно немало, две истины простых запомнился для начала: уж лучше голодать, чем что попало есть; уж лучше быть одним, чем вместе с кем попало.
Омар Хаям

Деградировать вместе с пьющим стадом -увольте. А эта тема иллюстрирует то самое ведро с крабами. Сами сидите на дне и других на дно тянете.
Если незачем жить и не о чем думать - это проблема таких личностей,  а не нормально думающих и ценящих свой разум.

cagüentó

• Гость
Чтоб мудрецом прослыть знать надобно немало, две истины простых запомнился для начала: уж лучше голодать, чем что попало есть; уж лучше быть одним, чем вместе с кем попало.
Омар Хаям

Деградировать вместе с пьющим стадом -увольте. А эта тема иллюстрирует то самое ведро с крабами. Сами сидите на дне и других на дно тянете.
Если незачем жить и не о чем думать - это проблема таких личностей,  а не нормально думающих и ценящих свой разум.
О, дааа. Ребя, айда ко мне в стадо, с меня поляна))))

Оффлайн looolka

• Ветеран
Охотница выходит на сцену с "мне вас жаль" и срывает овации.
Должна 10 ОС

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Черно-белый взгляд у меня на алкоголь, вещества, вранье, измену и папаш, бросающих детей. Всё, пожалуй.

Rada, спасибо. Не понимаю, но принимаю.

Чтоб мудрецом прослыть, знать надобно немало, две истины простых запомнился для начала: уж лучше голодать, чем что попало есть; уж лучше быть одним, чем вместе с кем попало.
Омар Хаям

Охотница ночи,

Не у тех, кто во прах государства поверг, —
Лишь у пьяных душа устремляется вверх!
Надо пить: в понедельник, во вторник, в субботу,
В воскресение, в пятницу, в среду, в четверг.

Все тот же старик Хоттабыч Хайям. :)

И Мерлина ради! Ваш белый плащ ослепляет краба!  ;D А аргумент «мне вас жаль» вышибает скупую крабью слезу. Пьяную, разумеется.  ;D

О, дааа. Ребя, айда ко мне в стадо, с меня поляна))))

Поддерживаю.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Rada

• Гость
Вы ощущали себя прекрасно - так зачем вы вернулись к «нормальной» жизни от которой ни вы, ни муж не ощущаете себя прекрасно?
Мой мозг сломан
Потому что в универ и на работу - не хотелось. И не ходилось. Терпеть вые... выходки первого мужа и родственников не хотелось. И они слались . что же тут неясного? Вывезла прошлая репутация на работе и учёбе, решили, что семейные проблемы были.
Прекрасно себя ощущать - это прекрасно. Но одним ощущением сыт не будешь, детей не обеспечишь, квартиру не купишь. Пришлось назад впрягаться. И к предложениям "забить" относится с подозрением.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Потому что в универ и на работу - не хотелось

Так это ж лень обыкновенная!  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн looolka

• Ветеран
Вся жизнь ради деторождения, эх

Потому что в универ и на работу - не хотелось

Так это ж лень обыкновенная!  ;D

Ничо подобного, мне иногда лень с кровати встать.
А на работу хожу! Хочется.
В универ, правда, не ходила, но там многого от меня и не ждали. При правильно поставленном процессе твое появление вовремя сопровождается "Вау, как круто!".
Должна 10 ОС

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Лолка, на работу мне тоже всегда хочется. :)
А Раде не хотелось.

ХитрыйЛис

• Гость
Потому что в универ и на работу - не хотелось. И не ходилось. Терпеть вые... выходки первого мужа и родственников не хотелось. И они слались . что же тут неясного? Вывезла прошлая репутация на работе и учёбе, решили, что семейные проблемы были.
Прекрасно себя ощущать - это прекрасно. Но одним ощущением сыт не будешь, детей не обеспечишь, квартиру не купишь. Пришлось назад впрягаться. И к предложениям "забить" относится с подозрением.
а Вы умеете только 2 вещи:
- забивать вообще на все разом
- возвращаться вообще ко всему разом
?

что, если я Вам сейчас скажу, что можно было оставить хобби, увлечения, универ и работу? что, если я скажу (хотя и не первая), что можно забивать не на все, не на все сразу, не на все аж вообще совсем, не впадать в крайности? я уж молчу про то, что можно совершенно без проблем для финансов и образования чувствовать себя прекрасно и жить счастливо. не впрягаясь.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
а Вы умеете только 2 вещи:
- забивать вообще на все разом
- возвращаться вообще ко всему разом
?

что, если я Вам сейчас скажу, что можно было оставить хобби, увлечения, универ и работу? что, если я скажу (хотя и не первая), что можно забивать не на все, не на все сразу, не на все аж вообще совсем, не впадать в крайности? я уж молчу про то, что можно совершенно без проблем для финансов и образования чувствовать себя прекрасно и жить счастливо. не впрягаясь.

А вот кстати да. Рада, несмотря на то что вы написали, черно-белые для вас лишь несколько аспектов, выходит, что все же не только они.

Оффлайн Kukla_ket

• Старожил
Рада а что плохого случилось. Точнее почему вы считаете плохим то обстоятельство что вы ушли от человека с которым вам было плохо и вы не хотели быть вместе?
А с работой и учебой, почему бы не поискать то место и то дело что вам по душе?
Я например без своего универа через месяц начинаю выть, или без работы.  Как по мне потом ярче ощущение выходных, отдыха. А удовлетворение от результата перекрывает даже отвратительный процесс, он просто забывается.

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Омар Хаям

Ну вот, а меня спрашивали чем меня идейные трезвятники пугают.
Ослепительно белым плащом и мгновенным причислением к олкашам, стаду, крабу и прочая.
Меня, правда, терзают смутные сомненья насчет того, с какой стороны нормально думающие, а с какой думающие штампами.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!

я все равно не понимаю
на работу не хотелось - отпуск можно взять, а не просто не ходить.
Зачем возвращаться к терпению выходок мужа и родственников? или без выходок детей не накормишь?

Кстати, сколько у вас детей и сколько детей общих с нынешним мужем, если не секрет?

Девочки и мальчики,
а никому не показался странным такой развернутый ответ на нетрадиционный философский вопрос? а никто не попробовал, любопытства ради спросить своего избранника?

Это я щас просто пытаюсь понять - это только у меня возлюбленный ни*уя ни романтик, а остальным пишут про счастье от улыбки? даже когда муж нигде не накосячил?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн greek girl

• Ветеран

Не у тех, кто во прах государства поверг, —
Лишь у пьяных душа устремляется вверх!
Надо пить: в понедельник, во вторник, в субботу,
В воскресение, в пятницу, в среду, в четверг.

Все тот же старик Хоттабыч Хайям. :)
ага-ага, Омарушка-Ясное-Солнышко вообще редкостным алкоголиком был, сотни рубаи написал, вославляя вино. За это мы его и любим  ;D
Таки можно с немалой долей уверенности полагать, что к категории "чем вместе с кем попало" он относил и идейных трезвенников

Rada

• Гость
что, если я Вам сейчас скажу, что можно было оставить хобби, увлечения, универ и работу? <...> я уж молчу про то, что можно совершенно без проблем для финансов и образования чувствовать себя прекрасно и жить счастливо. не впрягаясь.

А вот кстати да. Рада, несмотря на то что вы написали, черно-белые для вас лишь несколько аспектов, выходит, что все же не только они.

Можно жить счастливо, чувствовать себя прекрасно и не впрягаясь. Я знаю, у меня лучшая подруга такая, всю жизнь так живёт. Только оно не выходит "без проблем для финансов и образования". Хорошее образование это пахота, нормальные деньги честным трудом - тоже пахота. А она пахать не хочет, она хочет быть счастливой и делать что нравится. Я ей иногда немножко завидую. Но ровно до той минуты, как начинается нытье о том, какую мерзкую квартиру им приходится снимать, сколько ей приходится копить на объектив к фотику, и что детей в свои 30+ они с мужем себе позволить не могут.

Про "забить" на все сразу или выборочно. Когда надо делать то, что не хочется, надо сперва собрать себя в кучу, настроится, свернуться в пружину. И вот когда ты уже свернулся, вогнал себя в рамки, в общем-то, уже пофиг, сколько и чего грузить. Вогнала себя в рамки, чтобы вернуться в универ, а там уже и все остальное потихоньку назад подгрузилось, подумаешь, я же уже везу.

А с работой и учебой, почему бы не поискать то место и то дело что вам по душе?
Я например без своего универа через месяц начинаю выть, или без работы.  Как по мне потом ярче ощущение выходных, отдыха. А удовлетворение от результата перекрывает даже отвратительный процесс, он просто забывается.

Свой универ я очень люблю и горжусь, что там успешно отучилась. Просто он реально тяжёлый.
Нынешняя работа у меня тоже лучшая из тех что были, почти любимая. Но если б не надо-надо-надо - на свои собственные потребности я бы заработала даже лежа на диване, а вовсе б не таскалась в офис и не проводила там столько времени.

Зачем возвращаться к терпению выходок мужа и родственников? или без выходок детей не накормишь?
Кстати, сколько у вас детей и сколько детей общих с нынешним мужем, если не секрет?

Всего детей у меня трое, один от первого брака, двое от второго, общих с нынешним мужем. К терпению выходок первого мужа я возвращаться не стала. Родственников по сути тоже, выйдя из своего штопора очень скоро свалила с сыном от них.

Вообще с детства жила в глубокой уверенности, что женщина имеет право ровно на то количество детей, которое она одна может содержать. В общем, я так и поступала по жизни в соответствии с этим правилом. Как заработала на еще одного, так и родила. Так что нет, терпение выходок к прокорму не относится от слова совсем.
А с мамкой и прочими помирилась, потому что жаль ее тоже. Брат мой ее совсем бросил, аж в другую страну от нее удрал. Ну такая, ну истеричка, так с папашей-алкашом всю жизнь прожила, что с нее взять. Сейчас она уже на пенсии, ей тоже помогать надо.
« Последнее редактирование: 18 Января 2018, 00:39:45 от Rada »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"

Как это ни о чем не думать!!! Ведро есть, крабы есть, а пива нет! Про это кто за меня будет думать? Охотница ночи, сосед Вася или может Джек Воробей?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

ХитрыйЛис

• Гость
какой-то Ёжизм беспросветный. надо, значит надо. впряглась и повезла. кто, если не я. взялась за одно - берусь за все. долг, крест, все такое.
да тут не напиться пива, тут капитально в запой уйти хочется. :'(

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
По хорошему алкоголю скучаю, да. Потому что он вкусный, а не потому что он с градусом.
Вооот. Безалкогольные напитки отвратительные. Они сладкие все. Кроме томатного сока, но это почти суп, а не сок. Остальные соки - сладкие, газировка - сладкая, квас - даже от хорошего кислого кваса зубы болеть начинают, минералка - газированная, я семнашку выдерживаю открытой сутки, чтобы газация выветрилась, так сказать.

Чай? Я открыла для себя "лобсанг сушонг", чай с копчёным запахом, как если в лесу на дровах чайник кипятить. Могу ведро его выдуть.

Но так-то пить особо нечего. Из безалкогольного негорячего. Вот разве ягодный морс самой варить без сахара...

Но пивозаменитель пока не придумали. Ну, ни в какое сравнение не идёт безалкогольное с горьким разливным каким-нибудь сортом.

Про перцовку, виски, джин - я вообще молчу. Кто-то придумал их безалкогольные варианты? Я б за такое любые деньги заплатила.

Есть такой термин "hit throat" в характеристики жижи для вейпов. "Крепость" смеси. Кому-то нравится "горлодёрный" аналог табака. Так и с крепкими напитками. Как там, у Булгакова? "Огненным комком".

Вот и я хочу, чтобы та же водка прокатилась по горлу "огненным комком". Пьянеть я не хочу. Вообще. Я углём закидываюсь перед тем, как выпить - я ненавижу состояние опьянения, вот это пресловутое изменение состояния. Я хочу вкуса!

Впрочем, я выдумала для себя некий вариант абстрактного безалкогольного крепкого напитка - вода, лимонный сок и табаско. Но всё равно это не то. Хотя, мне понравилось.

А вот безалкогольное вино - та ещё мерзость. Я лучше выпью сто грамм - на дне бокала - нормального сухого красного, чем литр безалкогольной бурды.

Может, муж автора не столько напиться хочет, сколько его уже от чая, кофе и вечно сладкой газировки уже тошнит.

Полиграф с обычными вроде вопросами, на тему экономической и информационной безопасности, нет ли зависимостей, не интересуюсь ли подарками от посторонних. Беседа (калибровка) потом опрос. Сравнить мне не с чем, не знаю, что показалось странно.

Вот теперь я ещё больше верю в то, что вы - математик. Для вас только if - then.

Я как-то рассказывала на форуме, как мы с народом прикалывались над полиграфом - у нас нашёлся и Арагорн, сын Арахорна, и маньяк-убийца, и новое воплощение графа Дракулы.

Полиграф Полигрфыч - он ведь как работает? На изменение пульса, на пот на коже. На то, что если человек врёт, то он подсознательно испытывает дискомфорт, на этот дискомфорт отреагирует тело, а на это уже отреагирует полиграф.

А есть люди, у которых эти показатели не меняются в зависимости от вопроса. У них "да" может быть при любом вопросе. А мне на вопрос "вы женского пола?" и ответе "да", машинка выдала "нет", просто потому, что у меня сердечная аритмия.

Тоже мне, нашли истину в последней инстанции.
« Последнее редактирование: 18 Января 2018, 03:44:50 от Тётя Сэм »
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Мимокрокодил)))

• Гость
Rada, как же вы любите страдать. Это что такая форма ипохондрии? И при этом ведь выходит что вы счастливы страдая, упиваясь вашими страданиями. А когда вы начинали жить нормальной жизнью, отпускали себя, все становилось плохо. Это игра такая? Где логика такого?
Как раз у Берна и есть про эту игру. Игры, в которые играют люди. Сейчас в теме наблюдаю, что она пошла по кругу: кто-то, назначенный на роль жертвы или добровольно ее отыгрывающий, начинает говорить в стиле: а вот я же страдаю. Пусть не дословно, но посыл тот же. И дальше вступает на сцену либо спасатель - еще одна роль, который защищает жертву и поддерживает ее позицию или агрессор, который нападает на жертву, критикуя и обвиняя ее. И роли там идут по кругу. По хорошему, лучше в этот треугольник Карпмана не ввязываться: ни защищать жертву, ни нападать на нее.
И, всегда ли работа есть "пахота"? Неужели только "страдать?" Других работ нет и быть не может? Все хорошее достается только выстраданным путем? (ответы от Рады мне на эти вопросы мало нужны, я не специалист-психолог. Ответы на эти вопросы нужно искать только у человека с данным образованием и за деньги либо хотя бы задуматься над ними в спокойной обстановке. Пусть раз в месяц, но можно найти финансы и при желании избавиться от привычной роли)
« Последнее редактирование: 18 Января 2018, 09:23:50 от Мимокрокодил))) »

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
*наблюдает за происходящим из ведра с Бейлисом крабами
Кто-то хочет красиво выразиться, так чтоб все тут устыдились и завяли, но получается плохо как раз потому, что этот кто-то не понимает значения выбранных для своей пафосной речи слов. В пропойцу Хайяма уже ткнули, да  ;D
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Алкоголь, лично мне, помогает добиться личного баланса.
Когда пью - я - добрая фея, я - весельчак-затейник, я - центр помощи всем нуждающимся, я - социофил, я - боженька, несущий смех и радость людям, от моей улыбки расцветают сады зимой.
Всем лучше, когда я пью. Но. Люди не должны быть слишком счастливы. Это развращает ;D

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу

Может, муж автора не столько напиться хочет, сколько его уже от чая, кофе и вечно сладкой газировки уже тошнит.

Вспомнилось из Сплинов
Мне надоел грузинский чай – пускай я с голода опухну
Давай-ка лучше развлечемся коньяком
Да, как бы крут и разнообразен чай ни был - надоедает

Вот теперь я ещё больше верю в то, что вы - математик. Для вас только if - then.
Не, ну в математике уже больше 40 лет существует теория нечетких множеств и нечеткая логика (ее используют в системах поддержки принятия решений и при моделировании зайчатков ИИ относительно регулярно).  Так что не нужно обижать математиков
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран

Да ни в жисть! Тетя, не прочьте светлые умы математиков!!!  ;D
Экономист, не более.

Я хочу вкуса!

Воооот! Именно. Главное — процесс, главное, когда ощущаешь вкус, который тебе нравится.

Чай? Я открыла для себя "лобсанг сушонг", чай с копчёным запахом, как если в лесу на дровах чайник кипятить. Могу ведро его выдуть.

Я как-то в кафе выпила литр лапсанга. Была за рулем, то есть только безалкогольные напитки. Так вот, состояние у меня было, как первые пятнадцать минут после пары рюмок коньяку, слегка хмельное. И глазки блестели. Разрумянилась, что для меня вообще редкость редкая. И сердце колотилось. Папенька, блаженныя памяти, помню, тогда очень удивился, мол, ты что, коньяку хряпнула? Ты ж за рулем? Нет, говорю, пап, не поверишь — чаю напилась. И хмельное состояние держалось часа два. Коньяк с моим метаболизмом «пролетел» бы минут за сорок. С тех пор лапсанг я пью очень осторожно и маленькими порциями.

Да, как бы крут и разнообразен чай ни был - надоедает

Даааа! Чай — не водка, много не выпьешь!  ;D

Не, ну в математике уже больше 40 лет существует теория нечетких множеств и нечеткая логика (ее используют в системах поддержки принятия решений и при моделировании зайчатков ИИ относительно регулярно).  Так что не нужно обижать математиков

Подписуюсь.

Rada

• Гость
А ещё математики экономисты аналитики немножко умеют в статистику. И в теорию вероятности.
Это к исходному вопросу, про развитие зависимости от алкоголя.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Рада, не поверите, в теорию вероятностей многие умеют. :) Даже филоло.  ;D

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Да многие умеют.
Это как в анекдоте - "могут по морде, а могут и дать".
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
Теорвер и статистика - такой инструмент обобщения, который подходит только для работы с большими выборками, но мало соотносится с частными случаями. Тут бы многофакторный анализ запилить, нейросети и т.д. Ну или обратиться к имеющимся клиническим исследованиям. Тогда есть шанс получить более-менее достоверный прогноз.

P.S. у вас таки есть поименный список алкоголиков с дозами/периодичностью потребления? Репрезентативная выборка? А то знаете, личный опыт, искаженный тараканами восприятия, в научной методологии не признается.
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Как раз у Берна и есть про эту игру.

Мимокрокодил, я тоже Бёрна вспомнила. :) Забыла только, как именно эта игра у него названа. Но, так сказать, приятное разнообразие — у нас тут все больше в «Да, но...» играют. Давно национальной форумной игрой стало. ;D

Да многие умеют.
Это как в анекдоте - "могут по морде, а могут и дать".

Кошак, в данном случае мы имеем-таки как раз ту самую бинарную логику с двумя утверждениями.  ;D Жаль, не применить положительную и отрицательную. Хотя...  ;D