Автор Тема: 66.ru - Двое в масках с ножами напали на пермскую школу. Ранено 8 детей.  (Прочитано 10997 раз)

Ветер

• Гость
https://66.ru/news/incident/207210

Двое в масках с ножами напали на пермскую школу. Ранено восемь детей
Также серьезно пострадала учительница.

ЧП произошло в школе № 127 Мотовилихинского района Перми. По данным администрации города, в учебное заведение ворвались двое мужчин в масках и устроили драку.

Однако телеграм-канал Mash сообщает другую версию. По его сведениям, двое учеников решили выяснить отношения в стенах школы, при этом оба были вооружены ножами. Одноклассники и учитель попытались разнять дерущихся и в результате получили ранения.

Согласно официальным данным министерства здравоохранения Прикамья, в результате ЧП пострадало девять человек, из них два — учительница и 16-летний подросток — в тяжелом состоянии, с ножевыми ранениями в шею. Они направлены в городскую клиническую больницу №4, сейчас им проводятся операции.

Остальные пострадавшие уже осмотрены врачами, обнаружены незначительные поверхностные травмы, они направлены на осмотр в Детскую краевую клиническую больницу.

Учащихся эвакуировали в школу № 133. Часть учеников убежала в расположенный рядом торговый со школой торговый центр, врачи осмотрели их прямо в ТЦ.
Фото: группа «Пермяч» в соцсети «ВКонтакте»

В соцсетях публикуют снимки из школы, где произошла поножовщина. Пол и скамейки в коридоре школы забрызганы кровью

На месте ЧП работают полицейские, восемь бригад «скорой помощи» и спасатели. Также в школу выехал глава города Дмитрий Самойлов и губернатор Прикамья Максим Решетников.

Как сообщает Министерство территориальной безопасности Прикамья, нападавшие на школьников задержаны, но мотивы их пока неясны. По данным Mash, организатор поножовщины — 16-летний подросток, бывший ученик школы, Лев Биджаков. Он был задержан и сразу же доставлен в больницу. Нападение он совершил вместе со своим другом Александром. Будучи поклонниками тематики «Колумбайна» (массовое убийство в школе в США), Лев и его друг Саша решили провести показательную месть из-за оскорбления в соцсетях.

ЧП прокомментировали представители соледственных органов. По информации СКР, произошла драка между двумя школьниками с применением холодного оружия (ножей), которую пытались предотвратить педагоги и школьники.
Из сообщения СКР:

— В результате учащимся и педагогу причинены ножевые ранения. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК России (покушение на убийство двух и более лиц).

Учебная деятельность в школе приостановлена, все ученики и педагогический состав эвакуированы.

Предчувствую массовый вой "Этофсёкампутерныеигры!!!расрас"
А еще могут по последней моде приплести Навального.
И таки мне интересно, что это было на самом деле: у отдельно взятых ребят крыша поехала, что они пришли с конкретной целью "бить ножами в голову насмерть" или в массовом сознании действительно человеческая жизнь так обесценилась.
« Последнее редактирование: 15 Января 2018, 10:25:39 от Ветер »

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy

Хм ...

Будучи поклонниками тематики «Колумбайна» (массовое убийство в школе в США), Лев и его друг Саша решили провести показательную месть из-за оскорбления в соцсетях.

Л - логика.

Ветер

• Гость
Вой среди тех, кто не любит вникать в причины, но любит запрещать.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
Они просто познавали мир.

Оффлайн Linca

• Пользователь
  • **
#Вотшоинтернетбогомерзкийслюдямиделает!

Оффлайн неГерой

• Ветеран
Вот теперь стало совершенно ясно, что надо легализовать огнестрельное оружие! Мне совершенно ясно, что эти подростки, зная, что у школьников и учителей могут быть "стволы", совершенно точно не пошли бы в школу с ножами выяснять отношения! Даёшь "ствол" каждому гражданину! >:(
А еще могут по последней моде приплести Навального.
Сказал ты и этим приплёл Анального. Молодец! :)
Великий Угнетатель

Оффлайн Helix

• Ветеран

Хм ...

Будучи поклонниками тематики «Колумбайна» (массовое убийство в школе в США), Лев и его друг Саша решили провести показательную месть из-за оскорбления в соцсетях.

Л - логика.
плохим танцорам и соцсети - зло

Оффлайн неГерой

• Ветеран
Плять, что в головах у этих мразот?
"Мы здесь власть! 20!8!!!!"  ;D ;D ;D
Великий Угнетатель

Ветер

• Гость
Плять, что в головах у этих мразот?

Я про Колумбину узнал классе этак в девятом. Причем узнал из подробного документального фильма на Первом канале. И что-то мне в голову не пришло, что можно пойти в свою школу и устроить там Postal. Хотя и считал, что некоторым учащимся удар молотком по голове пойдет только на пользу. Это как два разных мира было: где-то стреляют-убивают в школах, а в моей такого не бывает. И вот сейчас мне непонятно, как можно вдохновиться Колумбиной настолько, чтобы перенести её в реальную жизнь, да не где-нибудь в США, а в нашей Перми.

Оффлайн неГерой

• Ветеран
как можно вдохновиться Колумбиной настолько, чтобы перенести её в реальную жизнь, да не где-нибудь в США, а в нашей Перми.
А в США одни психи и кровожадные маньяки, да? Поэтому им так легко вдохновляться и устраивать массовые убийства? ну надо же. :)
Великий Угнетатель

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Я вапще ни про какую Колумбину не в курсе. А вот массовые и не очень драки были. И поножовщина, и арматурщина, и чего только не было. Чем новость шокирующая, тоже мне, если честно, нипанять. Ну разве что местом данного выступления была школа, а не подворотня возле нее, но это сути не меняет. Агрессивное быдло, ничего нового.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Ветер

• Гость
Агрессивное быдло, ничего нового.
Агрессивное быдло, которое пришло в школу не просто базарить по понятиям или пи$дить неугодных, а целенаправленно убивать -- это что-то новенькое. По крайней мере, для наших широт. В благословенных штатах такие казусы уже давно не новость, это да.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
*пожимает плечами*
Эволюция.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Olsky

• Гость
Я не понимаю, они подрались между собой и между делом порезали еще 15 человек? Если дрались между собой, нафига маски вообще и на кой черт приходить ради этой драки вдвоем в школу? И причем тут Колумбайн тогда, если они вдвоем выясняли отношения, опять же?
А если они собирались мстить за издевательства, то тогда я не понимаю, нафига два шестнадцатилетних парня пришли в четвертый класс. Над ними издевались десятилетки?

Либо я долблюсь в глаза и не умею читать. Но новость везде выглядит по-разному =/

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
в новости мешанина какая-то, видимо недостатки фактов сказываются. надеюсь, потом подробности будут. впрочем, до этого мне только короткая заметка попалась.
Будучи поклонниками тематики «Колумбайна»
были гопниками, устроили стрельбу, ну охренеть. а что в истории цепляет, собственно? криминальная гениальность? непростая причина? я реально не могу понять, кто их поклонники, а инцидент с их участием уже второй раз в россии.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Ветер

• Гость
Насколько я помню, ребята из Колумбины были как раз-таки не гопниками, а тонкочувствующими и никем не понятыми задротами. Как и полагается задротам, пребывали где-то у подножия пирамиды школьной иерархии, хотя мнили себя чуть ли не масонской ложей ("мафия в тренчах" или как-то так). И когда ребятам надоело терпеть непонимание других детей, взяли стволы и дали всем просраться. Возможно, вот это "from zero to hero" (An Hero) и привлекло. Но блин...

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Вспоминается еще старшеклассник, который географа замочил несколько лет назад, этот случай здесь тоже обсуждали.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Да колумбайн там при том, что у нападавшего всего несколько подписок, в числе которых - группа про школьников-стрелков и сообщество про этот колумбайн и мдк.

А в новостях просто какой-то угар - двое устроили дракоу с ножами в школе, а 9 четвероклассников, которых порезали, пытались их разнять?
редставитель Следственного комитета по Пермскому краю Ирина Незнамова сообщила RT, что драка была обоюдной.

«Из-за личностной неприязни между учащимся 11 класса и бывшим учеником произошёл конфликт, на почве которого они стали причинять друг другу телесные повреждения ножами», — рассказала она.

После этого, по словам Незнамовой, они направились в кабинет, где занимались ученики четвёртого класса.

«Учительница и дети попытались их разнять и в результате получили ножевые ранения», — пояснила представитель СК.

Оффлайн Linca

• Пользователь
  • **
Учительница химии - классная руководительница в 4-м классе? То они в коридоре дрались между собой и их не смогли разнять учителя и старшеклассники, то зашли спокойно в класс ВМЕСТЕ со словами "Сейчас будем бить"... Дурдом какой-то...

Оффлайн Стрелиция

• Старожил
  • Райская птица
В городском паблике выложили - "Подробности от ученика, в классе которого случилось происшествие"

Оффлайн Чокопайка

• Пользователь
  • **
А Ветер то был прав, Навального уже приплели
По одной версии, причиной кровавой бойни в школе стал оскорбительный пост в социальных сетях «С Новым 20!8 Годом псы», с автором которого пообещал разобраться 16-летний школьник. Подобное написание года — через ! вместо единицы — используется в материалах Алексея Навального.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
А еще Навальный пользуется буквами и цифрами, ага. Трупоеды хреновы.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Вой среди тех, кто не любит вникать в причины, но любит запрещать.
У нас в конце прошлого года мажорка летела по городу под 200, вылетела не переход, убила на месте шестерых, троих или четверых покалечила. Итог - теперь у нас разрешенная скорость в городе 50. Где логика?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Olsky

• Гость
Если сделали скорость в городе 50 - это отличная логика. Ещё бы сужающиеся у переходов дороги и приподнятые эти самые переходы - вообще зашибись. В кои-то веки я соглашусь с запрещающими.

Оффлайн Flame

• Ветеран
Мне совершенно ясно, что эти подростки, зная, что у школьников и учителей могут быть "стволы", совершенно точно не пошли бы в школу с ножами выяснять отношения!
Они бы припёрлись со стволами...
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Ветер

• Гость

Оффлайн неГерой

• Ветеран
А если они за Анальным бегаеют - то почему об этом нельзя написать? Это кем-то запрещено?
А если бы он за Путина был - то Анальный, Гомикадзе и прочие эхи мацы про это бы не сказали типа, да? ;D
Великий Угнетатель

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
да просто не по теме. можно сколько угодно овального не любить, но причем тут он? догадки из разрада инициалы овального — А. Н., инициалы гитлера тоже А. Н.! совпадение? не думаю.
ну это примерно как террористы пользуются мессенджерами. а еще они пользуются словами! глупо. лучше бы дальше в него противоречивостью и популизмом тыкали, чем вот этим.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн неГерой

• Ветеран
да просто не по теме. можно сколько угодно овального не любить, но причем тут он? догадки из разрада инициалы овального — А. Н., инициалы гитлера тоже А. Н.! совпадение? не думаю.
ну это примерно как террористы пользуются мессенджерами. а еще они пользуются словами! глупо. лучше бы дальше в него противоречивостью и популизмом тыкали, чем вот этим.
А кто-то говорит, что это человек-оливье их подговорил или что? Просто пишут, что эти ублюдки - его поклонники. Как один из фактов о них. Что в этом плохого или неправдивого? Или это почему-то нельзя говорить? Почему?
Что у нас, что в Европе, что в Америке - люого террориста или психа-убийу разбирают по косточкам - что любил, куда ходил, с кем общался, политические предпочтения в этих разборах играют немаловажную роль. Но вот вдруг наши маньяки оказались любителями полудурка-Н. и - и почему-то начались вопли, что
это не имеет никакого отношения к ним и вообще зачем об этом говорить. С чего бы вдруг? С каких пор Навалюнюк - это Волдеморт? ???
Великий Угнетатель

Оффлайн Доби

• Ветеран
Лет в четырнадцать я долго представляла себе, как принесу в школу бутылку с бензином и устрою фаер-шоу. Некоторых моих одноклассников огонь только украсил бы.)))
Яжеговномать