Платье я бы, наверное, надела, если бы не было какого-то своего видения свадьбы, а просто деньги жалко было бы тратить. Если уж близкие люди хотят, готовы свое желание оплатить - ну почему бы не уступить? Да и с кольцом та же история. В конце-концов, не так уж сложно день провести в белом платье и носить хорошее кольцо.
Насчет платья я хз - классическое платье даже с парой обручей будет неудобным с непривычки. Не факт, что получится в нем самостоятельно в туалет ходить, например (я слышала истории, когда невесты в туалет с подружками ходили, чтобы те платье держали - то еще развлечение). Плюс, в нем неудобно в обычной машине, желателен лимузин - подруга каталась в джипе, жаловалась, что сначала подолом землю подметаешь, а потом его приходится чуть ли не на голову задирать, чтобы влезть в машину. Плюс корсет - от него тоже устанешь.
Т.е. если хочется побыть принцессой в пышном платье, конечно, потерпишь это все, а чисто чтобы маму не расстраивать - хммм... У меня была знакомая, которая как раз ради мамы все устроила "как надо", и потом с хмурым лицом пол-свадьбы это платье таскала в охапке перед собой - оно не слишком пышное было, но со шлейфом.
Если честно, я редко бываю на свадьбах. И из четырех свадеб (все - традиционные), на которых я была, довольную невесту я наблюдала только на одной. На остальных были усталые, замотанные сборами и катаниями по городу девушки в неудобных платьях. Поэтому себе я выбрала вариант попроще - с платьем до колена (красным, не потому что я "нитакая", просто в белых и околобелых цветах я на утопленницу похожа), с укладкой без шпилек, самостоятельным макияжем, без гостей-ресторана и катаний по достопримечательностям. Только на фотосессию на час скатались, чтобы фотки остались красивые.
Про платье мне никто не высказывал к слову, что не белое. Вот про кольца говорили, что на обручальные не похожи (титановые у нас, белые с темно-синей выемкой). Я отвечала, что это специально)