Автор Тема: #25407 – Эгоизм в квадрате  (Прочитано 14397 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#25407 – Эгоизм в квадрате
« : 16 Января 2018, 13:44:40 »
http://zadolba.li/story/25407

Милая эгоистка с рюкзаком! Давайте разберёмся, отчего же вы, вам подобные, а также товарищи, не желающие брать больничные, вызывают негативные эмоции, раз уж самостоятельно вы до такой простой истины додуматься не можете.

Все мы помним, что наша свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека, а также то, что человек — по своей натуре существо эгоистичное. Так в чём же разница между вашим эгоизмом и моим? В том, милочка, что человек живёт в социуме и правила приличия сходятся на том, что мы по максимуму должны не создавать дискомфорта окружающим.

Кто создаёт дискомфорт в ситуации с рюкзаком? Вы. Значит, вам проблему и решать. Снимая ли его, отказываясь ли от пользования общественным транспортом в пользу такси — не важно. Не все остальные должны подстроиться, а вы одна.

Кто создаёт дискомфорт и опасность заразить, приходя на работу с температурой? Ваш товарищ Дима. Значит, ему и решать проблему. Лишаться ли денег, уходить ли временно на «работу из дома» — это его выбор.

Продолжим логическую цепочку. Я мама ребёнка. Если он в транспорте плачет и быстро отвлечь его книжкой, игрушкой, печенькой, видом из окна не получается — то мне решать эту проблему. Возможно, мне придётся выйти на ближайшей остановке или принести в жертву кошелёк или телефон. Но в этой ситуации именно я должна что-то предпринять, а не все окружающие должны заткнуть уши наушниками или сделать вид, что их умиляет вид рыдающего ребёнка.

Или, например, если мой сосед ночью жаждет слушать тяжёлый рок — это ему нужно надевать наушники, а не мне приспосабливаться к новому режиму.

Понятно, что из всех правил бывают исключения, и если тот же сосед будет делать ремонт — я не пойду швырять в него содержимое горшка. Максимум загляну и поинтересуюсь, надолго ли у нас шумно. По возможности — постараюсь оговорить «время тишины», удобное для всех, всё равно штробить-сверлить 24 часа в сутки никто не будет.

Вот это — нормально, это — жизнь в социуме. Жаль, что многие стали об этом забывать, гордо заявляя «я эгоист» и «ничего, все потерпят, не мне же страдать».
Вырезать и повесить в рамочку.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Re: #25407 – Эгоизм в квадрате
« Ответ #1 : 16 Января 2018, 14:00:19 »
Просто автор первого опуса никогда не слышала про разумный эгоизм и признаёт только махровый эгоцентризм, видимо.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #2 : 16 Января 2018, 14:18:28 »
Много-много лет назад утырки-соседи по купе в поезде выперли мою маму с моей маленькой (младенец) сестрой в тамбур. Потому что сестра плакала.
В общем, в моём присутствии недовольные плачущим ребёнком выйдут сами. Независимо от того, чей это ребёнок. Я это гарантирую.
На рюкзаки не распространяется.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #3 : 16 Января 2018, 14:19:16 »
А че так?

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #4 : 16 Января 2018, 14:26:49 »
Много-много лет назад утырки-соседи по купе в поезде выперли мою маму с моей маленькой (младенец) сестрой в тамбур. Потому что сестра плакала.
В общем, в моём присутствии недовольные плачущим ребёнком выйдут сами. Независимо от того, чей это ребёнок. Я это гарантирую.
Вот вроде бы и неправильно, но... Отношение Лео окончательно склоняет симпатии в пользу соседей. Ибо сх*яль все вокруг должны страдать от воплей?

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #5 : 16 Января 2018, 14:27:14 »
А то что? ;]
93

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #6 : 16 Января 2018, 14:29:00 »
Главное, чтоб они посреди купе срать не сели. ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Olsky

• Гость
« Ответ #7 : 16 Января 2018, 14:30:32 »
Именно недовольные? То есть, рожу скорчить тоже нельзя?..

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #8 : 16 Января 2018, 14:30:59 »
Эгоистке с рюкзаком хочется сообщить: твой Дима после гриппа на ногах с вероятностью до семидесяти процентов заработает кардиомиопатию. И тогда ему придется занимать на кардиостимулятор, иначе этот жлоб тупо сдохнет. Что может и к лучшему.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #9 : 16 Января 2018, 14:39:20 »
А че так?
Я ни разу не видел плачущий рюкзак, который не получается успокоить.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #10 : 16 Января 2018, 14:45:30 »

Я ни разу не видел плачущий рюкзак, который не получается успокоить.
Ну, так рюкзак и не доставляет таких неудобств, как детский вой. И, да, не получается - проблемы маман.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #11 : 16 Января 2018, 14:47:33 »
Как изящно Лео проигнорил вопрос Арда.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #12 : 16 Января 2018, 14:54:17 »
Очередной мстюн за мамкины обиды, млин.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #13 : 16 Января 2018, 14:54:54 »
Причем, похоже, теоретик.
93

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #14 : 16 Января 2018, 15:03:05 »
на моей памяти долго и с надрывом в поезде истерил один единственный ребенок
которого довела до этого бабушка(она всерьез внучку тыкала всю дорогу), а когда ребенок разревелся, решила, что "это она болеет", скрутила, прижала к постели, задрала ей голову и залила в нос капли
истерика почему-то только усилилась. С чего бы это

это я к чему
вообще-то ребенка можно успокоить. Если подумать, почему ребенок плачет
но это так. Теория.
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #15 : 16 Января 2018, 15:03:31 »

Лео, надеюсь, это было не в два часа пополуночи?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #16 : 16 Января 2018, 16:27:08 »
Как изящно Лео проигнорил вопрос Арда.
А какой вопрос? А то что? Я ж русским по-белому написал выше
в моём присутствии недовольные плачущим ребёнком выйдут сами
Если нужны юридические тонкости, то при возникновении скандала на тему типа "Успокойтесь ребёнка или выходите" я в этот скандал включусь на стороне ребёнка и его матери. Принимая меры по ситуации и мере необходимости.

Лео, надеюсь, это было не в два часа пополуночи?
А какая разница? Если младенец плачет, причиной этого не может быть плохое воспитание или там вредность характера. К этому относится надо как к природной стихии.
« Последнее редактирование: 16 Января 2018, 16:35:54 от Zdesь был Leo »
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #17 : 16 Января 2018, 16:33:57 »
А умственно отсталого дауна под двести кил, который захочет тебя выипать, ты тоже будешь держать за стихийное бедствие, а, Лео? Или потребуешь убрать это от твоей задницы?

Ребенок не стихийное бедствие, это человек, за которого несет ответственность родитель. Несет как, чтобы окружающим не было дискомфортно в режиме 24/7.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #18 : 16 Января 2018, 16:34:53 »
женщину с плачущим ребенком выгонять не по-людски. Поэтому я скорее разделяю позицию Лео при выборе, кого выгонять - если выгонять - из купе.
Эликирую машек силически

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #19 : 16 Января 2018, 16:39:23 »
А какой вопрос? А то что? Я ж русским по-белому написал выше
Вопрос в том, какими методами ты собираешься это обеспечивать. Ты же это, по твоим словам, гарантируешь, т.е. методы должны быть гарантированно рабочие. Мне очень интересно, что это за методы, ибо я таких не знаю. Просвети, пожалуйста.
« Последнее редактирование: 18 Января 2018, 08:49:24 от Босячка »
93

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #20 : 16 Января 2018, 16:40:24 »
К воплям ребенка добавятся вопли Лео, и все адекватные люди предпочтут съ*баться от этого стихийного бедствия подальше.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #21 : 16 Января 2018, 16:43:10 »
А какая разница? Если младенец плачет, причиной этого не может быть плохое воспитание или там вредность характера. К этому относится надо как к природной стихии.

Большая, Лео. Ночь люди спят. И если мать не может успокоить младенца в течение долгого времени, значит, мать с младенцем выходят и успокаиваются уже там, где они мешать не будут. Потому что людям надо спать.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #22 : 16 Января 2018, 16:47:49 »
Потому что людям надо спать.
Это слишком сложная мысль, Лой.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #23 : 16 Января 2018, 16:48:51 »
К воплям ребенка добавятся вопли Лео, и все адекватные люди предпочтут съ*баться от этого стихийного бедствия подальше.
А что, вполне себе способ. Еще можно нагадить себе в штаны и сидеть вонять, тоже все разбегутся.
93

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #24 : 16 Января 2018, 16:54:19 »
Потому что людям надо спать.
Это слишком сложная мысль, Лой.

Почувствуй себя гением, да, Дом?  ;D

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #25 : 16 Января 2018, 16:56:43 »
Причем, похоже, теоретик.
Ну, в общем, да. Ситуации, Когда нужно было защитить интересы матери с младенцем у меня не было. Агрессивные алкаши, мешающие окружающим, встречаются гораздо чаще.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #26 : 16 Января 2018, 17:04:47 »
В этом случае на твоей стороне как органы охраны правопорядка, так зачастую и состояние оппонента. Совсем другой расклад.
93

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #27 : 16 Января 2018, 17:13:53 »
вообще-то ребенка можно успокоить. Если подумать, почему ребенок плачет
но это так. Теория.

Я тоже искренне так думала, пока не оказалась в самолете перед креслом с орущей маленькой девочкой (я не знаю, сколько ей было - дите было мелкое, но уже ходило, и, вроде, даже что-то лопотало). Она орала почти все 7 с лишним часов, пока мы летели  :'( Ее мама за это время успела перепробовать все - она мимимишкалась с ней, пыталась отвлечь, объясняла, что та мешает людям, ругалась, и это все по кругу. Насколько я поняла, беда была в том, что на взлете/посадке у нее уши закладывало до боли, а во время полета она хотела, но не могла спать, потому что светло и не дома (и я ее прекрасно понимала). И вот что тут сделаешь?
*на высадке ее бедная мама торжественно поклялась кому-то по телефону больше никогда с ней самолетом не путешествовать*
*а у меня появился еще один страх в копилку "что может случиться, когда я решу размножиться"*
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #28 : 16 Января 2018, 17:15:13 »
иногда хрен успокоишь, да
Эликирую машек силически

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #29 : 16 Января 2018, 17:16:05 »
Большая, Лео. Ночь люди спят. И если мать не может успокоить младенца в течение долгого времени, значит, мать с младенцем выходят и успокаиваются уже там, где они мешать не будут. Потому что людям надо спать.
Ты это говоришь таким тоном, как будто мать довольна ситуацией, ей вообще нравится, что дитё ведёт себя естественно и прочее бла-бла-бла. И даже если такая мать есть - мне и вмешиваться не придётся, она и так сгенерит тонны какашек в сторону недовольных и никто ничего с ней не сделает. Успешно прогнать получится только такую, которая из природной скромности и интеллигентности не сможет защитить свои интересы.
Раз уж пошла такая пьянка с неадекватными примерами - а бузящим алкашам тоже надо выйти, ибо ночью люди должны спать? Лой, и ты пойдёшь им это говорить?
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...