Автор Тема: #25433 – Ещё раз — и в глаз  (Прочитано 9414 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#25433 – Ещё раз — и в глаз
« : 18 Января 2018, 15:35:22 »
http://zadolba.li/story/25433

Даже не знаю, где ещё и спросить. Вот встречаюсь я с мужчиной, и рано или поздно мы оказываемся в ситуации, где я наливаю ему чай. Кладу сахар, подаю и получаю внезапный вопрос:

— А почему с ложкой? Ложку почему не вынула? А вдруг я этой ложкой выколю себе глаз?

И это не единичный случай! Подобные вопросы мне задавали трое разных мужчин, которым чуть за тридцать, все с высшим образованием, родом из разных городов нашей необъятной. Все трое опасались налететь глазом на чайную ложку, торчащую из чашки. И ни одному не пришло в голову просто вынуть её и положить рядом, кинуть в раковину, отдать мне, в конце концов!

Вот что это? Малышева по Первому каналу сказала? Был нашумевший прецедент, а я не слышала? Бабушки в детстве запугали?

Расскажите, пожалуйста, а то мужики молчат, а я в недоумении.
А может, автор встречается исключительно с псевдокультурными снобами, которым рассказали, что ложка в чае — это фуфуфу, и потому они сразу подозревают деву в бескультурии?
Пусть предложит им сахару в зелёный чай. Если убегут сверкая пятками, значит, так оно и есть.

Настоящая Леди

• Гость
Re: #25433 – Ещё раз — и в глаз
« Ответ #1 : 18 Января 2018, 15:42:50 »
Зато автор может быть спокойна: ее мужики - не шпионы.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #2 : 18 Января 2018, 15:43:08 »
Автор, это очень очень стара шутка. успокойся.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #3 : 18 Января 2018, 16:05:46 »
Эээ, зачем класть сахар в чай другому человеку? У него руки отсохли? Сам не положит?  ???
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #4 : 18 Января 2018, 16:15:32 »
автор исключительно из интерната для умственно-отсталых к себе водит мужиков, что они ложкой торчащей из чашки себе глаз выколоть могут?
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #5 : 18 Января 2018, 16:33:52 »
Автор - умственно отсталая? Ложечку вытаскивать не судьба? Третий раз уже на грабли налетает и дальше так собирается делать.
Эликирую машек силически

Ветер

• Гость
« Ответ #6 : 18 Января 2018, 16:39:38 »
Автор, наверное, спрашивает у своих мужчин: "ложкой в глаз или в Ниццу раз?". И так демонстративно чаёк помешивает...

P.S. Ложечку не вынимаю, но придерживаю большим пальцем.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #7 : 18 Января 2018, 16:41:25 »
Можно делать покерфейс и вещать, что ей всегда нравились пираты
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #8 : 18 Января 2018, 16:41:30 »
Эээ, зачем класть сахар в чай другому человеку? У него руки отсохли? Сам не положит?  ???

ну, например, чай пьется не в кухне, где сахарница.
или сахарница стоит на буфете где чайник, а на столе её нет, а гость сидит за столом.
а ваще чет реально не понимаю, почему, когда ты наливаешь чаек ближнему (АХ КАКОЕ РАБОЛЕПИЕ) еще и сахара ему туда по просьбе не сыпнуть?
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #9 : 18 Января 2018, 16:43:32 »
Лой, может тест на адекватность. Может сахар по талонам. Может мужики все без рук.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #10 : 18 Января 2018, 17:00:29 »
ну, например, чай пьется не в кухне, где сахарница.
или сахарница стоит на буфете где чайник, а на столе её нет, а гость сидит за столом.
а ваще чет реально не понимаю, почему, когда ты наливаешь чаек ближнему (АХ КАКОЕ РАБОЛЕПИЕ) еще и сахара ему туда по просьбе не сыпнуть?

Песя, при чем тут раболепие? Пить чай с сахаром — дело вкуса. Сахарница подается на стол. Кто хочет, кладет себе сахар. Даже ближний. :) Хотя тут о ближних речь не идет.

Лой, может тест на адекватность. Может сахар по талонам. Может мужики все без рук.

Я ставлю на тест.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #11 : 18 Января 2018, 17:21:36 »
Понимаешь, у меня просто нет никаких проблем с накладыванием сахара в чужую кружку.
Возможно, это пройдет с возрастом.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #12 : 18 Января 2018, 17:28:03 »
Кстати. Вот некоторые люди дома сахар имеют только в пакетах: сами не пьют с ним напитки и готовят настолько редко, что даже сахарницы нет. Так что как вариант насыпать самому и подать в красивой чашке напиток выглядит куда лучше, чем пакет сахара на столе, из которого каждый черпает, сколько хочет.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #13 : 18 Января 2018, 17:30:36 »
Я пью зелёный чай с сахаром. Мне нра;)
См такими дотошный ыми можно пошутить: это тест. Ответьамчитан, переходим к следующему. Установка, роисядь, разверни стул. Так, очень хорошо. Отожмись 20 раз. Ок. Теперь нарисуй в воздухе трапецию. Теперь устная часть. Как ты относишься к Тагору Рабиндранату? Какой формы пятно на о пени было у Горбачева? Что такое принцип суперпозиции электрических полей?  Нуу. Ничего... Но чаю  попей...
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #14 : 18 Января 2018, 17:34:18 »
Рыба, Ваш текст - проверка на адекватность? Ну типа если его процитировать человеку, сбежит ли он? Потому что я трижды глаза себе поломала, пытаясь разобрать смысл этого паштета.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #15 : 18 Января 2018, 17:40:30 »
пляха
читая эту тему, я почему-то вспомнила, как в детстве круто было пить чай из блюдечка
держа блюдечко на пальцах и смачно так втягивая чаек
и еще я любила вареньем края блюдца измазать, чтоб слизывать вместе с чаем
как теперь удержаться и не пойти хлебать чай из блюдца :-[
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #16 : 18 Января 2018, 17:41:29 »
Никак, Смоллушка. Иди и хлебай:) Только варенье возьми вкусное.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #17 : 18 Января 2018, 17:50:22 »
Пуэр без сахара - збсь!

Когда-то в поезде
 - Ваш чай
 - А сахар?
 - Уже в стакане
 - А если я хочу без сахара?
 - Тогда не размешивайте
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #18 : 18 Января 2018, 17:52:22 »
Что за хрень я только что прочитал?

// Пью чай и кофе без сахара, и ниипет)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Anorienn

• Старожил
« Ответ #19 : 18 Января 2018, 18:15:37 »
Кстати. Вот некоторые люди дома сахар имеют только в пакетах: сами не пьют с ним напитки и готовят настолько редко, что даже сахарницы нет. Так что как вариант насыпать самому и подать в красивой чашке напиток выглядит куда лучше, чем пакет сахара на столе, из которого каждый черпает, сколько хочет.
У меня так. Точнее, сахарница вроде как со мной переехала, но куда она сгинула, хз. Так что мне проще на кухне насыпать сахар и подать уже сладкий чай. Правда, ложку я сразу вытаскиваю, но до этой истории как-то ни разу над этим действием не задумывалась))
Улыбаемся и машем!

Оффлайн istq

• Пользователь
  • **
« Ответ #20 : 18 Января 2018, 18:59:53 »
А я пью зеленый чай с медом и ложку не вынимаю. Наверное, меня вообще за это пороть надо х)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #21 : 18 Января 2018, 19:01:30 »
Да нет, не за это - а просто надо)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #22 : 18 Января 2018, 19:03:04 »
Понимаешь, у меня просто нет никаких проблем с накладыванием сахара в чужую кружку.
Возможно, это пройдет с возрастом.

Понимаю. :) У меня и окружающих меня тоже — каждый кладет сахар, если хочет. Я без сахара пью.  ;D

— Доктор, у меня в глазу колет!
— А вы когда чай пьете, ложечку из чашки вынимайте!

Мимокрокодил)))

• Гость
« Ответ #23 : 18 Января 2018, 19:53:37 »
А я действительно не понимаю этих мужчин, неужели нельзя ложку вынуть? Автору просто "повезло" на плоских шутников. Либо они на полном серьезе от мамки чай получали досконально размешанный и без ложечки.
Тогда соглашусь с теми, кто говорит о тесте на адекватность, вот только мужчины автора его никак пройти не в состоянии, то ли каждый мнит себя оригинальностью.
Автор - умственно отсталая? Ложечку вытаскивать не судьба? Третий раз уже на грабли налетает и дальше так собирается делать.
автор ли? сомневаюсь. Или она должна догадываться, что этому экземпляру ложечку вынуть?
Со мной не угадать. Если сладкое ем, то чаще всего без сахара чай, если без сладкого, то сахара кладу. Для "снобов", да... ужас, даже в зеленый чай и в белый тоже.
« Последнее редактирование: 18 Января 2018, 19:59:31 от Мимокрокодил))) »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #24 : 18 Января 2018, 20:40:13 »
Мимокрокодил, ну, в уму автора я таки тоже сомневаюсь. Если ты положила сахар в чашку, на кой черт ложку в чашку класть? Положи ложку на блюдце, и вся недолга. Или у ейных мужчин опции «размешать сахар» нет?  ;D

Оффлайн Nanicha

• Старожил
« Ответ #25 : 18 Января 2018, 21:22:04 »
*мрачно прихлебывает зеленый чай. с сахаром. не вынимая ложку. и пакетик тоже* буржуи какие-то.
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Мимокрокодил)))

• Гость
« Ответ #26 : 18 Января 2018, 23:05:23 »
Мимокрокодил, ну, в уму автора я таки тоже сомневаюсь. Если ты положила сахар в чашку, на кой черт ложку в чашку класть? Положи ложку на блюдце, и вся недолга. Или у ейных мужчин опции «размешать сахар» нет?  ;D
можно забыть вынуть эту ложку преткновения. Все-таки наверное мужчины там взрослые были, с руками из плеч... хз

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #27 : 19 Января 2018, 03:48:22 »
Не все пьют чай на кухне и за столом. Тащить в комнату сахарницу, чтобы человек положил себе пару ложек, а потом переть ее обратно или пихать под диван - это бред.

Если ты положила сахар в чашку, на кой черт ложку в чашку класть? Положи ложку на блюдце, и вся недолга
Туда же. Вот сидят люди на диване перед телеком, чашки в руках, откуда блюдце? Почему сразу не кинуть ложку в мойку? Потому что некоторые любят ложкой в чашке поманипулировать - кто лимончик выловит, кто пакетик додавит, я вот раньше чай с вареньем пил, вишенки ловил.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #28 : 19 Января 2018, 09:11:59 »
Только я вчера поржала над темой, как ко мне пришёл друг, я ему кофия замутила в длинной чашке с длинной ложкой, ложку оставила чтоб он сам размешал, а он ей себе чуть глаз не выбил, потому что не заметил  ;D
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #29 : 19 Января 2018, 09:20:36 »
Не все пьют чай на кухне и за столом. Тащить в комнату сахарницу, чтобы человек положил себе пару ложек, а потом переть ее обратно или пихать под диван - это бред.

Это не бред, это лень. :)

Туда же. Вот сидят люди на диване перед телеком, чашки в руках, откуда блюдце? Почему сразу не кинуть ложку в мойку? Потому что некоторые любят ложкой в чашке поманипулировать - кто лимончик выловит, кто пакетик додавит, я вот раньше чай с вареньем пил, вишенки ловил.

Да-да, на диване перед телеком без блюдца, но с ложечкой, пакетиком, лимончиком и вареньем с вишенками. На диване-то самое оно ловить вишенки, но без блюдца.  ;D