Автор Тема: #25451 - Нитакая среди нитаких  (Прочитано 13205 раз)

Ingole

• Гость
#25451 - Нитакая среди нитаких
« : 21 Января 2018, 09:39:23 »
http://zadolba.li/story/25451

Меня задолбала вторая волна «нитакихкакфсе».

Я не хочу сожительства. Я мечтаю о классической семье. Хочу мужа, ребёнка или двух, хочу семейные праздники, совместные пикники и дружбу семьями.

Я не хочу путешествовать. Мне хватает моего региона. Я не люблю ни валяться на пляже, ни бродить по Парижу в столетних кедах, ни лезть на Эверест.

Я не хочу татуировок, цветных волос и пирсинга. У меня проколоты уши, и мне этого достаточно.

Я не хочу трахаться направо и налево, с парнями и девушками, в самых разных позах. Меня устраивает моя моногамная половая жизнь.

Я не хочу смотреть и читать артхаус, не хочу носить камуфляж, не хочу заводить пауков и енотов!

С вашей точки зрения, я — скучная унылая серая клуша, со мной не о чем поговорить, и я погрязла в житейском болоте. Сколько раз я слышала: «Но как так можно? Ты как старая бабка!»

Но меня полностью устраивает моя жизнь. Хотите быть не такими, как все, — пожалуйста. Но не принижайте интересы тех, кто хочет больше традиционности.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: #25451 - Нитакая среди нитаких
« Ответ #1 : 21 Января 2018, 09:47:30 »
И правда серая унылая. Не из-за хочушек, с ними все окнорм, а из-за повествования. Прям как старый бабкин шкаф открыла.

И как ее такую домашнюю занесло в компанию к панкам требующим от авторки тату, половой епли и прогулок по Парижу?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #2 : 21 Января 2018, 09:54:14 »
Да какие ее интересы кто-то принижают?

Она ничего не сказала, что ей интересно, кроме свадьбы.
Что бы что то принижать для начала оно должно быть)

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #3 : 21 Января 2018, 09:57:12 »
на самом деле, афтыр, ты еще очень плохо знаком с явлением "нитаковости", все тобою перечисленное - не более, чем внешняя атрибутика, за которой частенько мысли про "янитакойкакфсе" может не оказаться.
(ну, безотносительно того, что те, кого зовут серыми клушами обычно они и есть, потому что даже борщи можно епащить так, что стадо неформалов и всяких прочих с енотами будет смотреть на божество)
нитаковость - это жажда сепарации с четкой уверенностью, что все вокруг - хуже и ТАКИЕ. обычно это, конечно, всячески подчеркивается атрибутикой - например, вы все скучные моногамные самки с низким либидо, а я епусь с десятью выпускниками детского сада за раз не вытаскиваю вставной челюсти. но иногда это проявляется и более тонко. но цель всегда одна - это привлечение к себе внимания. обычно той группы людей (частенько даже из ТАКИХ) которые составляют интерес нитакухи и несут ей выгоду, хотя бы вида "почесали ЧСВ".  
явление "нитаковости" обычно вполне простительно незрелой личности, которая мало че видела и еще меньше понимает, имеет ограниченный жизненный опыт и еще даже не вполне определилось со своими жизненными целями. да все мы там так или иначе были.
а вот когда нитакуха отказывается признавать, что все мы на самом деле лепленны из одного дерьма, ну немношк в разной пропорции, и на лепление её точно не выделяли шоколада - вот это беда, проблема и иногда весело до смеси финского стыда и безудержного ора. еще печальнее, когда нитакуха уже все про говно поняла, но все еще делает вид, что не понимает.
чаще, увы, встречается нитакуха с звиздой, но и сильный пол иногда радует экземплярами.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #4 : 21 Января 2018, 10:07:48 »
Возможно, автор о том, что интернетами и телевизором показывается крутость определенного образа жизни. А ее близкое окружение не понимает, что автору не хочется следовать этому образу жизни. Допустим, все уже съездили в Париж, потому что это "круто", а ей неинтересно
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #5 : 21 Января 2018, 10:11:38 »
что-то мне подсказывает, что автор не то что в Париж, а даже по России особо не ездила, предпочитая сидеть на жопе ровно

Ingole

• Гость
« Ответ #6 : 21 Января 2018, 10:14:51 »
Хосспади, ну и комменты пошли.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #7 : 21 Января 2018, 10:20:38 »
что-то мне подсказывает, что автор не то что в Париж, а даже по России особо не ездила, предпочитая сидеть на жопе ровно

А зачем? Есть домоседы, которым любая движуха дальше супермаркета это страх, ужас и нытье по любому поводу. Нафиг им не сдались красоты природы, исторические здания, кухни народов мира и прочие магнитики на холодильник.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #8 : 21 Января 2018, 10:26:01 »
Задам традиционный вопрос: где автор находит кучи людей, которые заставляют ее ездить/смотреть/читать/делатьвсекакони? Где пасутся стада людей, которым не пох на желание посторонних сидить на заднице ровно?
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

bardak_maker

• Гость
« Ответ #9 : 21 Января 2018, 10:30:25 »
Так, а что она хочет то, я не поняла?

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #10 : 21 Января 2018, 10:33:46 »
Так, а что она хочет то, я не поняла?

признание и уважение
ну, и чтоб считали интересной  ::)
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #11 : 21 Января 2018, 10:37:14 »
Автор, что за окружение у тебя такое? Или интернетиков начиталась, что надо быть ярче-необычнее-выделяться как можно больше? Обычная ты, и успокойся. Такая же, как большинство. А если ты унылая, то вовсе не потому что не хочешь тату и енота, а потому что по жизни мрачная, и к твоему внешнему виду это особо отношения не имеет (если, конечно, не совсем в бабкины балахоны влезла).

Ingole

• Гость
« Ответ #12 : 21 Января 2018, 10:39:08 »
Николь правильно написала - сам текст унылый. Автор могла бы написать - не хочу полигамии, потому что люблю мужа, не хочу пауков, а хочу котика, не хочу (как все!) лежать на пляже и гулять по Парижу, а люблю открывать новые места рядом с собой. Но она пишет только о том, что её не привлекает
А надо было полную биографию выдать?

Manticora

• Гость
« Ответ #13 : 21 Января 2018, 10:52:26 »
А надо было полную биографию выдать?
Да ниче не "надо".
Но текст это отражение мыслей и вот у автора сего опуса текст очень, ооооооочень унылый.
И если она также с людьми общается, то вот это вот
С вашей точки зрения, я — скучная унылая серая клуша, со мной не о чем поговорить, и я погрязла в житейском болоте. Сколько раз я слышала: «Но как так можно? Ты как старая бабка!»
Вообще вопросов не вызывает.

bardak_maker

• Гость
« Ответ #14 : 21 Января 2018, 10:56:06 »
Единственное, что ее интересует, о чем она написала, -- это муж, семья и что-то там традиционно. Клуша вульгарис, да. Чего так расстраиваться, не всем же быть до фига уникальными снежинками, кому-то надо и налогоплательщиков рожать.
Может она очень интересная личность, но свои интересы не афиширует перед друзьями, может она мет варит для крупного картеля в городе, или она внедренный агент под прикрытием. И вроде хотелось бы на Эверест, но тут либо налоговая спросит откуда баблишко, либо операция сорвется  ;D

Ingole

• Гость
« Ответ #15 : 21 Января 2018, 10:56:27 »
Ingole, она жалуется, что её считают скучной и неинтересной, но не рассказывает о своих интересах. Мы должны догадываться, что её что-то в жизни интересует, или проще предположить, что интересов действительно нет? Обижается на тех, кто считает, что с ней не о чем говорить - но не обьясняет, о чем же с ней на деле можно поговорить
Есть люди, для которых скучный = тот, кто не разделяет конкретно МОИ интересы.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #16 : 21 Января 2018, 12:15:59 »
Бедный автор. Даже обсуждение здесь наглядно иллюстрирует её проблему. Человек ведёт образ жизни, который не имеет атрибутов успешности в современного общества. Ему не нравитсч один из главных атрибутов - "нитакая успешность". И при этом ей не нравится, что окружающие требуют, что окружающие с неё требуют эту самую успешность демонстрировать, а когда она говорит, что не хочет - окружающие не понимают, как это можно не хотеть. Вот прямо так здесь и происходит.

Вот у меня спрашивают, куда я поеду отдыхать. Как я не поеду на мне? Не, надо ехать на море!  Я ж с ребёнком, с ребёнком надо ехать на море. Как это - с ребёнком и не поехать отдыхать на море? Не, нельзя так. Надо на море. Надо!

Как-то так.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #17 : 21 Января 2018, 12:23:26 »
Я не сомневалась, что автор очень понравится Лео.
А по тексту, я не понимаю, где и в чем ее проблема: разве что в том, что она хочет, чтобы ее не считали "обычной", как раз "такой, как все" - при этом обычной и такой являясь?
Но "обычная" - это ведь не значит "плохая".
Но автору, по ходу, именно хочется выделиться - а не получается и нечем.
Весь ее текст - это сплошные "не хочу", за исключением пассажа про мужа и детей.
С такими людьми - у которых отсутствуют увлечения, и правда, очень часто скучно.
И "увлечения" - это совсем не обязательно что-то современное или энергозатратное типа путешествий, вовсе нет.
Она может быть страстным филателистом, чемпионом по приготовление ленивых голубцов, может знать 100500 рецептов борща или коллекционировать обложки любовных романов.
Или не делать ничего этого - иметь хобби вовсе не обязанность. Даже иметь разные интересы она не обязана. Но! При этом было бы хорошо понимать, что отсутствие этих самых интересов как раз и делает ее подходящим кандидатом на звание серой мышки.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #18 : 21 Января 2018, 12:28:29 »
И все же нельзя отрицать, что хобби имеют разную "социальную" значимость.
Ну то есть, что-то круто, а что-то достойно только серых мышей.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #19 : 21 Января 2018, 12:30:43 »
А мне вот кажется, что поездки и необычные хобби не делают человека сразу интересным в общении.
Как и наоборот.
Скольких невыносимых зануд я видела, с которыми и пяти минут разговора не выдержать, которые при этом увлечены по уши своими нестандартными занятиями или экстремальными видами спорта - не перечесть. Я от таких сбегаю в противоположный угол и спокойно общаюсь там о котиках и сериальчиках с интересными мне людьми.
Но! Дело не в том, что мне нечего сказать о катании на лыжах, и поэтому дескать мне скучно с людьми из первой категории. Я ведь также встречала и достаточно людей, которые увлечены чем-то мне совершенно незнакомым и непонятным, но разговаривать с ними было интересно, они рассказывали так, что не оторваться.

Так что. Хз. Можно быть занудой и клушей, которая регулярно посещает кельтские фестивали и шьёт костюмы для игуан, а можно ходить только с работы домой и обратно, при этом являясь отличным собеседником и компанейским человеком.
Ну и конечно всё тут не объективно, кому-то мой зануда покажется мечтой.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Manticora

• Гость
« Ответ #20 : 21 Января 2018, 12:34:23 »
И при этом ей не нравится, что окружающие требуют, что окружающие с неё требуют эту самую успешность демонстрировать, а когда она говорит, что не хочет - окружающие не понимают, как это можно не хотеть.
Да где от нее что-то требуют-то?
Походя удивились зануде без интересов и всио.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #21 : 21 Января 2018, 12:34:52 »
Интересно разговаривать с человеком, который умеет "подстраиваться".
Можно не ездить путешествовать, но читать статьи в тех же интернетиках, которые использовать в обсуждении.

Если у людей нет точек соприкосновения естественно они будут казаться друг другу скучными. И тут два варианта - если они друг другу интересны - они эти точки будут искать/создавать, если нет - будут всем рассказывать о скучности друг друга и друг друга поучать.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #22 : 21 Января 2018, 12:36:43 »
Бедный автор. Даже обсуждение здесь наглядно иллюстрирует её проблему. Человек ведёт образ жизни, который не имеет атрибутов успешности в современного общества. Ему не нравитсч один из главных атрибутов - "нитакая успешность". И при этом ей не нравится, что окружающие требуют, что окружающие с неё требуют эту самую успешность демонстрировать, а когда она говорит, что не хочет - окружающие не понимают, как это можно не хотеть. Вот прямо так здесь и происходит.

Как это нет современной успешности? А как же мудробабство и детность? Толпы и тысячи помешались на плодячке и традиционной семье как на единственном смысле жизни. Вот в тех краях автор будет как рыба в воде.

Можно не ездить путешествовать, но читать статьи в тех же интернетиках, которые использовать в обсуждении.

Достаточно кивать головой с увлеченной и заинтересованной рожей. Репутация суперского собеседника гарантированна  ;D

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #23 : 21 Января 2018, 12:37:58 »
Если у людей нет точек соприкосновения естественно они будут казаться друг другу скучными. И тут два варианта - если они друг другу интересны - они эти точки будут искать/создавать, если нет - будут всем рассказывать о скучности друг друга и друг друга поучать.
Не, Ген, почему же? Не во всём так. Например, я никуда не езжу, поэтому мне интересно слушать впечатления путешественников.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #24 : 21 Января 2018, 12:42:56 »
да замуж она хочет, а не берут, лол
kozyablik, лол

Manticora

• Гость
« Ответ #25 : 21 Января 2018, 12:44:26 »
Это важно, да, но так же важны ораторские способности рассказчика. О любой вещи можно рассказать интересно и весело, а можно занудно и скучно.
Регулярно читаю отчеты путешественников, и вот одни пишут задорно, куча баек, атмосфера, легкий текст - одним махом отчет прочитываешь. А кто-то нудный и скучный, проще застрелиться, чем текст осилить. Хотя интересы у нас общие и тема отчета была мне близка, но увыыыы... Нудный рассказчик любую тему испортит.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #26 : 21 Января 2018, 12:46:14 »
А по тексту, я не понимаю, где и в чем ее проблема: разве что в том, что она хочет, чтобы ее не считали "обычной", как раз "такой, как все" - при этом обычной и такой являясь?
Автор о своей проблеме говорит русским по белому:
Именно то о чём я говорю. Её задолбала реакция окружающих: как ты не хочешь быть никакой успешной? Как так можно? Фууу такой быть, серая клуша, надо быть никакой успешной, марш путешествовать и трахацца в разных позах. все хотят быть нитакими успешными, только нитакие успешные правильно живут остальные буэээ...
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Manticora

• Гость
« Ответ #27 : 21 Января 2018, 12:47:56 »
Но если она скучная! Я не могу считать человека интересным, если он не интересный!

Оффлайн Anorienn

• Старожил
« Ответ #28 : 21 Января 2018, 12:48:15 »

Вот у меня спрашивают, куда я поеду отдыхать. Как я не поеду на мне? Не, надо ехать на море!  Я ж с ребёнком, с ребёнком надо ехать на море. Как это - с ребёнком и не поехать отдыхать на море? Не, нельзя так. Надо на море. Надо!

Как-то так.
Ну хз, я с другим сталкивалась. Я предпочитаю исключительно тюлений отдых типа валяться на пляже-жрать-спать. Все! И часто слышу,  мол, это же неинтересно, надо в Европу, надо в Питер и т.д. Как это за все дни не сходить ни на одну экскурсию?! Валяться же на пляже - это скучно..
Да не скучно мне, мне кайфово, а одна мысль о том, чтобы куда-то ехать-идти в отпуске навевает на меня ужас  :-X
Улыбаемся и машем!

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #29 : 21 Января 2018, 12:48:44 »
Да ладно, не берут.
Толпы же этих страдальцев с заунывным "где же приличные девушки? я так хочу семью и детишек, но всем нужны только клубы и беспорядочные связи, ах, отзовись, мой брульянтик!"
Вон, выбирай не хочу.
а ты прикинь, что если даже такие не берут? лол
kozyablik, лол