Автор Тема: #10320 - HR обыкновенный  (Прочитано 24996 раз)

Мимокрокодил)))

• Гость
Re: #10320 - HR обыкновенный
« Ответ #60 : 24 Января 2018, 14:07:27 »
На самом деле я ценю HR, особенно когда могут подбирать хороших (адекватных специалистов) на простую, но не четко регламентированную работу.

Вот например, я совсем не могу понять, как найти нормального офис-менеджера в маленькую компанию.

И как отличить девушку, при которой в офисе всегда будет чай/печеньки и всё работать от той, которая будет ждать поручения позвонить в сервисную службу и вызвать ремонтника, так как кондиционер уже пол дня как сломан
я б если была менеджер по персоналу, то задала б такой банальный вопрос: вам хочется клубничного варенья, а банку открыть никак не можете, что будете делать? И в зависимости от ответа кандидата решила бы, станет этот человек проявлять инициативу, искать пути решения или поставит банку на полку. Первое, что пришло в голову.

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #61 : 24 Января 2018, 15:43:29 »
Разобью банку, то что собираюсь съесть вылью в вазочку, остальное переложу в банку с нормальной крышкой
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #62 : 24 Января 2018, 15:47:53 »
Приятно похрустеть острыми стёклышками.
Так себе вариант.

Скилл поддевания крышки ножом или протыкания ее для выравнивания давления утерян)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #63 : 24 Января 2018, 15:49:00 »
Приятно похрустеть острыми стёклышками.
Так себе вариант.

Скилл поддевания крышки ножом или протыкания ее для выравнивания давления утерян)
не, осколки я выберу. Да и разбить можно так чтоб не было мелких осколков. А вообще мало вводных данных. Непонятно что за крышка - железная или пластиковая, закручивается или нет, может варенье вообще в железной банке и там двумя ложками и тапком открывать придётся
« Последнее редактирование: 24 Января 2018, 15:54:14 от Дочь самурая »
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн 4doxlik

• Старожил
« Ответ #64 : 24 Января 2018, 16:02:30 »
я б если была менеджер по персоналу, то задала б такой банальный вопрос: вам хочется клубничного варенья, а банку открыть никак не можете, что будете делать? И в зависимости от ответа кандидата решила бы, станет этот человек проявлять инициативу, искать пути решения или поставит банку на полку. Первое, что пришло в голову.
Вот я отвечу, что подробно изучу проблему, напишу заявку менеджеру и проведу 15-минутный олл-хендс брун-бэг стендап по открытию банок клубничного варенья, что бы любой сотрудник в нашей компании научился бы быстро открывать банки клубничного варенья, и таким образом экономил бы время фирмы. Вы решите, что я - идеальный кандидат, потому что я коммуникабельный, общительный и инициативный. А на самом деле я просто набрехал первого, что пришло в голову, лишь бы пройти этот идиотский тест, и в реальности я малообщительный лодырь, который только и делает, что читает КМП в рабочее время. Ну и как, помог вам такой вопрос?

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #65 : 24 Января 2018, 16:07:08 »
а оторву крышку нf#й считается правильным ответом? пофиг что резьба, у меня мультитул всегда с собой
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #66 : 24 Января 2018, 16:23:31 »
А кто-то из кандидатов может подумать, что хр эбанутый, и просто уйти.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #67 : 24 Января 2018, 16:46:06 »
Уж до чего я обычный работяга, но даже я позволяю себе перебирать работодателей, мол, нравятся - не нравятся.

Каких таких серьезных, уникальных специалистов эти люди рассчитывают найти при таком подходе - загадка во тьме.

Впрочем, у меня с HR нормально общение складывалось всегда - без всяких идиотских тестов тупо разговор на общую вменяемость и адекватность, вполне разумный, как по мне.

А там уже к начальникам, где вздрочат основательно, но строго по делу.
Мужчина без лишних носков

Countryman

• Гость
« Ответ #68 : 24 Января 2018, 16:53:52 »
Я на своем опыте (больше 10 смен места работы :() поняла, что смотреть нужно в первую очередь не на хр, а на туалет и кухню. Если там чистенько, красивенько, есть бумага, на кухне - чайник и сахарница, то приживем-сработаемся. Если на такие мелочи у работодателя нет времени - значит, что-то там не так.
Ни разу не подвело.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #69 : 24 Января 2018, 16:54:00 »
Надо было говорить, что мой любимый писатель - Пушкин Мамлеев.
Исправлено :]
93

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #70 : 24 Января 2018, 17:03:04 »
но ёлки-иголки, можно было на мой робкий комментарий "Это другой писатель, советский, это который "Ариэль" написал" не отвечать с возмущённым видом "Ариэль - это русалочка из Диснея, а книжки такой нет"?
Вы чо, бабы, кто ж про стиральный порошок мультики пишет?

Они же ещё тупые, шозвиздец.
Не "они тупые", а тебе встретилась конкретная тупая звизда.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #71 : 24 Января 2018, 17:34:59 »
Ну, вот я бы озвучила вариант, который всегда применяю, когда не могу открыть банку и подсовывание ножа под крышку не помогает - попросить помочь любого мужика, находящегося поблизости. Что это должно означать, если пытаться натянуть эту сову на профессиональный контекст? Я - несамостоятельная фиялка, я - командный игрок и умею в распределение обязанностей с учетом способностей или я - халявщица, любящая спихнуть работу на других? А, может, это проявление моих лидерских качеств?  ;D

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #72 : 24 Января 2018, 18:01:24 »
Ну, вот я бы озвучила вариант, который всегда применяю, когда не могу открыть банку и подсовывание ножа под крышку не помогает - попросить помочь любого мужика, находящегося поблизости. Что это должно означать, если пытаться натянуть эту сову на профессиональный контекст? Я - несамостоятельная фиялка, я - командный игрок и умею в распределение обязанностей с учетом способностей или я - халявщица, любящая спихнуть работу на других? А, может, это проявление моих лидерских качеств?  ;D

Зачем нож? Это травмоопасно же.

Крышку банки под горячую воду, основательно нагреть, но только крышку, не всю банку. А дальше сухим полотенцем обмотать, крышку в пару слоев, саму банку в один, чтоб и трение загнало все сопротивление в минуса, ну и чтоб рычаг какой-то был, там все ж ткань, материя, вот это вот все, что обматывает.

Я сам так все проблемные банки открываю, после такой процедуры тупо легким движением открываются, ребенком справлялся.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #73 : 24 Января 2018, 18:03:26 »
Федь, а ты открывашкой не пробовал? Все равно ведь крышка одноразовая.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #74 : 24 Января 2018, 18:04:30 »

Зачем нож? Это травмоопасно же.

Крышку банки под горячую воду, основательно нагреть, но только крышку, не всю банку. А дальше сухим полотенцем обмотать, крышку в пару слоев, саму банку в один, чтоб и трение загнало все сопротивление в минуса, ну и чтоб рычаг какой-то был, там все ж ткань, материя, вот это вот все, что обматывает.

Вот и выяснили: ты технарь, Чукча менеджер - а задали всего один вопрос.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #75 : 24 Января 2018, 18:15:57 »
Они же ещё тупые, шозвиздец. Было дело, спрашивали у меня - какой, мол, ваш любимый писатель?

А у меня в голове лихорадочно вертятся варианты. Назвать Крапивина? Решат, что инфантильная. Достоевского? Подумают, что мрачная. Сартр - вообще не вариант. Гессе тоже. Беляев, говорю. Александр Беляев. А что, нейтральная, довольно позитивная фантастика.

О, отвечает девочка эйчар, я тоже люблю, только он не Александр, а Андрей, и не Беляев, а Белянин.

Твою ж душу мать! Не, я, конечно, всё понимаю, ты молодая, красивая, коммуникабельная, целеустремлённая и абсолютно безмозглая овца, и тебе не впёрся Ариэль, когда тут Роберт Дауни младший в костюме Тони Старка на небеси рассекает (и демонстративно ссыт в этот костюм при всём честном народе), но ёлки-иголки, можно было на мой робкий комментарий "Это другой писатель, советский, это который "Ариэль" написал" не отвечать с возмущённым видом "Ариэль - это русалочка из Диснея, а книжки такой нет"?

Надо было говорить, что мой любимый писатель - Пушкин.

ну, на самом-то деле девочка права - беляев написал "ариэля". ну или повесть "ариэль". учись говорить правильно, чудила, лол
кстати, тётка, у тебя проблемы с дефекацией и мочеиспусканием? ты уже в который коммент вворачиваешь, что кто-то там поссал или посрал. вроде бы анальная фаза должна была уже закончиться даже у тебя, лол
kozyablik, лол

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #76 : 24 Января 2018, 18:20:27 »
А там разве не про откручивающуюся крышку?

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #77 : 24 Января 2018, 18:25:12 »

Речь о многоразовых банках с многоразовыми крышками, не с закрутками которые, а об обычных.

Крышки, о которых ты говоришь, в принципе руками не открываются.

Не, я, конечно, смогу, яжмужик, я и консервную банку тебе открою, но только зачем?

Ну вот варенье мне налили в литровую банку, как минимум комнатной температуры его закрыли, а скорее всего теплым. Я его домой утащил, поставил в холодильник.

И запросто так открыть потом не смогу, ну так, чтоб вены на жопе не лопнули.

По объективным термодинамическим причинам.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #78 : 24 Января 2018, 18:31:33 »
А там разве не про откручивающуюся крышку?
Ну да, я их открываю открывашкой вот такого типа. Все равно для повторной консервации они уже не годятся, а на пока варенье еще есть, ее вполне хватит даже если края отогнуть.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #79 : 24 Января 2018, 18:46:56 »
Все просто.
switch(крышка)
{
    case закрутка:
        призываем демона Максвела;
    case консерва:
        призываем демона Абдусцииуса;
}
  break;
}
призываем Томаса Торквемаду;
призываем Феликса Дзержинского;
Призываем Лаврентия Берию
Призываем Павла Судоплатова

алгоритм крайне прост, если консерва, то Абдусцииус откроет любую банку, он деревья с корнем рвет, фигли ему банка
Если закрутка, то демон Максвела имеет право нарушать второзаконие, значит банка открутится легко
после открытия банки призываем Торквемаду, дабы изгнал демона туда где ему и место
затем призываем Дзержинского чтоб изгнал Торквемаду
А Дзержинского оставляем здесь, ему тут работы полно, лишь бы патронов хватило, а чтоб ему было не скучно призываем Берию и Судоплатова. втроем им веселее будет
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #80 : 24 Января 2018, 19:12:35 »
А какие нормальные вопросы на собеседовании, не считая анкетки, можно задавать?
Навскидку пришло на ум:
1. Что вы цените в людях?
2. Что для вас важнее всего в работе?
3. Чем любите заниматься в свободное время?
4. Какие качества вам важны в людях?
5. Сильные стороны вашего характера?
6. Сильные стороны в проф.деятельности?
Куча вопросов по профессии, по которым можно понять уровень знаний или тестовое задание выдать.

Что угодно, что может раскрыть личность, но никак не:
- ваш семейный статус и где работают муж/жена, родители?
- а почему вы не замужем/замужем?
- в съемном или своём жилье живете?
- кто вас обеспечивает, пока вы работу ищете? (Помню, как сильно меня выморозили последние 2 вопроса)

А еще морозят вопросы, на которые если отвечать положительно, значит, автоматом пролететь с работой. Поэтому все будут врать! Т.е. такие вопросы априори не имеют смысла, но их все равно задают >:(

Если смочь связно рассказать, чего бы вам хотелось в ближайшие пять лет в общественно-приемлемом ключе, то этого, я думаю, будет достаточно.
Если соискатель двух слов связать не может на элементарном уровне- в 90% случаев это минус, потому что коллегам с ним придется тяжко.
У меня нет проблем с общением и говорением. Но этот вопрос вырубает своим идиотизмом.
Какие могут быть планы в общественном ключе? Пойти поучаствовать в революции?
Вот я, например, не строю глобальных планов, потому что они имеют свойство показывать мне "фак", планирую что-либо на месяц вперед, максимум, а лучше накануне. И что мне отвечать?
И значит ли это, что у меня будут проблемы в общении с коллегами? Сх.ра ли? :o

Я по сей день свято верую в то, что все эти девочки 20-летние эйчары, которые нанимают людей, в чьей специализации не разбираются, енто все просто придуманные рабочие места, чтоб эти тупые шлюхи не шли на панель. У меня все.
Беда в том, что это не только 20-летние девочки. И 40-летние есть

Блин, раньше прочесть не могли? И в итоге, в пустую съездила тогда
Другой город, ха!
Мне как-то высказали, что не подхожу потому, что они ищут того, кто добираться будет на работу максимум за полчаса. А мне ехать надо было почти час. 1я реакция была - О_о, потому что город не маленький. 2я реакция - сх.ра ли вообще? Если человек приезжает вовремя, то хоть 2 часа тратит на дорогу, это его дело и проблема. Вразумительного ответа на вопрос "почему именно полчаса?", кстати, не добилась

Ответам про неудовлетворенность финансами и отсутствие перспектив не верили, говорили "ой, да ладно, ты девушка молодая, коллектив там в основном мужской, по любому какие-то личные причины". И мерзко хихикали.
Мне однажды на ответ "не устраивала з.п.в 70$" сказали: "да ладно, не ври, не бывает таких зарплат". Я тогда очень жалела, что не храню расчетники.

А вот интересно, какие вопросы задают на собеседовании самим эйчарам, когда их на работу принимают?
Ровно такие же идиотские, если сами идиоты)))

Они же ещё тупые, шозвиздец. Было дело, спрашивали у меня - какой, мол, ваш любимый писатель?
Мне задавали про любимую книгу. Когда сказала, что таковой не имеется, то посмотрели на меня так, как будто я сказала, что животных расчленяю.

Та дала задание... Нарисовать фантастическое животное
Это психологический тест такой.
http://azps.ru/tests/tests_animal.html

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #81 : 24 Января 2018, 19:34:20 »
Ну да, я их открываю открывашкой вот такого типа. Все равно для повторной консервации они уже не годятся, а на пока варенье еще есть, ее вполне хватит даже если края отогнуть.
А я использовала такие крышки повторно и все норм стоит.  До 5 раз, вроде, можно. Проверяют, посмотрев на целостность белой полосочки внутри. Если целая - все ок, закручивай.  :)

Мимокрокодил)))

• Гость
« Ответ #82 : 24 Января 2018, 20:30:43 »
И как отличить девушку, при которой в офисе всегда будет чай/печеньки и всё работать от той, которая будет ждать поручения позвонить в сервисную службу и вызвать ремонтника, так как кондиционер уже пол дня как сломан
;D прочла ответы про варенье. И, кстати, кто-то там писал, что он чуть ли не писать во все инстанции будет. А другие сразу говорили о действии. Вот те, кто о действии говорят в нестандартной ситуации, то при таких соискателях как раз и будут печеньки и бесперебойная работа офиса. Правда в случае "разобью банку" можно сделать вывод о непродуманности, но сам факт, что действие, а не писанина куда угодно. Ну и при попрошу первого ближайшего мужика открыть, - тоже по разному расценить можно.
И да, там нет правильного ответа. Тут как раз выяснить реакцию на действие при нестандартной ситуации.

Оффлайн Вьюга

• Старожил
« Ответ #83 : 25 Января 2018, 01:33:11 »
Вот я, например, не строю глобальных планов, потому что они имеют свойство показывать мне "фак", планирую что-либо на месяц вперед, максимум, а лучше накануне. И что мне отвечать?
Говорить в идеале о планах в профессиональной деятельности, дать понять, что данная позиция вполне вписывается в ваш карьерный план. Ответ на этот вопрос даёт рекрутёру некоторое представление о мотивации сотрудника, о его карьерных устремлениях, отношении к конкретной позиции, на которую он претендует, и вообще намекнёт, насколько он готов будет задержаться в компании, а не свалит, как только подвернётся вакансия незначительно лучше. Так что говорить всё, что может убедить, что позиция и компания вам интересны, что не просто где-то перебиться полгодика надо.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #84 : 25 Января 2018, 02:43:17 »
Я честно говоря с трудом представляю того идиота, который не сможет открыть банку либо с помощью грубой силы или продырявив крышку (накрайняк). Типа серьезно есть вообще люди, которые просто не будут этого делать?

Та дала задание... Нарисовать фантастическое животное
Когда читаешь такое, еще больше убеждаешься, что большая часть hr умственноотсталые. Особенно если учесть, что некоторые люди могут уметь либо не уметь рисовать и могут нарисовать то, что вспомнили в данный момент - а не придумали. И если кандидат умеет рисовать только драконов, к примеру, то пста ему, видимо xD
« Последнее редактирование: 25 Января 2018, 02:54:19 от Yin »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #85 : 25 Января 2018, 04:13:29 »
Да эти психологические тесты очень даже полезны могут быть для подбора коллектива. Например, в миссии на южный полюс, где 6 месяцев придется общаться двум десяткам людей безвылазно. Да, там и дракончиков порисуешь, и каждый глупый вопрос психолога будет иметь скрытый смысл.
А применять их к офисным хомячкам - ну накуя? А боингом им там поуправлять не надо? Нуачо, это же такой редкий, полезный и востребованный скилл, так чего б на него не проверять? ))))

Мимокрокодил)))

• Гость
« Ответ #86 : 25 Января 2018, 08:47:14 »
В моей профессии лучше всего профессиональный тест и перед компом навыки показать в программе на реальном документе.
А такое типа тестов и прочей мракобесии хорошо при массовом подборе. И, желательно, чтоб у менеджера было психологическое образование, так как эти тесты применяются в основном психологами и результаты в разное время могут быть разными.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #87 : 25 Января 2018, 10:45:49 »
Я честно говоря с трудом представляю того идиота, который не сможет открыть банку либо с помощью грубой силы или продырявив крышку (накрайняк). Типа серьезно есть вообще люди, которые просто не будут этого делать?

Ну если ножом не вышло, полотенцем не вышло, можно и забить
А кто-то скажет, что он пойдёт по соседям, пойдёт купит открывашку, купит другую банку варенья, пойдёт в ресторан поесть варенья, разобьёт банку об голову, ну и так далее
В этой ситуации тоже разные выходы есть)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Countryman

• Гость
« Ответ #88 : 25 Января 2018, 10:48:08 »
Я на данный момент работаю в колл-центре, тут основное, на что надо проверять кандидатов - стрессоустойчивость. На одном собеседовании ты ее не "вычленишь", первые 2-3 дня всем все интересно и клиенты няшки. Это уже потом, после пары недель на линии, когда задолбешься, что на тебя орут, а ты в этом и не виноват...
Вот невозможно даже определить, кто выдержит, а кто нет.
Пы.Сы. пока что выдерживают в основном женщины за 35

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #89 : 25 Января 2018, 11:17:27 »
Пы.Сы. пока что выдерживают в основном женщины за 35
Которых больше никуда не берут, потому что они "старые".  ::)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.