А какие нормальные вопросы на собеседовании, не считая анкетки, можно задавать?
Навскидку пришло на ум:
1. Что вы цените в людях?
2. Что для вас важнее всего в работе?
3. Чем любите заниматься в свободное время?
4. Какие качества вам важны в людях?
5. Сильные стороны вашего характера?
6. Сильные стороны в проф.деятельности?
Куча вопросов по профессии, по которым можно понять уровень знаний или тестовое задание выдать.
Что угодно, что может раскрыть личность, но никак не:
- ваш семейный статус и где работают муж/жена, родители?
- а почему вы не замужем/замужем?
- в съемном или своём жилье живете?
- кто вас обеспечивает, пока вы работу ищете? (Помню, как сильно меня выморозили последние 2 вопроса)
А еще морозят вопросы, на которые если отвечать положительно, значит, автоматом пролететь с работой. Поэтому все будут врать! Т.е. такие вопросы априори не имеют смысла, но их все равно задают

Если смочь связно рассказать, чего бы вам хотелось в ближайшие пять лет в общественно-приемлемом ключе, то этого, я думаю, будет достаточно.
Если соискатель двух слов связать не может на элементарном уровне- в 90% случаев это минус, потому что коллегам с ним придется тяжко.
У меня нет проблем с общением и говорением. Но этот вопрос вырубает своим идиотизмом.
Какие могут быть планы в общественном ключе? Пойти поучаствовать в революции?
Вот я, например, не строю глобальных планов, потому что они имеют свойство показывать мне "фак", планирую что-либо на месяц вперед, максимум, а лучше накануне. И что мне отвечать?
И значит ли это, что у меня будут проблемы в общении с коллегами? Сх.ра ли?

Я по сей день свято верую в то, что все эти девочки 20-летние эйчары, которые нанимают людей, в чьей специализации не разбираются, енто все просто придуманные рабочие места, чтоб эти тупые шлюхи не шли на панель. У меня все.
Беда в том, что это не только 20-летние девочки. И 40-летние есть
Блин, раньше прочесть не могли? И в итоге, в пустую съездила тогда
Другой город, ха!
Мне как-то высказали, что не подхожу потому, что они ищут того, кто добираться будет на работу максимум за полчаса. А мне ехать надо было почти час. 1я реакция была - О_о, потому что город не маленький. 2я реакция - сх.ра ли вообще? Если человек приезжает вовремя, то хоть 2 часа тратит на дорогу, это его дело и проблема. Вразумительного ответа на вопрос "почему именно полчаса?", кстати, не добилась
Ответам про неудовлетворенность финансами и отсутствие перспектив не верили, говорили "ой, да ладно, ты девушка молодая, коллектив там в основном мужской, по любому какие-то личные причины". И мерзко хихикали.
Мне однажды на ответ "не устраивала з.п.в 70$" сказали: "да ладно, не ври, не бывает таких зарплат". Я тогда очень жалела, что не храню расчетники.
А вот интересно, какие вопросы задают на собеседовании самим эйчарам, когда их на работу принимают?
Ровно такие же идиотские, если сами идиоты)))
Они же ещё тупые, шозвиздец. Было дело, спрашивали у меня - какой, мол, ваш любимый писатель?
Мне задавали про любимую книгу. Когда сказала, что таковой не имеется, то посмотрели на меня так, как будто я сказала, что животных расчленяю.
Та дала задание... Нарисовать фантастическое животное
Это психологический тест такой.
http://azps.ru/tests/tests_animal.html