Автор Тема: yaplakal.com - Список мудацких слов  (Прочитано 67865 раз)

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
Re: yaplakal.com - Список мудацких слов
« Ответ #150 : 23 Января 2018, 02:02:49 »
Судочки,  те что для еды.  И "проблемы по-женски" . А еще "у меня у smth" . Почему нельзя сказать "у моего коллеги", "у моей мамы",  "у сестры моего мужа",  а не "у меня у мужа у сестры"
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн Бубука

• Ветеран
  • за грязными обоями
« Ответ #151 : 23 Января 2018, 02:44:44 »
А я не люблю слова "молочка" и "алкашка" (когда последнее применяется в смысле "алкогольная продукция") ::)
Я относительно недавно услышала "молочку" в значении "УЗИ молочных желез". УЗИ молочки, тваюмать. :o
keep calm and have a sugar cube

- hello, darkness, my old fr... - huyarkness, rabotai davai idi

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #152 : 23 Января 2018, 03:09:47 »
Как-то ничего из этого не бесит прям. Ну вот передоз уменьшительно-блевательных суффиксов разве что.

А еще всякие авторки с пилотками пилотессами и филологинями.
И когда иностранные не сильно вошедшие в речь слова транслитом по-русски пишут. Т.е. "хелп, гайд и туториал" какие-нибудь не бесят, а вот увиденное мелким шрифтом на плакате "самсунг эйдж" сука выбесило.

Оффлайн Dreamy bully

• Пользователь
  • **
« Ответ #153 : 23 Января 2018, 05:58:01 »
Меня раздражает добавление букв ё и ь туда, где их быть не должно (сосисЬки). Не знаю, местное ли это, но многие мои знакомые этим грешат.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #154 : 23 Января 2018, 06:31:53 »
Ну, больше не буду писать "Севас", хотя это то же самое, что "Мск".

А знаете, какое ещё слово бесит до колик? "Боженька".

И не когда в православной, к примеру, семье, ребёнку говорят "прочти молитву боженьке", ну, там всё штатно и по расписанию. А когда одна взрослая баба говорит другой взрослой бабе "а ты боженьке помолилась?"
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #155 : 23 Января 2018, 06:33:27 »
Это как слово "эмигрировать" есть, а "эмигрироваться" нет. Варьировать - это и есть варьироваться.

Но раз так словари пишут, пусть и мои авторы пишут. Разберемся. Меня так научила бывшая лит. редактор. Я разберусь, поспрашиваю филологов.
Причем тут эмигрировать вообще? Оно даже по смыслу далеко. Так можно сказать, что нет слова "кушаться". Странный аргумент.

Варьировать это по факту изменять( или, например, колебать).
Изменять(кто-то изменяет значение, например) - изменяться(само изменяется, под воздействием температуры например).

Эмигрировать - непереходный глагол, ты сам эмигрируешь и всё
Варьировать - переходный глагол. Ты не сам варьируешь, а варьируешь что-то. Поэтому и «ся» можно прицепить
Сорри, если это всё уже сказали))
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #156 : 23 Января 2018, 06:40:48 »
Это как слово "эмигрировать" есть, а "эмигрироваться" нет. Варьировать - это и есть варьироваться.
А как насчет "колупать" и "колупаться"?  ;D
В одном случае это действие, направленное на обьект, во втором - процесс идет вовсю, а конкретного обьекта нет.

А когда одна взрослая баба говорит другой взрослой бабе "а ты боженьке помолилась?"
"Не поминай имя божье всуе".
Поэтому "бог" говорить нельзя, а "боженька" вроде как и не имя. А писать надо "Б-г", ну, на всякий случай.
« Последнее редактирование: 23 Января 2018, 06:45:41 от dominatrix »
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #157 : 23 Января 2018, 07:34:12 »
Почитала и поняла, что уже вааще ничего не бесит, на все пофиг  ;D
Подождите, а как насчет "хезать"?
А это что? Т_т
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #158 : 23 Января 2018, 08:15:45 »
Меня бесит, когда в одной фразе есть больше одного слова в уменьшительной форме.
У нас в отеле одно время проводила встречи одна девушка-гид. Очень красивая, огромные глазищи, кукольное лицо - прям Барби. Но бесила она жутко, потому что каждое второе слово в ее речи было на гряни сюсюканья.
" там такой брутальненький дяденька мне почти устроил скандальчик. У меня терминальчик, бедненький, разрядился, а у дяди денежек с собой нет, только кредиточка. Ну я его прошу: "подожди пять минуточек, машинка зарядится" - а он на пляжик спешит, солнышко такое. Так кричал, так торопился, ножкой топал". Бл@@@!
я такую бабцу по телику как-то видела
зашла к подруге в гости а там русский канал включен и чето тип Малышевой в старом формате
и вот баба та начинает рассказывать "мы берем полотенечко, окунаем его в водичку, потом протираем личико" ну и так далее в том же духе
прям все слова в уменьшительно-ласкательном
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #159 : 23 Января 2018, 08:33:51 »
Есть, конечно, бесячие слова (бгг, вот одно))), но я редко обращаю на них внимание дольше секунды. Но вот недавно столкнулась с употребление слова "хозяин" в значении "муж".  У тебя хозяин есть?
Вот, аж запомнила, так бесит.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #160 : 23 Января 2018, 08:41:59 »
Но вот недавно столкнулась с употребление слова "хозяин" в значении "муж".  У тебя хозяин есть?
Хозяин - муж, хозяйка - жена. Точно так же спрашивают у мужиков, есть ли у них хозяйка. Это не то, про что вы подумали, все гораздо проще ))
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #161 : 23 Января 2018, 08:58:06 »
Да там в теме разговора как раз так и прозвучало, как я подумала)) Снисходительно, вроде того "да что ж с тобой рукожопом делать, у тебя хоть хозяин есть?".
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #162 : 23 Января 2018, 09:24:50 »
Обожаю слово "сосцы"  :-[

Бесят не сами слова, а то, что при длительном общении с любителем подобных словечек сам его манеру общения подхватываешь. Помню, прообщаешься ночь с манерными сюсюкающими геями, и сам так начинаешь слова растягивать и, главное, не замечаешь этого  ;D
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #163 : 23 Января 2018, 10:06:23 »
А это что? Т_т
Хезать=серить=гадить=срать=испражняться.
"Опять твоя шавка у прикалиток нахезала!"

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #164 : 23 Января 2018, 10:10:01 »
Даже не думала, что абсолютно обыденные слова могут кого-то раздражать.
Хотя сейчас задумалась и поняла, что меня бесит выражение "скучать за (кем-либо)", малой в значении маленький, сикать и сюсюканья типа "покасики, приветики". Адски бесят слова "мамочки" и "детки", особенно в сочетании "мамочка в декрете с детками", "детки у тебя есть?".
Вообще не могу понять людей, говорящих "двУХ тысячи восемнадцатый год", "он двУХ тысячи второй". Почему так ??? "Колупать" тоже дурацкое слово. Ну и коверканье типа "шкарлупки", "тиливизер" и "ризетка".
« Последнее редактирование: 23 Января 2018, 17:24:19 от Elga »

Оффлайн Черноморка

• Старожил
« Ответ #165 : 23 Января 2018, 10:11:46 »
"Блузка", может быть, автора бесит суффиксом? Блуза же.
Хотя колготы в этом же списке без суффикса, и тоже автора бесит. Колготки подавай))) Не могу придумать, чем можно это слово заменить. Чулки? 600 ден, зимние, с начёсом коричневые бабушкинские

Поддерживаю ненавистников свитшотов и джемперов. Не, я не против расширения наименований одежды, но у них нет чётких границ и определений! Когда вижу в магазине две схожие по форме, плотности вещи, на одной бирка "джемпер", а на другой "футболка", то схожу с ума. Как объяснить продавцу, чего я хочу, если производители ещё сами не разобрались? Это действительно множение слов.
Мафия - Розали

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #166 : 23 Января 2018, 10:16:02 »
Судочки,  те что для еды.  И "проблемы по-женски" . А еще "у меня у smth" . Почему нельзя сказать "у моего коллеги", "у моей мамы",  "у сестры моего мужа",  а не "у меня у мужа у сестры"

«У сестры моего мужа» ничуть не лучше «у меня у мужа у сестры» по большому счету. «У золовки».

По просьбам трудящихся рассказываю: "воспетка" - это воспитатель в детском саду. И так её называют даже не детишки, а мамы детишек. И не ругая, а так, просто, типа: "Я воспетке сказала..."

Ещё весь юг России скучает не по кому-то, а "за кем-то", я за долгие годы так и не привыкла

«Воспитутка» тоже хорошо. А скучать «за кем-то» в общем и целом языковая норма. Разговорная.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #167 : 23 Января 2018, 10:26:57 »
Золовка - это обычно родная сестра, а они могут быть и двоюродные и ещё хер знает какой степени родства, а всё равно именоваться сёстрами - это раз. Не всем впёрлось запоминать протокольные наименования родни - это два.
Так что это всё равно лучше, чем "у меня у мужа у сестры у попугая".

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #168 : 23 Января 2018, 10:47:18 »
Но вот недавно столкнулась с употребление слова "хозяин" в значении "муж".  У тебя хозяин есть?
Хозяин - муж, хозяйка - жена. Точно так же спрашивают у мужиков, есть ли у них хозяйка. Это не то, про что вы подумали, все гораздо проще ))
Я слышала только в контексте "а хозяюшка твоя дома?", то есть "жена дома?"

Ещё бесит "2к18" и "без пять одиннадцать", но эти перлы я только от людей младше 22 лет слышала.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Онлайн Стрелиция

• Старожил
  • Райская птица
« Ответ #169 : 23 Января 2018, 11:03:04 »
Раздражает "сына", "сыночка" (в именительном падеже). К счастью, встречается редко.
В школьные годы пришла к подруге, она попросила помочь "яичку приготовить" (ударение на первый слог) - оказалось, яичницу.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #170 : 23 Января 2018, 11:11:17 »
"без пять одиннадцать", но эти перлы я только от людей младше 22 лет слышала.

А что, сейчас все говорят "десять пятьдесят пять"?

P.S. Половину слов не понимаю, и что самое страшное, не хочу понимать... так приходит старость  :(

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #171 : 23 Января 2018, 11:13:14 »
Говорят "без пяти одиннадцать", насколько я знаю, а не "без пять".
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #172 : 23 Января 2018, 12:57:01 »
Говорят "без пяти одиннадцать", насколько я знаю, а не "без пять".

Как хорошо даже не замечать ошибки  ;D

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #173 : 23 Января 2018, 13:08:53 »
а пенис чем не угодил, это ж научное название члена.
вообще в списке много нормальных слов, ну вот насрать, что кому-то не нравится. пойду покушаю :) только свитшот это что, толстовка без капюшона? они для меня все толстовки, только с капюшоном или без.
в целом я как-то спокойно отношусь к вариациям слов, новым словоформам, заимствованиям и прочему. хорошо, что они есть, иначе так и говорили бы на церковно-славянском.
единственное, что меня бесит, и что я в конкретно своей речи считаю раком, это интернет-жаргон. какой он въедливый, это ппц. вроде стараюсь пореже говорить, но оно само лезет. с другой стороны и он имеет свойство умирать. вспоминали недавно «чо с.р.у. жажа» и иже с ними, и куда все подевалось в итоге?( а кануло в бездну, а на самом сайте уныние.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #174 : 23 Января 2018, 13:22:39 »
Золовка - это обычно родная сестра, а они могут быть и двоюродные и ещё хер знает какой степени родства, а всё равно именоваться сёстрами - это раз. Не всем впёрлось запоминать протокольные наименования родни - это два.
Так что это всё равно лучше, чем "у меня у мужа у сестры у попугая".

Да, я в курсе, что не всем «вперлось» быть грамотными. :(
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #175 : 23 Января 2018, 13:32:31 »
А теперь объясните, почему назвать сестру мужа сестрой мужа, а не золовкой, неграмотно? :D

Ingole

• Гость
« Ответ #176 : 23 Января 2018, 13:51:10 »
Я даже не пыталась запомнить всех этих золовок, шуринов, деверей и им подобных. Пойду поплачу над своей неграмотностью.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #177 : 23 Января 2018, 13:56:23 »

На всяких кулинарных сайтах бесили сокращения типа "майо", "шоко". Буквы платные что ли? При этом слово "мазик" не смущает вот вообще, абсолютно)))
А от слова "ложить"? Причем они во всех лицах его употребляют! "Наташенька, а сколько ты дрожжей ложишь?" Да, кстати, еще эта манера сюсюкать на форуме. Отдельно бесит.
Хочется прям ворваться с воплем "КЛАДЕШЬ! ОНА КЛАДЕТ!! ПОЛОЖИЛА ТЫ НА РУССКИЙ ЯЗЫК, МАНТА ТУПАЯ!!!"
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #178 : 23 Января 2018, 13:56:45 »
А теперь объясните, почему назвать сестру мужа сестрой мужа, а не золовкой, неграмотно? :D
Неграмотно строить конструкцию "у меня у мужа у сестры случилась такая-то фигня".

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #179 : 23 Января 2018, 13:59:52 »
Леди, с этим никто не спорит как раз, речь о другом. У сестры моего мужа - вполне себе грамотно и ясно.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович